Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Sonata Arctica - I Have a Right [single] (2012)

user posted image

1. I Have a Right (Radio Edit) 03:52
2. I Have a Right 4:48

Сингл, предварявший новый альбом Stones Grow Her Name. Melodic Pop Metal, совершенно радиоформатный, хитовый и примитивный, с многократно потворяемой одной и той же строчкой на протяжении всей композиции + небольшая говорильня посередине. Сделано очень качественно и ярко – я удивляюсь, почему с такой песней Sonata Arctica не участвуют в Евровидении? И почему эта песня не звучит у нас по всем радиостанциям и не крутится по МТВ?
Конечно, это совсем не то, что я хотел бы услышать, песня быстро наскучила, укороченный вариант звучит лучше, ибо в альбомном ничего кроме дополнительных повторов этой же строчки по сути нет. Нет и нормального соло. Да и могли бы какую-нибудь неалььбомную вещь на сингл добавить.
Однако, надо ничего не понимать в музыке, чтобы плохо оценить эту песню (как сделали очень многие). С точки зрения тру-Металлиста (или тру-Прогрессивщика) это голимая попсня, но вот для попсы это классная вещь. Так что 4.0/6.0.
17.05.2012.

Sonata Arctica - Stones Grow Her Name (2012)

user posted image

1. Only the Broken Hearts (Make You Beautiful) 03:23
2. Shitload of Money 04:52
3. Losing My Insanity 04:03
4. Somewhere Close to You 04:13
5. I Have a Right 04:48
6. Alone in Heaven 04:31
7. The Day 04:14
8. Cinderblox 04:08
9. Don't Be Mean 03:17
10. Wildfire, Part: II - One With the Mountain 07:53
11. Wildfire, Part: III - Wildfire Town, Population: 0 07:57
12. Tonight I Dance Alone (bonus) 03:27
Total: 56:46

Это уже седьмой долгоиграющий альбом самой популярной нынче финской Melodic (Power) Metal-группы. Правда, собственно от Power мало что осталось, группа в третий раз подряд выпускает альбом, непохожий на предыдущий. В целом, тут более яркий и ровный материал, чем на The Days of Grays, хотя и без выдающихся песен.
Мелодичная составляющая никуда не делась, но вместо симфо-эпик экспериментов тут представлен помпезный Melodic/Pop Metal с элементами Симфо, Power, Progressive и даже Bluegrass (разновидность Country).
Наряду с совершенно примитивными и хитовыми (по сути поп-) композициями (самыми очевидными являются Only the Broken Hearts, I Have a Right), тут представлены и более интересные треки – cкоростные Паверные Losing My Insanity (здесь есть, к моей радости, нетолкьо гитраное, но клавишное соло), Cinderblox – оригинальная песня, в которой как раз используется необычная блюграссовская аранжировка – так скрестить кантри с Павером еще никто не догадался. Это же и самые лучшие композиции альбома на мой взгляд.
Вообще, тут в большей части треков звучат весьма интересные клавишные аранжировки, часто кардинально отличаясь от основной мелодии. Кое-где слышны и тяжелые гитарные риффы.
Проговые элементы заметны в рваных риффах Somewhere Close to You а также в заключительной двойной эпической Wildfire – продолжения одноименной песни 2004 года, вышедшей самой разноплановой.
Остальные треки довольно проходные по моему мнению, баллады - The Day и бонусовая Tonight I Dance Alone- меня как всегда не впечатлили. Как все уже понимают, мне нужно гораздо больше скоростных композиций.
Таким образом,Sonata Arctica записала довольно любопытный релиз, но достаточно далеко ушла от Powerных территорий. Как знать, может со временем группа превратится в добротный поп-коллектив, не лишенный некой интеллектуальности. Снова предостерегу суровых металлистов от прослушивания данной работы. 4.2/6.0.
17.05.2012.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rat Attack - Rat Attack [demo] (1983)

user posted image

1. Fast Get Away 04:53
2. Stranded All Alone 04:27
3. Holocaust 04:58
4. Reaper's Prey 03:10
5. You're An Imposter 06:33
6. Rat Attack 03:13
7. Man On The Moon 05:01
8. Cold Dungeons 03:32
Re-released again on CD in 2008 by Old Metal Records ( OMR - 41 ) with 6 (live) bonus tracks.
9. Rat Attack (Live)
10. Holocaust (Live)
11. Lose Control (Live)
12. As The World Burns (Live)
13. Fast Get Away (Live)
14. Diamond Dancer (Live)

