Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
После "Домашнего ареста" и "Обычной женщины" я скачал "Звоните ДиКаприо", но что то закрутился забыл и посмотрел только щас. Тоже ТНТ-премьер и тоже хвалили, ну не зря, на мой взгляд.
Звоните ДиКаприо(2017) Жил был молодой актёр. Снимался во всяком мейнстриме, был популярен, имел бабос, пьянствовал, морально разлагался, в общем вёл распутный и деградантский образ жизни. И вдруг подцепил от одной девки ВИЧ. Девка благополучно померла, а он стал думать как сообщить эту офигенную новость всем своим любовницам, которых шпекал без гондона. И их мужьям... Тема редкая. Вот недавно в Богемской рапсодии про Спид было, а тут другой жанр. Снял Жора Крыжовников, который "Горько", "Самый лучший день","Нечаянно" и так далее. Мне его картины в принципе прикалывают, такая жёсткая утрированная чернуха-бытовуха про наше быдло подъездное. Но типажи всегда знакомые. Тут похожая схема, только с большой долей трагедии. Главный герой этот типа "талантливый" актёр, вызывал у меня дикую антипатию. Отталкивающий образ лицемерного весельчака, а по сути просто безответственного дебила, как символ потерянного поколения. Побухать, поебаться, спиздить что-нибудь, разбить витрину, сбежать хохоча, а потом купить билет на Гоа, типа поеду туда на ПМЖ. Вич это конечно хреново, но с таким образом жизни он убивал себя быстрее Спида. В сериале есть очень удачные и смешные сцены. Например, начало 4ой серии в церкви это просто шедевр, сатира высочайшего уровня. Еще понравилась сцена, когда брат главного героя пытался сыграть сцену с одной фразой и постоянно лажал. Это было феерично смешно. Кстати Андрей Бурковский просто украсил сериал. Из всех актёров он сыграл лучше всех. Муж беременной истерички, отец двух дочек, плюс работа на каком-то дешёвом канале, очень прикольный получился персонаж. Еще хочу отметить алкаша Васю - тоже очень здорово чувак сыграл. Но есть и неудачные сцены. Словно неудачные дубли, которые, махнув рукой, решили оставить. Всего 8 серий и каждая заканчивается неожиданным поворотом. Особенно пятая серия бьёт мешком по башке, очень мощная концовка. На ней можно было бы и закончить сериал. Но в оставшихся трёх сериях вообще жесть пошла, как в Гамлете. Итого: впечатлился. 8+ из 10 |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Досмотрел Чернобыль.
Мощнейшая вещь. Настолько жуткий, что вполне сойдёт за хоррор. Стилизация под советские времена потрясная. Я застал всего 6 лет в СССР, но почему то испытывал приступы ностальгии. Вроде таким всё и было тогда, одежда, мебель причёски.. да и вообще куч мелких деталей свойственных тому времени. В общем 10+ из 10. Впечатляет. ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Один из лучших сериалов прошлого года. Ну за исключением идиотских сцен с тульскими шахтерами
![]() |
![]() |
Из каждого утюга про этот сериал мне хвалили. Да к тому же я в шахматы тоже люблю. Решил заценить, что это за зверь такой...
Ход королевы (2020) Неожиданно став сиротой, 9-летняя Лизабет Хармон попадает в приют. Там она знакомится со старым уборщиком, который показывает ей как играть в шахматы. Девочка подсаживается и обнаруживает, что эта игра ей даётся без проблем. Обыграв всех вокруг, девочка решает стать чемпионом Вселенной.... Первые серии очень хороши. Шахматы, алкоголизм и порево. Посерёдке чуть-чуть начинает надоедать, а вот последняя 7-я серия прям ништяк. Пару раз чуть слезу не пустил, такую там драматичность развернули. Прикольно, что партии они играли самые настоящие и я часто жал на паузу в решающий момент и думал, куда бы я пошёл при таком раскладе. Ни разу не угадал))) По вечерам с сыном постоянно в шахматы играем и когда в метро едем. Так что я и так любил шахматы, а после этого фильма и того более. 8+ из 10 ![]() |
![]() |
Начал на днях смотреть "Чики". В интернетах говорили, мол, "прорыв, наконец-то наши сделали мощный драматический сериал." Я посмотрел две серии и на душе у меня гадко.
