Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Метал-архивы только Pathfinder и выдают среди польских групп такого жанра))
Ethereal Architect – Monolith (2012) ![]() 1. Kalinago 05:47 2. Mercury 06:00 3. Obsidian 09:02 4. Oceans 05:21 5. Final Escape 05:04 6. Revolutions 04:33 7. Obscura 05:25 8. Bardo Becoming 04:31 9. Submission 08:39 10. Oceanos (Spanish version of Oceans) (bonus track) 05:21 Total: 59:43 Второй альбом американской группы. Своеобразный и весьма оригинальный Progressive Metal с некоторыми элементами Power, а также использованием кое-где различных этнических и фолк-элементов, вроде ближневосточных или испанских мотивов (Obsidian), впрочем, это лишь малая толика от общей богатой палитры идей, применяемых талантливыми музыкантами. Поначалу вокал может сбить с толку, в первом треке Kalinago он звучит порой не в кассу, и вокалист поет довольно хрипло. Однако, Adam Contreras поет на альбоме по-разному, и выходит у него это достаточно душевно. Его латиносовские корни проявляются в испаноязычной лирике в ряде мест, не только в бонусе. Кроме того, часто применяются атмосферные хоровые бэки. Музыку сложно сопоставить с творчеством какого-либо другого коллектива, она другая, мало общего со стандартным Прогом и никакого клонирования Dream Theater, как это часто бывает. Умная, техничная и разносторонняя музыка, в которой много бодрых драйвовых партий, но не редки и акустические брейки и элементы прог-рока. Гитарные партии интересны и местами очень выразительны. Клавишные звучат не слишком часто, но иногда весьма изобретательно. Наиболее порадовала, пожалуй, Bardo Becoming – самая, если можно так сказать, экстремальная тут композиция, однако большинство других песен также достойная внимания, везде есть стоящие моменты. Конечно, более спокойные вещи, Ocеans и Obscura зацепили меньше, но такова уж моя натура. Въехал в этот диск далеко не сразу, этот тот редкий для меня случай, когда альбом раскрывается после нескольких прослушиваний, когда начинаешь понимать всю его глубину и атмосферу. Очень и очень достойная работа, оригинальная и интересная, настоятельно рекомендую поклонникам Progressive. Правда, вызывает недоумение, почему этот коллектив до сих пор не подписан ни на один из лейблов и вынужден выпускать альбомы своими силами. 4.9/6.0. 14.06.2012. |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Свежачок от Тестамента. Я смотрю, Алекс Скольник решил оттянуться по полной. Такой солячище зарядил, что прямо диву даешься. Минута и сорок пять секунд, блин! Ну и остальные не подкачали. Да и как тут подкачаешь, когда за барабанами Джин Хоглан восседает ))) |
| |
|
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Tusk [GER] - Requiem for Ecstasy (1997)
![]() 1. Ancient Overture 01:44 2. Ancient Liars 06:06 3. Sins at Midnight 03:53 4. Technology 08:12 5. Requiem for Ecstasy 07:03 6. Revolution in Slow Motion 06:04 7. Silk and Passion 06:20 8. Emerald Dragon 08:01 9. Assassins in the Shadows 04:59 10. Temple of the King 05:35 11. Mercy 05:27 12. Twilight Zone 04:27 01:07:51 Второй диск андеграундного немецкого коллектива, купился на определение «Melodic Power Metal» на Метал-Архивах. Однако, первые десять треков – почти час звучания - это точно не Power никаким боком, никаким местом и ни в каком проявлении. Звучание песен жидкое, суховатое, нетяжелое. Ужасно занудный, неспешный и затянутый (Hard'n')Heavy с массой акустических моментов и некоторыми проговыми элементами. Несколько напомнило Stromwitch 90-х и вокал на Мёка похож, хотя вокалист и пытается петь в манере Клауса Майне. В общем, с большим трудом прослушал. Как ни странно, здесь баллады - Emerald Dragon и кавер на Temple of the King (никогда не люблю ее у Rainbow) – выглядят чуть лучшего остальных треков, эпические такие, но все равно весьма скучные и затянутые. Ну и Ancient Liars еще как-то ничего по началу воспринимается, чуть бодрее остальных. В общем, можно было бы данный диск полностью забыть как кошмар, если бы не 2 последних песни. Mercy и Twilight Zone весьма сильно отличаются от остального материала, вот тут и правда можно услышать мелодичный Power, ускоренные песни, довольно приятные. Играть бы им так. Они слегка скрашивают впечатление от альбома. 