Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
У Angel of light припев смахивает Future World группы Helloween
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Выскажусь по поводу "Ghost"а Таунсенда. Пусть. Больше. Девин. Никогда. Не. Лезет. в Эмбиент!
По итогам прослушки два варианта:
№1: Это пока что самая занудная работа года
или
№2: Я ничего не понимаю в данном стиле как таковом.

Такие дела. Альбом уже в урне.

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хыхы. К сожалению, на меня внезапно навалилась сессия, поэтому нет времени на то, чтоб всё внимательно послушать да ещё и написать про это, но предварительный вывод относительно новых DTP у меня такой: "Каким бы хитровывернутым и мозголовмным не был Deconstruction, Ghost слушается гораздо, значительно труднее и мучительнее" biggrin.gif
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

А мне понравился Ghost, может потому что я люблю творчество Таунсенда wub.gif, приятная музыка, особенно понравилась 11 минутная Feather. Вот чистые эмбиентные его альбомы мне вообще не понравились, сплошная мешанина и какафония звуков.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Hellfire [POL] – Recoffination (2003)

user posted image

Tomasz Twardowski - Vocals
Kuba "Olej" Olejnik - Guitars
Artur Grabowski - Guitars
Tomasz Węglewski - Bass
Jarek Stańczyk – Drums

1. The Deal (Intro) 02:22
2. Sin 04:36
3. Invisible Death 04:09
4. Grave Story 06:06
5. Judas The Second 02:25
6. Trapped In Glass 05:30
7. Satan's Cavalry (Turbo cover) 04:12
8. Soul Taker 06:18
9. Hellfire 05:50
Total: 41:28

Дебютный самиздатный альбом польской группы. Во многом опираются на творчество King Diamond, используя тематику ужастиков в лирике, подобные сложные и разнообразные музыкальные структуры, а также некоторое сходство в вокале. Конечно, Твардовски не копирует один-в-один Кинга, предпочитая петь куда более ровно, но зловещий шепот и озвучивание разных персонажей исполняется им достаточно похоже. В общем, голос по тембру скорее ближе к John Cyriis, но не такой высокий. Тем не менее, вокал Томаша очень хорош на мой взгляд.
Но главное достоинство альбома все же музыка. В отличие от King Diamond, тут гораздо больше Thrash’евых элементов, музыка в целом более скоростная и тяжелая и весь альбом не представляет собой концептуальное произведение (правда, второй альбом группа все же целиком концептуальный ужастик) . Тут уместно сравнивать с Deathrow, Depressive Age, а из современных коллективов можно провести некоторые аналогии с Manticora, а кое-где слышны отголоски Пристовского Painkiller. Словом, это Progressive Power (techno-) Thrash Metal в лучшем своем проявлении, все композиции потрясающие, драйвовые, c массой различных музыкальных тем, нередкими акустическими вставками, с техничными, но яркими гитарными партиями. Сложно выделить лучшие треки, зацепили абсолютно все (ну интро про предательство Иуды не в счет, да, по сути, тут и музыки нет), но тем не менее отмечу Grave Story, самую закрученную вещ, наиболее близкую по духу к творчеству King Diamond времен «Them»/Conspiracy, а также гимн имени себя Hellfire, в которой слышны также нехарактерные для всего альбома элементы Евро-Павера, особенно в Хэлловино-подобных соляках. Удачным вышел и англоязычный кавер на своих именитых земляков Turbo.
Минусов у альбома я найти не смог, ну если совсем придираться, то концовка в Soul Taker чуть затянута, но это пустяки.
Жаль, что группа уже распалась, второй альбом группы Requiem for My Bride, с которого я 5 лет назад начал свое знакомство с творчеством Hellfire, оказался последним. Он также безусловно хорош, концептуален, но по сравнению с Recoffination вышел чуть менее цепляющим.
Всем поклонникам упомянутых коллективов настоятельно рекомендую. Recoffination – шедевр, лучший альбом 2003 года, и пусть найти его было непросто (как раз те самые 5 лет), но он более чем оправдал мои ожидания. 5.4/6.0.
30.06.2011.