Полноценная демка гавайскиx металлистов. Для 1983 года звучит весьма жестко, а отдельные скоростные композиции даже весьма революционно, так скоростная открывашка Fast Get Away во многом близка по музыке к Kill ‘em All, фактически представляя собой ранний образец Speed-Thrash. Чуть менее скоростной, но зато более мелодичной с прекрасными гармоничными соло является Reaper's Prey.
Музыка достаточно разноплановая в классическом для Хэви ключе звучит Stranded All Alone – яркая и мелодичная вещь, Holocaust - более тяжелый и мрачный трек, Epic Metal слышен в неторопливой You're An Imposter и также в Man On The Moon (пожалуй, самой слабой на альбоме).
Cold Dungeons оказывается электрогитарной трактовкой на широко известную тему И.О. Баха, записанной без привлечения других инструментов, переходящая в концовке в мелодичные акустические переборы – снова весьма оригинальная вещь для 1983 года, когда мало кто еще записывал тяжелые интерпретации классики.
В качестве бонуса представлены концертные записи весьма лажового качества записи, но всё того же отличного материла, кроме того включая 3 нереализованные песни, из которых наиболее хороша Diamond Dancer.
Вообще, данная работа напоминает раннее творчество OverKill, особенно заметно в жесткой одноименная с группой композиции Rat Attack. Параллели с этой группой весьма уместны, и как знать, получи Rat Attack контракт с лэйблом и выпусти официально данную запись, может и они достигли такого же статуса и вошли бы в число родоначальников нового стиля. Также уместно сравнение с дебютом земляков Rat Attack – Hawaii “One Nation Underground” – тоже одного из малоизвестных ныне и опередивших свое время релизов, кроме того, вокалист-гитарист группы Tom Azevedo вошел затем в состав Гаваев, записав с ними их второй альбом.
В общем, отличная работа, передовая для 1983 года, с прекрасной гитарной работой. Поклонникам Метала 80-х категорически рекомендуется. Остается только сожалеть, что она была выпушена официально лишь несколько лет назад. 5.1/6.0.
18.05.2012.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Pathfinder [POL] - Fifth Element (2012)

user posted image

1. Ventus Ignis Terra Aqua
2. Fifth Element
3. Ready to Die Between Stars
4. The Day When I Turn Back Time
5. Chronokinesis
6. March to the Darkest Horizon
7. Yin Yang
8. Elemental Power
9. Ad Futuram Rei Memoriam
10. When the Sunrise Breaks the Darkness
11. Vita

Второй альбом польской Симфо-Паверной группы, последователей Dark Moor и Rhapsody. И если первый альбом был больше похож на испанцев, то новая работа гораздо ближе к последним произведениям итальянцев.
Редко бывает, что после сногсшибательного дебюта, каким был “Beyond the Space, Beyond the Time”, музыкантам удается записать что-то еще более удачное. Но в данном случае у поляков это получилось. Сохранив все лучшие моменты прошлого диска, тут стало больше разнообразных элементов других стилей, музыка сложнее, прогрессивнее и интереснее. Общий темп стал куда быстрее, часто используются бластбиты, женские оперные и мужские харшевые бэки, неоклассические проходы сменяются эпическими симфо-зарисовками. Неожиданно больше стало пафоса и лирики во славу Метала, впрочем, всё это совсем не портит впечатление от диска. Мелодика просто потрясающая, соляки превосходны, аранжировки продуманные.
Альбом невероятно хорош, возможно, лучшая работа в жанре Sympho-Power за всю его историю, и наверняка снова лучший альбом года. 8 треков из 11 по-настоящему скоростные, это меня также невообразимо радует, в медленном темпе лишь интсро с аутро и Yin Yang. В общем, недостатков у альбома просто нет, и когда кажется, что лучше треков уже не будет, каждый новый это опровергает.
Новая легенда стиля состоялась, доказав это двумя шедевральными альбомами и умудрившись продемонстрировать творческий рост. Чуть-чуть жаль, что видимо уже расти дальше невозможно, потому что я даже не могу представить себе куда и смогут ли когда-нибудь Pathfinder сочинить что-то более совершенное, как и любая другая группа в данном стиле.
5.7/6.0.
24.05.2012.

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
В Rat Attack - Fast Get Away вокал местами очень напоминает горячо тобой любимого (и мной тоже) Хансена. Не заметил? Может это просто такое ощущение из-за качества записи, но мне так показалось.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ханзена?? нет, мне так не показалось. Другие интонации и манера.
IronFist

Unregistered

Цитата

Тыцнул на предложенный Егором трэк ансамбля Pathfinder.

