Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
цитата: В пень такой "трэш". Шняга модерновая. Даа? А новый креатор прям олд скул,например? Да и вообще, модерновая шняга - это детское говно с чистым вокалом аля металкор. Слипкнот,Тривиум и пр - вот тебе пример модерновой шняги. Еще можно мешок никудышных групп написать и металликой сверху прикрыть . А в Sylosis парни металл играют. Ну во всяком случае,мне так кажется,ибо металл долже быть с яйцами,например ,как у Pantera,без сопливых завываний.Это я про модерновость и тяжелые стили. У пантеры тоже симбиоз там трэша,грува и еще хз чего. Так что... Есть хорошая модерновость,как ты говоришь, а есть плохая. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Я несколько другое имел в виду. Последний Креатор пусть и не олд-скул, но всё-таки трэш, а Сайлозис я бы трэшем лишь частично назвал. Сначала риффаки звучат крутые, думаешь "О, зашибись", а потом уже вылезает всякая фигня: и мдм (большинство представителей этого жанра сегодня, по-моему, являются совершенно бесполезным балластом), и тот самый металкор (с этим ещё хуже) - и уже чувствуется, что где-то тебя наибманули. Хотя если б мне сам материал понравился, то я бы не ругался
![]() ![]() Now Playing: Faith No More - Surprise! You're Dead! |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Как по мне, в sylosis крутейший материал.И чувства того,про которое ты написал,что где то обман
![]() Советую всетки хотябы пол альбома послушать,а не пол песни,ато у них вступления есть длинные ![]() Есть еще группа KARYBDIS. Нечто МДМное. Приятель кипятком писает от них.Я не особо впечатлился,но можно послушать. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Я слышал альбом Edge Of The Earth и видел выступление. Никаких яркий эмоций.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Enforcer [SWE] - Death by Fire (2013)
![]() 1. Bells of Hades 00:28 2. Death Rides this Night 03:37 3. Run for Your Life 03:21 4. Mesmerized by Fire 04:02 5. Take Me Out of this Nightmare 04:59 6. Crystal Suite 03:55 7. Sacrificed 05:35 8. Silent Hour / The Conjugation 06:30 9. Satan 04:00 Total: 36:27 Третий альбом шведского коллектива исповедующего самый что ни на есть олдскульный Heavy/Speed Metal. После скоростного первого диска группы на втором «Diamonds» группа сделала больше ставку на мелодии в ущерб драйву, что меня весьма расстроило. К счастью, музыканты учли мои пожелания и вновь вернулись к быстротемповому материалу, не потеряв при этом мелодичности. После коротенького интро (где даже можно слышать клавишные), группа врубает сразу повышенную скорость. Это не сверхбыстрый или притрешеванный Speed, а как раз в духе ранней Спидухи, только что вышедшей из NWBOHM, а добросовестно воспроизведенное звучание первой половины 80-х добавляет искренности и шарма. Альбом 100% звучит, будто бы он был записан в 84-85 году, так что не знакомым с Enforcer легко можно выдать за неизвестный релиз того времени. Конечно, тут много шаблонных мотивов, Мэйдены, Присты, даже кое-где Mercyful Fate (начало Sacrificied, и в Take Me Out of this Nightmare, хотя начало там – несколько видоизмененный Пристовский Hellion). В ряде мест у меня возникли также явные ассоциации с немецким Avenger, особенно в Death Rides this Night и Satan. Мне сложно что-то отметить, понравились все треки, чуть более медленные композиции с лихвой компенсируют темп хорошими мелодиями и разнообразными музыкальными решениями, соляки пусть и довольно примитивны, зато яркие и гармоничные. Как всегда, отличны и инструменталки, обе весьма разнообразные - Crystal Suite и более эпичная The Conjugation (это один трек с Silent Hour, но по сути отдельная композиция). С первого раза альбом мне показался