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

CD1:
01. Iconoclast (10:51)
02. The End Of Innocence (05:27)
03. Dehumanized (06:48)
04. Bastards Of The Machine (04:56)
05. Heretic (06:25)
06. Children Of A Faceless God (06:21)
07. When All Is Lost (09:10)
CD2:
01. Electric Messiah (06:14)
02. Prometheus (I Am Alive) (06:47)
03. Light Up The Night (05:04)
04. The Lord Of Chaos (06:10)
05. Reign In Madness (08:38)

Когда очень сильно ждешь альбом группы, долгие годы выпускавших шедевральные, с твоей личной точки зрения, работы жанра, всегда существует шанс рано или поздно сильно разочароваться на каком-либо этапе существования твоего любимого коллектива.
Именно это произошло с последней работой SX. Очень долгое время творческое сообщество Ромео и Ко. являлись для меня эталоном жанра, "королями стиля" и т.п. Но с выходом "Иконокласта" статус группы изменился в корне.
На протяжении всего звучания 2 дисков складывалось впечатление о полной несостоятельности команды изобрести что-либо кардинально новое. Все старые ходы звучат, конечно, по старинному душевно. Но даже на дебютнике группы музыка была гораздо разнообразнее стилистически, с широким применением неоклассических ходов, интересных хоровых припевов и т.д. Сейчас же нашему слуху предстает наистандартнейший прог-трэш с популярным ныне у прогеров густым плотным звуком, жесткими риффамми и хриплым вокалом. По сути у "Симфонистов" вышел чуть ли не клон предыдущей работы с некоторыми мизерными изменениями. Тезисно могу выразить свое отношение к услышанному одной короткой фразой "Пресно". Нет ярких хитов, есть много отличных композиционных ходов, шикарных риффов и атмосферных клавишных пассажей Пинеллы.
В общем, назвать "Иконокласт" провалом из-за высочайшего качества проделанной работы язык не поворачивается, это факт. Но претендовать на Главный альбом года этот релиз совершенно не в состоянии.
ОЦЕНКА:7/10.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Что-то новый Scar Symmetry как-то совсем мимо. Dark Matter Dimensions лучше был.

Now Playing: Helloween - Are You Metal?
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Уже много раз послушал последний Septicflesh "The Great Mass" и, похоже, не нравится он мне так сильно, как предыдущие два альбома (линию которых он, собственно, продолжает - всё тот же инфернально величественный симфо-дэз). Оркестровки чаще характеризуются масштабностью, но не красотой (и ещё маскируют не самые разнообразные гитарные партии), вокал всё так же убийственен, а мелодии не такие яркие, какие могли бы быть. То есть, альбом достаточно крут для того, чтобы попасть в топ-10, но ожидалось больше.
Отдельно вышедшая версия альбома - "The Great Symphonic Mass", где только оркестр и немного вокала - впечатляет.

Now Playing: Anathema 2010 (лажа полнейшая)
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Crypt of Kerberos - World of Myths (1993)

user posted image

1. The Canticle 05:02
2. Cyclone of Insanity 04:51
3. Dream... 03:35
4. Stormbringer 03:14
5. The Ancient War 03:19
6. Nocturnal Grasp 03:58
7. The Sleeping God 05:22
8. World of Myths 03:45
Total: 33:06

