Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
В пень такой "трэш". Шняга модерновая.

Даа? А новый креатор прям олд скул,например? Да и вообще, модерновая шняга - это детское говно с чистым вокалом аля металкор. Слипкнот,Тривиум и пр - вот тебе пример модерновой шняги. Еще можно мешок никудышных групп написать и металликой сверху прикрыть .
А в Sylosis парни металл играют. Ну во всяком случае,мне так кажется,ибо металл долже быть с яйцами,например ,как у Pantera,без сопливых завываний.Это я про модерновость и тяжелые стили.
У пантеры тоже симбиоз там трэша,грува и еще хз чего. Так что... Есть хорошая модерновость,как ты говоришь, а есть плохая.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я несколько другое имел в виду. Последний Креатор пусть и не олд-скул, но всё-таки трэш, а Сайлозис я бы трэшем лишь частично назвал. Сначала риффаки звучат крутые, думаешь "О, зашибись", а потом уже вылезает всякая фигня: и мдм (большинство представителей этого жанра сегодня, по-моему, являются совершенно бесполезным балластом), и тот самый металкор (с этим ещё хуже) - и уже чувствуется, что где-то тебя наибманули. Хотя если б мне сам материал понравился, то я бы не ругался smile.gif Ибо моднятину иногда послушиваю - у Тривиума, кстати, классный альбом Shogun и примерно половина In Waves smile.gif Так что в модерновой шняге плохо то, что он шняга, а не то, что модерновая.

Now Playing: Faith No More - Surprise! You're Dead!
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Как по мне, в sylosis крутейший материал.И чувства того,про которое ты написал,что где то обман smile.gif там не возникает.Наоборот,понимаешь что нашел то,что нынче очень трудно.Ибо про балласт согласен.
Советую всетки хотябы пол альбома послушать,а не пол песни,ато у них вступления есть длинные wink.gif И риффы оч клевые.Не понравилось вначале,потом значит зацепит,в середине)

Есть еще группа KARYBDIS. Нечто МДМное. Приятель кипятком писает от них.Я не особо впечатлился,но можно послушать.

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я слышал альбом Edge Of The Earth и видел выступление. Никаких яркий эмоций.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Enforcer [SWE] - Death by Fire (2013)

user posted image

1. Bells of Hades 00:28
2. Death Rides this Night 03:37
3. Run for Your Life 03:21
4. Mesmerized by Fire 04:02
5. Take Me Out of this Nightmare 04:59
6. Crystal Suite 03:55
7. Sacrificed 05:35
8. Silent Hour / The Conjugation 06:30
9. Satan 04:00
Total: 36:27

Третий альбом шведского коллектива исповедующего самый что ни на есть олдскульный Heavy/Speed Metal. После скоростного первого диска группы на втором «Diamonds» группа сделала больше ставку на мелодии в ущерб драйву, что меня весьма расстроило. К счастью, музыканты учли мои пожелания и вновь вернулись к быстротемповому материалу, не потеряв при этом мелодичности.
После коротенького интро (где даже можно слышать клавишные), группа врубает сразу повышенную скорость. Это не сверхбыстрый или притрешеванный Speed, а как раз в духе ранней Спидухи, только что вышедшей из NWBOHM, а добросовестно воспроизведенное звучание первой половины 80-х добавляет искренности и шарма. Альбом 100% звучит, будто бы он был записан в 84-85 году, так что не знакомым с Enforcer легко можно выдать за неизвестный релиз того времени.
Конечно, тут много шаблонных мотивов, Мэйдены, Присты, даже кое-где Mercyful Fate (начало Sacrificied, и в Take Me Out of this Nightmare, хотя начало там – несколько видоизмененный Пристовский Hellion). В ряде мест у меня возникли также явные ассоциации с немецким Avenger, особенно в Death Rides this Night и Satan.
Мне сложно что-то отметить, понравились все треки, чуть более медленные композиции с лихвой компенсируют темп хорошими мелодиями и разнообразными музыкальными решениями, соляки пусть и довольно примитивны, зато яркие и гармоничные.
Как всегда, отличны и инструменталки, обе весьма разнообразные - Crystal Suite и более эпичная The Conjugation (это один трек с Silent Hour, но по сути отдельная композиция).
С первого раза альбом мне показался не шедевральным, потому как тут фактически абсолютно отсутствуют оригинальные идеи. С другой стороны, после повторного прослушивания я решил, что это какая разница, если все это сделано великолепно и ярко. Вопреки мнению большинства, это лучший альбом шведов, мелодичнее и разнообразнее дебюта и драйвовее второго. Да и пока что лучший альбом 2013, хотя на первом месте он, конечно, не удержится, но в 10-ке, или даже в 5-ке лучших, наверняка. Всем поклонникам старой доброго олсдкульного мелодичного Heavy Speed категорически рекомендую – поставить, представить, что ты в 80-х и получить удовольствие. 5.2/6.0.
25.03.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Amaranthe - The Nexus (2013)

