Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
цитата: Борь, я не отрицаю ее величие. Ну просто у меня лично далеко не самый любимый хит. "Poison" fofever and ever!!! Для меня они сразу обе на первом месте ![]() ![]() цитата: II.Послушал новый нахваливаемый многими последний Vader. Хоть бейте меня башкой об стену, но понять прелести оного альбома я не в состоянии. Совершенно проходной среднетемповый дэт (даже не "техно" ни разу), которого в Сети просто тонны лежат. Хотя один несомненный хит присутствует. За него да и за звук 2/10 поставить могу. Вэйдер, конечно, не на два балла, но не впечатлил, да. Если хит - это "Decapitated Saints", то эта песня ещё в восьмидесятые записана была ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
цитата: Если хит - это "Decapitated Saints" Экий ты догадливый! Ну я не знаток Вейдера, не знал. |
![]() |
Rise To Remain - City Of Vultures (2011)
![]() После концерта Мэйденов поставил эту группу на заметку. Не сказать, чтоб прям ждал дебютный полноформатник, но интерес был. Оказалось, приятный сюрприз. После недурственной ипишки Rise To Remain подняли планку много выше. Прогресс и в качестве материала, и в подаче, и в звуке. Одно слово: возмужали. Остин Брюсович Дикинсон стал лучше петь, разнообразнее, мощнее. У меня даже сомнения возникли, все ли вокалы тут принадлежат ему. В одной песне так сдавленно поёт, сурово - молодец. И гроул хорош, хотя и не без моднявости. Ну и в чистом вокале есть традиционная металкоровая "геистость" (впрочем, не в таких больших количествах, чтобы на это нельзя было закрыть уши). И, как и на EP, радует гитарист - не филонит. Если так дальше пойдёт - станут одними из моих любимых металкорщиков (особенно если мелодий добавят). Хотя, в силу того, что данный жанр я почти не слушаю, то, может, уже и стали. По крайней мере, обошли всякий мегапопулярный жмых типа AS I LAY DYING или, не знаю, HEAVEN SHALL BURN. А с другой стороны, послушал новый TRIVIUM - и всё стало на свои места. Trivium - In Waves (2011) ![]() Очень долгожданный альбом после великолепного во всех отношениях Shogun. К сожалению, стоит констатировать, что In Waves - это шаг назад. Канадцы стали более топорными и приземлёнными, уменьшив в своей музыке долю хэви- и трэш-метал инфлюенций. Тем не менее, писать хитовые композиции не разучились. Навскидку: "In Waves", "Built To Fall", "Watch The World Burn", "Black". И интро практически шедевр. Остальная начинка радует с переменным успехом - жаль, но иногда вообще ни о чём. К тому же периодически проскакивающая напроломная прямолинейность (по сути для них нехарактерная, обычно ведь стараются ввернуть какую-нибудь витиеватость, хоть мизерную) не радует. Но придирки лучше оставить, и сказать, что сыграно и спето как всегда мастерски. Да и вообще зашибись, ёпта ![]() Now Playing: Hell - Plague And Fyre |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Elemental (Bra) – Synesthesia (2003)
![]() 1. Flying On The Storm 10:31 2. Darkness Of The Sunshine 05:20 3. Synesthesia part I (Bitter Visions) 02:43 4. Synesthesia part II (Cold Silence) 04:17 5. Preludio For a Stranger 03:12 6. The Unknown Kingdom 04:55 7. Shadows 05:14 Total: 36:12 Единственный альбом бразильянских музыкантов. Instrumental Progressive Metal в самом лучшем своем проявлении. Разнообразная, техничная, сложная, и, что немаловажно, красивая музыка. Конечно, можно провести некоторые параллели с Dream Theater и Shadow Gallery, а также с ранними Tony Macalpine и Vinnie Moore, но в общем материал довольно самобытный, музыкальные структуры интересные, смена тем происходит постоянно, но сделано это весьма гармонично, так что скучать не приходиться вовсе. Хороши и гитарные проигрыши и выразительные клавишиные пассажи. Несмотря на то, темп в целом средний, все композиции достойны самого пристального внимания поклонников Прогрессива. Даже полностью фортепианная Preludio For a Stranger чудесна, в отличие от многих подобных вещей от других групп. Тем не менее, наиболее удались Darkness Of The Sunshine и Shadows. Отличная яркая работа, очень жаль, что больше ничего от этих талантливых музыкантах не слышно, а офисайт уже не функционирует. 5.1/6.0. 19.10.2011. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Andromeda [SWE] - Manifest Tyranny (2011)