не шедевральным, потому как тут фактически абсолютно отсутствуют оригинальные идеи. С другой стороны, после повторного прослушивания я решил, что это какая разница, если все это сделано великолепно и ярко. Вопреки мнению большинства, это лучший альбом шведов, мелодичнее и разнообразнее дебюта и драйвовее второго. Да и пока что лучший альбом 2013, хотя на первом месте он, конечно, не удержится, но в 10-ке, или даже в 5-ке лучших, наверняка. Всем поклонникам старой доброго олсдкульного мелодичного Heavy Speed категорически рекомендую – поставить, представить, что ты в 80-х и получить удовольствие. 5.2/6.0. 25.03.2013. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Amaranthe - The Nexus (2013)
![]() 1. Afterlife 03:14 2. Invincible 03:11 3. The Nexus 03:16 4. Theory of Everything 03:34 5. Stardust 03:08 6. Burn With Me 04:00 7. Mechanical Illusion 04:01 8. Razorblade 03:05 9. Future On Hold 03:17 10. Electroheart 03:48 11. Transhuman 03:55 12. Infinity 03:05 Japanese bonuses: 13. Burn with Me (Acoustic version) 3:52 14. Hunger (Acoustic version) 3:22 Total: 48:48 Второй альбом своеобразной шведско-дасткой группы, удачно сочетающий в своем творчестве различные элементы из электронной, поп- и Метал музыки. Да, это настоящий Pop (Dance) Metal, хотя новомодный термин Trance Metal (правда, придуманный не для них, а скорее для Blood Stain Child) также будет довольно точно характеризовать стиль коллектива. Новый альбом в общем не слишком сильно отличается от дебютного, он еще чуть более попсовый и электронный. Гитарных соляков мало, но, например, в Mechanical Illusion есть довольно длинный шредовый соляк. В целом, очень мелодично и хитово, тяжелые гитарки приятно оттеняют общую попсовость, большое количество электронных сэмплов обогащает звук, и вопреки многим труЪ-Металлистам я не считаю подобные вещи злом, мне такое нравится. Вокал Elyze Ryd очень даже неплох, и хорошо, что 2 остальных лид-вокала, харшевый и мужской чистый используются в меньшей степени. Впрочем, такое сочетание голосов тоже обогащает общее звучание, пусть я и не поклонник харша в принципе. В общем все песни хороши, только Burn With Me понравилась меньше – слишком спокойно и совсем уж радио/ТВ форматно, с некими альтернативными нотками в вокале. Кстати, бонусовый акустический вариант, как не странно мне понравился больше, благодаря привнесенным в этой версии фолковым мотивам. А вот главный хит прошлого альбом Hunger в таком исполнении потерял для меня свой шарм. А самыми удачными (пусть и самыми посовыми) назову Razorblade и Electroheart – настоящие хиты, если бы не тяжелые гитары – абсолютно евро-поп-дансовые песни, особенно это заметно в прилипчивых припевах. Electroheart к тому же вызвал какие-то ассоциации с творчеством не то Aqua, не то E-Rotic. Тем, кому первый альбом группы понравился, The Nexus тоже должен порадовать. Для любителей попсы скорее всего альбом покажется тяжеловатым, да и использование харшевого вокала способно отпугнуть. А мне понравилось, это хороший винегрет из стилей, Amaranthe снова доказывают, что можно удачно совмещать казалось бы совершенно противоположное в музыке. 4.8/6.0. 28.03.2013. |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
EG Power
ИМХО. Как и первый диск, второй представляет из себя пару-тройку более менее вещей, остальное ковыряние в собственном пупке. Хит Nexus представляет себя клон Hunger с первого диска в практически неизмененном виде. Такое ощущение, что группа пользуется генератором одинаковых песен. |
![]() |
Кирилл, это справедливо практически для любой другой группы. Amaranthe продолжает в том же духе, что и первый альбом, свое звучание и оригинальный стиль они выдумали, вот и будут такое эксплуатировать.
