Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Решил зачем-то создать тему о посещенных концертах, на подобие "Now Playing", где пишем про альбомы и группы, ради которых отдельные топики можно не заводить.
Начнём с того, что мне довелось посмотреть на LAKE OF TEARS - 24.05.11 - WestWorld Club, Минск Что сказать о Лейках, кроме того, что они прекрасны?.. Вообще, честно говоря, этот концерт мог стать лучшим посещенным мною в этом году (не считая Iron Maiden), и я очень даже на это рассчитывал. Уже посчастливилось однажды увидеть шведов, но на опен-эйре. Тогда тоже очень понравилось, но я-то наслышан об уютной тёплой клубной атмосфере на выступлениях группы. Вот и настроился. А на деле прошло не без минусов. Не без минуса, если быть точнее. Звук. Да, вот так вот банально. Непонятные дребезжания, периодические неразборчивость вокала и скомканность гитар сделали своё дело, превратив потенциально шедевральный концерт в просто отличный. Ладно, с брюзжанием заканичиваем и дальше только про хорошее. В живую музыка Lake Of Tears обретает дополнительные оттенки и, в целом будучи меланхоличной и задумчивой, наливается энергией непонятного происхождения, которая в итоге приносит радость. Про музыкантов можно то же самое сказать: как-то у них всё по-доброму, по-дружески и с улыбкой, вопреки всей мрачности, что создаёт интересное, неповторимое сочетание. Единственный не оригинальный участник, гитарист Фредрик, выкладывался и отрывался как мог, часто подпевал, при этом его лицо искажалось так, что, казалось, ему это стоит серьёзных, даже болезненных усилий. Басист тоже был искренне рад всему происходящему и очень активен. Барабанщик Йохан, напротив, крайне блаженно-флегматичен, за исключением моментов, когда был сосредоточен на игре; а так, просто сидел и стучал в своё удовольствие. Ну а Даниэль, чей голос не сделал бы Lake Of Tears теми, кем они стали... Живьём он поёт не так, как на записи, а заметно грубее, но всё равно же пробирает! Талант, определённо. Играли много всякого разного. Разумеется, изрядно прошлись по бессмертной классике ("Headstones" вечен!), но и новому материалу уделили много внимания. Странно, что концерты начинают не с "Floating In Darkness" (да они вообще её не играют почему-то). Впрочем, и "Taste Of Hell" для этой цели подходит отлично, зря я в ней сомневался - крутая песня. Из наиболее запомнившихся эпизодов: "Forever Autumn", подпеваемая всем залом - от песни просто улетаешь (мне вообще в последнее время одноименный альбом запал в душу, стал я выше его ценить). Ну и все песни с упомянутого уже "Headstones". Это что-то с чем-то! Тут и слова подбирать не надо (тем более, их столько уже подобрано за время существования альбома). И еще "The Greymеn" отличная композиция для концерта - попрыгать можно. Итого: повторюсь, было атмосферно и замечательно, но без какого-то желаемого и ожидаемого волшебства. После выступления мужики вышли раздавать автографы, таким музыкантам всегда респект. Сет-лист. Taste of Hell Illwill A Foreign Road Raven Land The Greymen Boogie Bubble Cosmic Weed Sweetwater Headstones As Daylight Yields U.N.S.A.N.E. The Shadowshires House of the Setting Sun Out of Control Demon You / Lily Anne Making Evenings Crazyman Encore: So Fell Autumn Rain Forever Autumn Encore 2: Burn Fire Burn Пару фоточег. ![]() ![]() |
![]() |
Чуваки... Я еду на Вакен и Брутал Ассолт!
![]() ![]() Думаю, в огромадных количествах будут впечатления, фотки и репортажи. |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Я был на Лэйках когда они приезжали в Москву вроде как в первый раз. Ну, или в один из первых разов. Еще до Лун и Грибов. И тоже могу сказать, что концерт был одним из лучших что я когда-либо посещал. Лучше было только на 20-летие Rage. Вот так вот. Дело было в Точке, зима, народу - не протолкнуться. Зато был прекрасный чистый звук, атмосфера и вообще все так душевно, как будто в небольшом кругу друзей. А кто-то тут недавно упоминал о том, что они группа не первого дивизиона.
|
![]() |
Уфф, дописал. Вот, Вакен моими глазами. Кому интересно - вэлкам)
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Tular.
Интересный обзор. Пожалуй, самый интересный, что я читал об этом фестивале. Сочувствую судьбе фотоаппарата. Уроды есть везде. А я вот на еврофесты так и не попал, хотя собирался одно время чуть ли не каждый год. А теперь вот все. Баста. Хотя приглашают периодически. Перерос. Не тянет вообще никак. Ибо другой возраст. Другие ценности. А тебе, Борь, посоветую сейчас выбираться в такие поездки как можно чаще, ибо настанет время (а оно настанет 100%), когда собственная фраза "И нет на свете места лучше" станет восприниматься не иначе как детская наивная мысль. |
![]() |
цитата: Интересный обзор. Пожалуй, самый интересный, что я читал об этом фестивале. Ого. Ну спасибо ![]() Что касается второй части... Тут таки можно поспорить и пообсуждать (дойдя в итоге чуть ли не до конфликта поколений ![]() ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
цитата: Так что разреши твои 100% поставить под сомнение) Разрешаю ![]() |
![]() |
Ну вот, вот! Это же совсем другой разговор и совсем другие категории
![]() И почему у тебя недельная поездка с целью отдохнуть называется "похерить семью и детей"?))) Ей-богу, как будто топором их порубить надо для этого))) |
![]() |
Tular.
