Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Thunder Bronze Member Группа: Members Регистрация: 26 Августа 2004 |
Мда...
Голливуд - ацтой. ИМХО. |
Beer Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Ну не скажи... Я до сих под с удовольствием смотрю Терминатор 2. Или шикарнейший фильм (не помню как называется), где Дени Девито играет учителя в армии и пытается кадетам привить любовь к Шекспиру. А как же Крестный отец? Омен в конце концов... Да тут если начать вспоминать очень много хорошего найдется...
Ах ну да! Мыже говорим про современный Голивуд... А вот "Храброе Сердце" это современный Голивуд или нет? |
Beer
Пардон. Забыл уточнить. СОВРЕМЕННЫЙ Голливуд - имхо, отстой. Терминатор 2 - мой любимый фильм, вместе с нашим старым Гамлетом со Смоктуновским в главной роли. Храброе сердце - очень старый фильм. И хороший. А Голливуд - ... Кому что нужно от кино, кому - спецэффекты, кому - игру в чистом виде, кому - нервотрёпку, кому-то, может быть, других эмоций... Мне, например, совершенно противно смотреть порнуху. Кому-то приятно, а мне противно. То же можно сказать и про другую кинопродукцию. В этом контексте мой эпитет "отстой" неадекватен. Был тут топик, где критиковались резкие выпады в адрес групп и т.п. Там правильные вещи говорились. Свою задачу голливудские фильмы выполняют, а художественную/духовную ценность всё-таки надо в другом месте искать. |
SleD Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Смотрю достаточно, очень многое нравится, что-то нет. Хаить его считаю бессмысленым, для начала надо выйти хотя бы на тот же технический уровень. Рассматривать творчество Голливуда с точки зрения сюжетов, морали, идеи - абсолютно неверно, т.к. все построено на довольно примитивном америкосском менталитете. На это, имхо, надо делать скидку.
Мне нравятся и ВК (хотя я читал и очень люблю эту книгу), и Троя (с сюжетом откровенно "от балды"), и Храброе Сердце, и тоже Терминатор 2 с удовольствием смотрю. Очень люблю Тарантиновские ленты (Убить Билла - суперский фильм!). Из последних достаточно сильное впечатление произвел Послезавтра силой своих спецэффектов (про сюжет говорить опять же не стоит) |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 |
SleD
А Зачем??? выходить на тот же уровень? Наше кино всегда брало другим - душевностью, и игрой актеров!!! Потому, не нужно копировать запад, это не поможет! Все равно это будет бледной копией! Я вот в данном случае считаю, что железный занавес, который был раньше, в плане искусства помогал!!! Меньше было равнения на запад, пытались сделать что-то свое! Что в конце-концов лучше, чем любая копия, пусть даже и очень качественная!!! Now Playing: IM - Powerslave |
Bally
Ремарка насчёт железного занавеса. М.б. оффтоп. Знакомая ездила в штаты на неделю. Давно, в ноябре. Говорит, там почти полная информационная изоляция от внешнего мира. Даже про Ирак не говорят. Вообще ничего интересного в новостях. |
Dead Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 |
Bally
Тех актеров которые брали этой душевностью большей частью нет в живых. Игра же современных актоов большей частью довольно непосредственная. |
|||
sentinel Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Bally
Откуда падали? И насчет "Властелина Колец" (наконец-то!). New Line Cinema - компания НОВОЗЕЛАНДСКАЯ. К вопросу о Голливуде, блиа. Добавлено в 23:29 Dead
Муахахаха! |
||||||
sentinel
Это вы от куда падали? Это Питер Джексон из Новой Зеландии. А New Line Cinema всю жизнь была американской компанией. |
|||
sentinel Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 |
Сорри, слегка напутал.
New Line - деньгодаваттель и прокатчик в США. А компания-производитель - WingNut Films. Как раз таки новозеландская. Так что ВК - по-любому не Голливудское кино. |
sentinel
Это что то меняет? Помоему нет! Фильм не станет лучше от того, что вы назовете мне компанию, из Новой Зеландии, которая его отсняла!!! Суть в подходе!!! В том что они замахнулись на огромное произведение, и во многих моментах старались сэкономить, заменить что можно заменить комп. графикой. Да, я уже об этом говорил! |
IronFist
Ну так надо было в ущерб сюжета, сделать пореальнее!! Потому, как совсем противно от этих жалких попыток изобразить жизнь в городе мимолетными показами женщины с ребенком или еще чего-нить! |
IronFist
Не-а. Многие батальные сцены были заменены графикой потому, что аримия Новой Зеландии во время съемок была отозвана. И в массовках сниматься стало некому. |
Bally
Не согласен с тобой. Про ущерб сюжету. Все эти эффекты ни к чему не ведут, если идеи автора при этом идут лесом. |