3.2/6.0 (4.5/10). 20.06.2012. Suspyre – Suspyre (2012) ![]() 1. Chaser 04:45 2. Tranquility and Stress 10:01 3. The Divided Son 04:57 4. Still Bending the Violet 06:15 5. The Fire Dancer 04:27 6. Cancún 03:55 7. Shades... 00:49 8. The Cycle 05:08 9. The Whispers Never Written 09:16 10. The Man Made of Stone 12:15 Total: 01:01:48 Четвертый альбом американской группы. За прошедшие 4 года с предыдущего альбомв состав Suspyre претерпел значительные изменения, возможно, поэтому и музыка тоже достаточно сильно поменялась. Практически исчезли элементы Power Metal, значительно стало меньше и симфонизмов. Техничный и навороченный Progressive Metal остался, и даже стал местами еще более замороченным, но разбавился в ряде мест прог-роковыми влияниями с долей авангарда и фьюжна, а кое-где наоборот, весьма заметны стали интонации Math Metal/Djent. И вот эта прог-роковая составляющая мне тут понравилась меньше. К счастью, полностью лишен металлической составляющей только Cancún (наименее понравившаяся вещь), хотя прог-роковая компонента отсутсвует лишь в Chaser, где сильны в ряде мест джентовые мотивы. Отдельные моменты альбома потрясают, невероятные навороты с бешеной концентрацией различных мелодий и музыкальных жанров мне тут очень по душе, особенно выделю The Whispers Never Written, с четвертой минуты там идет такой фейерверк идей, что после этого Dream Theater кажутся примитивной группой. Судите сами, тут есть и несколько секунд обработки Грига, сменяемые цыганско-балканскими мелодиями, джазовыми заморчками и фортепианными соло, забойные моменты сменяет звучание саксофона и скрипок и снова грохочет в диком ритме гитара с басухой, нарезающая в размерности типа 7/23 и не менее технично отыгрывает свои партии драммер. И подобные части есть в большинстве композиций. Но музыка все же не представляет собой сплошной сумбур, напротив, она мелодична. Вокал переходит брутальную грань только в Tranquility and Stress (на мой взгляд также одной из лучших на альбом), где есть немного харша, в остальном поет Clay Barton в своей типичной манере. Из треков также достойна и заключительная The Man Made of Stone, в которой как раз в ряде мест и используется Паверный проигрыш, но в целом это солидная проговая композция с богатой палитрой жанров, хотя и не такая замороченная, как предыдущая. Альбом определенно стоит внимания со стороны поклонников замороченной и разнообразной музыки. Он структурно сложен и непрост в восприятии, я до сих пор не могу определиться, насколько он реально мне нравится. Что-то сделано шедеврально, но ряд моментов остается мне непонятен и они кажется мне тут лишними. В любом случае, группа не стоит на месте и меняется. 4.9/6.0. 21.06.2012. |
![]() |
Testament - Dark Roots of Earth (2012)
![]() 1. Rise Up 04:18 2. Native Blood 05:21 3. Dark Roots of Earth 05:45 4. True American Hate 05:26 5. A Day in the Death 05:38 6. Cold Embrace 07:46 7. Man Kills Mankind 05:06 8. Throne of Thorns 07:05 9. Last Stand for Independence 04:43 bonuses: 10. Dragon Attack (Queen cover) 04:44 11. Animal Magnetism (Scorpions cover) 05:55 12. Powerslave (Iron Maiden cover) 06:50 13. Throne of Thorns (extended version) 07:40 Новый альбом легендарной трэшевой группы. После непокатившего мне грувастого среднетемпового The Formation of Damnation ничего особого не ждал. Тем не менее, начало альбома вселило оптимизм, бодрая Rise Up, еще более скоростная Native Blood и умопомрачительная True American Hate (в этих 2 треках даже используются бласбиты) меня весьма порадовали, как и довольно большое для Тестамента наличие мелодичных моментов и гармоничных соло. Напомнило времена The Gathering. И даже тягучая неспешная титульная вещь не слишком испортила настроение. К