![]() 1. Preemptive Strike 02:31 2. Lies 'r' Us 05:15 3. Stay Unaware 06:19 4. Survival of the Richest 06:02 5. False Flag 09:38 6. Chosen By God 04:35 7. Asylum 07:02 8. Play Dead 07:46 9. Go Back to Sleep 07:42 10. Antidote 07:03 Total: 01:03:53 Шведские прогрессивщики со своим пятым номерным диском. После невразумительного прошлого альбома, в котором удалась лишь концовка, от этого релиза было непонятно, что ожидать – попытается ли группа вернуться к старому убойному материалу или продолжит дальнейшее падение в унылую серую муть. Вышло же и так и эдак, чувствуется, что музыканты могут играть и сочинять, но разбавлено все это достаточным количеством всякой фигни. Начинается альбом весьма бодро, хотя первая вещь Preemptive Strike успевает закончиться раньше, чем в нее успеваешь въехать, как-то мощно, но невнятно. Вторая песня вполне себе достойно, но лишь третья, Stay Unaware, во многом напоминает ранее творчество Андромеды, драйвовая и мощная с агрессивными и яркими клавишными партиями. Но, все же лишь тень былого величия, попытка изобразить себя прежних, довольная удачная, но не более того. К сожалению, дальнейший материал в принципе ничего особенного собой не представляет. Есть удачные моменты, но много и современного порожняка, многовато говорильни, особенно в Chosen By God. Asylum угнетает туалетным звучанием электроники (в духе трип-хопа что-ли, я не особо в теме), хотя в остальном содержит и приличные прог-метальные куски. Хорошие моменты есть и в False Flag и в Antidote, но вот от Go Back to Sleep как раз и тянет «Пойти поспать». Что ж, музыканты по-прежнему техничны, музыка достаточно наворочена, жаль, что качество этой музыки разное и умение сочинять прекрасную музыку, увы, почти ими утрачено. С этим релизом окончательно стало ясно, что Andromeda – группа одного шедеврального альбома – Extension of the Wish, всё остальное и близко к нему не стояло, и глупо теперь надеяться на подобный по уровню материал. Впрочем, слушать еще можно, и Manifest Tyranny лучше, чем Imminity Zone. Но никаких откровений от нового альбома ждать не стоит, как, видимо, и от всего последующего творчества коллектива. 4.2/6.0. 24.10.2011. |
![]() |
Также послушал и новый Van Canto
Van Canto - Break the Silence (2011) Немецкие металлисты-а-каппельщики выпустили свой четвертый альбом. В принципе, ничего кардинального нового коллектив не показал, когда-то оригинальный подход к Металу уже не удивляет, хотя последователей/подражателей у Van Canto вроде бы до сих пор нет. Материал показался мне скучноватым, даже каверы, которые у группы ранее удавались, на данном релизе также не впечатлили, ну может кроме Master of the Wind, в котором звучат необычно яркая фортепианная партия, Сабатоновский неинтересен (как и оригинал – совсем неудачный выбор ИМХО), Куперовский и Раннинговский вышли слабее оригиналов. Собственные же песни неоднозначны. Наряду с неплохими паверными If I Die in Battle и The Higher Flight, большинство остальных заунывны, катастрофически мало имитаций соляков, а монотонное ракатаканье начинает доставать. Совместный номер с гитаристом Блайндов Зипеном Spelled in Waters совсем не порадовал, терпеть не могу акустические бардовские номера. Однако, есть несколько песен, что действительно удались. Необычная Neuer Wind, исполненная на немецком и напоминающая творчество Lacrimosa, весьма порадовала. Ну и собственные песни в бонусах оказались лучшими на диске. В Betrayed неожиданно удачно и органично вступают оркестровые симфо-элементы (вот, пусть и дальше используют такие фишки, чисто а-капельные номера мне уже приелись), а 9-минутный эпик A Storm to Come хорош в своем разнообразии. В общем, неровная работа, пока что самая слабая в дискографии группы. 