Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

цитата:
Девин Таунсенд был, есть и,видимо, останется для меня человеком отдельных хороших, отличных и гениальных песен, но так и не выпустившим ни одного полноценного альбома-блокбастера.

А разве Зилтоид не полноценный альбом-блокбастер?
Кстати в мастурбаторе слыщно сквозь какафонию как он говорит Ziltoid the Omnicient. А по мне так альбом вещь, предыдущие два были какие-то непонятные, а этот прям из плеера не вылазит.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
А разве Зилтоид не полноценный альбом-блокбастер?

Вот как раз с Зилтоида мне не запомнилось совсем ничего.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

и я Amaranthe заценил. Понравилось, но это музон не для труъ и олдскульных металлеров)

Amaranthe – Amaranthe (2011)
Первый альбом преимущественно шведских и в основном довольно известных по другим проектам музыкантов. ПОПытка сделать кроссовер из современных металлических стилей, главным образом это Melodic Death/Metalcore с элементами Power, сдобренных большей долей синтезаторов и помноженный на сверхмелодичные попсовые мелодии.
На первый взгляд показалось похоже на Into Eternity, однако, музыка куда более примитивная с минимумом гитарных соло. В общем, по-моему, Amaranthe напоминает In Flames последних лет смешанный с Modern Powerом вроде Dreamaker “Enclosed” и последним альбомом Beholder. В группе аж 3 вокалиста, чуть больше остальных поет Elize Ryd – в традиционной для симфо-готик/паверной манере, хотя и не настолько занудной. Второй чистый вокал от Jake E Berg – довольно модерновый, а харшевые вставки Andy Solveström выполнены по сути в металкоровой манере.
Работа вроде бы интересная и все песенки хитовые, но с другой стороны, весьма похожи между собой, всё это сочетание стилей уже присутствует с первой песни. Выделить что-то не могу – в принципе понравились все треки. Но и шедевральных композиций по мне тут тоже нет. Хорошо, мелодично, модерново, попсово и в меру тяжело и бодро. Для любителей современного мелодичного Метала. 4.8/6.0.
27.05.2011
REM

Unregistered

Цитата

U.D.O. - 2011 - Rev-Raptor

user posted image

01. Rev-Raptor
02. Leatherhead
03. Renegade
04. I Give As Good As I Get
05. Dr. Death
06. Rock 'n' Roll Soldiers
07. Terrorvision
08. Underworld
09. Pain Man
10. Fairy Tales Of Victory
11. Motor-Borg
12. True Born Winners
13. Time Dilator (Digipak-Only Bonus Track)
14. Days Of Hope And Glory
15. Heavy Metal W:O:A (Digipak-Only Bonus Track)

Ну что сказать? Дядька Удо превращается точно в такую же группу как ныне почивший Running Wild, а именно в группу просто штампующую альбомы один за другим без всякого намека на разнообразие. Мне даже сложно выделить тут какую то особенную песню. Да, все композиции драйвовые, мощные как и раньше, но это все равно то же самое что и было раньше. Те же самые прииндустриализованные риффы, те же сдвоенные гитары, полурваные ритмы. Можно конечно выделить такие песни как Fairy Tales Of Victory и Days Of Hope And Glory, хоть есть что то цепляющее. А в остальном Диркшнайдер со товарищи ничего нам нового не показал. Хотя признаться, я на это и не надеялся.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rem, заценил нового Удо. По музыке здорово смахивает на Раммштайн. Особенно LeatherHead.. А так в принципе забойный музончик.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Мне альбом понравился, хотя Удо может и лучше. На этот раз как-то слишком односложно получилось. И что хотите со мной делайте, но U.D.O. круче, чем Accept! smile.gif

цитата:
Дядька Удо превращается точно в такую же группу как ныне почивший Running Wild, а именно в группу просто штампующую альбомы один за другим без всякого намека на разнообразие.

