Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 |
Честно говоря у Стругацких не так много вещей, которые меня зацепили, но эта однозначно одна из лучших!
|
Mindhealer Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 |
уууух! Я вот тоже бааааальшой фан Мартина! "Песнь льда и пламени" считаю вехой жанра фэнтези в литературе. К сериалу весьма неоднозначное отношение. Хотя второй сезон гораздо лучше первого. Жду 31 марта.
|
muravied Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 |
Тьфу ты, ёшкин кот!!!
Только про Арканарскую резню вспомнил, так режиссер Алексей Герман умер. Печаль и грусть застилает меня.... |
Rick Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 |
RIP
Я все же надеюсь, что его последний фильм все же закончат. Многие его ждут. |
IronFist Unregistered |
цитата: так режиссер Алексей Герман умер. В данном топике уместней было бы упомянуть, что не так давно умер Борис Натанович Стругацкий. А не Герман. |
| |
|
|
Rick Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 |
IronFist
Вот и упомянул |
Залпом поглощаю Стругацких - знатные писатели.
Очень понравилась "Второе Нашествие марсиан"(1966) Про то как высадились на Землю марсиане и начинают потихоньку завоёвывать наш мир. Никакой стрельбы насилия, просто покупают наш быдло-народ, а мы и рады. И главное повествование идёт от лица такого трусоватого пенсионера, у которого дочь блядует помаленьку а зять революционер, борящийся со вторжением. А тем временем на полях растёт синяя пшеница, появляется синий самогон и синий хлеб... Всю дорогу я ржал как ненормальный, очень смешная книга. Про "подземные мармеладные заводы" там невозможно не улыбнуться. Да и все эпизоды с Минотавром просто блеск. Короче классная книга, лучшая из юмористических-сатирических у Стругацких. Добавлено в 21:37 А щас читаю "Град Обреченный". Пока не понимаю сути происходящего, но интересно. Эпичный эпизод щас: стая гигантских павианов нападает на колонну грузовиком, перевозящих мусор! Эффектно, товарищи. |
Вах!! Дочитал "Град Обреченный". Мощнейшая книга. Уже 3 дня как прочёл, а до сих пор ничего другое читать не могу. Такое ощущение что я стал мудрым и одухотворённым. Очень приятная иллюзия доложу я вам! И главное о чём роман довольно сложно сформулировать. Происходит загадочный Эксперимент. Людей из разных годов ХХ века телепортирует в Город на другой планете. Людей очень разных: бывший гестаповец, астроном, еврей-историк, деревенский мужик, американский "ковбой", шведская шлюха, китаец, японец и ещё куча разношёрстной братвы. Все они пытаются жить и работать в Городе. При том что работу тебе выбирает лотерея: сегодня ты мусорщик с лопатой, завтра мент, а послезавтра советник президента. К тому же на Город постояноо сыпятся несчастья: то стадо павианов нападёт, то дом-людоед объявится, то солнце потухнет на месяц, то железный памятник оживёт, то ещё какая напасть... В общем я прочёл с огромным интересом. Эффект погружения был максимальный. По мне это Шедевр! Now Playing: Overkill - Kill at Command |
Прикоснулся я к прекрасному ещё разок.
Прочёл "Путь на Амальтею"(1960) и "Стажеры"(1962). Так как романы довольно древние, ожидал космических мутантов, бластеров, пропаганды коммунизма и всякого ура-патриотизма. А оказалось всё совсем не так. Очень неожиданно мудрый философский текст. Некоторые диалоги монологи прям хочется наизусть выучить. Гениальные произведения!! |
Tular. Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 |
muravied
C двухтысячным сообщением тебя |
Прочитал "Улитку на склоне". Очень тяжелое и запутанное произведение. Какой-то наркоманский лес, сумасшедшее Управление. Такое ощущение, что Борис Стругацкий однажды проснулся в холодном поту и решил пока не забыл записать бредовый сон, подробно-подробно. Получилась "Улитка на Склоне"...
Из уважения к Стругацким 5 из 10 |