4.4/6.0. 25.10.2011. Добавлено в 08:12 Eldritch (ITA) -Gaia's Legacy (2011) ![]() 1. Gaia's Anger 00:59 2. Deviation 04:40 3. Our Land 04:47 4. Vortex of Disaster 04:57 5. Mother Earth 04:48 6. Everything's Burning 04:01 7. Tonight Out 05:20 8. Like a Child 05:20 9. Signs 05:50 10. Thoughts of Grey 05:38 11. Thirst in Our Hands (Gaias Lament) 05:49 12. Through Different Eyes (Fates Warning cover) 04:25 Total: 56:34 Итальянцы с уже своим 8-м студийником. Почему-то данный релиз поучил невысокие оценки, но на мой взгляд, Gaia's Legacy – сильная работа. В музыкальном плане – это возврат к звучанию первых 3-х альбомов, мелодичный и мощный Progressive Power c заметной клаившной работой. Да, после нескольких альбомов без использования синтезаторов, группа вновь взяла в свой состав клавишника. Gabriele Caselli хорошо справился со своей задачей, конечно он не такой виртуоз, как Олег Смирнов, но во многом следует его манере игры. Меньше стало трэшевых элементов, по сути их можно услышать лишь в самой забойной и скоростной композиции - Everything's Burning – которая мне и понравилась более всего. Второй лучшей вещью назову Like a Child, в которой уже слышны и дэтовые элементы: бластбиты и немножко брутального вокала. Остальные композиции – просто очень качественный Prog Power, драйвовый, техничный и обязательно мелодичный, причем все такие песни тут удались, хотя, супершедевров нет. Несколько подкачала только концовка альбома – баллада Thirst in Our Hands после такого драйва по мне не слишком к месту, как и кавер на Fates Warning – также выпадающий из общего звучания. Вот из-за них альбом и не дотянул до отличной оценки. В целом, очень хорошая крепкая работа, группа в очередной раз не подвела, особенно должно понравится поклонникам старого творчества Eldritch, да и просто любителям Прог-Павера. 4.9/6.0. 25.10.2011. |
![]() |
SKULL FIST - Head Of The Pack (2011)
![]() Я уже писал о своей мечте уметь петь хоть каким-нибудь типом вокала. Послушал эту группу и понял, что нужно оговориться: ТАК, как этот чел, я петь совершенно не хочу! ![]() IN SOLITUDE - The World. The Flesh. The Devil. (2011) ![]() Годный шведский MERCYFUL FATE-воршип. Длинные (слишком) композиции, зловещие настроения, огромадное количество соляков и вокал а-ля Кинг Даймонд без фальцета. Есть интересные находки (очень зацепил момент в одном из треков, когда басовое соло звучит только в левом ухе), но в целом материал чем-то выдающимся не блещет. Любители легендарных датчан и вообще подобного олд-скула пусть мимо не проходят. HELL - Human Remains (2011) ![]() Первый альбом группы за 30 лет, представляющий из себя перезаписанный материал с демок 80х, уже успел собрать очень хорошую критику. Масштабный, напористый хэви, украшенный мрачными интро, насыщенными структурами, сменами настроений и хорошими соляками (кстати, к классическому составу примкнул сам Энди Снип). А дополняет картину (хотя он тут, пожалуй, играет главенствующую роль) шизоидный вокалист - наверное, такая манера на любителя, но мне очень импонирует. Одновременно каноничный и необычный NWOBHM с современным мощнющим звучанием. |
![]() |
POWERWOLF - Blood Of The Saints (2011)
![]() 01 Agnus Dei (Intro) 00:48 02 Sanctified with Dynamite 04:25 03 We Drink Your Blood 03:42 04 Murder At Midnight 04:47 05 All We Need Is Blood 03:36 06 Dead Boys Don't Cry 03:25 07 Son of a Wolf 03:59 08 Night of the Werewolves 04:30 09 Phantom of the Funeral 03:09 10 Die, Die, Crucified 03:00 11 Ira Sancti (When the Saints Are Going Wild) 06:25 Предположение о том, что все знающие и любящие коллектив POWERWOLF ожидали от альбома "Blood Of The Saints" того же, что было на трёх предыдущих, вряд ли будет ошибочным. Действительно, развитие событий не предполагало никаких крутых поворотов. Вампирская капелла умудрилась найти свою нишу (что в наше суровое время можно смело назвать подвигом), в которой чувствует себя вполне уютно. Другое дело, как-то эту нишу расширить, найти в ней пространство для движения - подвиг, возможно, не