Экая сенсация.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я вот, прочитав рецензию Tular.'а на MANIGANCE - Récidive сразу решил скачать. Порадовало слово "power" и заинтересовало сочетание "французский язык".
Скачал и послушал. Извини, Tular. , но твоих восторгов не разделяю. Послушав один раз, не зацепила ни одна песня. Но у меня всегда так. Нужно минимум два раза, а обычно 4-5 раз. После второго прослушивания могу отметить песню "Delivrance". Начало, почему-то, напомнило Rage. Не знаю чем. Но остальные песни как-то никак. Французский язык в металле мне не понравился, более того, считаю, что он совсем не подходит этому жанру. Надеялся, что хоть в балладах будет по-другому, но нет. Вполне возможно, что после определенного количества прослушиваний мнение поменяю. А вообще интересно послушать, как звучит металл на разных языках. Вот уже на французском прослушал, осталось еще что-нибудь на итальянском послушать и будет полный комплект основных европейских языков.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Secret De L'Ame точно с первого раза запомнилась. Первые три песни тоже. Ну и там дальше по альбому... И французский отлично подходит.

цитата:
Вот уже на французском прослушал, осталось еще что-нибудь на итальянском послушать и будет полный комплект основных европейских языков.

Fratello Metallo зацени smile.gif Хотя итальянский вроде бы не такая уж и экзотика.

Кстати, послушал финских пауэрщиков Dreamtale. В общем, кроме того, что там поёт вокалист Kypck'a, ничего интересного. Даже больше - полное УГ. Обходите этот альбом за полкилометра.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
цитата:
французский отлично подходит

цитата:
Вполне возможно, что после определенного количества прослушиваний мнение поменяю.

цитата:
Fratello Metallo зацени

Поставил на закачку
цитата:
Хотя итальянский вроде бы не такая уж и экзотика

Для меня Металл недавно перестал быть экзотикой. Очень-очень-очень........... много в металле того, что я не слышал и что нужно послушать.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

А вот мне новый УДО понравился больше предыдущего. Слушается более чем приятно и легко. Однозначный хит - медляк "I Give As Good As I Get". Крепкий такой середнячок получился. ОЦЕНКА: 6/10.

Инфа для Бори Тулара: Флибустьеры украли вторую часть нового Таунсенда, так что от рецы на оба диска Девина наш белорусский друг не отвертится wink.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:

Инфа для Бори Тулара: Флибустьеры украли вторую часть нового Таунсенда, так что от рецы на оба диска Девина наш белорусский друг не отвертится

Да, я уже заметил и успел слюнки пустить)
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Что-то многие сравнивают последний УДО с Раммштайн, и даже индастриалом называют. Практически не согласен, монотонные тяжелые риффы - это не повод говорить о сходстве, у УДО с 1997 такие преобладают, а индастриала у UDO совcем нет.

U.D.O. - Rev-Raptor (2011)

user posted image

1. Rev-Raptor 03:42
2. Leatherhead 04:09
3. Renegade 03:29
4. I Give As Good As I Get 04:19
5. Dr. Death 03:46
6. Rock 'n' Roll Soldiers 04:16
7. Terrorvision 03:59
8. Underworld 04:18
9. Pain Man 03:53
10. Fairy Tales of Victory 04:00
11. Motor-Borg 03:24
12. True Born Winners 03:26
13. Days of Hope and Glory 04:28
Total: 51:09

Наклепал дядько УДО сотоварищи уже чертову дюжину альбомов. Вот и еще один новый. Альбом в большей степени продолжает предыдущие, доминирует среднетемповый монотонный музон, однако в целом диск чуть бодрее, чем 3 предыдущих, кое в чем перекликаясь с Thunderball и даже с моим любимым Timebomb. Конечно, именно скоростные композиции я смог оценить по достоинству - Rev-Raptor, Renegade, Dr. Death и особенно Motor-Borg – все они выполнены в таком духе, пропэйнкиллеовский скоростной Метал с достойными соло. Две балладки I Give As Good As I Get и Days of Hope and Glory оставили меня по большому счету равнодушным – не трогают меня медляки УДО, в отличие от баллад Accept, особенно раннего периода.
Почти все остальное – неторопливо, долбежно, но с характерной УДОвской мелодикой, более-менее приемлемые песенки, слушать можно, но у коллектива такого материала за последние 15 лет дофига и больше. Нарекание вызывает и саунд – перебор высоких частот, тарелочки уж слишком звенят, и все слишком неестественно звучит.
Ну про вокал Удо ничего нового сказать не могу – поет-хрипит все также, на зависть всем, а ведь ему и седьмой десяток не за горами.
В общем, поклонникам среднепозднего периода творчества U.D.O. альбом может приглянуться, ожидающим что-то нового и интересного лучше не слушать. Все же Rev-Raptor чуть лучше, чем несколько предыдущих альбомов, но куда слабее классических работ группы. 4.2/6.0.
10.05.2011.

