Forum Rage -> Dream Theater...

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

На torrents.ru кстати уже появилась полная версия с недостающей песней smile.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Полную версию альбома скачал - послушаю в ближайшее время.
Пока что ознакомился с Rite of Passage. В общем, композиция неплохая, хотя основная тема несколько доминирует, достаточно тяжелая. Опять-таки немного напрягают всякие вокальные эффекты/спикинг в начале - любят почему-то такое DT, но ИМХО лишь портит песню. Хороши соляки Петруччи и Рудесса - каждому аж по минуте выделили, хотя ничего особо оригинального, но весьма технично. Припев - мелодичный, тоже вполне типичный для творчества группы.
В общем, неплохо, но знаю, что могут поинтереснее.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

По-моему, новый альбом просто шикарен! Мне только одному кажется, что это возвращение к временам Images?
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

Да хрен знает, первые две песни мне кажется продолжают линию Хаоса или ТоТ, Wither действительно напоминает что-то старое (а соло вообще мне показалось выполнено явно под влияниыем Брайана Мэя smile.gif). The Shattered Fortress ваще штука весьма забавная сама по себе является по сути попурри на старые песни. На самом деле это является заключительной частью алкогольной саги Портного, но вот человек не сильно посвященный думаю после прослушивание задаст вполне резонный вопрос: WTF? )) Best of times действительно напоминают о временах Images, а последнее у меня вызвало ассоциации скорее с Октавариумом. В общем альбом довольно разноплановый и достойный. Немного испортило впечатление цельности то, что 2 песни с него я слушал уже около месяца и Best of times я тоже послушал попозже, чем остальное. А так думаю 8\10 smile.gif
P.S. Такими темпами ЛаБри скоро уйдет на бэк-вокал biggrin.gif
P.P.S И вдогонку еще один свежак-кавер на нетленную композицию Rainbow-Stargazer
http://www.fileshit.net/oy6sf7815rpo/DFS-mediaportal.ru.rar
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Такие каверы войдут на один из бонус дисков к новому альбому:

1. Stargazer (Rainbow)
2. Tenement Funster/Flick of the Wrist/Lily of the Valley (Queen)
3. Odyssey (Dixie Dregs)
4. Take Your Fingers From My Hair (Zebra)
5. Larks' Tongues In Aspic (Part II) (King Crimson)
6. To Tame A Land (Iron Maiden)

Меня прежде всего интересует кавер (точнее каверы) на Кивновские песни. Они так и шли в оригинале, перетекая одна в другую. Необычный и достойный выбор.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Итак, я это послушал! И уже на середине первого трека понял, что альбом опять великолепен. Пока не совсем понравились The Best of Times и Wither, да и последний трек не так уж и прост - нужно раскусить. Первые две песни - отлично (ТАКИЕ соляки, что выше всяких похвал)! The Shattered Fortress - круто, круто и еще раз круто!! Надо бы всю алкогольную эпопею Портного залпом послушать... smile.gif Переплюнет ли BC&SL прошлых муравьев - еще посмотрим, но уже железную восьмерку можно ставить!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dream Theater - Black Clouds & Silver Linings (2009)

user posted image

1. A Nightmare to Remember 16:10
2. A Rite of Passage 08:35
3. Wither 05:25
4. The Shattered Fortress 12:49
5. The Best of Times 13:07
6. The Count of Tuscany 19:16
Total playing time 01:15:22

Несколько противоречивые впечатления. С одной стороны, сыграно всё технично, основательно, с большим количеством прекрасных мелодичных решений и разнообразными музыкальными партиями. Но с другой, композиции слишком уж затянуты, причем ладно, если бы эти затянутости были наполнены всякими там наворотами, а так лишь повторы для создания атмосферности и эпичности. Немало тут и самоплагиата, но вроде как это специально задумано было Портным.
Первая композиция безусловно хороша, сильные мелодические решения, сменяющие тяжелые и лирические моменты – всё на достойном Театровском уровне.
A Rite of Passage – мощная тяжелая вещь, немного не в кассу вокальные извращения, но риффы радуют. Снова песня содержит прекрасный припев.
На удивление приятна и трогательна баллада Wither, вот уж где музыканты знают меру, 5 с половиной минут тут как раз.
The Shattered Fortress, хоть и содержит много частей из Glass Prison и других композиций группы и представляет собой по сути медли, но на новом качественном уровне. Композиция идет прекрасно, мощно и забойно.
Но вот концовка диска в целом разочаровывает, слишком много спокойных балладных частей. Впрочем, с третьей минуты The Best of Times очень хороша, светлая позитивная музыка, с не в полнее типичной работой Петруччи. Но за 13 минут успевает изрядно наскучить.
The Count of Tuscany – и тут могу отметить классное неопрого-роковое начало (напомнило мне творчество Everon), с 3,5 минуты композиция утяжеляется и ускоряется и эта часть тоже действительна хороша. Но астральная середина песни опять-таки затянутая и нудная, и концовка все же тоже не оправдает ожиданий.
Но в целом достаточно нетипичная для Dream Theater вещь.
Вообще, Петруччи шредит как никогда на этом альбоме, партии Рудесса как всегда превосходны, вокал Лябри душевен, Портной создает ритмическую основу (да еще и поет много притрэшеванным голосом), а вот Мьюнг немного теряется, сольных моментов у него тут по сути нет.
Альбом, пожалуй, не хуже двух предыдущих, отдельными моментами даже лучше, в целом - Black Clouds & Silver Linings хорошая крепкая работа, но не лишенная недостатков. И «навороченностей» все же поболее ожидал услышать. 4.9/6.0.
17.07.2009
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Встану в защиту "The Shattered Fortress", т.к. эта композиция является завершающей в списке двенадцатиступенчатой антиалкогольной сюиты Портного. Так что повторения тут уместны, мол, подводя черту, оглянемся назад и закончим с этим алкоголизмом навсегда.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rick
Все это понятно и известно, The Shattered Fortress вещь отличная, на самоплагиат и повторы, если это вот так сделано, пофиг, ибо сделано отлично! Но на смысловое содержание алкогольной сюиты мне тоже всё равно - ну не слушаю я никогда музыку из-за лирики )
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dream Theater - Black Clouds & Silver Linings, Cover disc (2009)
1. Stargazer (Rainbow) (8:10)
2. Tenement Funster/Flick of the Wrist/Lily of the Valley (Queen) (8:17)
3. Odyssey (Dixie Dregs) (7:59)
4. Take Your Fingers From My Hair (Zebra) (8:18)
5. Larks' Tongues In Aspic (Part II) (King Crimson) (6:30)
6. To Tame A Land (Iron Maiden) (7:15)

