Forum Rage -> A New World Rising (2025)

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Start new topicStart Poll
Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

Предлагаю обсудить новое творение Пиви и КО.

Альбом вышел 26 сентября

Трек-лист
---
“A New World Rising”
“Innovation”
“Against The Machine”
“Freedom”
“We’ll Find A Way”
“Cross The Line”
“Next Generation”
“Fire In Your Eyes”
“Leave Behind”
“Paradigm Change”
“Fear Out Of Time”
“Behind The Shield Of Misery”
“Straight To Hell ’25”

Добавлено в 21:45

Что тут сказать... Не знаю, зачем вообще надо было это выпускать, да ещё и так быстро после предыущего весьма и весьма интересного "Afterlifelines".

На данный момент для меня это однозначно первый альбом любимой группы, который я совершенно точно не буду покупать на CD.

Такое впечатление, что Пиви собрал весь накопившийся за последние годы мусор и засунул его на этот, с позволения сказать, альбом.
Кроме отличной "Fire In Your Eyes" слушать на нём вообще нечего.
Короче, худший альбом за всю их историю, начиная с "Depraved To Black".
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Слабее предыдущих двух, но лучше, чем, например, "Wings of Rage". По песням отдельно мнение еще не составил, позже напишу.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

1. "A New World Rising" — Интро как интро. Хотя и нетипичное для Rage.

2. "Innovation" — Ну хит же! Но уже типичный. Здесь можно сказать про звук альбома. Он тяжелый, но сильно пересушенный и неживой. Не неожиданно, после предыдущего альбома, и для разнообразия дискографии альбом с таким звучанием иметь можно, но хотелось бы, чтобы потом двинулись в обратном направлении.

3. "Against The Machine" — Всегда мечтал, чтобы у них песня с таким названием вышла! Опять хитовая мелодия в припеве, опять узнаются типично Рэйджевские ходы, только сейчас с менее жесткой стороны. И всё бы классно, если бы не... вокал! Зачем Пиви так тужится? Что с верхами? Откуда это? Буквально три минуты назад было же все нормально! Да и даже в этой песне есть прилично пропетые строчки, но то, что спето хуже всего — это худшее исполнение Пиви за всю историю. А могла быть крутая песня без всяких но.

4. "Freedom" — А можно больше без "О-о-о-о?" На зачет наработали, но с усилием.

5. "We'll Find The Way" — А это уже чистый безыдейный проходняк. Вялые мелодии, простые риффы, навязчивые мельтешащие "тирли-тирли" в гармонии (один из недугов этого альбома), перед соляком недобрейкдаун (и это тоже еще на альбоме встретится не раз). Вокал тоже натужный, но не так явно, как в "Against The Machine". Ах да, попытка гроулинга, не первая и не последняя.

6. "Cross The Line" — Тут опять очень хорошо, одна из лучших песен альбома. Особенно героически-тревожный припев. И много страшных рыков "У!"

7. "Next Generation" — Опять проходняк. Единственное интересное, что про него можно сказать: куплеты напомнили "The Price Of War"

8. "Fire In Your Eyes" — Пиви написал так много песен, что уже заканчиваются разнообразные названия, была же "Mirror In Your Eyes". Ну да ладно. Так, тут объективно есть, к чему придраться. Альтернативный рифф похож на БАУ "Первый снег", куплеты почти не отличаются от припевов, отсутствуют рифмы там, где они очень напрашиваются, и соляка, считай, нет, и закончить песню диминуэндо выглядит очень слабым решением. Но! При все при этом песня настолько добрая и уютная, что я аж не могу! Еще и фанатам посвящена. Мне нравится.

9. "Leave Behind" — И песня под названием "Leave It All Behind" была... Из всех проходных наиболее приятная, есть несколько симпатичных моментов.

10. "Paradigm Change" — Куплеты так качают, что у меня аж лицо само по себе морщится!

11. "Fear Out Of Time" — "Shadow Out Of Time", помним-помним... Самый модерновый трек Rage ever. Прям каким-то металкором разит, и Джин (это же он?) активно подкрикивает. Не знаю, как-то это чересчур.

12. "Beyond The Shield Of Misery" — Намек на "Beyon The Wall Of Sleep"?.. Cлава богу, пауэр-трэш! Отличное позитивное завершение основной программы, вспомнилась так же расположенная "Extinction Overkill".

13. "Straight To Hell '25" — И с таким названием песня была! Тяжелее оригинала, но просто потому что сами Rage сейчас тяжелее, чем в 2001 году, а так ничего не перерабатывали. Наоборот, выкинули кусачую часть перед соляком, что странно, она-то как раз самая тяжелая в оригинале и была. Наверное, чтобы компенсировать это, ранее в "Paradigm Change" был вставлен фрагментик с практически цитатой из "Straight To Hell"

Итого:
Пиви давно уже в том статусе, когда сначала за него радуешься, что он до сих пор в деле, а потом уже надеешься, что напишет несколько хороших песен. И они тут есть, но есть и неудачные. Альбом идет мимо топа года, но баллов 6.5 половиной получает точно. Хотел бы, чтобы следующий от него отличался, и не вижу причин, чтобы этого не случилось.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Здарова, мужики.
Докладываю: в моём регионе сайт и форум не пашет, всё заблокировано. Даже метал-архивс заблокирован huh.gif
Короче на форуме писать больше не могу физически. Рад был знакомству со всеми вами.
Если что обитаю на форуме fantlab.ru и mastersland.org
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Короче на форуме писать больше не могу физически

Ты это написал на форуме...
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Это я могу только на работе (как щас)
но дома ни сайт ни форум не пашут, увы
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Интересно послушать альбом с такими отзывами. Вроде по ним судя лютое говно, но вроде и Rage. Послушаю. Едет японский диск.

