Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vomitron – Vomitron (2007)

user posted image

1. Arrival 2012 01:12
2. Robot Sex 05:41
3. Exploding Metal (The Long Distance Ejaculator) 06:03
4. Mandatory Spermicide 00:40
5. 2884 02:10
6. Frozen in Fire (Orgasmeus, God Of Masturbation) 03:29
7. The Fuck Patrol 10:27
8. Chicken Sacrifice 05:28
9. 665: The Neighbor of the Beast 05:58
10. Fission of Senses 01:05
11. Collapse of a Neutron Star 03:06
12. Penis Flytrap 06:42
13. Escape from Nebulon V 02:14
14. Mortal Wombat 07:12
15. Eye of the Tiger (Survivor cover) 04:00
16. Vomitron 06:33
17. Through the Wormhole 03:36
Total: 01:15:36
На группы с подобными названиями я внимания обычно не обращаю, так как именуют себя всякие брутальные Death/Grindcore коллективы. Однако, тут название не соответствует (хотя, допускаю, что для кого-то может быть и так) содержимому. Это сольный альбом американского мультиинструменталиста Pete Rutcho, засветившегося в составах многих групп (в том числе Armory, Frozen, Crotalus и др.), исполняющих совершенно разную музыку, от Melodic Power и Progressive до Thrash и Death.
И это отразилось и на данной работе, на которой представлен инструментальный Experimental Progressive Metal с различными элементами еще десятка других жанров, включая Power, Progressive Death, Neo-Classical, Math/Djent, Thrash итд. Треки очень разные, местами напоминает Biomechanical, в отдельных моментах сольное творчество Marc Rizzo (Soulfly), благодаря вставкам фламенко и испанской гитары. Есть и вообще спокойные треки: 2884, Escape from Nebulon и Through the Wormhole. А есть и очень забойные, дэтовые: Mandatory Spermicide и Fission of Senses.
Одними из самых замороченных и разнообразных являются The Fuck Patrol и Mortal Wombat, в них можно услышать микс их почти всех мной упомянутых стилей.
Но мне все-таки наиболее понравились скоростные неоклассико-шредовые треки: Exploding Metal, Frozen in Fire и 665: The Neighbor of the Beast – абсолютно чумовейшие композиции, напоминающие Marty Friedman времен Dragon’s Kiss, а также работы Joe Stump. Близок к этим композициям и Vomitron, но он несколько более разнообразен.
Единственная вещь, где используется вокал, является кавер на Eye of the Tiger. Ждал от нее многого, но несмотря на то, что данная версия песни очень необычна, с массой электронных эффектов и жесткими риффами, роботизированный вокал сильно портит впечатление.
Название песен жутко стебные, чаще всего на сексуальные тему, впрочем как и обложка, глумящаяся над классикой)) Так что, возможно, не стоит воспринимать сей альбом очень уж серьезно, может быть, Пит просто хотел показать, что он может и как. И он действительно может, гитарные партии виртуозны, клавишные техничны, хотя много и электронных сэмплов. Много красивых мелодий. Но, хватает и нудноватых джентовых партий, рваных ритмов и эффектов ради техничности, а не самой музыки.
В общем, очень интересная работа, необычная, оригинальная. Поклонникам небанальной тяжелой музыки может понравится. Остальным можно слушать отдельные треки. 4.7/6.0.
23.04.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vomitron - No NES for the Wicked (2011)

user posted image

1. Filtered Blow 00:18
2. Contra 08:06
3. Blaster Master 08:24
4. Kalinka 00:55
5. The Legend of Zelda 03:53
6. Ninja Gaiden: Acts 1-3 08:34
7. Troika 00:45
8. Double Dragon 08:10
9. Bradinsky 01:10
10. Ninja Gaiden: Acts 4-6 08:30
11. The Soviet Mind Game 00:50
12. Zelda II: The Adventure of Link 07:15
13. Korobeyniki 00:51
14. Castlevania 09:37
Total: 01:07:18