Честно говоря, ничего особенного. Понамешали черт-те знает чего, и получился разрозненный винегрет. Может, другие трэки и лучше - но выложенный меня не зацепил аще. Неудачная реклама )
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну у меня своя точка зренияи восприятие, вряд ли поменяю. Когда понамешено - это хорошо). Но, симфо-паверы не все любят.
Pathfinder сейчас лидеры жанра, сомневаюсь, что у Турилли выйдет лучше.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Sinbreed - When Worlds Collide (2010)

user posted image

1. Newborn Tomorrow 04:44
2. Book of Life 04:08
3. When Worlds Collide 03:53
4. Dust to Dust 04:31
5. Infinity's Call 03:44
6. Through the Dark 03:57
7. Enemy Lines 04:19
8. Room 101 04:35
9. Arise 04:17
10. Salvation 05:06
Total: 43:14

Премьерный альбом немецкой группы. 100% Power Metal без всяких там попыток сыграть Хэви или что-то другое, абсолютно все песни выдержаны в быстром темпе и это очень хорошо. Напомнило мне более всего Iron Savior, с отдельными реверансами в сторону Persuader/Savage Circus. Вокалист Herbie Langhans, известный по Seventh Avenue, поет в весьма похожей на Зилька манере.
Все композиции достаточно яркие, мощные, с добротными риффами и неплохими соляками, иногда с интересными синтезаторными партиями от приглашенных клавишников. Наиболее удалась, на мой взгляд, середина альбома, Dust to Dust, Infinity's Call и Through the Dark понравились мне более всего, хотя и открывашка с Arise тоже хороши.
В общем, практически все прекрасно и чудесно, пусть и совсем неоригинально, и придраться вроде не к чему, но до шедевра работа чуть-чуть не дотягивает. Однако, потенциал очень хороший, надеюсь, музыканты не растеряют бодрость духа и не сбавят темп. 5.0/6.0.
31.05.2012.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Crystal Viper - Crimen Excepta (2012)
user posted image
1. Witch's Mark
2. Child of the Flame
3. It's Your Omen
4. Crimen Excepta
5. Medicus Animarum
6. The Spell of Death
7. Hope Is Gone, Here's New Law
8. Fire Be My Gates
9. Tyrani Piekieł (Vader cover)
10. Ghosts of Sherwood

Новый, четвёртый по счёту, альбом группы, однажды записавшей просто убийственный Metal Nation. После него был Legends, сильно проигрывающий предшественнику, но тут ситуация гораздо трагичнее. Подвели поляки просто по всем фронтам. Первый - самый неожиданный. Марта, чей голос я просто обожаю страшным обожанием, в открывающей песне поёт даже не некрасиво, а раздражающе, хрипя сверх меры. Ну а дальше всё как по накатанной: ни одной мелодии, ни одного риффа, ничего, чтобы запомнилось, чтобы ухо зацепилось. Унылость и однообразие, которые пытаются скрыть за общим утяжелением саунда. А The Spell Of Death - вообще какой-то закос под Aces High и Be Quick Or Be Dead. Так нагло в Iron Maiden Crystal Viper ещё не играли, хотя не сказать, чтоб раньше они звучали как-то оригинально, но тут со стилем просто гибель. От своего прежнего звучания отошли, а с новым как будто не определились - в итоге получилось никак. Местами тяготеет к пауэру, местами к хэви, притрэшованность какая-нибудь иногда появится, но в целостную картину совсем не складывается. Думал, Дэвид Бауэр из Hell своим гостевым участием скрасит положение, но голос его звучит каких-то жалких 20 секунд. Fail, в общем. Это не просто проходняк, или "не торт" - это тупо плохой альбом! Жалко группу. Впрочем, с кавером на Vader идея ничего такая.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Sabaton - Carolus Rex (2012)
user posted image
1. Dominium Maris Baltici
2. The Lion from the North
3. Gott mit uns
4. A Lifetime of War
5. 1648
6. The Carolean's Prayer
7. Carolus Rex
8. Killing Ground
9. Poltava
10. Long Live the King
11. Ruina Imperii
12. Twilight of the Thunder God (Amon Amarth cover)
13. In the Army Now (Status Quo cover)
14. Feuer frei! (Rammstein cover)

