Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
В принципе, можно было в тему про неметал кинуть, ну да ладно.
Сейчас заслушиваюсь норвежцами SHINING. Как ранними так и поздними Мозг вынесен! Я х*ею, дорогая редакция! ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Hammerforce – Dice (2009)
![]() 1. Dice 04:18 2. Fury Of The Nordmen 03:51 3. Malleus Maleficarum 04:56 4. Fall Of Monsegur 05:14 5. Pink-Minded World 04:17 6. Quest To The Lonely Mountain 05:58 7. We Are The World Pollution 05:41 8. Piano 08:06 9. Breakaway 04:54 Total: 47:15 Единственный пока альбом питерской группы. Progressive Power Metal самого высокого уровня. Просто невероятно, что у нас могут создавать настолько потрясающую музыку. Весь альбом выдержан в быстром темпе (никаких баллад, среднетемповых телег и тп. – пожалуй, только Hammerforce догадались сделать так, давно я мечтал о такой подаче материала ), при этом присутствуют постоянные смены ритмических структур и мелодий, всё невеоятно ярко и захватывающе, мощно и технично. Агрессивные Модерн-Паверные элементы гармонично сочетаются с проговыми заворотами, клавишные стараются во всю, будь то электронные сэмплы, симфонические аранжировки и сольные прогоны. Технически также всё исполнено на отлично. По музыке отдаленные ассоциации с Catharsis, Арктида и Нефелим. Из зарубежных – хм, вообще сложно найти похожий коллектив, скажем, с Arachness есть что-то общее. Еще один плюс для меня – англоязычная лирика - меньше отвлекает от музыки. Вокал, может и не самый сильный, довольно типичный для Российского Метала, напоминает Жилякова, но впечатление от альбома он вовсе не портит. Звук мощный, жирный, добротный – вообще, продюсирование также на уровне, недаром альбом сводился в Финляндии. Абсолютно все композиции убивают наповал, ни одной секунды не приходится скучать, постоянно офигевая от всё новых и новых удивительных моментов. Например, от Piano ожидаешь медленного балладного трека под фортепиано, но это так только первые 40 секунд, более того, к концу альбома уже не ожидаешь, что группа может еще ускорится, но в Breakaway это удается, здесь даже используются бластбиты, впрочем, как и все остальные треках, эта композиция разнообразна и не зацикливается на повторении одной и той же мелодии. Уверенно могу сказать, что для меня – это лучший металлический альбом за всю историю российского Метала, и лучший релиз 2009 года вообще. Музыканты Hammerforce создали Мегашедевр без всяких оговорок. Не знаю, будет ли у них новый альбом, но даже сложно представить, как можно создать что-то более совершенное в рамках данного жанра. Вот именно так должен звучать Progressive Power, к этому нужно, ИМХО, стремиться. В общем, поклонникам Prog Power слушать в обязательном порядке. 5.6/6.0. 31.01.2012. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Voyager – uniVers (2007)
![]() 1. Higher Existence 04:31 2. Deep Weeds 03:55 3. Everwaiting 04:09 4. Between the Sheets 01:19 5. Sober 05:10 6. Cross the Line 05:08 7. Pulse 04 04:59 8. Falling 04:55 9. What I Need? 03:44 10. One More Time 03:35 11. White Shadow 05:06 Total: 46:31 Второй альбом австралийцев. По сравнению с Element V музыка претерпела изменения: заметно упал темп, Паверных элементов соответственно поубавилось, да и проговых стало меньше, да и тяжелых гитар также осталось немного. Зато атмосферности стало куда больше, по-прежнему очень мелодично, но слишком как-то спокойно. Также, стали активнее проявляться готичные моменты. Вокалист перестал петь с хрипотцой в голосе и этим утратил всю свою харизму, может его вокал и стал ровнее и сбалансированнее, но особо уже не впечатляет, манера пения тут характерна скорее для каких-то синти-поповых коллективов. Особо интересных инструментальных моментов я тоже не услышал, клавишные тут хоть и играют важную роль, но больше играют фоново, без виртуозных соляков, тоже во многом относится и к гитарным партиям. Песни в общем приятные, но вот особого впечатления на сей раз не произвели. Неожиданно цитирование Пушкина (письма Онегина) в Cross the Line на хорошем русском языке. Лучший трек оказался в самом конце, ибо White Shadow подинамичнее остальных композиций и в большей степени напоминает первый альбом коллектива. Увы, я весьма разочарован. После шедеврального дебюта данная работа совершенно не впечатляет. Она, конечно, неплохая, но группа двинулась в ином направлении, оставив за бортом все свои лучшие идеи. 4.5/6.0. 03.02.2012. |