Dalriada – Ígéret (2011)

user posted image

1. Intro 02:43
2. Hajdútánc 04:59
3. Hozd el, Isten 04:33
4. Mennyei Harang 06:17
5. Ígéret 04:37
6. Igazi Tûz 04:42
7. Kinizsi Mulatsága 04:19
8. A Hadak Útja 06:41
9. Leszek A Csillag 05:50
10. Leszek A Hold 06:14
11. Outro 00:50
Total: 51:45

Четвертый альбом венгерский фолк-металлистов, причем используемые народные мелодии именно венгерские, что во многом отличает группу от многих подобных. Однако, все равно во многом сходно с творчеством финном Korpiklaani и Ensiferum, потому что финны и венгры – родственные народы и, стало быть, народная музыка у них имеет общие корни. Более того, вокалист Korpiklaani даже спел в Leszek A Hold на финском.
Но все же за лид-вокал тут отвечает женщина Laura Binder, правда мне ее голос не слишком понравился, в чем то напомнив вокалистку Lunatica, кстати, песня Leszek A Csillag во многом напомнила как раз эту группу. Также местами на альбоме используется харшевые вокальные партии.
В целом – это бодрый и разудалый Power-Folk, с активным использованием скрипок, но тут присутствуют и проговые элементы – каждая композиция далеко не прямолинейна и содержит по несколько разных тем. Местами очень понравилось, например, Hajdútánc и уже упомянутые Leszek A Csillag и Leszek A Hold. Но где-то показалось скучноватым – все же народным мелодиям я предпочту классические сонатные формы, впрочем чуток таких тут тоже присутствует. Не понравились и шаманские песнопения в начале и конце альбома – не по мне такое.
В общем, интересный альбом, своеобразный, с массой приятных моментов, но подлинный восторг вызовет видимо именно у поклонников фолка. Я же вполне доволен этим диском, но не более того. 4.7/6.0.
11.05.2011.

Los Pirates - Heavy Piracy (2009)

user posted image

1. Intro 01:33
2. Coast of the Caribbean 03:51
3. Timeless Dreams 06:15
4. The Return of the Captain Woodhead 05:31
5. My Friend, the Slave 05:26
6. Pirate's Island 03:08
7. We Declare 05:06
8. Another Empty Bottle 04:59
Total: 35:49

Итальянцы, еще одни Пираты от Метала. Музыканты исполняют Heavy/Power Metal, но достаточно самобытный.
Конечно, сравнений с Running Wild тут не избежать, однако кроме общей пиратской тематики, на альбоме всего лишь в двух песнях присутствуют схожие с RW музыкальные структуры: Coast of the Caribbean (единственная евро-паверная вещь, и то, из-за характерного припева) и The Return of the Captain Woodhead. Вообще, тут практически все композиции разные, более того, в каждом треке присутствует по несколько мелодий.
Нетяжелое Интро вполне могло послужить саундтреком к игре «Цивилизация», Timeless Dreams – мрачная тяжелая композиция, уже в духе АмероПавера, построенная на саббатовских рифах – наименее понравившаяся мне тут вещь.
В My Friend, the Slave используются фолковые элементы и женский бэк-вокал.
Неплоха драйвовая Pirate's Island, однако совсем не паверная по своей основе, а скорее стоунеровская , а вот We Declare несколько скучновата по мне. Another Empty Bottle выделяется необычной приблюзованной концовкой.
В общем, музыка разная, но не везде, на мой взгляд, яркая и цепляющая. Наиболее порадовали Coast of the Caribbean, The Return of the Captain Woodhead, My Friend, the Slave и Pirate's Island. Хороший дебют, но мне бы хотелось более скоростного и выразительного материала и по мне уступает более прямолинейным Alestorm.
4.5/6.0
12.05.2011.

