Forum Rage -> Dream Theater...

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

SleD offtopic.gif Аватар - кусок обложки альбома The Iron Fist группы Motorhead. И там никак не двигатель, а клевый кулак с черепами на пальцах smile.gif

oleo Да, есть налет коммерциализации, но в случае с Шеринианом это неварно. Чтоб некоммерческая музыка вся такая была как такая коммерческая!...
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Послушал я фрагментарно (по 3-5 мин) песни с нового альбома Dream Theater. Что-то совсем не покатило. Довольно много модных фишек, риффовка под Металлику в нескольких композициях. Частично, наоборот, похоже на старый арт-рок. Но все когда-то невыразительно и неярко. Да, это прогрессив, но не очень уж и навороченный. Но вообще, нужно конечно
послушать альбом полностью. В любом случае, эта работа отличается от всех предыдущих альбомов Dream Theater.

Now Playing: Dream Theater 2003 "Honor Thy Father"
IronFist

Unregistered

Цитата

EG Power Не, ну кто бы сомневался, что не похоже будет. Кстати, я послушал As I am, Дрим Театр Дрим Театром. Действительно, не очень сложно, но вполне на уровне. Между прочим, гражданин Портной обещал классический металлический альбом, техничный, но без супернаворотов. Так что поглядим 11 числа, что к чему...
| |
Priest Group Icon

Advanced Member

Цитата

Странно, что ты так отзываешься о первом альбоме Explorers club - Age of impact. Отличная работа, очень яркая и интересная. Второй - да, сложный и перезамороченный слегка.

Кстати говоря, именно он мне понравился, но потом послушал остальные и как-то все слилось. Вчера переслушивал, все так и есть. Принимать в небольших дозах. smile.gif

Moonbabies как раз вчера слушал - хорошая пластинка. Может быть она просто ко времени мне пришлась..

Black Utopia еще не слушал, но хочу, так как список музыкантов меня еще давно заинтриговал.

Немного к основной теме: недавно подумал, что у ЛаБри не совсем проговый вокал будет. Кажется, это уже обсуждали так или иначе, так что заранее пардон. Я бы его назвал хорошо поставленным, но даже где-то поп-вокалом.
Just mu 2 EuroCents. smile.gif

Now Playing: Roger Glocer - Snapshot
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Клавишник группы Jordan Rudess занялся записью своего нового сольника, на его официальном сайте www.jordanrudess.com выложен студийный дневник. Кстати, сам Джордан пополнил ряды лысых музыкантов, на том-же сайте можно найти массу фоток в его новом обличии.
А европейское турне самих Dream Theater начнётся 16 января 2004 года.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Судя по всему это не будет очередной фортепианный релиз Рудесса, а альбом в стиле превосходного "Feeding the Wheel". Во всяком случае, присутствие таких людей на албоме, как Joe Satriani, Steve Morse, Vinnie Moore, Greg Howe, Rod Morgenstein, внушает оптимизм. Кстати, совместный проект Rudess-Morgenstein, весьма неплох, несмотря на остуствие гитары. Как всегда, здесь Jordan на высоте, поражая постоянным поиском идей и мелодий и делая это безупречно и виртуозно.

Now Playing: Rudess-Morgenstein Project 1999 - композиция Drop the Puck
Pumpkinhead

Unregistered

Цитата

А как вам Mullmuzzler? (ИМХО, лучший сайд проект DT)
И еще - слышал кто-нибудь новый сольник Нила Морса с Портным на драмсах? Очень походит на TransAtlantic, только уж ОЧЕНЬ всего много (если с бонусами - выходит на 2,5 часа), ну и Морс целый альбом капает на мозги разглагольствованиями о боге, религии и т.д...
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

Pumpkinhead Лучший сайд-проект ДримТеатровцев - это, конечно же, Liquid tension Experiment. Муллмуззлеры неплохи, правда, когда я слушал первый, долго не мог отделаться от ощущения, что все это что-то мне напоминает. Потом внимательно глянул в буклет - смотрю, а музыканты-то Ваевские smile.gif И напоминало действительно Вая.

Нил Морзовский Testimony был тоже недавно прикуплен. Ну не знаю чего сказать. ТИПИЧНЕЙШИЙ Нил Морз. Все правильно, красиво и добротно. Поскольку мне такое направление музыки нравится, то могу только похвалить. А вообще это на любителя конечно музон.
| |
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Может создадим топик для обсуждения сайд проектов DT?
Что касается моих взглядов на все сторонние проекты, то LTE нравится безумно. Оба проекта были куплены и заслушены до нельзя smile.gif Transatlantic тоже нравится, благодаря ему начал интересоваться и Spoke's Beard. OSI произвел странное впечатление. С одной стороны здорово, внушает... С другой скучно и однообразно, в общем, сначала мне этот проект понравился, а потом разонравился. Mullmuzzler люблю, но если бы барабанщик был попроще и не пытался стать Портным №2, то Mullmuzzler был любим мною больше еще во много раз. Еще слышал проект "A night with John Petrucci And Jordan Rudess". Хорошая музыка, приятная. Синтезатор Джордана, гитара Джона и зрительный зал. Приятная атмосфера музыкальная создается, милая, не грузящая музыка.
Нет, все же лучше создать отдельную тему о сайд проектах... smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

Rick Кирилл, я этот топик уже специально переименовал слегка соответствующим образом. ИМХО, пусть все будет здесь.

По сабжу. Кстати, а слышал ли кто-нить альбомы проекта Platypus? Это, пожалуй, единственное, до чего у меня руки не дошли.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Для меня лучшим сайд-проектом является, пожалуй, тоже LTE, причем второй альбом vне нравится больше первого. Также мне очень симпатичен сольник Рудесса "Feeding the Wheel". До Transatlantic у меня пока руки не дошли sad.gif

Вот, а альбом DT, что я скачал за неделю до сегодняшнего дня, по всей видимости является фэйком (я это подозревал, но ведь и похоже - интерсно, кто это на самом деле?), потому что сегодня стал качать другой вариант этого альбома - во всяком случае тексты соотвествуют названием, да и время звучания треков сходится. Вот этот вариант мне равится уже гораздо больше - и уж более похоже на последние работы группы. Местами просто великолепно - опять же благодаря Рудессу (можете упрекать меня, но я действительно не равнодушен к таланту этого блестящего музыканта) . Много жестких моментов. Хватает, к сожалению, и искаженного вокала. Ну и опять, чувстсвуется тень Металлики за спиной.

Now Playing: Dream Theater "This Dying Soul" - надеюсь, настоящий.
Priest Group Icon

Advanced Member

Цитата

EG Power
Фэйк не выкидывай, пожалуйста! Будет интересно узнать, что там на самом деле за группа.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

IronFist
Platypus - эдакий блюз... Я его себе скачал немного и оставил. Не впечатлило особенно так... Блюзовые вещи, есть потяжелее, есть попрогрессивнее. В целом, проект хороший, музыка приятная, но я в свое время не оценил, т.к. тогда для меня все сайд проекты должны были быть исключительно проговыми smile.gif
Есть еще у меня всего одна песенка проекта Миянга - The Jelly Jam - I Can't Help You. Странноватая вещь... Вроде не прог, но тоже ничего. Интересно было бы послушать остальные вещи.
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Скачал только что As I Am - проговый Ентер Сэндман с примесью Блэк Саббата. Соло абсолютно отвратительное...
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Just bought the new CD. Well, some tracks are OK, some not... On the cover it says "Feauturing As I Am" wink.gif. So far, that very "As I Am" is the worst song from the album (I haven't heared it all yet).

[ Script Execution time: 0.0252 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]