![]() |
Voyager [AUS] - I Am the ReVolution (2009)
![]() 1. Land of Lies 04:35 2. Common Ground 04:14 3. Lost 04:55 4. The Devil in Me 04:12 5. Close Your Eyes 06:02 6. Total Existence Failure 04:40 7. Straight to the Other Side 04:28 8. In My Arms 03:56 9. Times Like These 05:42 10. On the Run from the World 04:16 11. Without a Sigh 01:46 12. I Am the ReVolution 05:49 Total: 54:35 На третьем альбоме австралийцы снова удивили. Тут, хоть и прослеживаются тенденции прошлого альбома, однако, главной неожиданностью является активное использование электронных и синти-поповых элементов! Да, влияние Depeche Mode тут более чем заметно, вокалист теперь реально поет в такой манере. При этом сохранились проговые структуры, пусть и не самые сложные, а общий темп композиций снова весьма и весьма бодрый, так что и Powerности тут тоже хватает. Очень мелодичная музыка, в хорошем смысле попсовая. Порадовала большая часть треков, конечно, выделю наиболее быстрые: Land of Lies, Total Existence Failure, Straight to the Other Side (приятно снова слышать цитирования русской классики, на этот раз Лермонтовской «Думы»), On the Run from the World и I Am the ReVolution. В общем, очень оригинальная работа, но понравится видимо далеко не всем любителям тяжелой музыки из-за своей попсовости, с другой стороны, поклонники Депеша могут сочти I Am the ReVolution слишком тяжелым. Но всё же, хотя этот альбом и заметно слабее дебюта, он стоит внимания, он интереснее и лучше, чем Univers. 4.8/6.0. 06.02.2012. |
![]() |
Epiclore - Grace Upon the Realm [demo] (2002)
![]() 1. Reign of Eternity 07:45 2. Eulogy 05:06 3. Northern Paladins 05:00 4. Victory Sonata 02:24 5. Fatherland 04:44 6. And Deeds Live On 05:43 7. The Resignation of False Arts 10:33 8. Knee-Deep in Doom 05:55 Total: 47:10 Эта финская группа записывала и выпускала все свои релизы своими силами. Поэтому, их можно считать как демками, так и полноценными альбомами. Grace Upon the Realm – третья запись коллектива и лишь 2 композиции, Eulogy и Northern Paladins были перезаписаны из старого материала, так что по сути это полноценный полноформатный альбом, да и качество записи весьма приличное. С музыкальной точки зрения – это Sympho-Power Metal, сравнить можно со Skylark, а также местами с Freedom Call и ранними Nocturnal Rites. Очень мелодичная музыка, симфо-аранжировки не слишком выпирают на передний план, вокалист по своей манере пения часто вызывает ассоциации с Pet Shop Boys (!), но для меня это проблемой не является, поет он вполне себе неплохо, и это даже придает своеобразный колорит музыке. Большая часть альбома мне очень понравилась, быстрая мелодичная музыка в моем вкусе, Reign of Eternity, Eulogy, Northern Paladins и Fatherland - отличные композиции. Не портит впечатления и симфоническая инструменталка Victory Sonata, даром что она короткая. А вот выполненная в подобном же стиле баллада And Deeds Live On заставляет скучать, 10-минутная The Resignation of False Arts, несмотря на то, что по-большей части радует, в конце тоже успокаивается и заставляет скучать. Отличается от остальных Knee-Deep in Doom, основанный на музыки из легендарного Doom – это необычно тяжелый и мрачный инструментальный трек по сравнению с другими композициями, безо всяких симфонизмов. Впрочем, общей картины он как раз не портит. В общем, очень хорошая и приятная для меня работа, если бы не несколько занудных моментов, то вообще была бы отличной. Но рекомендовать могу строго поклонникам жанра и то, с учетом того, что они не будут возмущаться вокалом. 5.0/6.0. 09.02.2012. |
![]() |
Рома, я слушаю всякий Павер, а также Прог, Трэш, Хэви, Техно-дэт и кое-что другое. Отписываюсь чаще про то, что нравится. Переплюнуть легендарные альбомы старых немецких групп действительно сложно, но иногда это удается. Энтузиазм тут не причем.