Division - Ascension To Eternity (1998)

user posted image

1. Children Of The Stone 05:05
2. Departed 04:49
3. Risen 05:55
4. Heaven And Hell 06:23
5. Common Bonds 03:15
6. Articles Of Faith 06:47
7. All Of Our Yesterdays 05:06
8. Temptation 04:47
9. Eraser 05:28
10. Veiled 04:04
11. Rememberance 04:16
12. Winter's Rain 02:35
13. Free 05:09
14. Time Between Times (Live) 05:05
Total: 01:09:44

Второй альбом группы, исполняющий Американский Prog Power, причем в большей степени мелодичный, нежели жесткий, более тяжелый, чем Queensryche, но не такой забойный, как Helstar. Структура песен не самая сложная и достаточно примитивна для прогрессива, но все же далеко не прямолинейна. Темп композиций в большинстве своем средне-бодрый, но есть и относительно скоростные вещи. Любопытно, что блок таких драйвовых и более жестких вещей располагается во второй части диска, начиная с композиции Eraser до Winter's Rain, наиболее хороша тут Veiled. А вот первая часть альбома достаточно скучная, выделяется трек Risen – самый яркий на альбоме. Кавер на Heaven And Hell исполнен в более высоком темпе, чем оригинал, но не слишком меня впечатлил. Вокал относительно высокий, хотя временами чем-то похож на Dio.
В общем, достаточно неплохой релиз, хотя и не слишком ровный, несколько хороших песен и почти полное отсутствие совсем уж негодных. 4.3/6.0.
13.05.2011

In Flames – Deliver Us (single) (2011)

user posted image

1. Deliver Us 3:30

Сингл с предстоящего альбома группы, впервые записанного после ухода Jesper Strömblad. Насыщенная синтезаторами музыка, от Melodic Death в общем нет ничего, вокал большей частью чистый, без гроула. Вообще, тут на мой взгляд больше Melodic Metalcore с Модерн Металом. Однако, песня довольно цепляющая, а соляк исполнен в старых традициях. В общем, вроде бы заметный крен в сторону творчества Soundtrack to Your Escape, но мне песня понравилась. Однако, если весь альбом будет в таком духе – я вряд ли буду доволен, все же предпочитаю более каноническое для In Flames творчество. 4.3/6.0.
16.05.2011.

Battle Ram - Smash the Gates [EP] (2009)

user posted image

1. Smash the Gates 05:05
2. A Warrior's Life and Death 05:30
3. Angel Witch (Angel Witch cover) 03:22
4. Dark Command (Acoustic Version) 03:29
5. Burning Lives (Live at Keep it True X) 04:56
6. The Vow (Live at Keep it True X) 05:52
Total: 28:14

Итальянская команда, единственный официальный релиз, и тот миник. Студийные треки демонстрируют традиционный Epic Metal, в духе Warlord, но куда более занудно и медленно, ситуация улучшается кавером на Angel Witch – правда из отличной в оригинале песни музыканты сделали хорошую)) Акустическая Dark Command добавляет уныния. И быть релиз совсем провальным, если бы не 2 последних концертных трека (в оригинале на демке группы) – бодрые и более яркие. Но в принципе, весьма средняя работа, кавер + лайвы только в зачет. Видимо, группа вряд ли получит большую популярность даже в узком кругу металлистов. 4.0/6.0.
19.05.2011.

Shannah – Endless [EP] (1991)

user posted image

1. Visions of Tomorrow 03:58
2. The Cycle Ends 04:55
3. Once Shannah 04:00
4. Always 05:35
5. Out of this room 04:06
6. When The Curtain Falls 04:15
Total: 26:49

Я вообще настороженно отношусь к релизам первой половины 90-х – по мне самое неудачное время для Метала, когда большинство пыталось играть по мне что-то совсем невразумительное. Однако, данный миник бельгийцев (да, в Бельгии групп не так уж и много, зато почти все радуют) оказался исключением. Тут представлен Melodic Metal, местами с заездами на хардовые территории (Visions of Tomorrow), а иногда разгоняющийся до Speed-Powerных территорий (Once Shannah и When The Curtain Falls). Музыка яркая и как ни странно, не пустая-глэмовая, а довольно цепляющая. Особенно удались уже упомянутые скоростные треки, причем Once Shannah – вообще прекрасна, после фортепианного интро идет скоростной, но мелодичный забой, после чего сбавив обороты следует хардэнхэви проигрыш, снова ускоряющийся к концу песни. Хороший, разнообразный и не совсем типичный для начала 90-х релиз. 4.8/6.0.
19.05.2011.