меньший. И его POWERWOLF совершать не хотят. В таком щекотливом положении практически неизбежна ситуация, когда какая-нибудь очередная, пусть и очень солидная, работа попадёт в тень предшествующих только лишь потому, что не будет иметь никаких козырей в рукаве. Такая участь и постигла "Blood Of The Saints" - сильный альбом, в качестве базы использующий успехи прошлых творений, но выдавшийся менее хитовым и, признаем это, слегка утомляющий давно изученными приёмами. Впрочем, сначала на это внимания вы, возможно, и не обратите, так как музыка POWERWOLF по-прежнему ещё способна впечатлить: не будет эффекта, как при первом знакомстве, но он пока не забыт. Если бы любой другой группе вручить готовые ноты, тексты и напеть мелодии этих песен - всё равно вышло бы хуже, чем у POWERWOLF. Потому что мало кто ещё может заставить свои инструменты звучать так, что первой возникающей ассоциацией будет извержение вулкана, и уж точно ни у кого нет такого смертоносного органа и уникального вокалиста. На "Blood Of The Saints" за вокальными изысками Аттилы наблюдать почти так же интересно, как и раньше. Почти - потому что мы это уже слышали не раз. Вспомните что-нибудь из прошлых альбомов - "Resurrection By Erection", допустим. Какая там концовка эффектная, со смачным подчёркиванием последних звуков: "Эрррекшеееен-а!" Круто ведь звучало. POWERWOLF это знают и решили понапихивать этот приёмчик... Дослушиваем песни до конца и загибаем пальцы: "Sanctified With Dynamite" (Дайнамайт-а!), "Muder At Midnight" (Прэээй-а!)… Ладно, не стоит заниматься нудным перечислением: восемь песен. Когда восемь песен из десяти заканчиваются одинаково, это как минимум неприлично, ибо похоже на анекдот, который от многократных повторений смешнее не становится. Хотя и чем-то новеньким Аттила смог-таки удивить. Например, в припеве "Phantom Of The Funeral" его эмоции достигают такого накала, что у тебя, кажется, сейчас вырастут крылья, и ты воспаришь в небеса. Инструментальные фишки также хорошо знакомы: мощные гитары, радующие и яростным галопом, и риффингом, иногда бессовестно вынуждающим вспомнить IRON MAIDEN, ничем не выделяющиеся соло (иногда их и вовсе нет, как, например, в "We Drink Your Blood" - одном из главных хитов) да орган, от звуков которого затрясутся поджилки у любого еретика в радиусе сотни километров. Резкое хоровое начало идущей после интро "Sanctified With Dynamite" напоминает "Raise Your Fist, Evangelist", а успех "Saturday Satan" с альбома 2007 года, кажется, стараются повторить аж две песни (не будем забывать, что аналогичная попытка была замечена и на "Bible Of The Beast"). С текстами тоже всё по-прежнему: сколько раз тут упоминается планомерно набивающая оскомину "аллилуйя" и считать уже лень. Это как тетрадка с прописями: почерк на загляденье, а слова одни и те же. В общем, получили то, чего ожидали, но нашли повод остаться недовольными. Однако всё это ни в коей мере не является причиной проходить мимо данного альбома. Помимо любителей жанра и просто сочувствующих, "Blood Of The Saints" рекомендуется тем господам, кто до сих пор наивно считает, что пауэр является исключительно вотчиной расфуфуренных дядек с прищемлёнными дверью тестикулами. И репутацию одной из лучших новых групп в жанре POWERWOLF не потеряли. Будь альбом так же силён, как и предыдущие два (эх, а если бы ещё сильнее), то могли бы называться и самыми лучшими. Но так как не всё Волкам удалось на высшем уровне, думается, что нужно ждать, пока SABATON наваяют следующий опус. Тогда и посмотрим, ху из ху. 7/10 |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
цитата: POWERWOLF - Blood Of The Saints (2011) Я вообще слышал этих товарищей в первый раз. И очень они мне по душе пришлись. Странно, что в рамках жанра можно выдумать что-то реально новое. Браво! Моя оценка будет повыше - 8/10, скорее всего из-за свежести впечатлений и при том, что первых трех работ не знаю. |
![]() |
21 января они в Москве. Вот туда я очень хочу попасть, но не имею шансов.
