Forum Rage -> Dream Theater...

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Нормальная обложка, мне нравится... Но в 100-й раз скажу, что это для меня совершенно неважно.. )) Будем ожидать очередного шедевра...

Rick Group Icon

Administrator

Цитата

На последнем шаре лого DT не в кассу, имхо... а логотип неплохой, надеюсь альбом так же не подкачает.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rick
эТО ЗАДУМКА ТАКАЯ. дЕСКАТЬ, музыка театра даст резонанс всему сущему.. wink.gif
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Скачал из сети что-то с названиями новых песен DT... Это фейк? Помню с предыдущим альбомом была та же фигня, в и-нете какая-то группа выложила свои записи под именем новых песен DT... а некоторые пираты, явно разбираясь в творчестве команды, стали продавать эти диски под видом нового альбома... Так вот, новые файлы енто фейк? Качал из eDonkey.

P.S. Надеюсь, что фейк, попса страшнейшая...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да нет, не фэйк.
Просто в Театре Снов решили часть репертуара посвятить кошмарам...
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

C D Ward

Какая-то очень вся рендеренная...
IronFist

Unregistered

Цитата

Обложка супер.

Мне вот в пир-ту-пировых сетях под названием октавариум попался свежий сольник ЛяБри. Что характерно, песни-таки заименованы под трэк-лист октавариума. )))

Кирилл, правда попса или ню-металляк такой у тебя?
| |
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

IronFist
А! Значит я Лабри скачал smile.gif Вокал действительно Лабри, а вот музыка явно не дотягивает до DT... Я его попсой назвал только потому, что нет такого альбома, где бы Петручи не запилил какой-нибудь гипер соляк, а Портной не разрубил установку новым мега-проходом по альтам smile.gif Ну что, классно, что хотя бы что-то, хотя хотелось новый DT...
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Мне вот в пир-ту-пировых сетях под названием октавариум попался свежий сольник ЛяБри. Что характерно, песни-таки заименованы под трэк-лист октавариума. )))

А! Значит я Лабри скачал  Вокал действительно Лабри, а вот музыка явно не дотягивает до DT... Я его попсой назвал только потому, что нет такого альбома, где бы Петручи не запилил какой-нибудь гипер соляк, а Портной не разрубил установку новым мега-проходом по альтам  Ну что, классно, что хотя бы что-то, хотя хотелось новый DT...

Обнаружил, что тоже попался на эту уловку smile.gif Вот уже несколько дней как разобрался с Ослом и скачал липовый Октовариум, слушал и думал, что это DT такой скучный альбом выпустили ))) пока не наткнулся в Делите на сольник ЛаБри...
В общем разочаровался я в р2р-сетях, мало того, что неудобно искать, так еще и подсунут неизвестно чего
IronFist

Unregistered

Цитата

Ну, кстати, фейки не так часты... Видимо уж больно ажиотаж нездоровый вызван ожиданиями нового альбома, вот кто-то пошутил, а все купились...
| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

В общем, фейки - фейками, а новый альбом DT однозначно сорвал мне сегодня всю работу.

Итак, первые впечатления.

Не концепт-альбом, как SFAM, и не дико оригинальный, но достаточно нетипичный для DT. Местами ЛяБри совершенно неузнаваем (неузнаваем - не значит, что плох!). А, в общем, какая разница, если крышу и так сносит с первого прослушивания!

Octavarium получился очень ращношёрстный и разностильный, но не до такой степени, как I&W - кстати, не могу избавиться от озузения, что именно его и пытались повторить музыканты.

Для полноценной рецензии я слушал его слишком мало, пока же некоторые highlights:
1. The Root Of All Evil - это привет любителям предыдущего их альбома smile.gif. Мне не очень понравилась.
2. The Answer Lies Within - весьма занудная, на мой взгляд, балладка. Возможно, я не понял идеи, но пока что мне она никаким боком не. "Симфоническая" аранжировка забавна, но но более того.
3. These Walls - достаточно стандартная Театровская вещь. Опять же, не зацепило.
4. I Walk Beside You - очень необычная для Театра вещь, как вокалом ЛяБри, так и вообще. Не лучшая на альбоме, но очень даже ничего.
5. Panic Attack - однозначный хит, но мне лично надоела достаточно быстро. Что забавно, много цитирований со SFAMа.
6. Never Enough - несмотря на достаточно неудачный, на мой взгляд, припев (совершенно, кстати, ЛяБришный), замечательна очень необычным в остальном вокалом.
7. Sacrificed Sons - однозначно одна из лучших вещей DT за всю их историю. Эклектичная и при этом очень цельная, совершенно незанудливая. Единственное замечание - у Театра бывали шедевры и покороче, на том же I&W. Хотя, с точки зрения слушателя, которому песня нравится, это - скорее плюс smile.gif.
8. Octavarium. Песня на 23 минуты и 59 секунд. Пока не готов что-либо про неё сказать.

Резюме: если бы не три достаточно слабые песни в начале, я бы сказал, что это - шедевр. А так - очень и очень неплохой альбом, особенно на фоне последних двух. Что же касается новых идей, то прорывным, особенно на фоне того же I&W, назвать не могу.
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Что же касается новых идей, то прорывным, особенно на фоне того же I&W, назвать не могу.

Это большой минус для progressive.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Victoria

Да. Но, с другой стороны, прогрессив (металл) - это же не "экспериментальный металл", а просто "интеллектуальный металл" (как мне кажется)...

В общем, эра DT, скорее всего, походит к концу - они продолжают выпускать высококлассные альбомы, но на них ощутимо давит их же творческий багаж - и под его тяжестью они уже не совершают прорывов.
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

oleo
Интеллектуальным может быть почти любое направление, а progressive - ИМХО интеллектуальный+экспериментальный металл. Насчет творческого багажа согласна.
IronFist

Unregistered

Цитата

Ну е-мое... Петруччи, Портному, Мьюнгу-то уже по сорок. Лабри - сорок три, по моему, Рудессу - пятьдесят. Все свои прорывы они уже сделали. И тем не менее, выпускают отличные альбомы, не уходя в самокопирование. Что вы еще от них хотите-то? Выше головы не прыгнешь.
| |

[ Script Execution time: 0.0255 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]