Edenbridge - Sunrise in Eden (2000)

user posted image

1. Cheyenne Spirit 05:35
2. Sunrise in Eden 08:32
3. Forever Shine On 05:02
4. Holy Fire 04:48
5. Wings of the Wind 05:04
6. In the Rain 04:30
7. Midnight at Noon 04:11
8. Take Me Back 04:16
9. My Last Step Beyond 10:44
Total: 52:42

Дебютный альбом австрийцев, которых часто сравнивают с Nightwish. В общем, это верно, Edenbridge исполняют Symphonic Metal с женским почти оперным вокалом, с заметными элементами Power и Progressive. Sabine Edelsbacher – неплохая вокалистка, причем тембр ее голоса отличается от Тарьевского. По сравнению со многими другими симфо-группами с женским вокалом Edenbridge удается не скатиться к готике и это радует.
Музыка очень мелодичная, нелишенная интеллекта (особенно хороши проговые вставки в Wings of the Wind). Но вот общего драйва по мне не хватает. Потому быстротемповая открывашка Cheyenne Spirit очень по мне хороша, Midnight at Noon тоже (наиболее похожая на собственно Nightwish), в Sunrise in Eden и Wings of the Wind радуют именно проговые фишки, а My Last Step Beyond хороша в целом, включая как и скоростные части, так и атмосферную среднюю часть. Но оставшиеся песни, несмотря на мелодчиность, меня не слишком зацепили.
В целом, добротная работа. 4.4/6.0.
20.05.2011.

Solar Fragment - In Our Hands (2011)

user posted image

1. In Our Hands 05:16
2. With Empty Eyes 04:41
3. Inside The Circle 05:03
4. At The Harbor 00:51
5. Race The Seas 06:10
6. Come Hell Or High Water 05:30
7. Homecoming 05:20
8. Moana’s Return 04:23
9. The March Of The Golems 04:57
10. Once Again 05:22
Total: 47:33

Немецкая группа, второй альбом (первый я еще не слушал). Power Metal, во всю стараются подражать Blind Guardian, и по музыке, и по вокалу. Даже самого Ханси позвали гостем в Inside The Circle. В принципе, выходит очень похоже, напоминая стражников среднего периода творчества, достаточно эпично, но менее прогрессивно. Темп бодрый, но по мне лучше бы он был еще быстрее – ближе к ранним работам гвардейцев. Этим и проигрывают на мой взгляд Persuader и Savage Circus. Из песен не понравилась тягомотная Race The Seas, а лучше других, пожалуй, Come Hell Or High Water. В общем, довольно добротно, но не более того. Любителям BG и их клонов слушать обязательно. 4.4/6.0.
30.05.2011.

Stormwarrior - Heathen Warrior (2011)

user posted image

1. ...Og Hammeren Hæves Til Slag... 00:44
2. Heathen Warrior 04:59
3. The Ride of Asgård 04:39
4. Heirs to the Fighte 05:21
5. Bloode to Bloode 04:26
6. Fyre & Ice 04:11
7. The Returne 05:19
8. Wolven Nights 04:46
9. Ravenhearte 03:19
10. The Valkyries Call 04:46
11. And Northern Steele Remaineth 06:00
Total: 48:30

Четвертая полноформатная работа немцев. На этот раз, вместо копирования ранних Helloween, музыканты решили сыграть более мелодичный и мягкий материал, теперь уже напоминая Gamma Ray и даже Freedom Call с Airborn! Лишь титульная вещь выполнена в духе Walls of Jericho. Она, а также Bloode to Bloode и The Returne мне наиболее понравились. Эпическая The Valkyries Call как-то меньше других зацепила. Fyre & Ice по началу напоминает Running Wild, но в целом песня опять-таки в духе Gamma Ray.
Хороший альбом, мелодичный, приятный, но меня чуть больше радовало более ранее творчество коллектива. А так, скоро вообще в так называемый киндер скатятся – по мне это тоже неплохо, но хочется, чтобы Stormwarrior все же вернулись к традициям Melodic Speed. 4.9/6.0.
30.05.2011.

Alestorm – Back through Time (2011)

user posted image

1. Back Though Time 5:03
2. Shipwrecked 3:30
3. The Sunk'n Norwegian 4:07
4. Midget Saw 3:18
5. Buckfast Powersmash 2:33
6. Scraping The Barrel 4:40
7. Rum 3:29
8. Swashbuckled 3:53
9. Rumpelkombo 0:07
10. Barret's Privateers (Stan Rogers cover) 4:41
11. Death Throes Of The Terrorsquid 7:46
12. I am a Cider Drinker (The Wurzels cover) 02:58
13. You are a Pirate (LazyTown cover) 01:33

