Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SleD Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Мне нравится Лукьяненко. И читал я его достаточно много, намного больше, чем других отечественных авторов. Первым прочитанным произведением был как раз "Лабиринт Отражений", которое очень понравилось. Единственное, что несколько раздражает в его произведениях, это чрезмерное филосовствование. Причем его философия - философия писсимиста - мне, как оптимисту по жизни совсем не нравится, поэтому мне меньше понравился "Сумеречный Дозор", а больше Васильевский "Лик Черной Пальмиры" пусть он и слишком простенький вышел... Его совместные работы с другими авторами, для меня не однозначны. Так "Дневной Дозор" в соавторстве с Васильевым - очень понравился, больше Ночного, а вот "Не время для драконов" с Перумовым - нет. И мне сложно объяснить почему... Пока из Лукьненковских произведений мне наверно нравится больше всего дилогия "Звезды холодные игрушки", "Звездная Тень".
|
Retty Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Моя 5 деревянных рубликов:
Моё знакомство с творчеством сего автора началось с прочтения "НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДРАКОНОВ", написанной в соавторстве с Перумовым... Далее "Остапа понесло" перечитал кучу его расссказов/романов/повестей, многие по несколько раз... И могу сказать только одно - Ин Май Хамбл Опинион ЛУКЬЯНЕНКО один из лучших Российских авторов пишущих в данном стиле.... ) Now Playing: Butterfly Temple - Велес |
Marion Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 05 Ноября 2004 |
Ой, а у меня такая фигня с "Холодными берегами" и "Близится утро" приключилась... Я их читала, но забыла совершенно и что читала, и о чём это! Амнезия какая-то. Раньше такого не было. Может что-то особенное? Надо бы перечитать!:)
|
WildCat Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Som
Слышь, истинный адепт местечкового сионизма))) хватит брата доставать. Retty согласен - устами младенца, как говориться... Народ, я вот почитал три страницы - а что, собственно, вы пытаетесь обсудить? Есть три сентенции, с которыми согласны все: 1) Лук крут 2) не стоит отождествлять книгу и фильм 3) у Лука есть интересные находки в произведениях (правда, МПС их придумал пораньше))) А ВЫ ВОДУ В СТУПЕ ТОЛЧЕТЕ, Эстеты, понимаешь Marion безусловно! Крутейшие, ИМХО, произведения... только общее впечатление изрядно портиться окончанием - как всегда СЛ его написал лажово Som откуда такая СОМОкритичность, mein lieber jude (Лев, это не тебе) |
oleo Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 |
WildCat
Вот я не согласен хотя-бы с (1). |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 |
1) Лукьяненко - вторичен! наполовину он состорит из описания комп. игрушек, даже не на половину, а на 70%, а на 30% из идей других авторов!
2) Лукьяненко забит скрытой рекламой, до такой степени, что кажется, что ему отчисляют проценты некоторые фирмы производители! Now Playing: R.E.M. - The Outsiders |
Som
По этому поводу может высказаться только сам Л. но прочитавши его статью про то, как он пишет романы, наигравшись в игрушки, я делаю вывод, что я прав! И знаешь, я не фанат игрушек, тем более не фанат таких игрушек в которые играет Л. я уже высказывал свое негативное отношение к Героям в топике про игры! Потому не могу сказать ничего по поводу приведенных тобой произведений. Now Playing: Falkenbach - Aduatuza |
Som Unregistered |
Bally Можно хотя бы сказать честно, что ты их не читал,
т.к. я заведомо беру произведения, которые не могут базироваться на игрушках, по крайней мере 2 из них -- точно.. |
| |
|
|
Som
Значит они попали в те 30% которые состоят из вотрично пережеванных идей ))) Now Playing: Helloween - Dr.Stein |
Som Unregistered |
Bally quote "Моя жена -- канадка !! -- Да, и в какой команде она играет??"
|
| |
|
|
Retty Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
WildCat
АГУ Bally насчет игрушек ты загнул... возможно Лукьяненко черпает из них вдохновение, но КНИГ НА ОСНОВЕ ИГР, по крайней мере среди прочтенных мной, только одна (и то с натяжкой) - ЛАБИРИНТ ОТРАЖЕНИЙ... Так что ежели могёшь, то просвети неучей вроде меня, о том какие книги были написаны на основе игр (каких опять же)... Да, кстати, и на основе игр можно писать нелохие книги, например ДЖЕФФ РОВИН - СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА ( правда книга написана не столько по мотивам, сколько с использованием персонажей созданых МИДВЭЙ для игры Mortal Kombat) |