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
EG Power
Про первый альбом Amaranthe писали и здесь и еще в каких-то топах за год (или что-то типа этого), сейчас уже все комментарии по этому поводу не соберешь (тем более, что поиск не работает). Но вот у меня, почему-то, отложилось в памяти, что хвалил тот альбом только Mindhealer, а все остальные только ругали. Тебя я считал, как ты сказал "труЪ-Металлистом". Не знаю почему. Ну, видимо ты что-то где-то писал в этом роде. И вот этот твой сегодняшний пост меня очень сильно удивил. Прям не ожидал такого. Мне первый альбом тоже понравился, послушал его, кстати, прочитав о нем здесь. Но вот три вокалиста мне показалось многовато. Вот это рычание, которое ты назвал харш (я в этом всем совершенно не разбираюсь), мне показалось местами совершенно не в тему. Уж больно сладко звучит двухголосье девочки и мальчика, а тут этот хулиган мешает. Вот уже приводил когда-то в пример группу "Leaves' Eyes", там мужик рычит, а тетенька поет так тоненько-тоненько. И как бы это ни звучало нелепо, но они там сочетаются, что-то типа притягивания противоположностей. Или как там еще "хороший полицейский - плохой полицейский". Мне кажется, что и здесь нужно одного убрать. Причем совершенно неважно кого именно. Про новый альбом не знал. А я еще и до Гаммы новой не добрался. Столько всего нужно послушать, а времени не хватает. |
![]() |
Mohawk
мне и первый альбом понравился. Я ревью на него делал, правда не помню, публиковал ли его здесь. Pretty Maids – Motherland (2013) ![]() 1 Mother of All Lies 4:32 2 To Fool a Nation 4:23 3 Confession 1:37 4 The Iceman 3:47 5 Sad to See You Suffer 4:31 6 Hooligan 3:39 7 Infinity 3:48 8 Why So Serious 4:08 9 Motherland 3:27 10 I See Ghosts 3:30 11 Bullet for You 3:58 12 Who What Where When Why 3:52 13 Wasted 5:14 Очередной полноформатник датчан. По музыке и звучанию продолжает предыдущий альбом “Pandemonium” – снова очень много фоновых клавишных, средний темп и маловато мощи – такой претензиционный Melodic Hard’n’Heavy. В целом, тут вышло чуть ярче, 2 драйвовых композиции мне наиболее приятны: The Iceman и особенно хороша Motherland – она не оригинальна, зато вот именно такой Pretty Maids мне по душе, скоростной, мощный и выразительный. Из остального могу отметить более тяжелые Why So Serious и I See Ghosts, а также немного нетипичную Who What Where When Why с хитовым припевом. Еще открывашка более-менее ничего, и Hooligan. Ну и Bullet for You - хотя уж слишком радиоформатная песня, хотя в мелодичности ей не откажешь. Остальное все средне, неторопливо и размеренно, очень не хватает драйва, и особенно уже добивает финальная Wasted – медленно и очень затянуто. Да, вокал Эткинса по-прежнему хорош, достойная мелодичность и даже большое количество электронных фишек – это все неплохо, но в общем, музыканты окончательно постарели душой, скатилась к спокойной музыке, отдельные удачные вещи лишь немного скрашивают впечатление, а альбом целиком из-за своей среднетемповости несколько утомляет. 4.0/6.0. 29.03.2013. |
![]() |
Mohawk
цитата: тем более, что поиск не работает не-не-не, внутренний поиск по форуму как работал, так и работает (там только по-умолчанию поиск по постам за последние 30 дней, а если выставить за все время, то все найдется). Это по сайту искать не получается. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Rick
Во блин, а я и не видел, что здесь и такой поиск есть. Мне поиск по форуму и нужен был. А по сайту что искать? Я и так знаю что где лежит. Плохо, правда, что выдает только тему, а не конкретную страницу. 77 страниц нужно листать. ![]() |
![]() |
Lord [AUS] – Ascendence (2007)
![]() 1. Echoes of the Past 00:37 2. Reborn 05:49 3. Going Down 04:28 4. Same Old Lines 05:40 5. Rain 06:05 6. My Own Way 06:20 7. Through the Fire 04:48 8. The Calm 01:10 9. Limb from Limb 05:45 10. 220 02:33 11. Legacy 07:48 12. Shattered (Pantera cover) (bonus) 3:29 Total: 54:32 Альбом австралийской группы под руководством Lord Tim – лидера распущенного известного коллектива Dungeon. Продолжая в целом дело своей прошлой группы – смесь Traditional Heavy с Power Metal , релиз оказался более разнообразным и интересным, возможно, благодаря гостевым музыкантам, каждый из которых привнес что-то свое в трек со своим участием. 