Провинциальный городок. Три шлюхи перебиваются с хлеба на воду, как вдруг с Москвы возвращается их старая коллега на новом мини-купере и говорит: Подруги, приветос! Давайте бизнес мутить! Например фитнес клуб построим. Надо только два ляма стартовых..." Бред какой-то если честно. Словно школьник сценарий и диалоги писал. Играют все плохо. НЕ верю! Даже Лапенко и тот выглядит довольно бледно. Никто их героев не вызывает сочувствия. Только Лапенко и бывший муж Ирины Горбачевой тут положительные более-менее. Остальные же какой-то биомусор. Плюс мат-перемат. Я и сам ругнуться люблю, но тут все как-то натянуто, неестественно. Короче мне не понравилось. Даже досматривать не хочется. Плюс тут ещё дети гомосеки, тьфу ![]() ![]() |
![]() |
Во-первых на кадре сверху одна из шлюх отрезает Горбачевой руку.
А во-вторых я таки посмотрел третью серию "Чик" и вроде стало поинтереснее. Хотя персонажи конечно деграданты отбитые. Болею за священника и экс-мужа Горбачевой. Концовочка у третьей серии, конечно впечатляет. Мощно снято. |
![]() |
Посмотрел нашумевший "Игра в кальмара"(2021)
Ну и я вам скажу дико впечатлён. Крутейшая история. Вкратце про то как обедневший чувак подписался сыграть в какую-то игру, где можно получить многомиллионный приз. А оказалось, что это игра, в которой проигравших убивают прямо насмерть.. Корейский кинематограф это конечно своеобразная хреновина. Актёрская игра кое-где хромает, да и вообще их менталитет нам несколько непривычен. Но наблюдать за всем этим безумием очень интересно. В сериале людей ставят перед сложным моральным выбором и я всю дорогу думал да прикидывал, как бы я поступил на месте героя. Шесть испытаний, всё очень зрелищные. Даже те где нет огромных высот, пулемётов и гигантских кукол-роботов - всё очень захватывает. Ну конечно Спойлер канат и стеклянный мост - вне конкуренции, у меня просто восхищение сценаристами и постановщиками ![]() Тут слышал нытьё, мол всё это уже где-то было. Вспоминают "Королевскую битву", которую я смотрел давным-давно. Помню уже смутно, вроде норм фильм, хотя такого кайфа, как от "кальмара" я тогда точно не ловил. Здесь всё визуально красиво, и сюжет закручен лихо, и актёры отыгрывают отлично и ваще полный кайф. Единственно, меня смутила самая концовка, Спойлер что он к дочке не полетел паскудник этакий? Да и вообще столько корешей полегло на игре, а он сидит на своих миллионах, сам не тратит и семьям погибших не помогает. А так 10 из 10. Лучшее зрелище года для меня. ![]() |
![]() |
От первых двух сезонов "Мандалорца" я остался в восторге.
И вот вышла "Книга Боба Фетта"(2022) ака "Мандалорец III" События развиваются прямиком после Star Wars VI: Возвращение Джедая. Во время стычки с Джабой Хаттой в пустыне один наёмник в зелёных доспехах валится прямо в пасть песочному монстру. Так вот это и есть Боба Фетт. Оказывается он не помер, а хитро спасся и начал дико выживать в пустыне... В чём успех серии Мандалорец на мой взгляд? Тут антураж Будущее, то есть космос, бластеры, планеты, монстры. По сюжету это явный Вестерн. А главный герой это практически средневековый рыцарь. Даже музыкальная тема напоминает кельтские напевы 15 века. И вот это лютое сочетание мне очень понравилось. Приключения Боба Фетта сняты в духе фильмов 80-х, много кукол, масок, костюмов и не так много графики. Лишь в последней 7-ой серии происходит зрелищное месилово-крошилово с тучей комп. графики. Вообще очень здорово. Мне понравилось. Сцену расстрела байкеров с летающего утюга пересмотрел 10 раз, до того зрелищно. 9+ из 10 ![]() |
![]() |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
А меня что-то дернуло про Чикатилу сериальчик глянуть с Нагиевом в роли оного) Осталось пару серий второго сезона досмотреть. Кринж конечно лютый, Нагиев на серьезных щщах, но смотрится как нечто среднее между Осторожно Модерн и е.аной бабушкой Ревой (тьфу, твою мать). Не его это, слишком комедийный амплуа себе заработал. Да и резиновые рожи - борщ. Смотришь и удивляешься, какой-то конченный задрот и урод, мне кажется таким даже шлюхи за деньги не дадут в реальной жизни, но нет идут в лесополосу. Плюс фильма, что его можно смотреть на скорости х1,5, а то и все х2. А вот на оригинальной скорости бы не осилил, нудятина.