|
![]() |
цитата: Galneryus - Phoenix Rising - 2011 Етественно, что этих япошек давно знаю и люблю их товрчество и новый альбом не разочаровал. Лидеры японского Power Metal выпустили свой 7-й полноформатный альбом. И на этот раз музыканты не подкачали, Phoenix Rising можно отнести к одному из лучших релизов коллектива. Это, в общем, всё тот же яркий Melodic Neoclassical Power Metal с заметными проговыми элементами. Тут много скоростных композиций, что меня, разумеется, очень радует и, по сути, нет проходных и неудачных вещей. Интро немного удивляет нетипичным грубым вокалом, но в последующих композициях все встает на свои места и используется традиционный высокий характерно-японский вокал. Вторая песня Tear Off Your Chain сразу разит наповал поклонника группы, выдавая квинтэссенцию всего лучшего от Galneryus – быстро, ярко, очень мелодично, с прекрасными неколассическими моментами, а в середине клавишные партии неожиданно выполнены в духе Эрика Норландера (или, если копать глубже – Кейта Эмерсона), что придает треку и удачные проговые черты. Единственный недочет у Tear Off Your Chain – ее следовало бы закончить на минуту раньше, ибо после всех прекрасных тем, концовка не приносит ничего нового, лишь повторы. Но это просто к тому, что и придраться больше не к чему. Future Never Dies – хорошая, но очень уж типичная для группы вещь. В Spirt Of Steel и Bash Out! клавишные, как и на прошлом альбоме, звучат в стиле Джона Лорда. Из оставшихся песен прежде всего выделю T.F.F.B. – еще одну потрясающую (естественно, что быстротемповую) вещь, чуть более проговую, чем Tear Off Your Chain. Заключительный инструментал- спокойный приблюзованная музончик, не самый яркий, но добавляющий разнообразия. Неупомянутые треки также достойны внимания, даже баллада. В итоге, отличный альбом, тяготеющий к первым трем релизам группы, получился лучше двух предыдущих, поклонникам Galneruys и просто любителям неоклассического мелодичного и бодрого Павера слушать в обязательном порядке! 5.2/6.0. 02.11.2011. |
![]() |
Flaming Row – Elinoire (2011)
![]() 1. Elinoire's Theme 01:35 2. Initiation Fugato 02:04 3. Overture 03:05 4. First Day 04:09 5. Nightingale's Chirp 04:01 6. Do You Like Country Gandpa? 02:38 7. Lea's Delivery 07:54 8. Elinoire 05:34 9. Rage of Despair 05:52 10. Adam's Theme 04:23 11. Neglected Garden 03:01 12. Time Mirror 05:47 13. Watershed 01:53 14. Review 05:24 15. Unearth the Truth 06:05 16. Father's Theme 00:29 17. Farewell 02:30 18. A Place to Revive your Soul 13:28 Total: 01:19:52 Дебютный альбом германского коллектива. Рок-опера с великолепным жанровым разнообразием, разумеется, что доминирует прогрессивная составляющая. В принципе, можно охарактеризовать, как смесь Ayreon c Shadow Gallery. 80 минут прекрасной разноплановый музыки, качественно исполненной, с отличными аранжировками. Вокальные партии тоже достойны похвалы, и женский, и мужской вокалеры хороши, даже использование брутального вокала не портит картину, благо он используется нечасто и в самых тяжелых композициях. Используются и самые разные музыкальные инструменты, вплоть до саксофона. Конечно, не все треки потрясающие, но нет ни одного проходного или неинтересного, просто на фоне шедевральных композиций остальные уступают им. Выделю прежде всего многоголосую нео-проговую Initiation Fugato, блестящий инструментал Overture (в лучших традициях Shadow Gallery), скоростную забойную Rage of Despair, не менее тяжелую, но более разнообразную Time Mirror, а также Unearth the Truth. Хороша и заключительная A Place to Revive your Soul, особенно выделю резкое утяжеление композиции на 5-й минуте, когда казалось