Шлак встречается, но про него я обычно не говорю, хотя и такая рецензия может быть полезна. Power, да и любой другой стиль не оканчивается лишь классикой жанра. Постоянно слушаю подобные глупости о том, что ничего лучше не придумаешь, что сейчас уже не то, что все это тупое копирование и плагиат... А постоянно только переслушивать классику жанра не имеет никакого смысла, никуда она не денется, ее хорошо знаем, уважаем, но почему нужно ей ограничиваться? Постоянно искать и открывать новое, а также совершенно забытое старое - в этом вся прелесть. Мне это надо, и знаю, что не только я один такой. Сожалею только о том, что не в состоянии охватить невозможное. Если бы ты внимательно читал, что я пишу, то мог бы заметить, что групп, скажем, подобных австралийцам Voyager, найти сложно, у них каждый альбом самобытен и оригинален и, кстати, Power не является для них доминирующим жанром. |
![]() |
Про что-нибудь свеженькое.
NECRONOMICON - Invictus ![]() Не слышал раньше этих олдовых немцев, но наткнувшись на положительные отзывы решил ознакомиться. Как оказалось, не зря - пока один из лучших релизов этого года. Можно быть непревзойдённым в чём-то одном, а можно уметь всего понемногу. Necronomicon из второй категории. Альбом начинается как энергичный трэш, но по мере развития событий преподносит несколько сюрпризов, в итоге оказываясь довольно-таки разноплановой работой. Немцы играют и что-то своё немецкое (маячит призрак позднего Kreator), и что-то в духе Megadeth, управляются и со скоростными боевичками, и с качающим средним темпом... Но ни в напоре, ни в мелодиях, ни в технике, ни в вокале, ни в чём бы то ни было не достигают абсолюта. А просто хорошо играют, беря немного то у тех, то у других. Без откровений. BEYOND THE BRIDGE - The Old Man And The Spirit ![]() Работа, обязательная к прослушиванию всем любителям навороченных концептуальных полотен. Прог-метал/рок-опера, как она есть. Многоголосные распевы (и мужской вокал есть, и женский), продолжительные виртуозные клавишные соло, игры со звуком, и прочие прелести. И всё в непредсказуемом порядке, но при этом и целостно. Очень последовательное и сюжетное развитие музыкальных событий - то есть действительно ощущается концепция, а не пачка длинных песен. Что нечасто бывает, вторая половина показалась более интересной. На самом деле, слышал я вещи поярче, и не одну, но профессионализм Beyond The Bridge просто не оставляет выбора - хочешь-не хочешь, а альбом мощный. После прослушивания хочется включить The Wake Of Magellan. IRON FIRE - Voyage Of The Damned ![]() А вот это, господа, ерундень. По одной превьюшной песне думалось, что ждёт интересный альбом, ан нет. Благодаря этому релизу я стал как никогда понимать Егора с его страстью к быстрому пауэру. Средний темп этот альбом просто губит нафиг. Но свои нехорошие руки приложили и посредственные мелодии, и вокалист... Ладно ещё способности скромные, но произношение... Только услышав в первом треке это паскудненькое "йентер обливиён" я заподозрил неладное, но потом ещё в одной песне он стал такие кренделя выдавать, что я чуть гнилью блевать не начал. Итог: скучный эпичный, слегка жестковатый, пауэр. Есть смысл иногда обратить внимание на сочетание клавиш с гитарами. VAN HALEN тоже никак не понравился. А SWALLOW THE SUN так ещё меньше. цитата: А хороших молодых групп сейчас все равно очень мало. Хотя я сам нормально отношусь к новичкам, если их музыка реально интересная. Но таких единицы! Мне кажется, для того, чтобы так говорить, нужно слушать столько, сколько Егор))) Now Playing: The Dreadnoughts - Randy Dandy-Oh |
![]() |
Deadly Six – Fighterlord (2006)