2/3 Альбома вполне хороши, скоростные композиции (Reborn, Same Old Lines, Through the Fire) чередуются со среднетемповыми, помноженные на хорошую мелодику и достойные соляки с высоким вокалом Лорда. Во многом напоминает Hammerfall в лучшие годы. Но есть и нетипичные моменты, например, неспешная Rain напоминает Queensryche, это более структурно-сложная вещь. Through the Fire – попытка сделать Металиический хит в духе 80-х, с ярким припевом, но бодрым темпом. И вроде все так и велось к хорошему, но не впечатляющему релизу, если не концовка альбома. Спокойный (в прямом переводе) блюзовый инструментальчик The Calm вроде бы не предвещал ничего интересного, однако он внезапно сменяется скоростной и забойной Limb from Limb, с преобладающим хрипящим прихаршеванным вокалом с более чем заметными агрессивными трэшевыми мотивами. У меня буквально челюсть отвалилась от удивления и поначалу я даже сомневался – тот же самый этот альбом я слушаю, уж слишком резкая смена в стиле и настроении. Но нет, на припевах Лорд снова поет своим типичным голосом, а длиннющий соляк вообще поражает – просто шедеврально! Но сюрпризы на этом не закончились – со следующим треком 220 темп вырос еще больше, невероятно скоростная инструментальная композиция со шредующей гитарой, а название трека означает и темп 220 и время звучания (дополнительные секунды в конце – просто говорильня из студии). Очень похоже на Dragonforce, невероятный трек! И следующая песня снова продолжает в очень быстром темпе, но она более разнообразна, включает несколько смен темпа и мелодий, по сути объединяя все идеи альбома. Также прекрасный трек, даром что длится почти 8 минут. Ну и на десерт – кавер на Пантеру Shattered. Не люблю эту группу за грувовый период, но кавер получился отличным, а высокий вокал уделывает неприятное мне рычание Ансельмо. В общем, благодаря последним трекам альбом вышел очень хорошим. Всем любителям мелодичного классического Heavy/Power (держа в уме US Prog Power и Speed/Thrash) слушать! 5.0/6.0. 01.04.2013. |
![]() |
Mohawk
в рамках нескончаемого оффтопика )) В настройках поиска можно указать "Отображение результата" и если поставить галку у "Результаты в виде сообщений" поиск покажет сообщения, а не топики. |
![]() |
Hammerforce - Access Denied (2013) ![]() 1. I Am I 04:51 2. Templates For All 03:43 3. Wasted 05:16 4. Mass Media 05:16 5. Fugitive 03:55 6. Earth Is On Trial 05:41 7. No Place for the Old Men 04:16 8. Reflections 03:52 9. Access Denied 04:18 Total: 41:08 Второй альбом питерской группы, так поразившей меня своим дебютным творением “Dice” – ставшим лучшим релизом за всю историю Российского Метала по моему скромному мнению. “Access Denied” продолжает в том же духе: Modern Progressive Power Metal с большим количеством электронных сэмплов, которые стали использоваться еще активнее, чем раньше. Я не возражаю, драйвовая, насыщенная и сложная музыка, а мощная синтезаторная подсветка выгодно отличает звучание группы от многих других Паверных. Новый вокалист Дмитрий Яновский поет более разнообразно, нередко используя скриминг, как высокий, так и хрипящий, почти приближаясь (но не опускаясь) к харшу. Сама по себе музыка не стала хуже, но вот поражать до такой степени, как на первом альбоме, перестала – просто раньше у нас ничего подобного не было. Так что, “Access Denied” немного слабее, хотя может быть и технически более совершенно. Тем не менее, уровень альбома снова очень высокий. Все композиции достойны по крайней мере отличных оценок, хотя I Am I, Fugitive и относительно спокойная (по меркам группы) Reflections мне показались чуть-чуть слабее. Остальные – шедеврального уровня, со всеми достоинствами, показанными группой на первом своем релизе. Очень радует, что музыканты не стали сбавлять темп, я опасался, что группа может перейти к среднетемповому материалу, чего, к счастью, не случилось. Хотя, в целом, общий темп слегка снизился. И хорошо, что лирика снова на английском, в топку слушающих только лирику, а не музыку. Я очень доволен альбомом, ребята не подкачали, есть чем у нас гордиться – группа не клонирует Арию или какой-нибудь зарубежный коллектив. Непонятно, почему в данном стиле так мало коллективов, но в любом случае Hammerforce – лучшие. И пока что реальные претенденты на звание лучшего альбома 2013 года. Браво! 5.4/6.0. 05.04.2013. |
![]() |