Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tembelis ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2006 ![]() |
На torrents.ru кстати уже появилась полная версия с недостающей песней
![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Полную версию альбома скачал - послушаю в ближайшее время.
Пока что ознакомился с Rite of Passage. В общем, композиция неплохая, хотя основная тема несколько доминирует, достаточно тяжелая. Опять-таки немного напрягают всякие вокальные эффекты/спикинг в начале - любят почему-то такое DT, но ИМХО лишь портит песню. Хороши соляки Петруччи и Рудесса - каждому аж по минуте выделили, хотя ничего особо оригинального, но весьма технично. Припев - мелодичный, тоже вполне типичный для творчества группы. В общем, неплохо, но знаю, что могут поинтереснее. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
По-моему, новый альбом просто шикарен! Мне только одному кажется, что это возвращение к временам Images?
|
![]() |
Tembelis ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2006 ![]() |
Да хрен знает, первые две песни мне кажется продолжают линию Хаоса или ТоТ, Wither действительно напоминает что-то старое (а соло вообще мне показалось выполнено явно под влияниыем Брайана Мэя
![]() ![]() P.S. Такими темпами ЛаБри скоро уйдет на бэк-вокал ![]() P.P.S И вдогонку еще один свежак-кавер на нетленную композицию Rainbow-Stargazer http://www.fileshit.net/oy6sf7815rpo/DFS-mediaportal.ru.rar |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Такие каверы войдут на один из бонус дисков к новому альбому:
1. Stargazer (Rainbow) 2. Tenement Funster/Flick of the Wrist/Lily of the Valley (Queen) 3. Odyssey (Dixie Dregs) 4. Take Your Fingers From My Hair (Zebra) 5. Larks' Tongues In Aspic (Part II) (King Crimson) 6. To Tame A Land (Iron Maiden) Меня прежде всего интересует кавер (точнее каверы) на Кивновские песни. Они так и шли в оригинале, перетекая одна в другую. Необычный и достойный выбор. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Итак, я это послушал! И уже на середине первого трека понял, что альбом опять великолепен. Пока не совсем понравились The Best of Times и Wither, да и последний трек не так уж и прост - нужно раскусить. Первые две песни - отлично (ТАКИЕ соляки, что выше всяких похвал)! The Shattered Fortress - круто, круто и еще раз круто!! Надо бы всю алкогольную эпопею Портного залпом послушать...
![]() |
![]() |
Dream Theater - Black Clouds & Silver Linings (2009)
![]() 1. A Nightmare to Remember 16:10 2. A Rite of Passage 08:35 3. Wither 05:25 4. The Shattered Fortress 12:49 5. The Best of Times 13:07 6. The Count of Tuscany 19:16 Total playing time 01:15:22 Несколько противоречивые впечатления. С одной стороны, сыграно всё технично, основательно, с большим количеством прекрасных мелодичных решений и разнообразными музыкальными партиями. Но с другой, композиции слишком уж затянуты, причем ладно, если бы эти затянутости были наполнены всякими там наворотами, а так лишь повторы для создания атмосферности и эпичности. Немало тут и самоплагиата, но вроде как это специально задумано было Портным. Первая композиция безусловно хороша, сильные мелодические решения, сменяющие тяжелые и лирические моменты – всё на достойном Театровском уровне. A Rite of Passage – мощная тяжелая вещь, немного не в кассу вокальные извращения, но риффы радуют. Снова песня содержит прекрасный припев. На удивление приятна и трогательна баллада Wither, вот уж где музыканты знают меру, 5 с половиной минут тут как раз. The Shattered Fortress, хоть и содержит много частей из Glass Prison и других композиций группы и представляет собой по сути медли, но на новом качественном уровне. Композиция идет прекрасно, мощно и забойно. Но вот концовка диска в целом разочаровывает, слишком много спокойных балладных частей. Впрочем, с третьей минуты The Best of Times очень хороша, светлая позитивная музыка, с не в полнее типичной работой Петруччи. Но за 13 минут успевает изрядно наскучить. The Count of Tuscany – и тут могу отметить классное неопрого-роковое начало (напомнило мне творчество Everon), с 3,5 минуты композиция утяжеляется и ускоряется и эта часть тоже действительна хороша. Но астральная середина песни опять-таки затянутая и нудная, и концовка все же тоже не оправдает ожиданий. Но в целом достаточно нетипичная для Dream Theater вещь. Вообще, Петруччи шредит как никогда на этом альбоме, партии Рудесса как всегда превосходны, вокал Лябри душевен, Портной создает ритмическую основу (да еще и поет много притрэшеванным голосом), а вот Мьюнг немного теряется, сольных моментов у него тут по сути нет. Альбом, пожалуй, не хуже двух предыдущих, отдельными моментами даже лучше, в целом - Black Clouds & Silver Linings хорошая крепкая работа, но не лишенная недостатков. И «навороченностей» все же поболее ожидал услышать. 4.9/6.0. 17.07.2009 |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Встану в защиту "The Shattered Fortress", т.к. эта композиция является завершающей в списке двенадцатиступенчатой антиалкогольной сюиты Портного. Так что повторения тут уместны, мол, подводя черту, оглянемся назад и закончим с этим алкоголизмом навсегда.
