Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
А тем временем в сети появились новые Black Sabbath и Megadeth.

Порадовали и те, и те.

Мегадэт в очереди на прослушивание, но уже настроен очень скептически по двум синглам и обзорам. Заглавная песня - это нечто, вообще близко к коммерческому Хард-року. Kingmaker мне в принципе понравился, но не так уж, чтобы в я был в восторге. Говорят, возврат к 1997-1999 - а этот период я вообще не понимаю у группы.

По поводу Blaсk Sabbath. Тоже не слишком впечатлен.

Black Sabbath – 13 (2013)

user posted image

1. End of the Beginning 08:07
2. God Is Dead? 08:54
3. Loner 05:06
4. Zeitgeist 04:28
5. Age of Reason 07:02
6. Live Forever 04:49
7. Damaged Soul 07:43
8. Dear Father 07:06
Total: 53:15

То, что так все долго ждали, наконец-то произошло – записали таки Айомми с Оззи полноценный новый альбом Black Sabbath. Пусть Bill Ward тут и не поучаствовал, но все равно это можно назвать полноценным реюнионом. По музыке – что самый ни на есть back to the roots, в духе самых первых альбомов группы. Многие спорят о стиле, но для меня несомненно, что тут именно Traditional Doom Metal в самом его первородном виде. Да, элементы Heavy и Hard тоже есть, так же как и Blues Rock и психоделии (Zeitgeist – очень атмосферно, в духе Planet Caravan).
К удивлению многих (приятному), Рик Рубин сделал не ультрамодный звук, а как раз постарался сделать так, как группа и звучала в начале 70-х, ну да, более чисто и с поправкой на современные технологии.
Несмотря на все это, альбом мне в общем не особо понравился. Не могу сказать, что я большой поклонник группы, но ранние альбомы – это классика тяжелой музыки, это основа для огромного числа стилей современного Метала. То, что было много совсем небыстрых песен не раздражало, а нечастые скоростные вставки вообще неимоверно радовали (как в Iron Man, например). Увы, тут представлена только медленная или в лучшем случае среднетемповая музыка, никаких драйвовых моментов. Композиции затянуты и скучны. Шедевральных песен я не услышал. В техническом плане претензий к музыкантов никаких нет. Айомми выдает свои хитроумные соляки, бас Гизера как всегда шикарен, новый ударник прекрасно им подыгрывает, даже Оззи поет прилично. Но цепляющей музыки я тут не услышал. Нету откровенных хитов, вроде Paranoid, нет каких неожиданных композиций, все предсказуемо, даже упомянутый Zeitgeist.
Ни одну песню я не могу назвать откровенно слабой, но ни одна не зацепила. Все средне и серо.
В общем, ностальгирующим по раннему Black Sabbath альбом может понравится, можно даже восхищаться, что люди в таком уже немолодом возрасте (и с учетом состояния Айомми, да и сорвавшегося Оззи тоже) способны играть музыку в так, как и 40 с лишнем лет назад. Но назвать альбом «13» вехой в истории Метала уже не суждено. 4.2/6.0 (6+/10)
06.06.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Oliver Magnum - Oliver Magnum (1989)

user posted image

1. Sister Cybele 03:40
2. The Last Prophet 04:12
3. Old World Nites 05:12
4. Evilution 05:55
5. Trapped 05:51
6. Mendes Prey 04:22
7. Tongue Tied 02:14
8. Silent Scream (Prelude to Death) 07:30
Total: 38:56

Единственный полноформатник штатовского коллектива. US Power/Heavy Metal с заметными проговыми элементами, а также некоторым реверансом в сторону Epic Metal. Напоминает ранний Queensryche и вокалист очень похоже поет в духе Тэйта, высоко и выразительно. Но, в отличии от именитых соотечественников, Oliver Magnum в целом играют быстрее, что не могло не понравиться. С этой точки зрения особенно хороши Sister Cybele, Old World Nites и Mendes Prey. В более развернутых композициях Trapped и Silent Scream много различных переходов смен темпа, иногда несколько нудноватых. Полубалладу Evilution спасает неожиданная смена настроения (но не ускорение) в середине трека, поэтому заснуть не успеваешь. Инструменталка Tongue Tied хороша – навороченная и прогрессивная, действительно жаль, что такая короткая.
В общем, весьма хороший альбом, немало интересных идей и добротных композиций и соляки вполне достойные. Как раз нетипичный релиз в плане того амероПавера (Queensryche, Crimson Glory), которого я обычно не желаю считать Power’ом (являющимся скорее Melodic Hard’n’Heavy с небольшим прогрессивным налетом) и из-за драйва и тяжести, а тут с этим порядок. Поклонникам Метала 80-х и указанных коллективов советую. 4.8/6.0.
10.06.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Twins Crew - Judgement Night (2011)