Итак, новый альбом моих любимчиков. Да-да, я фанат Сабатона, знаете ли) Что сказать... Слушать его, безусловно, приятно. Боюсь, нет ни одного супер-хита, коими изобиловали пара предыдущих альбомов, но в целом всё солидно и бронированно. Слабых мест не замечено. Музыкально Carolus Rex продолжает курс предшественников, иногда даже вызывая слишком стойкие ассоциации с прежним творчеством (в частности, вспоминались такие вещи, как "Coat Of Arms" и "40:1"), но до самоплагиата всё равно не дотягивает, что хорошо. Есть, правда, и одно существенное отличие. Если ранее Сабатон более характеризовался боевиками (ни в коем случае не принижаю достоинств The Final Solution, Cliffs Of Gallipoli или The Price Of A Mile - это, наверное, вообще мои любимые песни), то на этом альбоме им удачнее дался средний темп. Потому что включаешь что-нибудь быстрое... Poltava, например ("Полтааава! Полтааава!") - ага, ну молодцы. Killing Ground ("Киллин граунд - торн эраунд!") - ну тоже ок, запоминается мотивчик. Но ведь без энтузиазма. Другое дело, медляк вроде заглавной композиции. Сначала она мне не понравилась, но потом распробовал. Вот этот гимн действительно поднимает боевой дух! Этого от музыки Sabaton мы и ждём. Может, музыканты сами почувствовали, что их сейчас больше на небыстрые песни прёт, оттого они на диске и превалируют. И в общем не зря, не зря... Ещё кавера удались. Twilight Of The Thunder God - и идея супер, и реализация не подкачала, Feuer Frei! - просто всё органично. Ну а In The Army Now... Вот тут мы и подходим к главному недостатку альбома. Не стоит помещать на альбом кавер, который задвигает назад твоё собственное творчество. А если кавер ещё и круче оригинала, так ваще. Кстати, не все ещё знают, что это и не песня Status Quo, те тоже каверили. Sabaton сделали просто бомбу - от Броденовского "юррр ин зэ аррми" натурально черепная коробка резонирует! smile.gif А так, я не знаю, какая песня из остальных мне понравилась больше всего. Альбом ровный.
Что касается различий между англо- и шведскоязычной версиями. Они, конечно, есть. Не настолько, чтобы возникло ощущение, будто послушал два разных альбома, но в некоторых местах эффект достигается разный. Например, баллада A Lifetime Of War получилась более проникновенной в шведском варианте (то есть En Livstid I Krig), а в The Caroleans Prayer просто безумно удачно звучит марширующая концовка. Ну и прочие всякие приятственные мелочи вроде Карлова Моста в англоязычной версии 1648. В общем, обе версии хороши одинаково и дополняют друг друга.
Напор, пафосные клавиши, сильным грубый вокал... Сабатон это круто! САБАТОООООООН!!!

Now Playing: Vildhjarta
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Damnation Angels - Bringer of Light (2012)

user posted image

1. Ad Finem 02:12
2. The Longest Day Of My Life 10:01
3. Reborn 04:20
4. I Hope 06:05
5. Acerbus Inceptum (Pt. I) 02:24
6. Someone Else (Pt. II) 05:51
7. Bringer Of Light (Pt. III) 05:28
8. Shadow Symphony (Pt. IV) 05:58
9. No Leaf Clover 05:21
10. Pride (The Warrior’s Way) 09:46
11. Kurenai (X-Japan cover) (bonus) 7:17
Total: 64:43

Первый альбом новой английской группы, исповедующий нетипичный для данной страны стиль Symphonic Metal. практически везде указывается, что это Sympho-Power, однако, я не вполне с этим согласен, так как именно Power-моментов на альбоме не настолько много, чтобы относить альбом к данному жанру. Большинство композиций как раз достаточно неторопливые, с массой оркестровок, а быстрые фрагменты звучат довольно редко. И вот из-за этого данный релиз меня не слишком уж сильно порадовал. Альбом монументальный, добротно записанный и сыгранный, но мне такое довольно скучно слушать.
Лучшей вещью, как ни странно, стал бонусовый кавер на X-Japan, сдобренный большим числом оркестровок и выполненный в быстром темпе (как и оригинал) – вот в таком духе нужно было делать большую часть песен.
Bringer of Light после ураганного Fifth Element от Pathfinder, кажется тормозным неимоверно и затянутым и сильно уступает ему уступает по всем позициям. Впрочем, любителей симфо-метала должно радовать, судя по отличным оценкам, даваемому этому альбому. 4.3/6.0.
01.06.2012.