user posted image

1. Afterlife 03:14
2. Invincible 03:11
3. The Nexus 03:16
4. Theory of Everything 03:34
5. Stardust 03:08
6. Burn With Me 04:00
7. Mechanical Illusion 04:01
8. Razorblade 03:05
9. Future On Hold 03:17
10. Electroheart 03:48
11. Transhuman 03:55
12. Infinity 03:05
Japanese bonuses:
13. Burn with Me (Acoustic version) 3:52
14. Hunger (Acoustic version) 3:22
Total: 48:48

Второй альбом своеобразной шведско-дасткой группы, удачно сочетающий в своем творчестве различные элементы из электронной, поп- и Метал музыки. Да, это настоящий Pop (Dance) Metal, хотя новомодный термин Trance Metal (правда, придуманный не для них, а скорее для Blood Stain Child) также будет довольно точно характеризовать стиль коллектива.
Новый альбом в общем не слишком сильно отличается от дебютного, он еще чуть более попсовый и электронный. Гитарных соляков мало, но, например, в Mechanical Illusion есть довольно длинный шредовый соляк.
В целом, очень мелодично и хитово, тяжелые гитарки приятно оттеняют общую попсовость, большое количество электронных сэмплов обогащает звук, и вопреки многим труЪ-Металлистам я не считаю подобные вещи злом, мне такое нравится.
Вокал Elyze Ryd очень даже неплох, и хорошо, что 2 остальных лид-вокала, харшевый и мужской чистый используются в меньшей степени. Впрочем, такое сочетание голосов тоже обогащает общее звучание, пусть я и не поклонник харша в принципе.
В общем все песни хороши, только Burn With Me понравилась меньше – слишком спокойно и совсем уж радио/ТВ форматно, с некими альтернативными нотками в вокале. Кстати, бонусовый акустический вариант, как не странно мне понравился больше, благодаря привнесенным в этой версии фолковым мотивам. А вот главный хит прошлого альбом Hunger в таком исполнении потерял для меня свой шарм.
А самыми удачными (пусть и самыми посовыми) назову Razorblade и Electroheart – настоящие хиты, если бы не тяжелые гитары – абсолютно евро-поп-дансовые песни, особенно это заметно в прилипчивых припевах. Electroheart к тому же вызвал какие-то ассоциации с творчеством не то Aqua, не то E-Rotic.
Тем, кому первый альбом группы понравился, The Nexus тоже должен порадовать. Для любителей попсы скорее всего альбом покажется тяжеловатым, да и использование харшевого вокала способно отпугнуть. А мне понравилось, это хороший винегрет из стилей, Amaranthe снова доказывают, что можно удачно совмещать казалось бы совершенно противоположное в музыке.
4.8/6.0.
28.03.2013.