бы песня так и пойдет дальше в прог-роковом ключе. Неожиданно понравилась даже Do You Like Country Gandpa? действительно с заметными, но удачно использованными кантри- элементами. Немного разочаровала титульная вещь и чуть занудной показалась Lea's Delivery, однако это несильно испортило впечатление. Альбом очень и очень хорош, неожиданно зрелая работа для дебюта фактически неизвестных музыкантов. Очень радует, что музыкальные структуры многогранны и находятся в постоянном развитии, но никакого сумбура или авангардных элементов нет. Красивая прогрессивная музыка с массой интересных решений, пока что лучший дебют этого года. 5.1/6.0. 07.11.2011. |
![]() |
Albatroz - El Mar del Dolor (2006)
![]() 1. Entrando a la Luz 01:41 2. Eternidad 03:54 3. Lanza las Piedras 04:04 4. Ángel de Maldad 04:46 5. Alas Heridas 04:50 6. Virus 04:40 7. Los Siete Ángeles 04:43 8. Albatros 05:18 9. Beyond the Black Hole (Gamma Ray Cover) 05:45 10. Alas Heridas (Alternate Version) 04:43 Total: 44:24 Первый альбомчик колумбийских металлистов. Довольно типичный испаноязычный латиносовский Melodic Power Metal с некоторыми симфо-элементами. Достаточно посредственное качество записи местами напрягает, хотя вот нетяжелые композиции (интро и 2 версии баллады Alas Heridas, второй, кстати, более фортепианный понравился больше) звучат относительно прилично. Качал в общем только из-за кавера на Gamma Ray – старательно переигранный, почти в ноль, но аранжировки и некоторые трактовки отдельных моментов отличаются от оригинала, да и вокалист хоть и пытается подражать Ханзену, но полностью его не копирует. Да, в общем кавер удался, для заштатной группы недурственно. Из собственного же материала более всего приглянулись Virus и Los Siete Ángeles – хорошие скоростные песни. В остальном, в принципе средний альбом, со средним стандартным вокалистом, но с некоторым потенциалом. Строго для поклонников испаноязычного Павера. 4.3/6.0. 09.11.2011. Candlemass - Epicus Doomicus Metallicus (1986) ![]() 1. Solitude 05:37 2. Demons Gate 09:12 3. Crystal Ball 05:21 4. Black Stone Wielder 07:36 5. Under the Oak 06:55 6. A Sorcerer's Pledge 08:20 Total: 43:01 Первый альбом основоположников современного дума. Конечно, совсем не моя тема, но в целях самообразования послушать было необходимо. В общем да, Epic Doom Metal, все, как и следует из названия) Медленно и атмосферно, риффы все знакомые, ранне-саббатовские, вокалист, конечн, не Марколин, но тоже вполне достойно поёт. Кое-что понравилось – восточные мотивы в Demons Gate, неожиданно бодрый проигрыш в середине Crystal Ball и также достаточно быстрая (для альбома) заключительная A Sorcerer's Pledge с красивой концовкой. По сути, напрягла лишь Under the Oak – реально скучно и монотонно. Но в остальном – не так уж и нудно для моего восприятия, слушать можно. Так как альбом весьма революционный для своего времени, то оценку немного завышу. 4.2/6.0. 09.11.2011. Purgatory [US,OH] - Tied to the Trax (1986) ![]() 1. Tied to the Trax 04:19 2. Deep Into the Red 03:26 3. Screamin' Machine 03:15 4. Night Crawler Bitch 03:34 5. Fear of the Night 04:10 6. Crush the Black Cross 03:51 7. Lost Angels 05:51 8. Valley of the Shadow of Death 04:32 9. Purgatory (Shattered Vision) 06:06 Total: 39:04 Единственный полноформатник американцев. Power/Speed на основе Heavy, но ИМХО без трэшевых элементов, которые тут почему-то все слышат. Бодрая музыка, в своей основе явно лежит творчество Iron Maiden, особенно это заметно в соляках. Вокал хрипловатый. Вроде бы по всем параметрам достойная музыка, даже местами оригинальная, но что-то не могу ничего выделить. Не хватает, на мой взгляд, бескомпромиссности и агрессивности, а главное – ярких композиций. А так всё весьма ровно и без слабых мест. Крепкая работа, но не более того, теряется на фоне многих других работ 1986 года (пожалуй, лучшего для Speed Metal). 