user posted image

1. Eternal Nights 06:18
2. Lucifer 03:11
3. Atlantis 04:36
4. We're Leaving Satan 04:34
5. Judgement Night 00:57
6. Light 04:24
7. Tales of a Hero 05:19
8. My Heart Is Burning 05:17
9. Protectors of the Sky 04:13
10. It's My Time 03:53
11. My Own Personal Hell 03:33
Total: 46:15

Первый полноразмерный (до того были 2 демки-миника) альбом шведского коллектива, полностью оправдывающий свое название, т.к. его основателями являются братья-близнецы Janglöv, David и Dennis, что примечательно, оба гитаристы. По музыке это типично шведский Heavy/Power, достаточно тяжелый местами по звучанию, местами с некоторыми рваными риффами и намеком на эпичность. В общем, более изобретательно, чем Hammerfall.
Начало несколько смурное, излишне эпичное, 2 первые песни среднетемповые, местами даже неплохие, но задающее неверное настроение. А вот дальше пошло пободрее, хорошо прибавив в мелодичной Atlantis и особенно разогнавшись в Light. Баллада Tales of a Hero, правда, ненадолго выбила из колеи (для любителей медляков кстати вещь достойная), но все последующие треки также ускоренные, на стыке жанров, добротно и мелодично, впрочем, далеко не выдающегося уровня.
Вокалист поет довольно разнопланово, то высоко зайдется, то хрипло, то проорет. Близнецы играют вполне себе нормально, но снова не могу что-то отметить, играть умеют и то хорошо.
В общем, хороший альбом, уровнем чуть выше среднего, не хватает действительно ярких композиций, а музыканты еще только не определились, Heavy или Power они хотят отдать свое предпочтение. (К моей радости, на новом альбоме это произошло – ребята во всю ударились в скороcтной и мелодичный Power). 4.6/6.0.
11.06.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dark Moor – Ars Musica (2013)

user posted image

1 Ars Musica
2 The First Lance of Spain
3 This Is My Way
4 The Road Again
5 Together as Ever
6 The City of Peace
7 Gara & Jonay
8 Living in a Nightmare
9 El último rey
10 Saint James Way
11 Asturias
12 The Road Again (Acoustic Version) [bonus track]
13 Living in a Nightmare (Orchestral Version) [bonus track]

Лидеры испанского Sympho-Power Metal выпустили свой 9-й номерной альбом. Правда, собственно Power Metal тут немного, группа пошла в направлении, начатым на прошлой работе, в результате вышел грандиозный помпезный Orchestral Symphonic Metal с элементами Power и Symphonic Rock, очень театрально, ярко и хитово, почти все можно запихнуть в качестве саундтрека в хороший голливудский фильм. В чем-то похоже и на ReinXeed “Welcome to the Theater”, но более окестрово и спокойно, или, с другой стороны, многие уже сравнивают с творчеством Trans-Siberian Orchestra, а где-то и на последний Nightwish похоже.
В принципе, альбом довольно бодрый, тягомотных неспешных песен тут почти нет, медляк фактически один – баллада Gara & Jonay. This Is My Way и Saint James Way звучат относительно ускоренно. А среднетемповые Together as Ever и особенно This Is My Way просто поражают своей музыкой – очень красиво и хитово, хотя трушные металлисты будут в шоке, но сделаны они превосходно.
Снова есть песня на испанском El último rey, на это раз с использованием как раз национальных мелодий, которые используются и в Asturias.
Начало и конец – оркестровые вещи, Asturias правда с электрогитарой, но звучит очень в духе классики.
Что же остается слушать поклоннику Power? The First Lance of Spain вполне припаваренная и быстрая и могла бы быть на старых работах коллектива. The City of Peace отходит от старого творчества гораздо дальше, но темп там весьма бодрый. Вот Living in a Nightmare как раз самая традиционная для группы песня и вот тут без сомнений 100% Sympho-Power Metal.
Бонусы так себе, акустику традиционно не люблю, а чисто оркестровая инструментальная версия Living in a Nightmare звучит скучно.
Очень хорошо и разнообразно тут поет Ромеро, часто удачно используя и оперные партии. Гитара Энрика Гарсии звучит непривычно мягко, но очень выразительно, причем часто в духе Brian May.
В общем, работа грандиозная, невероятно мелодичная, сделана очень качественно и даже как-то академично, группа выходит за рамки не просто Power Metal, но и вообще Металлической музыки. Да, можно критиковать, что она стала более доступной, в чем-то попсовой, но в самом лучшем понимании этого термина. Как ни странно, мне понравилось больше, чем “Ancestral Romance”, в которым хватало унылых песен. Да, я больше люблю старое творчество коллектива, но эта работа несомненно достойна внимания, особенно если постараться абстрагироваться от того, что это должен быть Метал. 4.7/6.0.
13.06.2013.