Rick Group Icon

Administrator

Цитата

EG Power
ИМХО. Как и первый диск, второй представляет из себя пару-тройку более менее вещей, остальное ковыряние в собственном пупке. Хит Nexus представляет себя клон Hunger с первого диска в практически неизмененном виде. Такое ощущение, что группа пользуется генератором одинаковых песен.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кирилл, это справедливо практически для любой другой группы. Amaranthe продолжает в том же духе, что и первый альбом, свое звучание и оригинальный стиль они выдумали, вот и будут такое эксплуатировать.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
Про первый альбом Amaranthe писали и здесь и еще в каких-то топах за год (или что-то типа этого), сейчас уже все комментарии по этому поводу не соберешь (тем более, что поиск не работает). Но вот у меня, почему-то, отложилось в памяти, что хвалил тот альбом только Mindhealer, а все остальные только ругали. Тебя я считал, как ты сказал "труЪ-Металлистом". Не знаю почему. Ну, видимо ты что-то где-то писал в этом роде. И вот этот твой сегодняшний пост меня очень сильно удивил. Прям не ожидал такого.
Мне первый альбом тоже понравился, послушал его, кстати, прочитав о нем здесь. Но вот три вокалиста мне показалось многовато. Вот это рычание, которое ты назвал харш (я в этом всем совершенно не разбираюсь), мне показалось местами совершенно не в тему. Уж больно сладко звучит двухголосье девочки и мальчика, а тут этот хулиган мешает. Вот уже приводил когда-то в пример группу "Leaves' Eyes", там мужик рычит, а тетенька поет так тоненько-тоненько. И как бы это ни звучало нелепо, но они там сочетаются, что-то типа притягивания противоположностей. Или как там еще "хороший полицейский - плохой полицейский". Мне кажется, что и здесь нужно одного убрать. Причем совершенно неважно кого именно.
Про новый альбом не знал. А я еще и до Гаммы новой не добрался. Столько всего нужно послушать, а времени не хватает.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
мне и первый альбом понравился. Я ревью на него делал, правда не помню, публиковал ли его здесь.

Pretty Maids – Motherland (2013)

user posted image

1 Mother of All Lies 4:32
2 To Fool a Nation 4:23
3 Confession 1:37
4 The Iceman 3:47
5 Sad to See You Suffer 4:31
6 Hooligan 3:39
7 Infinity 3:48
8 Why So Serious 4:08
9 Motherland 3:27
10 I See Ghosts 3:30
11 Bullet for You 3:58
12 Who What Where When Why 3:52
13 Wasted 5:14

Очередной полноформатник датчан. По музыке и звучанию продолжает предыдущий альбом “Pandemonium” – снова очень много фоновых клавишных, средний темп и маловато мощи – такой претензиционный Melodic Hard’n’Heavy. В целом, тут вышло чуть ярче, 2 драйвовых композиции мне наиболее приятны: The Iceman и особенно хороша Motherland – она не оригинальна, зато вот именно такой Pretty Maids мне по душе, скоростной, мощный и выразительный.
Из остального могу отметить более тяжелые Why So Serious и I See Ghosts, а также немного нетипичную Who What Where When Why с хитовым припевом. Еще открывашка более-менее ничего, и Hooligan.
Ну и Bullet for You - хотя уж слишком радиоформатная песня, хотя в мелодичности ей не откажешь.
Остальное все средне, неторопливо и размеренно, очень не хватает драйва, и особенно уже добивает финальная Wasted – медленно и очень затянуто.
Да, вокал Эткинса по-прежнему хорош, достойная мелодичность и даже большое количество электронных фишек – это все неплохо, но в общем, музыканты окончательно постарели душой, скатилась к спокойной музыке, отдельные удачные вещи лишь немного скрашивают впечатление, а альбом целиком из-за своей среднетемповости несколько утомляет. 4.0/6.0.
29.03.2013.

Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Mohawk
цитата:
тем более, что поиск не работает

не-не-не, внутренний поиск по форуму как работал, так и работает (там только по-умолчанию поиск по постам за последние 30 дней, а если выставить за все время, то все найдется). Это по сайту искать не получается.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rick
Во блин, а я и не видел, что здесь и такой поиск есть. Мне поиск по форуму и нужен был. А по сайту что искать? Я и так знаю что где лежит.
Плохо, правда, что выдает только тему, а не конкретную страницу. 77 страниц нужно листать.sad.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Lord [AUS] – Ascendence (2007)

user posted image

1. Echoes of the Past 00:37
2. Reborn 05:49
3. Going Down 04:28
4. Same Old Lines 05:40
5. Rain 06:05
6. My Own Way 06:20
7. Through the Fire 04:48
8. The Calm 01:10
9. Limb from Limb 05:45
10. 220 02:33
11. Legacy 07:48
12. Shattered (Pantera cover) (bonus) 3:29
Total: 54:32