4.6/6.0. 10.11.2011. Shadows of Steel – Heroes [EP] (2000) ![]() 1. Heroes 04:06 2. Welcome to Heaven 06:06 3. Wings of Glory 05:27 4. The Hawk 03:26 Total: 19:05 Миник группы с 4 песнями, первая вошла в последующий (последний) альбом Second Floor. Итальянский Melodic Power Metal со всеми вытекающими, но не симфо-образца, а Лабиринтового (но почти без проговых элементов), что не удивительно, т.к. по сути в Shadows of Steel играют несколько участников Labyrinth.Меня такая музыка радует, весьма и весьма скоростные мелодичные композиции со значительными синтезаторными партиями и яркими соло-проходами, плюс пронзительный высокий вокал Wild Steel (являющегося пробитым фэном Midnight’a). Особо удалась по мне Wings of Glory – просто отличный трек, первые 2 песни – просто хорошие, даже заключительная баллада The Hawk под пианину также удалась.В общем, достойный релиз, но исключительнодля поклонников итальянского Павера и киндерметала, а прочим категорически не слушать. 4.8/6.0. 10.11.2011. Energy Vampires - Energy Vampires (2008 (1991)) ![]() 1. Packin' a Pistol 04:02 2. Blood Money 04:41 3. Pull The Stake Out 03:37 4. Rock 'N' Roll 03:03 5. Battle Axe 02:52 6. Different From The Rest 03:01 7. Laboratory Door 00:18 8. Footsteps In The Snow (On With The Show) 04:33 9. Mother Fucker 04:26 10. Shock Treatment 03:28 11. Broken Winged Angel 00:51 12. My Eyes (Piano Version) 04:14 13. Livin' In Peace 05:04 14. On The Run 04:20 15. My Eyes (Acoustic/Rock Version) 03:54 Total: 52:24 Единственная работа вокалиста John Stewart, сформированного после распада Slauter Xstroyes. По ходу прослушивания пришло ощущение, что у этого альбома звучание начала 90-х, и действительно, оказалось, что это запись 1991 года, перевыпущенная в 2008 на CD с бонусами. Очень своеобразная музыка, оригинальная и мало на кого похожая, в принципе, можно рассматривать, как продолжение творчества Slauter Xstroyes. Именно проговых моментов тут вроде не так много, структуры часто традиционные металлические, но они разнообразные и довольно рваные, а мелодии часто меняются на протяжении одной песни. Скорее можно назвать непонятным Heavy/Power со множеством различных включений других стилей. Очень радует вокалист, чистые высокие партии чередуются с истошными хрипловатыми, голос представляет собой безумную смесь Mark Shelton, Lizzy Borden и David DeFeis. По музыки что-то сложно выделить, потому что въехать в такую музыку не так просто и в фактически в каждом треке есть как и отличные моменты, так и непонятные. Быстрые композиции сменяются спокойными, забойные моменты – синтезаторными заморочками и фортепианными партиями. Показательна вещь Footsteps In The Snow, в первой спокойной части которой прежде всего выделяется великолепный вокал, а потом следует необыкновенный переход к авангардному прог-металу с использовнием саксофона! Могу отметить еще треки Blood Money, Pull The Stake Out, Different From The Rest. А худшим, пожалуй, назову примитивный хэви-гимн Battle Axe. В общем, такая вот странная работа, для любителей нетипичного подхода к Металу. 4.7/6.0. 10.11.2011. Megalomaniac - Speed Demon [demo] (2011) ![]() 1. Blaster Justice 03:53 2. The Ivory Tower 04:49 3. Speeding Death 03:08 4. Megalomaniac 04:34 5. Hypocrites Demise 03:57 Total: 20:21 Первая демка швеццких металлеров. Ураганный олсдкульный моторхэдоподобный Speed/Thrash. Сыро, забойно, быстро, агрессивно и весьма прямолинейно. Соляки более-менее, вокалист в духе Лемми но чуть жестче. Нормально так, но не хватает выразительности и индивидуальности, помимо бешеной скорости должно быть и что-то еще для меня привлекательное, но тут такого нет. 4.5/6.0. 