Да тут все просто. Во-первых, на что-то хочется накопить, а на что-то хорошее копить надо много и долго, ибо к кредитами связываться пока не собираюсь. Во-вторых, отпусков в году не так уж много и брать отпуск в самом дорогом выездном месяце ради 5-тидневной поездки это по меньшей мере глупо для меня. В-третьих, одна заграничная поездка с женой у меня выливается, в среднем, в 2500-3000 евро. И лишняя штука евро на дороге не валяется (не забывай, что не в столице живу). И самое главное, даже если бы зарабатывал в 2-3 раза больше, я предпочел бы погреть кости где-нить на Карибах и выключить мозг, чем валяться на поле в грязной палатке и жрать не пойми что, пусть даже и под великолепную музыку. Я не облажнел, просто стал ценить комфорт, а с хорошими гостиницами около Вакена туго, как я понимаю, и далеко. И ладно бы я жил один. Сейчас же мыслить приходиться за двоих сразу. Еще раз повторяю, что может когда и выберусь на какой-нить фест, но пока реальной возможности попасть туда нет в принципе. |
![]() |
Ок, ситуация понятна.
Ну, значит, удачно отдохнуть тебе в комфорте на Карибах следующим летом ![]() Now Playing: Nargaroth 2011 |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Tular.
цитата: Ну, значит, удачно отдохнуть тебе в комфорте на Карибах следующим летом smile.gif Меня больше на Вакен тянет) Мы с женой тоже давно хотим съездить на такой вот фест, но с рождением сына придется подождать с этой затеей. Но обязательно надо там побывать! |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Был на Нашествии в 2005. Очень похожие впечатления с tular'ом. Было круто солнечно и весело.
Но вот в 2007 году я всё проклял в ту поездку. Три дня шёл ливень, а барыги организаторы торговали кипятком 50 рублей порция. и очередь за кипятком длиной в 4 часа. Потом я ещё в больницу угодил с какой-то ангиной кошмарной. Но на Вакен съездить всё равно было бы интересно))) |
![]() |
цитата: Был на Нашествии в 2005. Очень похожие впечатления с tular'ом. Было круто солнечно и весело. Сравнил Джудас Прист с Пилигримом))))) Наконец выложил отчёт о Брутал Ассолте. К сожалению, опять вышло чересчур масштабно. Now Playing: Sabaton - Panzerkampf |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
![]() Собираюсь завтра сюда сходить. Если кто хочет составить компанию - присоединяйтесь ![]() |
![]() |
Впервые побывал на концерте GODS TOWER. В классическом составе увидеть их по понятным причинам не удалось, а концерты, которые имели место после прошлогоднего реюниона, как-то так получилось, обошли меня стороной.
Но вот появился на свет долгожданный альбом Steel Says Last, содержащий материал, к написанию которого ещё в начале прошлого десятилетия приложил руку Александр Ураков (RIP). Кстати, про альбом-то я тут ещё не писал, так что и ему пару слов уделить надо. ![]() Собственно, то, из-за чего весь сыр бор. Сколько споров было, волнений, переживаний. А послушаешь альбом, и понимаешь - не зря вернулись, негодяи, всё правильно сделали! Ту легендарную ураковскую гитару ничто не способно заменить, но лицо группы сохранилось, да и отсылки к классическому периоду иногда мелькают. Материал, на самом-то деле, не такой уж чтобы совсем эксклюзивный - многое довелось слышать на концертах, различных сборниках и трибьютах. Но тут он доведён до ума окончательно и записан с мощнейшим звуком, звучарой! И аналогии с пауэром тут можно уловить, и призрак былых пристрастий группы к думу витает в воздухе, а несмотря на это получился аутентичнейший pagan metal. Такая вот интересная ситуация. Песни... Почти все хиты. Эпичные ("Rarog"), героические ("Heroes Die Young"), разрывные ("Poisonodog"), грустные ("People In The Swamp") и просто супер-мега ("Evil"). Альбом хорош! Сколько отзывов не читал - плохих не помню. А концерт - ещё одно подтверждение, что не зря воссоединялись. Двухчасовая бомбёжка, увенчанная тремя песнями на бис (которые были исполнены в основном сете, но публике было мало). Сыграли не только целиком Steel Says Last, но и The Turns. Тоже целиком. Фанаты были в восторге. Мне лично от вещей вроде "I Am Raven" (исполнена впервые за 15 лет) или "Blood" хочется только спать - хотя бы поэтому мне до получения экзальтаций очень далеко (тем не менее, интернет пестрит отзывами максимально положительными). Ещё сильнее впечатление портит звук свежеоткрытого у нас клуба "Re:Public" (он же "ребублик"), где, похоже, теперь будут проходить все мало-мальски значимые ивенты. Акустика ни к чёрту - обидно. Зато порадовала живая классика вроде "Rising Arrows", "An Eye For An Eye" и "Twilight Sun" (соляк божественен), да и новые-старые песни будто были созданы специально для живого исполнения. Подача музыкантов тоже на уровне: и энергично, и душевно. Нож постоянно бегал, тряс головой и здоровенным пузом, играл на воображаемой гитаре и толкнул пару телег про язычество и метал. В общем, концерту зачёт. Не скажу, что я в восторге, но те несколько мурашек, пробежавших по спине определённо того стоили. Now Playing: SubRosa - Dark Country |
![]() |