Brainstorm [GER, Cologne] – Overkill [EP] (1984)

user posted image

1. Overkill 04:15
2. Hölle 02:21
3. Frieden 05:37
4. Sodom 03:08
Total: 15:21

Brainstorm – довольно популярное название для группы. На этот раз вашему вниманию предлагаю другой немецкий коллектив, записавший лишь один-единственный мини-альбом. Традиционный старенький Heavy Metal с некоторыми элементами харды, в духе ранних Accept, Trance и Scorpions, но нехарактерная немецкоязычная лирика вносит тут определенный шарм.
Очень приятные и довольно мелодичные песенки, среди которых, однако, выделяется и сильно отличается от остальных Sodom, фактически исполненная в жанре Speed Metal, во многом похожая на Accept’овский Breaker.
Мило, олдскульно и чуть-чуть оригинально за использования счет немецкого языка. 4.8/6.0.
05.06.2012.

Sagitta - Bad Signs [demo] (2003)

user posted image

1. Intro 02:01
2. Take On 06:55
3. Bad Signs 05:35
4. Angel Guide 06:30
5. With or Without You 04:27
Total: 25:28

Демка малоизвестной бразильской группы. Melodic Power Metal с симфо-элементами, напомнил мне первые работы Nocturnal Rites и творчество шведской Insania. Ярко и мелодично, высокой приятный вокал в духе как раз указанных коллективов. Снова не слишком оригинальный альбомчик, но он великолепен именно следованием канонам жанра в лучших его традициях.
Очень понравились скоростные и далеко непримитивные Take On и Bad Signs – вот именно такой Power мне по душе. Angel Guide, содержащий больше среднетемповых частей, перемежающихся быстрыми вставками – впечатлил меня меньше. Заключительная баллада (не кавер) традиционно не произвела на меня никакого впечатления.
Но в целом демка хороша, жаль, что бразильцы так и не вышли из андеграунда, выпустив еще один миник самиздатом. Вердикт традиционный - поклонникам жанра настоятельно советую, остальным категорически нет. 5.0/6.0.
05.06.2012.

Добавлено в 08:30

Circus Maximus [NOR]– Nine (2012)

user posted image

1. Forging 01:16
2. Architect of Fortune 10:12
3. Namaste 04:02
4. Game of Life 05:01
5. Reach Within 04:59
6. I Am 04:20
7. Used 04:52
8. The One 04:00
9. Burn After Reading 08:48
10. Last Goodbye 10:00
Total: 57:30

Несмотря на название, это лишь третий альбом норвежского коллектива. В свое время их первый альбом The 1st Chapter произвел самое благоприятное впечатление, после которого группу я стал считать одной из самых перспективных в жанре Progressive Metal. Следующий альбом вышел добротным, но уже не стал таким откровением. И вот, только по прошествии 5 лет музыканты сподобились на новую работу.
Альбом получился более мелодичным и спокойным, нежели прежде, совсем без Powerных моментов во многом следуя и даже подражая Images & Words. Общий саунд нетяжелый, кроме нескольких моментов, особо выделю неожиданно забойную двухминутную вставку в Burn After Reading – композиции, оказавшейся самой лучшей и разноплановой на данном альбоме. Также выделю Namaste – наиболее выразительный на мой взгляд трек.
Остальные вещи вышли добротными, техничным, но весьма традиционными для Прогрессива. Иногда сквозь призму Dream Theater прослушиваются и влияния других коллективов, причем скорее прог-рокового направления, особенно заметно в заключительной Last Goodbye.
В общем, нормальная качественная работа, но, к сожалению, отнюдь не шедевральная, каким был первый альбом. Любителям хорошего Прога должна доставить удовольствие) 4.8/6.0 (8/10)
05.06.2012.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Everflow – Abandoned (2011)

user posted image

1. Cry 04:11
2. Soiled 07:14
3. Sunsetter 05:30
4. My Disaster 06:50
5. Genius? 08:04
6. A Dream Within A Dream 05:06
7. Forgive Me 08:11
8. Mindtrap 04:10
9. A Piece To Destroy 05:21
10. Through The Mirror 06:23
11. Back To Nowhere 04:48
Total: 01:05:48