|
![]() |
SLAYER
Про Чикатилу мне вполне хватило "По следу Сатаны". Вот уж мастерски снятое док. кино. |
![]() |
![]() Щас смотрю ЮЗЗЗ. напоминает по духу Чики: тоже все персонажи отрицательные и бесячие. Только там были шлюхи, а тут наркобарыги. Обилие русского рэпа меня лично вымораживает, ибо я всю жизнь панк рок-метал. Но так как все герои отрицательные, то рэп им подходит:-))) Тем не менее смотрю всю эту свистопляску с большим интересом. Съемки, пейзажи очень красивые. Я понял Ростов это русский Майами-бич ![]() НЕожиданно было увидеть скромницу Зою, погибшую ещё в 59 году на перевале Дятлова. Тут она уже роковая красотка мажорка с центрального района. Из героев сильно выделяется бандюган Дым, очень яркий персонаж получился. Пока отсмотрел 5 серий, три осталось. Интересно.. |
![]() |
Посмотрел за месяц два крутых сериала:
![]() Грызня/BEEF (2023) Типа новый южно-корейский хит после "Игры в Кальмара". Завязка такая: Один мужик поругался в с кассиром в магазине, выходит злой, а тут ещё какая-то баба на парковке подрезала, да ещё факи показывает. Ну у мужика совсем крышу сорвало и он устроил погоню за этой бабой. Тем самым он начал войну, масштабы которой росли с каждой серией... Прикольно. Мне очень понравилось. Сражу скажу, сериал 18+, есть сцены откровенного порева, много мата, а под конец даже расчлененки немного ![]() В сериале 10 серий по полчаса и на мой вкус, следовало закончить на 9-й серии. [h]Типа две тачки несутся по серпантину, водители орут друг на друга, показывают факи и на повороте улетают в пропасть и взрываются. Вроде как с чего началось, тем и закончилось. А тут решили сделать типа хэппи-энд с примирением и галлюциногенными ягодами))[/h] Тем не менее смотрел приключения этих корейцев с большим интересом. 9 из 10 Еще хочу рассказать про мощный мульт сериал про каменный век: Первобытный/PRIMAL (2019, 2022) Неандерталец здоровяк пытается выжить в суровом каменном веке... С удовольствием посмотрел два сезона этой катавасии. Если разобраться, эпоха в сериале весьма расплывчата, ибо тут и мамонты, и тиранозавры/трицератопсы/диплодоки, и гигантские летучие мыши-вампиры, и египтяне с их рабством, и викинги.. Так что тут прям фантастика-фантастика. В каждой серии проливается тонна крови, ибо тогда как известно выживал сильнейший и пощады не было никому. Есть серия про взбесившегося бронтозавра, который начал крушить весь район и окрестности. Есть серия про секту Кинг-Конгов с подпольными боями. Есть серия про страшную ведьму и сатанинский культ. Есть хоррор серия про зловещего убийцу-хищника, держащего в ужасе всех динозавров на районе. Особо отмечу 5 серию 2-го сезона, которая прекрасна сама по себе. Там действие происходит в 19 веке, Лондон, в клубе сидят чопорные англичане и рассуждают о природе человеческой. Один из членов клуба сам Дарвин, и он задвигает свою теорию, мол, в определённых обстоятельствах любой джентльмен сдеградирует до дикого зверя и снова схватит заострённую палку и будет зубами рвать сырое мясо.. А тут как на грех из тюрьмы сбежал неистовый маньяк. Констебль зашёл и предупредил, мол, такая вот шляпа, будьте начеку, двери заприте на засов... Вы уже понимаете к чему дело идёт ![]() Итого отличный мульт сериал. Ультра-жестокий, но захватывающий. 9 из 10 ![]() |
![]() |
Я являюсь большим поклонником оригинального Крипшоу от 1982 года, где тандем Стивена Кинга и Джорджа Ромеро сотворил очень клёвый и в сюжетном и в визуальном плане продукт. Отличной находкой фильма стали анимационные вставки в стиле "комикс". Там мне особенно нравился сегмент "И прилив тебя накроет.." с удивительной жуткой музыкой. Образ сумасшедшего миллионера технаря на берегу океана отлично воплотил Лесли Нильсен. Я кстати тот редкий вид зрителя, для которого хоррор-образ Нильсена был раньше, чем комедийный.