сожалению, A Day in the Death не впечатлила никак, напомнив прошлый альбом, еще более занудной и затянутой оказалась полубаллада Cold Embrace. Концовка основного материала с альбома вышла несколько лучше, Man Kills Mankind и Throne of Thorns содержат ряд достойных моментов, Last Stand for Independence еще более мелодичная и выразительная. Бонусовые кавера оставили разное впечатление. Dragon Attack удался, сыгранный в гораздо боле тяжелом, скоростном и агрессивном стиле, но сохранив те самые прифанкованные риффы. Animal Magnetism, одна из самых тяжелых и медленных песен Скорпов в представленном варианте получилась не такой гипнотической, грязные перегруженные риффы испортили композицию, сделав ее скучной. Powerslave в первой своей части не удался, трэшевая трактовка прозвучала как-то громоздко и грубо, правда, другая (особенно инструментальная часть) половина была сыграна ближе к оригиналу. Throne of Thorns в расширенной версии мало чем интересен. В общем, неплохой релиз, куда лучше предыдущего, но не очень ровный. Для поклонников современного, технично-мелодичного Thrash вполне, а вот олдфагам многое тут может не покатить. 4.4/6.0. 02.08.2012. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
А я наконец-то добрался до последнего концептуального альбома "Король и Шут" под названием TODD
![]() Альбом вышел в двух частях. В сумме 21 композиция. Знаете, я проникся всей этой историей. Это не совсем то, за что я люблю старый добрый КиШ, но тоже получилось интересно. А что главное очень атмосферно. Типа мюзикла "Бременские музыканты" только мрачно и с кровищей. В основу сюжета лёг старый американский сюжет про парикмахера, который отсидел на каторге 15 лет. После отсидки стал отрезать головы клиентам и трупы перемалывать в фарш и пихать в пирожки. САТАНА!! Прослушав по кругу весь альбом раз 5 я очень проникся. Выделю песни: Смертный приговор, Счастье, Смерть на балу, Небесный суд. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Новый Тестамент хорошо пошел. Крайне приятный, интелигентный такой трешачок от ветеранов. Дядьки, конечно, постарели и уже не "нарезают мясцо" как раньше. Но мне лично оно и не надо. Согласен с мнением, что сильно напоминает "The gathering". Есть такое. Который, кстати, один из любимых альбомов. Отдельно отмечу шикарный звук новой работы.
В общем, зачотная работа старперов. Буду переслушивать неоднократно. Оценка 7/10. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Testament оставил дико положительные впечатления! Ещё заценил альбом Dublin Death Patrol - проект, где поют Чак Билли и Стив Соуза (а играет вообще хренова туча всяких дядек - натуральная бандитская группировка
![]() |
![]() |
Pertness - Frozen Time (2012)
![]() 1. Frozen Time 04:39 2. My Will Is Broken 04:43 3. Farewell to the Past 03:58 4. No More Messiah 03:51 5. Cold Wind of Death 04:36 6. I Sold My Remorse 03:52 7. The Last Survival 05:06 8. Lost in Time 04:04 9. Shadow Knights 05:11 10. The Eye of the Storm 03:57 11. The Star of the County Down 03:13 Total: 47:10 Третья работа музыкантов из Швейцарии. Жесткий, но мелодичный Power Metal с более чем заметными фолковыми интонациями, элементами Thrash и Melodic Death Metal. По сравнению с прошлым альбомом музыка стала жестче и заметно разнообразнее, вокалист поет сурово, но также весьма разнопланово, иногда уместно используя и гроулинг, и харш, что, однако, совсем не портит впечатления. Снова параллели с Excelsis, но тут уже много схожего и с творчеством Blind Guardian, как ни странно в более спокойных моментах (полубалладе No More Messiah, например), где и вокал тоже напоминает Ханзи. Рваные агрессивные риффы местами вызывают ассоциации с Annihilator, особенно во Frozen Time, Shadow Knights и The Last Survival, а мелодэтовые элементы выполнены в духе ранних In Flames, фолковые – с Falconer и даже Ensiferum (в последнем треке). Музыка, безусловно, хороша, все треки в той или иной степени достойны внимания, мне наиболее приглянулись The Last Survival (самая мелодичная и быстрая композиция), The Eye of the Storm, Shadow Knights и удалая фолковая The Star of the County Down. Правда, может чего-то совсем уж потрясающего я тут не заметил, но это единственный недостаток альбома. Также отмечу прекрасное качество звучания, мощное и четкое и насыщенное, слышно каждый нюанс. В общем, достойный релиз, швейцарцы заметно прибавили и выросли в творческом плане. 4.9/6.0. 24.01.2013. |