![]() 1. Dead Control 04:44 2. Rave of War 04:01 3. Fool To The Moon 06:04 4. Men of The Past 06:46 5. Human Mind 05:50 6. No Surrender 10:45 Total: 38:10 Бразильцы, выпущенный собственными силами релиз, чаще всего упоминаемый как EP, но по сути 38 минут – это полноформатный альбом, хотя и 2 последние композиции являются перезаписанными старыми. Исполняют Melodic Power Metal и не столько в духе земляков Viper и Angra (хотя и с ними сходство есть), а больше в европейской традиции, напоминая Helloween, Gamma Ray, Sonata Arctica, Insania и Labyrinth. Все треки радуют скоростным темпом, яркой мелодикой, характерными длинными соляками и высоким вокалом. В последнем треке No Surrender присутствуют симфо-элементы. Лучшие треки - Fool To The Moon и Human Mind, но и оставшиеся лишь чуть слабее. Конечно, оригинальностью альбом не блещет, но зато он вобрал в себя лучшие элементы Евро-Павера и это для меня главное. Для поклонников жанра мои настоятельные рекомендации. 5.1/6.0. 13.02.2012. Realm [US, Milwaukee] - Endless War (1988) ![]() 1. Endless War 03:26 2. Slay the Oppressor 03:40 3. Eminence 05:23 4. Fate's Wind 03:42 5. Root of Evil 05:05 6. Eleanor Rigby (Beatles cover) 01:58 7. This House Is Burning 02:22 8. Second Coming 04:33 9. All Heads Will Turn to the Hunt 04:23 10. Mang 00:46 11. Poisoned Minds 04:16 12. Theseus and the Minotaur (bonus) 4:18 Первый из двух долгоиграющих дисков американской группы. Достойный образец Technical Thrash Metal. Не самый навороченный релиз в данном жанре, но вполне себе замечательный, с рваными риффами, разнообразными структурами и высоким истошным (часто до фальцета) вокалом. Темп в основном весьма быстрый (кроме Eminence), а мрачные вступления в некоторых композициях прекрасно дополняют специфическую апокалиптическую атмосферу альбома. Открывашка Endless War наиболее бескомпромиссный и самый примитивный трек, замечателен безумный трэшевый кавер на Eleanor Rigby, неожиданны мотивы King Diamond в All Heads Will Turn to the Hunt, выделяется своей мелодичностью бонусовая Theseus and the Minotaur. Также отмечу мощную Root of Evil. Наименее удачной показалась Fate's Wind. В общем, хороший альбом, пусть несколько уступающий лучшим альбом жанра, но безусловно достойный внимания поклонникам такой музыки. 4.9/6.0. 13.02.2012. Realm [US, Milwaukee] – Suiciety (1990) ![]() 1. Cain Rose Up (Scream Bloody Murder) 04:05 2. Fragile Earth 03:40 3. Energetic Discontent 03:50 4. Gateway 03:29 5. Final Solution 03:46 6. The Brainchild 05:00 7. LaFlamme's Theory 05:04 8. Dick 03:41 9. Knee Deep in Blood 03:17 10. Suiciety 09:43 Total: 45:35 Со своим вторым и, к сожалению, последним альбомом, Realm вошли в высшую лигу Техно-Трэша. Музыка стала заметно сложнее и прогрессивнее, во многом напоминая Toxik (но без неоклассических пассажей), а временами и Watchtower, но тяжести стало меньше. Местами хоть и добавилось мелодики, однако, тут техничность часто превалирует над всем остальным и как правило все эти навороты в музыке и рваные ритмы не всегда звучат гармонично и сбалансировано. Если бы все композиции были подобны Fragile Earth, и, особенно бесподобной Energetic Discontent, то альбом получил бы более высокую оценку. Тем не менее, отдавая должное техничности музыкантов и многим интересным моментам на альбоме, оценю на уровне более доступного для восприятия дебютника. 4.9/6.0. 14.02.2012. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Eluveitie - Helvetios - 2012
![]() Первая сильная новинка этого года, которую мне довелось заценить. Очень люблю этот оригинальный коллектив, который из года в год выдает просто великолепную музыку в стиле Фолк-викинг-металла. Не сказать, чтобы чем-то новым порадовали музыканты, но уровень держат стабильно. Разве что однозначно бросается в уши значимая примесь трешевых элемнтов во многих композициях. В чем-то альбом знаменует возврат к корням звучания эпохи первых двух работ ВИА. Мрачно. Стильно. Профессионально. Все это про них. Строго для фанов стиля. Люди, далекие от поклонничества народному творчеству северных народов могут проходить мимо.Остальных милости прошу. ОЦЕНКА: 8/10. <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/p6MGhMCQbgk&hl=ru_RU&fs=1&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/p6MGhMCQbgk&hl=ru_RU&fs=1&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> |
![]() |
цитата: Eluveitie - Helvetios - 2012 Там есть офигенная песня Luxtos, и очень хорошая A Rose For Epona. Остальное однообразно и, в общем-то, не оригинально. Но тем не менее драйвово, слушал - и от начала до конца ногой дрыгал ![]() Последние их два альбома мне нравятся гораздо больше, чем первые. Now Playing: Лешак - Ойся, Ты Ойся |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Tular.