Третий альбом скотландских пиратов. Стало еще больше элементов фолка, с использованием бойанов (гармошек) и тому подобного в духе Korpiklaani. Первая половина альбома весьма порадовала, очень энергичный и весёлый музон, особенно хороша Buckfast Powersmash где спид-метальный забой перемежается с характерными выкриками в стиле Лайхо и фолковским безумием. А вот неторопливая Scraping The Barrel не покатила. Во второй части неплоха также песенка про Ром. Rumpelkombo - гы-гы, но слишком лаконично) Каверы забавны, но не столь угарны. В целом новый альбом показался как раз менее угарным и более раздолбайским, чем предыдущие релизы и понравился чуть меньше. В общем, слушать поклонникам фолк-Павера, пиратской тематики и просто веселой музыки. 4.8/6.0.
31.05.2011.

HammerFall – Infected (2011)

user posted image

1. Patient Zero 06:01
2. Bang Your Head 03:47
3. One More Time 04:06
4. The Outlaw 04:10
5. Send Me A Sign (Pokolgép cover) 04:00
6. Dia De Los Muertos 05:07
7. I Refuse 04:32
8. 666 - The Enemy Within 04:29
9. Immortalized 03:59
10. Let's Get It On 04:05
11. Redemption 07:02
Total: 51:18

Восьмой альбом коллектива отличает более мрачный и тяжелый саунд. Также стало больше смен темпа в песнях. В остальном же все тот же Heavy с элементами Power, высоким вокалом Канса и иногда неплохими соляками. Жаль, что быстротемповых вещей на альбоме мало, кроме лучшего по мне трека Dia De Los Muertos, также можно к оным отнести Let's Get It On, да еще в Patient Zero присутствует отличный минутный спидовый фрагмент. Да, Infected, конечно, вышел несколько иным, чем другие альбомы HammerFall, более интересным с музыкальной точки зрения. Однако мне до сих пор нравятся только 2 первых альбома группы, а во всех прочих радуют исключительно самые энергичные песни. И потому общее впечатление от альбома довольно среднее. 4.1/6.0.
01.06.2011.

Katana - Heads Will Roll (2011)

user posted image

1. Livin' Without Fear 03:49
2. Blade of Katana 03:18
3. Phoenix on Fire 04:41
4. Neverending World 05:50
5. Heart of Tokyo 03:34
6. Asia in Sight 03:57
7. Across the Stars 04:31
8. Rebel Ride 02:51
9. Quest For Hades 06:50
Total: 39:21

Дебютный альбом молодых швеццких музыкантов (на басухе, кстати, девушка). Играют Melodic Heavy с Powerными элементами, наиболее активно обращаясь за вдохновением к творчеству Iron Maiden. Голос вокалера, к тому же, несколько напоминает Пола Диванова. Есть отсылки и к другим популярным Металлическим ВИА, вроде Пристов (в rebel Ride), а также местами возникают некие ассоциации с Edguy.
Из песен приглянулись Heart of Tokyo и эпическая Quest For Hades – самая разнообразная вещь на альбоме, с восточными мотивами в концовке, и с более чем очевидными заимствованиями у Мэйден.
В общем, музыка довольно бодрая, весьма мелодичная, но ИМХо не хватает в ней чего-то. Во всяком случае, меня не слишком сильно зацепило. Разумеется, хотелось бы больше скоростных музонов и звучания помощнее. 4.3/6.0.
03.06.2011.

REM

Unregistered

Цитата

EG Power Егор, зачем делать повторные рецензии? :-)
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