Альбом австралийской группы под руководством Lord Tim – лидера распущенного известного коллектива Dungeon. Продолжая в целом дело своей прошлой группы – смесь Traditional Heavy с Power Metal , релиз оказался более разнообразным и интересным, возможно, благодаря гостевым музыкантам, каждый из которых привнес что-то свое в трек со своим участием.
2/3 Альбома вполне хороши, скоростные композиции (Reborn, Same Old Lines, Through the Fire) чередуются со среднетемповыми, помноженные на хорошую мелодику и достойные соляки с высоким вокалом Лорда. Во многом напоминает Hammerfall в лучшие годы. Но есть и нетипичные моменты, например, неспешная Rain напоминает Queensryche, это более структурно-сложная вещь. Through the Fire – попытка сделать Металиический хит в духе 80-х, с ярким припевом, но бодрым темпом.
И вроде все так и велось к хорошему, но не впечатляющему релизу, если не концовка альбома. Спокойный (в прямом переводе) блюзовый инструментальчик The Calm вроде бы не предвещал ничего интересного, однако он внезапно сменяется скоростной и забойной Limb from Limb, с преобладающим хрипящим прихаршеванным вокалом с более чем заметными агрессивными трэшевыми мотивами. У меня буквально челюсть отвалилась от удивления и поначалу я даже сомневался – тот же самый этот альбом я слушаю, уж слишком резкая смена в стиле и настроении. Но нет, на припевах Лорд снова поет своим типичным голосом, а длиннющий соляк вообще поражает – просто шедеврально!
Но сюрпризы на этом не закончились – со следующим треком 220 темп вырос еще больше, невероятно скоростная инструментальная композиция со шредующей гитарой, а название трека означает и темп 220 и время звучания (дополнительные секунды в конце – просто говорильня из студии). Очень похоже на Dragonforce, невероятный трек!
И следующая песня снова продолжает в очень быстром темпе, но она более разнообразна, включает несколько смен темпа и мелодий, по сути объединяя все идеи альбома. Также прекрасный трек, даром что длится почти 8 минут.
Ну и на десерт – кавер на Пантеру Shattered. Не люблю эту группу за грувовый период, но кавер получился отличным, а высокий вокал уделывает неприятное мне рычание Ансельмо.
В общем, благодаря последним трекам альбом вышел очень хорошим. Всем любителям мелодичного классического Heavy/Power (держа в уме US Prog Power и Speed/Thrash) слушать! 5.0/6.0.
01.04.2013.

Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Mohawk
в рамках нескончаемого оффтопика ))
В настройках поиска можно указать "Отображение результата" и если поставить галку у "Результаты в виде сообщений" поиск покажет сообщения, а не топики.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Hammerforce - Access Denied (2013)

user posted image

1. I Am I 04:51
2. Templates For All 03:43
3. Wasted 05:16
4. Mass Media 05:16
5. Fugitive 03:55
6. Earth Is On Trial 05:41
7. No Place for the Old Men 04:16
8. Reflections 03:52
9. Access Denied 04:18
Total: 41:08

Второй альбом питерской группы, так поразившей меня своим дебютным творением “Dice” – ставшим лучшим релизом за всю историю Российского Метала по моему скромному мнению. “Access Denied” продолжает в том же духе: Modern Progressive Power Metal с большим количеством электронных сэмплов, которые стали использоваться еще активнее, чем раньше. Я не возражаю, драйвовая, насыщенная и сложная музыка, а мощная синтезаторная подсветка выгодно отличает звучание группы от многих других Паверных.
Новый вокалист Дмитрий Яновский поет более разнообразно, нередко используя скриминг, как высокий, так и хрипящий, почти приближаясь (но не опускаясь) к харшу. Сама по себе музыка не стала хуже, но вот поражать до такой степени, как на первом альбоме, перестала – просто раньше у нас ничего подобного не было. Так что, “Access Denied” немного слабее, хотя может быть и технически более совершенно. Тем не менее, уровень альбома снова очень высокий. Все композиции достойны по крайней мере отличных оценок, хотя I Am I, Fugitive и относительно спокойная (по меркам группы) Reflections мне показались чуть-чуть слабее. Остальные – шедеврального уровня, со всеми достоинствами, показанными группой на первом своем релизе.
Очень радует, что музыканты не стали сбавлять темп, я опасался, что группа может перейти к среднетемповому материалу, чего, к счастью, не случилось. Хотя, в целом, общий темп слегка снизился. И хорошо, что лирика снова на английском, в топку слушающих только лирику, а не музыку.
Я очень доволен альбомом, ребята не подкачали, есть чем у нас гордиться – группа не клонирует Арию или какой-нибудь зарубежный коллектив. Непонятно, почему в данном стиле так мало коллективов, но в любом случае Hammerforce – лучшие. И пока что реальные претенденты на звание лучшего альбома 2013 года. Браво! 5.4/6.0.
05.04.2013.

[ Script Execution time: 0.0367 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]