Ну на счет оригинальности я бы поспорил. Равноценная работа женского (причем голос вокалистки имеет своеобразный оттенок, который я узнаю из тысячи) и мужского вокалов, своеобразные духовые вставки и очень большое разнообразие вливаний из музыки разных народов. Таких команд я с ходу и не вспомню. Большинство викингов выбирают свое звучание, а дальше хреначат одно и то же все альбомы подряд. А у этих товарищей все альбомы друг на друга непохожие. Это факт, который отмечают все фаны. |
![]() |
Может, фаны и отмечают, а я ж не фан
![]() В рамках жанра (или даже жанров) они всё ещё оригинальны. В рамках своих собственных - уже нет. |
![]() |
Stam1na - Nocebo (2012)
![]() Примечательный релиз. Прог-метал с большими вливаниями современного трэша. Материал техничный, по-хорошему ломаный и мудрёный - следовательно, можно послушать несколько раз и всё время находить что-то новенькое. Кроме того, заметна вариативность атмосферы музыки: в одной песне чуть ли не панковское раздолбайтсво, а в другой уже техногенность и открытый космос. Финская лирика тоже вносит определённый колорит - хорошо это или плохо, решайте сами. Вокал, правда, какой-то обычный, без изюминки. Лучше всего для ознакомления подойдёт вот этот забавный клипак: <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3Bk7EjFDsIY&hl=ru_RU&fs=1&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/3Bk7EjFDsIY&hl=ru_RU&fs=1&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> Svatby - Elemental Tales (2012) ![]() Прошлый альбом мне совершенно не понравился (натурально тошно было слушать) настырно прущей финнтроллевщиной. Здесь же обложка не оставила выбора - скачал послушал. Совершенно ничего интересного, кроме разве что весёленький "сказочных" клавишных, полностью соответствующих этим прикольным импам. Инфлюенций Финнтролля, возрадуемся, не обнаружено. И длится альбом всего полчаса, что тоже хорошо. Но слушать всё равно нечего. Короче, я его тут упомянул только ради того, чтобы вы обложкой полюбовались. В качестве бонуса, ещё покемоны: Woods Of Ypres - Woods 5: Grey Skies & Electric Light (2012) ![]() Прекрасный мелодичный готик-дум. Контрастный альбом, сочетающий в себе и драйвовые боевички, и медленные грустные номера. Каждый инструмент, каждый эффект звучит к месту, а гладко ложащиеся на слух мелодии и лирика способствуют глубокому восприятию музыки. Вокал - отдельная тема для разговора. Голос, часто напоминающий Ника Холмса + Пит Стил в "лайт версии" + нотки трагичности Йонаса Ренске + сильный харш в одной из песен. И самое главное. В свете гибели Дэвида Голда, лидера коллектива, за месяц до выхода этого альбома, при прослушивании на душе становится очень нехорошо от всех этих "When I die... kiss my ashes goodbye". Талантливый человек был. RIP. Now Playing: Napalm Death - Collision Course |
![]() |