Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 |
15 лет назад один мой товарищ посоветовал хоррор под названием "Дом 1000 трупов". Режиссёром выступил Роб Зомби, металлист и отморозок, типа нашего Паука из Коррозии. Товарищ рассказал мне, что фильм изобилует садизмом, расчленёнкой, обнажёнкой, потрохами и прочими атрибутами трэш-хоррора. Но есть говорит там такие моменты изобретательные, да и атмосфера неповторимая..Короче я скачал фильм, но смотреть не стал. А вот сегодня утром думаю, пока жена спит, а дети в школе/саду, дай-ка гляну это страшный хоррор...
Итак. Дом тысячи трупов (2003) Группа студентов на машине заезжает в глухое захолустье и возле бензозаправки видят Музей Монстров и Хоррора (так вроде). Посетили и так впечатлились, что отправились искать Дерево, на котором повесили Маньяка. Ну и в итоге пошёл адский ливень, колесо кто-то прострелил из кустов и пришлось искать помощь в старом доме возле леса.. Ну тут завязка типичнейшая. "Техасская резня", "Поворот не туда", "Дом восковых фигур", "У холмов есть глаза" и так далее, тысячи их. Но тут подача несколько иная. Ультра гротескный трэш и безумие. Наверное снявшись в этом фильме, многие актёры сошли с ума. Скальпы, некрофилия, погребение живьём в болоте.. Я после просмотра, даже пошёл погулять, проветрить башку. Такое ощущение, что на реальных маньячел посмотрел. Как оценить такой фильм? Оставляет впечатление? Да. Буду ли я кому-то советовать к просмотру? Наверно нет. В общем 5,5 из 10 Следующий фильм Роба Зомби смотреть буду через ещё 15 лет |
Tular. Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 |
Первым делом вспоминается сцена, как мента застрелили. Хорошее кино.
|
Цитата: Первым делом вспоминается сцена, как мента застрелили. Хорошее кино. Сцена мощная согласен. Но более всего меня впечатлил момент со снятой шкурой "Ну поцелуй же своего папочку" ...прям бррр какой пиздец! |
Лазил вчера в вк-паблике "Ретро-хоррор" и совершенно случайно стал смотреть видос и залип. Утром пришлось досматривать, ибо интрига.
Башня Зла/ Tower of Evil(1972) Два рыбака в густом тумане причалили к каменному острову. А там, батюшки светы, руки отрубленные валяются, дядьки голые, тётки без головы. Стали искать, кто это тут набезобразничал. И вдруг из чулана выбегает полностью голая баба с ножом!!! Завязка интригующая. Да и снято так по олдскульному. Атмосферно, краски сочные, девки развратные сисястые и где-то маньяк шарится в округе. Казалось бы должен быть классный жанровый фильм. Но как же халтурно отнеслись к сцене убийств и к образу самого "монстра". Просто дядька в старом парике и перемазанный грязью. Ну такая дешёвая шляпа, что прям обидно. При том что есть много классных пиротехнических трюков, есть занимательная мифологическая база с этим ВААЛом. Но просто в итоге спустя рукава доснимали кое-как. В итоге фильм смотрится на 5 из 10 не больше. |
Посмотрел хоррор хит сезона
Полночь с дьяволом (2023) 1977 год. Во время хэлловинского телешоу типа Вечернего Урганта, решили провести сеанс вызова дьявола и там такое началось, что хоть стой, хоть падай! А фильм то и вправду впечатляет. Надо отметить, что пока я смотрел я всадил сиську светлого, поэтому пребывал в лёгкой дымке эйфории. Кино примечательно тем, что всё происходит в одной студии без смены локации и ты проникаешься этой ламповой атмосферой 70-х, эти пиджаки, бакенбарды, кожаные кресла, демоны. И главное кино когда кончилось, я сижу смотрю титры, и думаю Вау, это было круто. А потом полез читать комменты и обсуждения фильма и выяснил, что я не понял главную идею фильма. И тут меня второй волной захлестнуло, ну ничего себе двухслойный фильмец. Короче очень впечатлён. 9+ из 10 |
"Чужой Ромул"(2024)
Пятеро тинейджеров решили дёрнуть с родного астероида до Земли Обетованной. Для этого надо втихаря свистнуть криогенные камеры с заброшенного корабля. Но корабль оказался с сюрпризом.. Вот всё кого я спрашивал мнение про фильм делились на два лагеря: фильм-ништяк и фильм-отстой. Я только сегодня сподобился посмотреть и вот я смею заявить — фильм-ништяк! Да, там много ляпов, героев протыкают, они теряют литры крови, но не умирают. Тинейджеры имеют в пользовании космический корабль, откуда, блин?! Но бох с ним, фильм зрелищен, динамичен, в нём много интересных находок и запоминающихся сцен. Даже Иена Холма пришлось воскресить для фильма. А сколько там локаций из Alien Isolation (я большой фанат этой игры). А как там корабль в пояс астероидов входил! Ну красотища же!! А финальный "монстр", ну разве не красавчик? Я в восторге. 8+ из 10 |