На втором альбоме своего сольного проекта Pete Rutcho решил переиграть музыку из игр NES (известного у нас как Dendy) 80-х годов. И сделал это в Progressive Metal ключе, с отдельными элементами Power и Symphonic. Идея довольно популярная в наше время и несколько Металлических групп занимается подобным. Но у Vomitron вышло это блестяще.
Оригинальных чиптьюн-звуков тут почти нет (кроме Bradinsky и в немного в Castlevania), но электронные эффекты и синтезаторные аранжировки присутствуют. Но гитарные обработки на первом плане.
В отличии от большинства, у меня в детстве не было 8-битной приставки, поэтому я практически не знаком с оригинальными мелодиями, но в то время я увлекался компьютерной музыкой, так что подобная тематика у меня вызывает ностальгические чувства. Поражает как все это сделано, как такую музыку Пит блестяще превратил в прогрессив, сохранив мелодику и привнеся композиционную сложность. Каскад из мелодий вышел, видимо, благодаря тому, что музыка из игр используется в виде попурри. Музыка весьма динамичная, так как для аркадных игр это весьма в тему, так что паверные ритмы звучат весьма удачно.
Понравилось практически все, ярко, мелодично, динамично, разнообразно. Лишь первый короткий трек с факами совершено лишний. Ну и коротенькие темы из Тетриса, возможно, лучше звучали, если бы их соединили в один общий трек.
Даже если вы не знакомы с музыкой старых приставок, то альбом все равно достоин прослушивания. 5.2/6.0.
24.04.2013.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вокал у бабищи классный. Вот кого надо было в Найтвиш брать wink.gif

Добавлено в 12:40

Это я про предыдущую группу, название которй я уже забыл. Которая на Сонату Арктика похожа..
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кстати, да. Мне тоже предыдущая понравилась, нужно будет ознакомиться.
Но и Vomitron по представленным трекам понравился, тоже нужно взять на заметку.
По поводу вокала в Eye of the Tiger согласен.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Satan [UK] - Life Sentence (2013)

user posted image

1. Time to Die 03:43
2. Twenty Twenty Five 04:52
3. Cenotaph 04:08
4. Siege Mentality 04:03
5. Incantations 05:22
6. Testimony 03:57
7. Tears of Blood 04:16
8. Life Sentence 03:25
9. Personal Demons 04:01
10. Another Universe 06:19
Total: 44:06

Культовый коллектив, известный в разные годы под множеством других имен, возродился в очередной раз, причем с оригинальным названием и в золотом составе 1983 года, с Брайаном Россом на вокале. Что ж, ветеранам удалось тряхнуть стариной в прямом смысле этого слова, записав самый что ни на есть ортодоксально-старомодный альбом, который легко мог бы быть издан в 1984 году, сразу после легендарного “Court in the Act”. Для ностальгирующим по началу 80-х альбом должен очень порадовать.
Материал очень хороший, без единой слабой вещи, начало и концовка чуть-чуть слабее, зато середина (от Siege Mentality до Life Sentence) просто замечательна, более яркая и интересная. Да, слышны отсылки и цитирования старого творчества (Twenty Twenty Five и Siege Mentality наиболее тут показательны). Кроме этого, услышал много общего с ранними работами Mercyful Fate, особенно в Twenty Twenty Five и Cenotaph, похоже настроение, даже некоторые вокальные моменты. Много мелодичных моментов, но не хватает мощи.
Но все же ни одну песню не назову шедевральной, даже наиболее быстрым композициям, вроде Testimony и Life Sentence, все равно чего-то не достает. “Court in the Act” был для своего времени откровением, а вот “Life Sentence” все же очень старательная и добротная, но копия, в которой краски оказались чуть более тусклыми. С другими работами этого многоликого коллектива этот альбом сравнивать бессмысленно, потому что они звучат по-другому.
Я также рад тому, что Ramsey и English отвлеклись от Skyclad, чье творчество ИМХО давно зашло в творческий тупик, я доволен вокальной работой Росса, мне нравится архаичное звучание (хотя более мощный звук меня бы и еще больше порадовал), но, увы, откровением все это не стало, пусть камбэк и более чем удался. 4.85/6.0.
29.04.2013.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Фига кто проснулся! Надо ценить!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Coroner - No More Color (1989)

user posted image

1. Die by My Hand 03:46
2. No Need to Be Human 04:31
3. Read My Scars 04:32
4. D.O.A. 04:19
5. Mistress of Deception 04:57
6. Tunnel of Pain 04:30
7. Why It Hurts 03:47
8. Last Entertainment 04:00
Total: 34:22