Добавлено в 20:47

П.С.
С телефона сайт нормально работает.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Послушал и я.
Первая реакция примерно как у Majk: что это такое? Просто плотная стена шума. Где мелодии, композиции, идеи?
В общем, негативно я среагировал.
Потом выключил эмоции, включил голову. А она и говорит: Пиви в бою не первый год, группе уже за 40, он умеет писать хорошие вещи и вообще весь альбом не может быть говном. Ты можешь, альбом не может.
Ну ладно, послушал голову.
Так как я получил 16 дисков из Японии, думаю - ща еще раз прогоню RAGE и к остальным вкусностям.
Ага. Хрен там плавал. Слушал альбом я в итоге двое суток! И вот что наслушал.
1. Первое впечатление от альбома определяется звуком. Хитрован Лаки никогда не скрывал своей любви к альбому 1995 года. И тут Пиви, похоже, конкретно пошел у него на поводу. В итоге звук грубый, сырой, словно недоделанный в студии. Все как мы любим на "BLACK IN MIND". Ну хорошо, скажете вы. Звук и правда странный. Но в 1995 были идеи и мелодии. А где они тут, в 2025?
2. Так они есть. Слушайте любимую группу побольше, не торопитесь выносить приговор по первому впечатлению. Tular вон что-то уже расслушал, но его рецензия тоже пока весьма поверхностна. Есть и идеи, и мелодии, и много новых, нестандартных ходов. Их вроде заметили, но на общем фоне тоже залили коричневой подливой.
3. У Пиви особая фишка - все песни он "прожил", пропустил через себя. Это его личные глубокие эмоции, убеждения и открытия. И это одна из основных причин, по которым группа так интересно слушается.
На новом альбоме эта черта Пиви достигла апогея - в буклете перед каждой песней он пишет, о чем она, почему и для чего написана. Такое у группы в первый раз.
4. В целом альбом я воспринимаю как инновационный, интересный, но при этом с глубокой данью "золотому греческому периоду" 1995-1998, особенно его началу. Очень много эмоций в каждой песне, гитара просто рвет горизонт. Гитарист адово старается, остальные блекнут на его фоне. Он словно хочет разломать своей гитарой структуру песни, а Пиви его ограничивает линией баса и вокала.
5. На японском диске бонусом идет живая версия "Alive but Dead" в сопровождении Lingua Mortis. Это более уместно и подходит настроению альбома, чем коммерческая поделка с альбома 2001 года, которую я не очень жалую.

Резюме: альбом внезапный, тяжелый во всех смыслах, инновационный и душевный. Ведь душевность - это не только сопли в балладах и попсовые мотивы, это и когда душа наизнанку вообще по любым поводам. А здесь так и есть.
D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

Тоже дам рецензию. Уже давно назрела, все давно порываюсь, но ... это тот альбом, на который ее написать сложно. Даже не знаешь, с какой стороны подступиться.
Поэтому ограничусь краткими тезисами.
1) Альбом слабее двух предыдущих релизов, но уж точно сильнее Wings of Rage. Полностью согласен здесь с Tular. Но с учетом того, что два предыдущих релиза были вообще топовыми, то говорить о том, что A New World Rising - якобы слабый, было бы не объективно.
2) Проходных песен на альбоме нет вообще. Например, на Ressurection Day я часто проматываю Man in Chains, на Afterlifelines - последних два трека с первого диска и трека 3 со второго. Здесь же такого желания у меня не возникает по отношению ни к одной песне. То, что Tular называет проходняком, мне откровенно нравится. Например, Next Generation я вообще выделил с первого прослушивания.
3) Альбом не является пережевыванием чего-то старого. Да, то здесь то там возникают те или иные параллели, но много и новых идей и мелодий. "Paradigm Change" и "Fear Out Of Time" вообще нетипичны для Rage.
4) Но есть у альбома и пара проблем, которые портят общую картину. Во-первых, на альбоме нет прям вот таких откровенных хитов, которые были на предыдущих альбомах. Т.е., если мерять по 5-бальной шкале, то тут все примерно на 4 балла, плюс-минус полбалла. А во-вторых, такое впечатление что Пиви весь упор попытался сделать на припевы, а куплеты на этом фоне проседают.
5) Резюмируя, парни старались, это заметно, в песнях чувствуется вдохновение. Но почему-то на этот раз не вышло, так чтобы на "отлично". Тем не менее альбом крепкий и, присоединяясь к Владу, послушать (и расслушать, если не дошло с первого раза) его точно стоит.
Start new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0399 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]