Потом был Крипшоу II, тоже неплохой альманах с Кинговским "Плотом", но мне эта часть кажется чуть затянутой. Хотя музыка и анимация тут тоже на высоте. Особо хлёсткие фразы надолго засели в моей памяти: "Рэ-энди-и-и-и-и-и!!!!" , "Спасибо, что подвезли!!", "Ты меня уби-и-и-ила!" Третью часть я не видел, поговаривают фуфло дешёвое, но однажды я всё-таки проверю самолично :-) И так, спустя хрен знает сколько лет, Грэгу Никотеро приходит классная мысль замутить сериал Калейдоскоп ужасов, чтоб в каждой серии было две истории по 20 минут и тоже с мультиками, кровищей, монстрами и главное, чтоб сохранился мрачный юмор оригинального фильма. В итоге было отснято 4 сезона, в общей сложности 25 эпизодов. Мы с сыном каждый вечер в течение месяца смотрели по одной серии перед сном и в целом я доволен сериалом. Хотя есть и слабенькие серии, но есть крутейшие шедевры. Исключительно на мой вкус, естественно. Я расскажу про серии, которые рекомендую посмотреть, если Вы любитель хоррора 80-х: ![]() Крики в стенах - в старом доме сантехник обнаружил, что засор в трубах вполне себе живой и опасен. Состоит он из волос, жира и слизи, и это явный привет пятну из рассказа "Плот" Кинга. Сама серия снято отлично. Я сразу вспоминаю, как промываю сифон под раковиной в ванной. Если всё это волосатое вонючее дерьмище еще и атаковать меня будет, то я совсем с ума сойду. А серия просто огонь! Анонимные оборотни - мужик приходит на встречу "анонимных оборотней", говорит, что он тоже оборотень. В процессе встречи выясняется, что на их базу собирается напасть толпа бешеных санта Клаусов. Это наверное самая смешная и угарная серия всего сериала. Вроде бред сумасшедшего, но так ловко всё закручено и такие смешные диалоги, что несмотря на цистерны крови и расчленёнки под конец, я хохотал как собака:gigi: Пиявки - один путешественник обнаружил в диких джунглях зубастых пиявок. Случайно выяснилось, что эти пиявки ловко отсасывают жир у толстяков и буквально за один сеанс, можно было похудеть на 50 кг. Тогда он решил открыть свою чудесную клинику похудения.. Вот эта серия тоже огненная. Это ж насколько надо отчаяться жирдяю, чтоб нацепить себе на пузо такое инопланетное чудище? Я лучше по старинке: лыжи, велосипед, диета ![]() Позднее шоу живых мертвецов - талантливый ученый изобрёл такой гроб типа как в Аватаре, ты в него ложишься, к тебе подключают датчики, закрывают гроб. И тут самое интересное: ставят диск с любым фильмом и ты оказываешься внутри этого фильма, как один из героев. Можешь общаться с персонажами, можешь любить местных женщин, но можешь и умереть от рук злого персонажа... На этой серии у меня прям мурашки по спине бегали ходуном. Ведь главный герой запустил диск с одним из самых страшных фильмов моего детства - "Хоррор экспресс"(1972). Я до сих пор это кино смотрю с трепетом, и ещё эта музыка наижутчайшая. Как я в детстве боялся эту мумию, которая высасывает тебе мозги и глаза ![]() Чит код - ребята нашли старую консоль с запрещённой игрой. Вроде как игроки раньше бесследно пропадали. Значит надо запускать и играть скорее... Я сам в детстве был заядлый геймер в SEGA, а тут в серии такой прикол, что игроки проваливались в игру и могли умереть взаправду (типа как в Джуманджи новом, только тут смерти прям кровавые и настоящие). Весьма занятная серия с интересной игрой слов на обложке той самой игры. Каракули - молодая художница неожиданно обнаружила, что каракули, которые она подрисовывает в журнале, сбываются в реальности.. Забавная фантастика, мол, оживало лишь нарисованное в момент лютой ярости. И концовка очень неожиданная и остроумная, в духе лучших серий Баек из Склепа. Шляпа - писатель в творческом ступоре. Но когда к нему попадает шляпа знаменитого автора Стивена Бахмана ![]() Вот эти серии мне прям зашли, до состояния "Восторг" Далее перечисли просто хорошие достойные серии: Плохие волки Человек в чемодане Компаньон У воды озера Шамплейн Тот, кто хочет выжить Космический снафф - единственная серия в космосе ![]() Скелеты в шкафу Фамильяр Последняя работа Цубурайи Время вышло Наркотрафик - отличная роль Майкла Рукера Короче отличный сериал. Более половины серий - кайф. Жду пятый сезон теперь 2_sm16 ![]() |
![]() |