Каверный диск достаточно интересен. Правда, в оригинале я слышал лишь 3 из 6 композиций.
Stargezer сыгран весьма близко к оригиналу, но немного помощнее и с измененным соло в типично Петруччесвкой манере. ЛяБри поначалу удается очень похоже подражать Дио, но дальше срывается на свои верха, впрочем я не в претензии, т.к. не отношусь к числу тех, кто боготворит Ронии Джеймса. Нормально переигранная вещь.
Квиновские кавера, взятые с альбома 1974 года Sheer Heart Attack великолепены. Более мощные по звучанию, в них не потеряно почти ничего, что было в оригинале, исключая некоторые незначительные нюансы. А также Театровцы добавили несколько новых моментов, например жесткий бэк-вокал во Flick, дополнительные гитарные партии и драйв. Некоторые претензии к Лябри: в первой вещи он не смог (или не стал) долнжым образом изобразить вокал Тэйлора, более жесткий и хриплый, чем у Меркьюри, ну и собственно на Фредди его голос тоже не похож, хотя исполнено спето всё очень достойно.
Odyssey – вот, прог-джаз-рок 70-х, техничный и виртуозный, эти идеи группой давно эксплуатируются. Музыка интеллектульная, навороченная, сложная, мне очень понравилась, нужно будет послушать альбомы этой группы, о которой я знал лишь то, что в ней играл Steve Morse.
Кавер Зебры наиболее неожиданная вещь на диске, по сути Мелодик Рок, без особых изысков (кроме отрыва Театровцев в конце), приятная, но не более того.
Кинг Кримсоновский кавер видимо тоже сыгран близко к оригиналу, авангардный и замороченный. Я так и не смог полностью врубиться в творчество Кримсонов,- другие гармонии и идеи в прогрессиве. Тут радует то, что наконец-то одну из ведущих партий играет Мьюнг, которого почти не слышно вообще в Театре последнего времени.
Мэйдэн переигран неплохо, собственно, DT показали, как они умеют это делать, когда сыграли The Number of
the Beast. Лябри снова в начале поет почти как Диккинсон и опять же залезает в верхи дальше. Но и здесь, как в случае с Дио, меня это не раздражает, тембр Джеймса мне больше по душе. Оригинальную окраску каверу придают партии Рудесса – как всегда блестящие, не хуже оригианала, даром что на клавишах, а не на гитаре. И снова тут слышен басист, что тоже вполне понятно.
Снова музыканты Dream Theater показывают, что они круты, и что могут сыграть любое произведение на высочайшем уровне. Кто-то скажет – выпендриваются – что ж, они могут себе это позволить.
Диск заслуживает 5.0/6.0, он не лучше основного диска Black Clouds & Silver Linings, оцененного мной чуть пониже, просто как диск каверов он очень хорош, сравнивать же материал – наверное не очень корректно, хотя тут слышно немало того, что Dream Theater использует в своих произведениях.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Диск с инструментальными миксами менее интересен, т.к. без вокальных партий музыка оказывается неполной (напомню, что вокал я рассматриваю в первую очередь как еще один инструмент). Местами, конечно, лучше слышно некоторые моменты, заглушаемые в обычной версии вокалом. Длина композиций тоже не всегда совпадает с альбомными, так что видимо что-то было добавлено/убрано, сходу понять что именно сложно, но различия судя по всему невелики.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

EG Power
А мне третий диск очень понравился. Как будто кто-то там услышал, что было бы здорово все то же самое, но без Лабри услышать smile.gif
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Трепещите фаны Transatlantic!

Как уже было анонсировано в апреле, участники супер-группы Transatlantic воссоединились для записи нового диска. Сейчас же стало известно, что диск под названием "The Whirlwind" уже готов и появится в продаже в конце октября 2009 года (26 октября в Европе)! Диск выйдет в двух версиях: обычной - CD и специальной - 2CD, в которую, помимо основого 77-и минутного трека под названием "The Whirlwind", войдет второй диск - с 4 новыми песнями Transatlantic и 4 кавер-версиями известных классических рок-песен. В записи диска принимали участие все те же звезды: Roine Stolt (Flower Kings), Pete Trewavas (Marillion), Neal Morse (Spock's Beard) и Mike Portnoy (Dream Theater). Трек-лист можно посмотреть на странице альбома "The Whirlwind".
http://rick.ru/news/full/188/
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

И что, никто не слушал новый альбом Transatlantic - The Whirlwind?
Если нравились предыдущие два, то этот обязателен к прослушиванию. Уж очень хорошо ребята постарались и опять за неделю сделали шедевральный альбом smile.gif
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

А Портной взял, да и свалил из Дрим Театра. Правильно сделал, на мой взгляд.

[ Script Execution time: 0.0368 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]