Третий альбом швейцарских техно-трэшеров. Еще чуть более техничная и навороченная музыка, чем на первых двух альбомов, однако, несколько менее скоростная, есть схожие моменты с Celtic Frost и Toxik. И материал в целом не совсем ровный.
Первая композиция Die by My Hand самая хитовая так сказать здесь, однако, уступающая по мне большинству ранних композиций группы. No Need to Be Human разочаровывает еще больше, довольно среднетемповая и смурная с реверансом к модерновому Thrash и кроме техничности ничем не радует. К счастью, последующие вещи оказались заметно лучше, с теми самыми фишками, что радуют у группы: рваный ритм, яркие неоклассические пассажи, неожиданные полу джазовые вставки, скоростные агрессивные прогоны, даже суровый вокал, все более напоминающий раннего Варриора (Celtic Frost) удачно вписывается в такую музыку. Все эти 6 песен отличные, чуть-чуть слабее только Mistress of Deception.
Необычна заключительная Last Entertainment – это уже не техно-трэш, а фактически нео-классический прогрессив с использованием синтезаторов, с нарративным декламирующим вокалом, яркий трек, пусть и не скоростной.
В общем, альбом все-таки удался, я ждал большего, но Coroner видимо начало наскучивать продолжать играть традиционный старый Techno-Thrash и трио начало нащупывать другие пути в этом жанре. Для меня «No More Color» слабее прошлых альбомов, хотя уровень диска все еще шедевральный. 5.2/6.0.
30.04.2013.

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Лучше поздно, чем никогда smile.gif.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да уж. Коронеры в свое время отжигали! Отличный коллектив! Классика техно-треша!
Новый Сатан очень приятно удивил. Реально через 30 лет парни сыграли альбом не хуже классической работы 1983-го года!
Кстати “Court in the Act" периодически переслушиваю и прусь до сих пор! Умели же! Очень уважаю все творчество Рэмзи в целом. Да и новые работы Skyclad с удовольствием послушал бы. У них разве что последний диск вышел слабым. Все прочее было вполне на уровне. так что с Егором не согласен. Очень рад, что видел этого классика на сцене вживую, буквально в метре от себя, и даже перекинулся парой слов.
Короче, отличнейший камбэк! Я доволен, а вот фанаты более современного звучания в ТяжМете, думаю, не оценят.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кстати представленный трэк ВИА "Сатан" напомнил нетленочку Арии "Это рок" 1985 года. А вокал напоминает RIOT
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dreamtale - World Changed Forever (2013)

user posted image

1. The Shore 02:22
2. Island of My Heart 05:37
3. Tides of War 04:02
4. We Have No God 05:29
5. The Signs Were True 05:10
6. The Heart After Dark 04:24
7. Join the Rain 04:34
8. Back to the Stars 06:16
9. World Changed Forever 06:04
10. My Next Move 03:51
11. Dreamtime 06:34
12. Destiny's Chance 03:54
Total: 58:17

Шестой альбом финской группы. Без особых изменений – снова Melodic Power Metal с некоторыми симфоническими элементами и фолковыми мотивами в ряде мест, в традициях Stratovarius, Gamma Ray, Insania и Sonata Arctica. Клавишник старательно и добротно подражает Йенсу Юханссону, выдавая отменные соляки. Материал вышел весьма ярким, даже хитовым, но не все одинаково мне понравилось.
Начало относительно среднетемповое, The Shore переходит в немного пафосную Island of My Heart, в которой не хватило по мне драйва.
Tides of War – это абсолютный плагиат с классический МелоПаверных хитов, начало с Send Me a Sign, основная линия и припев – Future World вместе с Hunting High and Low.
Зато We Have No God звучит уже по иному и более интересно для коллектива. Это весьма скоростной в целом номер, с использованием декламирующего вокала и неожиданным использованием фолковых мелодий и даже джазовой вставки ближе к концу композиции, все в целом показалось похоже на творчество датчан Wuthering Heights.
Отличными вышли еще более бодрые паверные треки The Signs Were True и The Heart After Dark. К некоторому моему разочарованию, остальные треки оказались слабее.
Join the Rain – еще одна хитовая песня, с центральной электронной темой, среднетемповая и несколько затянутая Back to the Stars, баллада World Changed Forever и заключительный оркестрованный медляк Destiny's Chance
– это все не так плохо, но не слишком паверно. Хорошо, что My Next Move снова драйвовая, а эпик Dreamtime, разгоняется с середины композиции до приятных скоростей.
В общем, как всегда, очень даже хорошая работа в рамках своего жанра, пусть и не ставшая откровением. 4.9/6.0.
13.05.2013.