|
![]() |
Rick
Все это понятно и известно, The Shattered Fortress вещь отличная, на самоплагиат и повторы, если это вот так сделано, пофиг, ибо сделано отлично! Но на смысловое содержание алкогольной сюиты мне тоже всё равно - ну не слушаю я никогда музыку из-за лирики ) |
![]() |
Dream Theater - Black Clouds & Silver Linings, Cover disc (2009)
1. Stargazer (Rainbow) (8:10) 2. Tenement Funster/Flick of the Wrist/Lily of the Valley (Queen) (8:17) 3. Odyssey (Dixie Dregs) (7:59) 4. Take Your Fingers From My Hair (Zebra) (8:18) 5. Larks' Tongues In Aspic (Part II) (King Crimson) (6:30) 6. To Tame A Land (Iron Maiden) (7:15) Каверный диск достаточно интересен. Правда, в оригинале я слышал лишь 3 из 6 композиций. Stargezer сыгран весьма близко к оригиналу, но немного помощнее и с измененным соло в типично Петруччесвкой манере. ЛяБри поначалу удается очень похоже подражать Дио, но дальше срывается на свои верха, впрочем я не в претензии, т.к. не отношусь к числу тех, кто боготворит Ронии Джеймса. Нормально переигранная вещь. Квиновские кавера, взятые с альбома 1974 года Sheer Heart Attack великолепены. Более мощные по звучанию, в них не потеряно почти ничего, что было в оригинале, исключая некоторые незначительные нюансы. А также Театровцы добавили несколько новых моментов, например жесткий бэк-вокал во Flick, дополнительные гитарные партии и драйв. Некоторые претензии к Лябри: в первой вещи он не смог (или не стал) долнжым образом изобразить вокал Тэйлора, более жесткий и хриплый, чем у Меркьюри, ну и собственно на Фредди его голос тоже не похож, хотя исполнено спето всё очень достойно. Odyssey – вот, прог-джаз-рок 70-х, техничный и виртуозный, эти идеи группой давно эксплуатируются. Музыка интеллектульная, навороченная, сложная, мне очень понравилась, нужно будет послушать альбомы этой группы, о которой я знал лишь то, что в ней играл Steve Morse. Кавер Зебры наиболее неожиданная вещь на диске, по сути Мелодик Рок, без особых изысков (кроме отрыва Театровцев в конце), приятная, но не более того. Кинг Кримсоновский кавер видимо тоже сыгран близко к оригиналу, авангардный и замороченный. Я так и не смог полностью врубиться в творчество Кримсонов,- другие гармонии и идеи в прогрессиве. Тут радует то, что наконец-то одну из ведущих партий играет Мьюнг, которого почти не слышно вообще в Театре последнего времени. Мэйдэн переигран неплохо, собственно, DT показали, как они умеют это делать, когда сыграли The Number of the Beast. Лябри снова в начале поет почти как Диккинсон и опять же залезает в верхи дальше. Но и здесь, как в случае с Дио, меня это не раздражает, тембр Джеймса мне больше по душе. Оригинальную окраску каверу придают партии Рудесса – как всегда блестящие, не хуже оригианала, даром что на клавишах, а не на гитаре. И снова тут слышен басист, что тоже вполне понятно. Снова музыканты Dream Theater показывают, что они круты, и что могут сыграть любое произведение на высочайшем уровне. Кто-то скажет – выпендриваются – что ж, они могут себе это позволить. Диск заслуживает 5.0/6.0, он не лучше основного диска Black Clouds & Silver Linings, оцененного мной чуть пониже, просто как диск каверов он очень хорош, сравнивать же материал – наверное не очень корректно, хотя тут слышно немало того, что Dream Theater использует в своих произведениях. |
![]() |
Диск с инструментальными миксами менее интересен, т.к. без вокальных партий музыка оказывается неполной (напомню, что вокал я рассматриваю в первую очередь как еще один инструмент). Местами, конечно, лучше слышно некоторые моменты, заглушаемые в обычной версии вокалом. Длина композиций тоже не всегда совпадает с альбомными, так что видимо что-то было добавлено/убрано, сходу понять что именно сложно, но различия судя по всему невелики.
|
![]() |
EG Power
А мне третий диск очень понравился. Как будто кто-то там услышал, что было бы здорово все то же самое, но без Лабри услышать ![]() |
![]() |
Трепещите фаны Transatlantic!
|
|||
![]() |
И что, никто не слушал новый альбом Transatlantic - The Whirlwind?
Если нравились предыдущие два, то этот обязателен к прослушиванию. Уж очень хорошо ребята постарались и опять за неделю сделали шедевральный альбом ![]() |
![]() |
А Портной взял, да и свалил из Дрим Театра. Правильно сделал, на мой взгляд.
|
![]() |