Единственный полноформатный альбом шведского коллектива. Technical/Progressive Death Metal с элементами неоклассики и раннего Melodic Death, впрочем, группа заметно отличалась от других представителей первой волны шведского мелодета. Благодаря неоклассическим пассажам и сложным музыкальным структурам, музыку можно охарактеризовать как смесь Death (группы) c Coroner и Malmsteen. Вокал суровый, хотя местами используется и чистый.
Крайне недооцененный релиз, почему-то достаточно сильно критикуемый. А на мой взгляд, World of Myths весьма оригинальная и прогрессивная для своего времени работа, музыка умная, техничная и что немаловажно – в меру мелодичная. Не во всех треках используются Ингвинутые гитары, так The Ancient War и Nocturnal Grasp звучат в более традиционной олд-дэтовой манере и как раз эти 2 композиции мне понравились меньше остальных. А вот The Canticle, Dream..., World of Myths напротив содержат много мелодичных тем и шреда, а лучшим треком назову инструментал The Sleeping God, в котором и вовсе не слышно дэтовых элементов, зато есть прекрасная неоклассика, как скоростная, так и атмосферная.
Замечательный альбом для своего времени, любителям техничной брутально-мелодичной музыки строго рекомендуется к прослушиванию. 5.1/6.0.
02.08.2011.
REM

Unregistered

Цитата

Bonfire - 2011 - Branded

user posted image

После прошлого альбома 2008 года этих уважаемых мной старичков хардовичков, я уже было думал, что ничего интересного от них ждать нечего. В самом деле, The Rauber был довольно скуноват. Однако нынешний новый лонгплей показал что конечно ребятам не достить былых высот, однако музыку они еще сочинять умеют. Альбом слушается с интересом. Очень порадовала первая среднетемповая вещь Deadly Contradiction с интересной лирикой. Также можно выделить типичную для бонфов балладу Hold Me Now, и пожалуй интересны веселая Crazy и полукантри Let It Grow. А вот заново записанные классические баллады Rivers Of Glory и I Need You, идущие бонусами, честно говоря, не порадовали. В общем слушать вполне можно, альбом неплохой, рекомендую.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
Поделись, пожалуйста, ссылкой на mp3 Crypt of Kerberos - World of Myths (1993), если такая существует.
Не нашел почему-то.
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Vlad, лови
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2737141
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127247
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2549978
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Подтверждаю, единственный альбом Crypt Of Kerberos действительно очень интересен, с массой нетривиальных ходов.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Слушаю один из самых ожидаемых альбомов года. FLESHGOD APOCALYPSE - Agony
user posted image
Дебютник 2009 года "Oracles" внушал благоговейный трепет, будучи зверски техничным, брутальным, но при этом в наличии имелись запоминающиеся мелодии и приходящиеся очень в тему уклоны в неоклассику. Следующий релиз, EP "Mafia" дал понять, что группа на месте стоять не собирается, там появились и скрипочки, и попытки введения чистого вокала, и мелодизм несколько другого толка, и вообще было найдено больше приёмов для повышения разнообразия музыки. Новый же альбом... да, развитие, но несколько большее, чем просто эволюция. Это невероятный скачок вперед, уж лучше бы ещё одна переходная EP была, честно слово.
По началу от этого напора на куски рвёт, а практически постоянно звучащий "оркестр" (семплы) только способствует вылезанию глаз на лоб. Но дальше прислушиваешься, прислушиваешься и хочется задать вопрос: "Ребята, а где нынче technical, куда дели? И ваще метала как-то меньше стало, алё." Я пока даже не смог вычленить гитары из общего звучания, чтоб распознать, а что они там играют - оркестр захавал больше половины музыкальной картины. Он звучит невероятно масштабно, но всегда в ущерб чему-то. Иногда кажется, что кроме оркестра и барабанов, от которых кишки трясутся, ничего и не слышно. Читаемость утробного гроула понизилась, зато теперь в каждой песне есть писклявый, претендующий на оперность вокал (он, может, и неплох, но применять нужно было в более подходящих моментах, а лучше выводить на передний план). А вот соляки есть отмененнейшие, красотища, этого не отнять. Тематика текстов тоже поменялась, но кто в наше время на тексты смотрит...
В общем, это всё круто и, похоже, идёт в хит-парад года, но ведь это что-то... другое.

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Tular. Ага, альбом отличный. К сожалению дебютник не слышал, сравнить не могу. Но Агония просто шедевр

[ Script Execution time: 0.0789 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]