Для культурного шока слушайте этот трек

А павер-металлистам слушать этот:

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Пацаны! Я тут заценил Savage Circus - это бомба! Я думал это типа Iron Savior,которые мне с натягом пошли..
Но такого мощного материала не ожидал!
О группе знал давно,но вот сегодня сидел, пил чай после работы и думал, что бы послушать и вспомнил про Томена Стауха,который просто офигенский барабанер и решил всетки заслухать его группу...
http://www.youtube.com/watch?v=UwwvS4bx-mk
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
На Blind Guardian похоже. Правда сам клип какой-то тухлый. Совсем что-ли у людей фантазии нет. А музон ничего так, хотя какой-то изюминки не хватает.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
А я об этой группе узнал тоже благодаря барабанщику, но был это Террана, который играл у них на втором альбоме.
Первый альбом действительно шикарный, хотя здесь уже он когда-то упоминался, причем отзывы были не самые лучшие, насколько я помню. Меня это очень удивило, поскольку мне он очень понравился, но вставлять свои пять копеек я не стал, т.к. разбираюсь в этом деле, сами знаете, не очень. Именно после прослушивания первого альбома, я и решил ознакомиться с творчеством Blind Guardian, только вот Savage Circus мне понравились больше.
А Штауха из-за болезни поперли из группы то ли сразу после записи первого альбома, то ли еще во время. Получилось, что сам организовал группу и сам же стал лишним, но сейчас он вроде бы вернулся.
Сразу после Штауха у них играл Томас Нек (помните такого? бывший ударник Gamma Ray), концертник записан с его участием.
Ну, а потом был Террана. Второй альбом, кстати, мне понравился меньше, чем первый.
Если понравилась эта группа, то должны понравится и эти: Dark Empire, Persuader.
Там вокалист тот же и, по-моему, еще гитарист, точно не помню.
Музыка очень похожая (кроме, наверное, последнего альбома Dark Empire).

Кстати, Iron Savior я тоже очень люблю, особенно "Watcher in the sky".
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Mohawk
Спасибо за наводки! Послушал отрывками Персуадер и Дарк Эмпайр.
Понравилось. Надо в машину записать!
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот ведь вспомнили. Банальная история. Стаух по глупости ушел из BG, чтобы играть в другой банде тот же BG. Для чего на вокал взяли победителя национального конкурса "Один в один Кюрш", а в бассисты затесался старина Зилк, который дружненько воткнул в репертуар коллектива кучу песен, которые не влезали на ипишки IS. Странно, что Хансена с его соляками и подпевками на альбоме не оказалось. Дебютник при всем при этом оказался весьма неплохим, хотя материал на нем было дико вторичным.
Дальше в группе пошла страшная ругань (до сих пор вспоминаю презабавный срач Зилка и Стауха на оф. форуме), и в итоге SC канул в небытие, остался Persuader с такой же пресной музыкой, как на последнем альбоме циркачей. Который теперича вроде как тоже почил.
Звучит все мрачно, но на фоне бездарного моря "эпикговнопавера" слушается такая музыка все же хорошо, хотя погоды в стиле не делает ни разу. Как-то так.

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Видал как нас опустили ниже плинтуса? Пойду рыдать к себе в комнату.