А вот и вышел самый ожидаемый метал-альбом года:
MORBID ANGEL - Illud Divinum Insanus
user posted image
1. Omni Potens 02:28
2. Too Extreme! 06:13
3. Existo Vulgoré 04:00
4. Blades of Baal 04:52
5. I Am Morbid 05:16
6. 10 More Dead 04:51
7. Destructos Vs. the Earth / Attack 07:15
8. Nevermore 05:07
9. Beauty Meets Beast 04:56
10. Radikult 07:37
11. Profundis - Mea Culpa 04:05
Вышел и получил в свою сторону количество плевков, близкое к рекордному. Заангажированные коллеги по экстремальной сцене, конечно, расхваливают направо и налево, но преданный фанат кривит рожу и люто орёт "И этого я, бл**ь, ждал 8 лет?!" Чем же так фанат остался недоволен. А тем, что флоридская легенда дэза зачем-то пол-альбома отвела под тупорылый аггро-индастриал. Только атмосферное интро подходит к завершению и ты готовишься к фирменному рубилову, а тут - о-па! - тебя встречает каноничное "тыц-тыц-тыц" в песне с дурацким названием "Too Extreme!" Очевидно, Морбиды о своих фэнах не думали, когда писали эту несуразицу. О любителях индастриала тоже вряд ли, ибо индустриальные треки здесь очень скучны и вторичны, если не третичны (даже я, почти не знакомый с жанром, это чувствую). Причём эти треки здесь самые длинные - ну полный абзац.
К счастью, не всё так страшно, нормальный дэз тут тоже представлен. Но не совсем такой как хотелось бы, а часто весьма банальный, лишённый Морбидовсих фишек. Узнаваемого витиеватого риффинга, например, не так много - больше прямолинейности. Барабанщик, временно заменяющий Пита Сандовала, тоже не удивил ни разу. Дэйв Винсент по-другому немного петь стал, но такого же вокала, как 15 лет назад, от него было бы глупо ожидать. Единственное, что сохранилось в должном виде - соляки Азагтота. Тут придраться не к чему: та самая змеевидность, всеми любимая. Что касается песен: хороши "Nevermore" (эти хитрозадые старики первым синглом поставили песню, наиболее соответствующую великому наследию!), "Blades For Ball" и "Existo Vulgoré". Отдельным пунктом отметим песенку "I Am Morbid", вызывающую самые противоречивые чувства. С одной стороны, это нифига не Morbid Angel и даже не дэз-метал, скорее death-n-roll или MDM. Лично мне вообще группу Lordi напоминает. Но песня настолько качова, и так запоминается, что слушаешь и просто воображаемо подыгрываешь. Иными словами, эксперименты - это не плохо. Лишь бы удачными были. А когда и они провалены, и более традиционный материал не ах, тогда вообще засада.
Конечно, кто-то даже на такое дебильное лимитированное издание раскошелится:
user posted image
Но он останется непонятым. Ибо альбом - хлам. Для какой-нибудь молодой группы он, может быть, стал бы прорывом. Для этих - даже не "нормально". Ибо достаточно послушать что-нибудь из интервала 89-95 гг. и вся разница слышится невооружённым ухом. Эх, не тот коленкор.
Но я не сильно расстроился, ибо надеялся, но не верил. Да и к тому же в этом году вышли офигенные альбомы у Deicide, Autopsy, Pestilence и т.п.
Вон, Гитлер тоже солидарен.

Now Playing: Mercenary - The Follower
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Кстати, послушал финских пауэрщиков Dreamtale. В общем, кроме того, что там поёт вокалист Kypck'a, ничего интересного. Даже больше - полное УГ. Обходите этот альбом за полкилометра.

Я вот Курск это пока обхожу за километр, т.к. описания типа Dark Doom совершенно меня удручают. На русскоязычную лирику пофих. А вот собственно Dreamtale как раз радует. Ну ба(я)нально, ну и что - радует такая приятная и задорная музыка. Собсна ревью:

Dreamtale – Epsilon (2011)

user posted image

1. Firestorm 04:30
2. Angel Of Light 04:04
3. Each Time I Die 05:13
4. Where Eternal Jesters Reign 03:33
5. Fly Away 05:08
6. Reasons Revealed 04:48
7. Strangers' Ode 05:58
8. Mortal Games 03:45
9. Lady Of A Thousand Lakes 05:51
10. March To Glory 06:28
Total: 49:18

Новый альбом фиников. Продолжают, как и раньше играть Melodic Power Metal в лучших национальных традициях Страто и Сонаты Арктики. Первые песни очень хороши, в основном скоростные (Особо порадовали Each Time I Die и Where Eternal Jesters Reign) и яркие, мелодичные, с каноническими гитарно-клавишными запилами и высоким вокалом. Отдельно стоит отметить трек Angel Of Light – с хитовой, почти попсовой мелодикой. Ну а дальше темп чуть упал, пошли менее удачные, хоть и в основном очень даже неплохие композиции, но как обычно с посредственной балладой Reasons Revealed и полуэпиком Lady Of A Thousand Lakes. К счастью, финальный трек March To Glory, несмотря на пафосное название, более чем удался.
В итоге, вышел годный для поклонников евро-Павера альбом, со всеми характерными достоинствами и недостатками. Впрочем, достоинств тут все же больше. 4.9/6.0.
08.06.2011.

[ Script Execution time: 0.0411 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]