Forum Rage -> Dream Theater...

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

А вот я, например, ка человек никогда не являвшийся фанатом DT был просто наповал сражен услышанным на Octavarium (за это отдельное спасибо CD WARD'у!). Более всего порадовала исключительная лиричность данной работы, чего мне всегда в "театральных" релизах не хватало. Так что пока для меня сие альбом года - никак не иначе!
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Mindhealer
А для меня, наоборот, многовато там этой лиричности.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Mindhealer
за это отдельное спасибо CD WARD'у

Гм... Я оказывается тебе его писал... Не помню... Видать старею... Пора записывать кому чего huh.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Данной группой особо не увлекаюсь, но хотелось бы сказать что гитарная видеошкола тов. Петруччи - это то,чего мне очень не хватало в этой жизни. Только Там я нашел Реальные упражнения на ПРАВУЮ руку.Там круто, поверьте...Петруччи крутой мужик!
IronFist

Unregistered

Цитата

Вычитал на Дарксайде.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Известно, что DREAM THEATER в свое время удивили многих сыграв целиком "Master of Puppets" METALLICA и "Number of the Beast" IRON MAIDEN. И вот вчера (11 октября) на концерте в Амстердаме (Голландия) группа исполнила еще один классический альбом целиком - "Dark Side Of The Moon" PINK FLOYD, а именно следующие песни:
1. SPEAK TO ME
2. BREATHE
3. ON THE RUN
4. TIME
5. BREATHE (Reprise)
6. THE GREAT GIG IN THE SKY
7. MONEY
8. US AND THEM
9. ANY COLOUR YOU LIKE
10. BRAIN DAMAGE
11. ECLIPSE

В исполнении приняли участие приглашенные музыканты Тереза Томасон (Вокал) и Майк Кидсон (саксофон).

---------------------------------------------------------------------------------

Однако, ребята не мелочатся! )))
| |
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

IronFist Осталось для полного счтастья сыграть им Deep Purple - In Rock или Machine Head.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

группа исполнила еще один классический альбом целиком - "Dark Side Of The Moon" PINK FLOYD

Да, это надо срочно искать! Вещица из серии must have!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

группа исполнила еще один классический альбом целиком - "Dark Side Of The Moon" PINK FLOYD

ого.

oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Гады. В Ганновере ничего такого не было sad.gif(((
SMS

Silver Member

Цитата

Задрали уже! Сколько ж можно? Iron Maiden они ужасно переиграли, Металлику - так себе, а тут ещё один отстойный трибьют выпускают.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

SMS - ф сад )

Надеюсь, что до алььбома Queen добируться.. хотя предвижу некоторые сложности с вокалом, а именно с хоровыми моментами
Steeler

Bronze Member

Цитата

Это что же будет еще через пару, тройку турне ? Machine Head, A Day At The Races и Rising ?? A ??

Да, это надо срочно искать! Вещица из серии must have!

Не надо ничего искать-YtseJamRecords сделает все в лучшем виде...только не сразу wink.gif

Задрали уже! Сколько ж можно? Iron Maiden они ужасно переиграли, Металлику - так себе, а тут ещё один отстойный трибьют выпускают.

SMS-ты что ?! Ты неправ трижды. Одумайся ! Когда это прочтет Мефисто-я даже боюсь представить реакцию blink.gif
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Что-то ощущение такое, что у группы творческий кризис...
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Если все делается со вкусом - то пускай хоть всю классику переиграют - нам же больше стоящей музыки в коллекцию.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Предлагаю всем желающим свой рассказ о концерте в Ганновере.

Начиналось всё интересно - я ожидал какого-то большого КЗ или хоть маленького стадиона, но толпа шла к неприметному советского вида зданию с вывеской а-ля кинотеатр. Не доходя до него, организованные (ну и что, что восточные) немцы вставали в длиииинную очередь - и тут я порадовался тому, что приехал за 40 минут - успел я еле-еле. Только я купил себе пива, как НАЧАЛИ. Впрочем, об этом - немного позже, сначала - про клуб CAPITOL, в котором происходил концерт. По мнению сайта клуба, в него влезает 400-2000 человек. Даже если предположить, что в него влезло 3000 человек, то выручка с концерта составила 35*3000 = 100 000 евро. Деньги, конечно, большие, но - никак не астрономические 500 000. Может, кто-нибудь и в Россию их привезёт.

Собственно про концерт. Началось всё с двух треков с октавариума, а потом играли по треку с каждого альбома (включая Majesty!) и по два - с SFAM и 6DOIT (если считать encore, то сыграли вообще 3 со SFAMа и 2 с I&W). С Окатвариума было всего 5 треков, сет лист же был таков:
    In the Name of God outro (intro tape)
  1. The Root of All Evil
  2. These Walls
  3. Another Won
  4. Afterlife
  5. Pull Me Under
  6. The Mirror
  7. Lie
  8. Peruvian Skies
  9. Fatal Tragedy
  10. About To Crash (Reprise)
  11. Losing Time/Grand Finale
    ~~~intermission~~~
  12. As I Am
  13. Endless Sacrifice
  14. I Walk Beside You
  15. Sacrificed Sons
  16. Octavarium
    ~~~encore~~~
  17. The Spirit Carries On
  18. Learning To Live

Первую половину я стоял в самом конце и под балконом, так что звук был ужасен из-за его постоянных отражений от вышеописанного архитектурного элемента (высота потолка там, где я стоял, была метра 2-2.5, вторую половину слушал уже ближе к центру и было сильно лучше - хотя я бы "сделал потише", не было необходимости делать всех посетителей оглохшими. В остальном же концерт был замечателен - даже не знаю, кто был колоритнее. Что интересно, ЛяБри, который на сольном концерте казался очень артистичным, на фоне Портного Петруччи и Рудесса выглядел очень неприметно, как и Мьянг. У Портного и Петруччи были совершенно одинаковые причёски, разве что первый был покрашен (уже не помню в какой цвет). Как обычно, за концерт ЛяБри выпил несколько литров чего-то тёплого из своих фирменных красных термосов smile.gif.

UPDATE:
Видеоряд был разный, много показывали группу, иногда был неинтересен, но во время Sacrifised Sons меня проняло (хотя на экране, казалось бы, были просто два параллелепипеда, по пропорциям напоминающие WTC).

Из забавных моментов запомнилось исполнение собственно Octavarium'а:
  • в самом начале песни все завывания Рудесс исполнял на некотором непонятном инструменте, эдакой доска длиной метра два с натянутыми на ней струнами.
  • "хор" на Full Circle исполняется... Портным, микрофон которого выглядит как удочка на карусели ( и поворачивается в нужный момент)
В понедельник узнаю, что группа приготовила для Мюнхена!

[ Script Execution time: 0.0377 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]