Первый полноформатный релиз греческого коллектива. Epic Progressive/Heavy Metal со значительными симфо- и Power-элементами. Напоминает творчество Domine с реверансом в сторону Queensryche и немцев Ivory Tower, особенно по вокалу, хотя и без такого безумного фальцета как у Тэйта.
Первая половина альбома размеренная, практически без Паверных моментов, с большим упором на симфонизмы. Выделю довольно интересный трек Genius? К моему удовольствию, начиная с A Dream Within A Dream общий темп произведений ускоряется, Power’ные элементы используются активнее, порадовали Mindtrap, A Piece To Destroy, Through The Mirror.
В итоге вышла довольно солидная работа, с качественными аранжировками и далеко непримитивными мелодиями. Конечно, чрезмерной навороченности тут нет, композиции несколько затянуты, но для эпик и прог-Метала это ожидаемо и сильно скучать мне не пришлось. В общем, хороший альбом, оценку снижу в основном за преобладание среднего темпа. 4.6/6.0.
08.06.2012.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Oceans of Time – Faces (2012)

user posted image

1. Quest for Misery 02:27
2. Walls of Silence 04:25
3. The Beast 04:18
4. Faces 05:27
5. Kingdom Falls 06:15
6. A Touch of Insanity 08:33
7. Roar of Organs 03:53
8. Uncertainty 06:16
9. Panic 05:50
10. You're so Cold 08:02
Total: 55:26

Дебютный альбом норвежской группы. Музыканты, в общем, не самые зеленые новички, многие успели отметиться в тех или иных коллективах, да и к выпуску данной работы шли долго – еще 5 лет назад был выпущен миник, с половиной из представленных тут песен.
Музыка на альбоме представляет собой PROGRESSIVE Power Metal с некоторыми симфо-/неоклассическими элементами. Да, именно проговая составляющая тут доминирует и чувствуется каждую секунду. Power’ные моменты тоже существенны, часто используются скоростные проигрыши, хотя альбому присущи постоянные смены темпа и настроений и масса интересных музыкальных решений. Во многих композициях удачно и оригинально используется флейта. Вокалист поет весьма разнообразно, напоминая то Энди Дериса, то Nils Patrik Johansson.
Местами заметно, что музыканты вдохновлялись творчеством Shadow Gallery и Symphony X, однако, абсолютно не клонируя их. Кое-где, но далеко не везде, можно провести параллели с Spheric Universe Experience и Wuthering Heights.
Альбом стартует крайне одро, первый же инструментальный трек Quest for Misery, в отличие от стандартного симфонического интро, представляет собой динамичный и насыщенный Прог в лучших традициях жанра. Сменяющий его Walls of Silence как раз представляет собой наиболее скоростную вещь, опять же яркую, мелодичную и мощную. В дальнейшем общий темп несколько падает, зато возрастает число используемых различных элементов в музыке, в Kingdom Falls вообще много эпических тем, а вот инструментальная A Touch of Insanity вообще оказывается самой разноплановой – от т самых экстремальных забойных моментов с бластбитами, до спокойных и мелодичных типично прог-роковых партий и включает необычную перекличку с известной темой Паганини - вероятно, это самая лучшая вещь на альбоме.
Вообще, альбом замечательный, без всякого сомнения шедеврального уровня, какие-то слабые места найти тут вообще невозможно. Даже баллада Uncertainty, в которой используется женский вокал, весьма недурна и также содержит немало проговых элементов. Безусловное открытие года и твердое место в тройке лучших альбомов, уступая пока только Pathfinder и заметно превосходя всё остальное. Поклонникам Progressive срочно и безотлагательно слушать! 5.4/6.0.
09.06.2012.

тизер:
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Следуя терминологии Егора, я, наверное, "тру-металист", но Pathfinder мне хорошо так вкатил! Альбом просто фейерверк! Дебютник превзошли по всем параметрам. Только вот помню, была там переигровка чего-то из классики, Бетховена, что ли - вот это момент был просто шедевральный! Тут такого нет, но всё равно круто. В чём-то поляки перебарщивают (то вокалист слишком высоко визжит, то песни длинноваты) и мелодии до хитового уровня не везде дотягивают, так что я бы не стал говорить, что это шедевр, который не превзойти. За развитием группы будет интересно последить.

Now Playing: оно
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

А мне как-то Pаthfinder снова не вкатил. Видимо, уже обожрался этим симфопауэром в 90-е и 2000-е. Хотя переслушивать буду. Качество работы реально потрясает, особенно для поляков, которые в этом стиле сильны никогда не были (или я не прав?).

[ Script Execution time: 0.0503 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]