10.11.2011. Enforcer [SWE] - Into the Night (2008) ![]() 1. Black Angel 03:34 2. Mistress from Hell 03:16 3. Into the Night 03:14 4. Speed Queen 03:22 5. On the Loose 04:24 6. City Lights 05:53 7. Scream of the Savage 03:39 8. Curse the Light 04:08 9. Evil Attacker 03:36 Total: 35:06 Дебютник шведов, олдскульный Melodic Speed Heavy Metal в лучших традициях жанра. Замечательная скорость, яркие гитарные соляки, высокий вокал. Порадовали больше всего: City Lights – офигительный инструментал с массой приятных моментов, самый разнообразный на альбоме трек; Speed Queen – эт моё на 100%, убойная спидуха с зачетными соляками; Into the Night – чуть более медленно, но классно. Остальные музончики хорошие, ну может выразительности им не достает. А вот слабейший - On the Loose, выполненный в стиле традиционного Хэви 80-х, неплохо, но по мне не к месту на данном альбоме. 5.0/6.0. 11.11.2011. Enforcer [SWE] – Diamonds (2010) ![]() 1. Midnight Vice 03:15 2. Roll the Dice 03:12 3. Katana 06:00 4. Running in Menace 03:46 5. High Roller 03:21 6. Diamonds 03:33 7. Live for the Night 02:36 8. Nightmares 04:33 9. Walk With Me 05:59 10. Take Me to Hell 03:13 Total: 39:28 На втором альбоме шведы, к моему сожалению, сбавили обороты. Первая половина альбом меня вообще в большей степени разочаровала, представленные бодренькие Heavy-песенки не сильно впечатлили, хотя должен признать, что они стали более мелодичными и разнообразными, тут выделить могу Roll the Dice. Инструментал Diamonds удивил атмосферной концовкой, хотя она там по большому счету звучит не в кассу. Но вот вторая половина релиза порадовала, музыканты наконец-то добавили скорости и почти все вещи звучат близко к дебютному альбому, отмечу Кошмары с Walk With Me. Ну, в общем, благодаря второй части, альбом таки вытянули. Но все же по мне в целом слабее вышло, чем Into the Night. Хороший Melodic ретро-Heavy Metal с элементами Speed, но в будущем надеюсь, что группа прибавит драйва, правда, похоже, что будет все наоборот. 4.8/6.0. 11.11.2011. Canvas Solaris - Cortical Tectonics (2007) ![]() 1. Berserker Hypothesis 03:55 2. Sinusoid Mirage 06:58 3. Interface 05:41 4. Gamma Knife 08:02 5. Rhizome 04:19 6. Reticular Consciousness 17:03 Total: 45:58 Это третий альбом американского коллектива, представляющего инструментальный Technical Progressive/Math Metal. Навороченная сложная музыка с рваными ритмами и частыми сменами настроения. Местами достаточно мелодичными куски попадаются, где-то тяжесть уходит и звучит более спокойный фьюжновый материал (Interface, части в Reticular Consciousness). Лучше всего, пожалуй, открывашка Berserker Hypothesis. Вроде все хорошо, умная музыка, сыграно очень качественно, но как-то не особо душевно, а местами звучит вымучено. Если сравнить, скажем, со Spastic ink, то сразу заметна разница, Спастики поражают с каждой нотой, наворочены, но у них отличная музыка. А тут с этим есть проблемы, к концу альбома немного заскучал. Но для любителей мозголомного техничного инструментального Метала безусловно заслуживающая внимания работа. 4.4/6.0. 11.11.2011. |
![]() |
А я тут послушал весь Powerwolf. Ух! Какой же шикарный коллектив я пропускал мимо ушей! Теперича найти б время обо всем этом написать. Сразу скажу, что "Библия Зверя" просто о...ительный альбомец! Новый ему и в подметки не годится.
|
![]() |
Mindhealer
Всем Resurrection be erection, пацаны! ![]() |
![]() |