![]() |
Jinjer - Inhale, Do Not Breathe [EP] (2012)
![]() 1.Until the End 3:59 2.Waltz 3:38 3.Scissors 3:22 4.Exposed as a Liar 3:40 5.My Lost Chance 3:55 Миник украинской группы, играющий Melodic/Progressive/Technical Metalcore с женским вокалом во многом напоминающий раннее творчество Protest the Hero и немного Between the Buried and Me. Отличительной чертой является то, что все вокальные партии исполняет девушка – Татьяна Шмайлюк, как брутальные харшевые Core’вские, так и чистые истинно женские (безо всякой хрипотцы там). В общем, деваха жжет, правда, я конечно не поклонник кор-вокала, но тут реально ее вокальные данные реально впечатляют. Все же, хотечется, чтобы именно экстремального вокала у группы было поменьше. Остальные музыканты также весьма талантливы и достойны всяческих похвал. Пусть вас не смущают металкоровые элементы, ведь сама по себе музыка очень даже навороченная, рваная и техничная, причем много и мелодичных элементов и ярких гитарных соляков. Но вот в отличии от обожаемых мной канадцев (Protest the Hero), Jinjer более брутальны, но главное, песни не столь разнообразны, изящны и неожиданны, да они очень хороши, но все 5 треков мало чем по сути отличаются друг от друга. Но в общем – очень и очень классный альбомчик, и уже весьма показательно, что Jinjer сравнивают с лучшей новой группой современности, которой я считаю Protest the Hero. А украинцы вполне способны на большее, в любом случае для дебютного EP работа впечатляющая. Настоятельно рекомендую для любителей не только многократно упомянутых мной канадцев , но и поклонникам мозголомной современной тяжелой музыки с оригинальным вокалом. 5.0/6.0. 14.02.2013. |
![]() |
Действительно, сильно.
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Действительно прикольно. Сабина Классен, подвинься? Вокал могёт! Да и соло-гитарист молодцом.
|
![]() |
Hatriot - Heroes Of Origin (2013)
![]() А вот и Стив Зетро Соуза объявился со своей новой группой (два его сынка за ритм-секцию отвечают)! Жанровая направленность очевидна: практически чистой воды Exodus, только менее злой. Что уже само по себе очень неплохо, с драйвом и соляками полный порядок, но вот недостаток хитов и заезженность мотивов делают своё дело. И ещё один момент: вокал периодически напрягает. Соуза всегда был на любителя, но слушая Эксодус, не создавалось впечатления, что за микрофоном у них злобный гном ![]() Лучшая песня - Murder American Style. |
![]() |
![]() Щас подсел на трэш-метал группу из Житомира "Violent Omen" Особливо мне понравился трэк "Doomed Masquerade" - уже третий день слушаю тащусь. Ещё у них есть очень зачётные кавера на "Symptom of the Universe" саббатов и "Мастер" собссна группы Мастер. Рекомендую к ознакомлению. Кстати в этот вторник (5 марта) я иду на трэш-фестиваль в Плане Б. Там будут в том числе и Violent Omen. А в основном там будут ярославские трэш группы (Marauder, Sudden Raze, MadRax, Exister) кстати тоже рубят неплохо.. Цена вроде 300 р. Присоединяйтесь, буду рад любой компании ![]() Добавлено в 14:32 ![]() |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Если хто любит спокойную мелодичную гитарную музычку - послушайте
Он вроде у вокалиста дрим театр пилил на гитаре... Но я его заприметил на фото с моим любимым гитарюгой Энди Джеймсмом из Sacred Mother Tongue и просто загуглил кто ето... А ваще, круче трэша чем |
![]() |
цитата: А ваще, круче трэша чем Sylosis я не слыхивал за много лет. Причем парни британцы, а много вы трэша оттуда слышали? В пень такой "трэш". Шняга модерновая. |
![]() |