REM

Unregistered

Цитата

Мне хватило первого альбома финнов, он был неплох, а уже на втором я поставил на них крест. Таких групп сейчас пруд пруди.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

А мне чем больше таких - тем лучше.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Sorrows Path - The Rough Path of Nihilism (2010)

user posted image

1. All Love Is Lost 06:42
2. The Beast (S.P.R.) 06:19
3. Honestly... 04:04
4. Fetish 05:14
5. Dirty Game 04:59
6. Mr. Holy 03:28
7. Getting Closer 05:31
8. Queen of Doom 05:24
9. Prostitute 04:44
10. Hymn of Differentiation 04:45
11. Empty Eyes and Blackened Hearts 04:16
12. Nihilism 04:28
Total: 59:54

Это первый полноформатный альбом греческого коллектива, несмотря на то, что существуют они уже 20 лет. Своеобразный Epic Metal, основанный прежде всего на традиционном Doom Metal, прежде всего на творчестве Candlemass, однако, совершенно неожиданно разбавленный элементами US Power Metal, благодаря чему материал звучит весьма оригинально и интересно. Возможно, что-то общее с Abstract Algebra и DoomSword.
Темп более быстрый, чем это принято для дума, с интенсивной риффовкой и барабанными партиями, но вот ни одной скоростной композиции нету, также как и ни одной реально медленной. Вообще, все так тесно и гармонично переплетено, что даже меня, поклонника скоростной музыки, не напрягает (ну почти). Какая-то уникальная волшебная атмосфера, все треки на удивление хороши, ни единой слабой песни. Почти в половине вещей слышны некие восточные элементы, опять же весьма гармонично и естественно тут используемые. Вокал чистый и довольно высокий, хотя в ряде мест показалось, что вокалист немножко неудачно пытается петь чуть в иной манере. Но в общем голосит он хорошо.
Где с середины начинают использоваться и симфонические оркестровые элементы, так, что музыка даже начинает напоминать творчество Therion, но опять же без всяких оперных хоровых пений. Показательна тут композиция Getting Closer, пожалуй, самая лучшая на альбоме, ну и следующая Queen of Doom тоже сильно напоминает о Therion.
В общем, стоящая работа. Конечно, не могу поставить отличной оценки, но на не оголтелых поклонников эпика и дума альбом должен несравненно произвести впечатление. Я тоже впечатлен, для такого нехарактерного в принципе для меня материала. 4.7/6.0.
16.05.2013.

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

ОНО ВЫШЛО!
Sacred Mother Tongue - Out of the Darkness 2013
user posted image

http://www.youtube.com/watch?v=HanFxt9LnkM

01. Demons (4:57)
02. Bird In Hand (3:59)
03. Seven (4:32)
04. Pawn (4:31)
05. Bleeding Out (4:12)
06. A Light Will Shine (4:23)
07. The City Is Crying (4:19)
08. Just A Ride (4:09)
09. Evolve / Become (3:51)
10. Believe (5:03)

Посоны! Это надо слушать!
Может вокал не всем по душе,но ,во всяком случае ,без металкорных соплей и нытья. Нормальный такой метал!
Не,я конечно понимаю,что 97% скажут ды ты че, это я сто раз слышал,я супер чоткий мятолизд и меня ничем не удивить...
Вообщем всем - выньте бананы из ушей и послушайте.
Тех,кто скажут :а мы слушали сольник James Labrie,там Marco Sfogli играет круче - идите учитесь гитару настраивать!
Я не знаю как вам,но я круче гитариста не слышал...

Ах да, маленький момент - ,будет время ,и послушайте сольники Andy James"а.

[ Script Execution time: 0.0389 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]