Mindhealer
Интересно, а что подразумевается под "вторичностью"?
То, что это тот же BG? Так ведь сам BG уже совершенно не BG. Или любая группа, работающая в том же жанре, что и родоначальник, уже является вторичной?
Очень субъективное мнение, озвученное, как непререкаемый факт. Получилось почти так же, как с "Перевалом Дятлова".
Со стороны это смотрится так:
Чего это вы тут такое обсуждаете? Вот это говно? Так это ж говно, оно ж не стоит того. Сейчас я вам расскажу, что к чему. Да, это говно воняет не так сильно, как остальное, но все же воняет и появляется тоже из задницы.
Как-то так.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Отвечу только на вопрос. Подразумевается практически полное идейное копирование BG образца 92-98 гг.
Любое мнение о том или ином культурном явлении субъективно.
Все остальные домыслы о том, кто кого "опускал", и занимательные рассуждения о природе говна комментировать смысла не вижу. Домыслы они и есть.
Особенно забавное чтиво в свете того, что для меня у Зилка в принципе слабых проектов никогда не было и все его творчество я периодически переслушиваю с удовольствием.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Если бы Штаух не ушел из Blind Guardian и выпустил этот материал под маркой BG, то это было бы не вторично, а все бы восхищенно кричали о возвращении к истокам. А так - тупое клонирование. А как же те группы, которые на протяжении всего своего существования сочиняют не только одинаковые альбомы, а даже песни все как сестры-братья.
И опять же, что такое "идейное копирование"? Если уже кто-то играл пам-па-ба-бам, то повторение этого еще не означает плагиат. Песни похожи по стилистике? Но кто сказал, что это плохо? Вся проблема в том, что существует Blind Guardian? Т.е. если бы их не было, то Savage Circus был бы хорошим?
Почему не оценивать песню саму по себе, не сравнивая ее с другими?

По поводу домыслов. Просто есть более корректная форма выражения своего мнения. Об этом уже упоминал muravied в теме про Дятлова. Может быть ты и не имел ничего такого в виду, но выглядело это именно так, как я написал (конечно же немного утрированно).
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Никто не говорит, что плохо. Просто "я лучше послушаю оригинал" smile.gif
Ну если тяжело привыкнуть к такой жесткой формулировке, буду в следующий раз помня о ранимых душах заменять "говно" на "лапоть" smile.gif

А проблема теперешнего BG как раз в том, что он существует, ага. tongue.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

оригинально ли нет - мне по сути не важно. Да, отцам-основателям того или иного жанра - респект, подражателям - тоже, если они играют так, как "отцы" уже не могут.
Иначе выйдет, что Павер - это только Киперы, все остальное закосы под них. Хотя кто- так и считает...

Iron Kingdom - Gates of Eternity (2013)

user posted image

1. At the Gates 06:04
2. Chains of Solitude 07:08
3. Demon of Deception 06:02
4. Candeloro 02:25
5. Guardian Angel 05:12
6. At Home in the Dark 05:23
7. Crowned in Iron 06:06
8. Egypt (The End is Near) 15:17
9. Shadow of Death 03:17
Total: 56:54

Вообще канадские Метал-группы обычно весьма оригинальны, но не в данном случае. Второй альбом коллектива в претензионным названием, хотя, возможно это намек на Iron Maiden, потому что почти все в музыке напоминает о британцах. В общем, имеем Epic Heavy Metal, в духе как раз эпических вещей Мэйден 80-х, те же аккорды и гитарные переливы, ну чуть пободрее и изредка на грани Power Metal. Вот только вокалист совсем на Брюса не похож и на том спасибо – весьма высокоголосый.
Материал довольно ровный, в лучшую сторону выделяются At the Gates и At Home in the Dark. Песни в целом немного затянуты, но удивительно, что 15-минутный Egypt им не удалось сделать утомительным, достаточно разнообразная композиция вышла, восточных мотивов кстати тут мало.
Есть тут и фортепианно-ориентированная инструменталка Candeloro – типа мы еще вот так можем.
В общем, неплохой, но неоригинальный альбом. Поклонникам проМэйденовского (но вряд ли поклонникам самих IM) и Эпик-Метала вполне покатит. 4.6/6.0.
17.06.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mesmerize – Paintropy (2013)

user posted image

1. It Happened Tomorrow 03:52 4.7
2. 2.0.3.6. 03:27 4.8
3. A Desperate Way Out 05:21 4.8
4. Monkey in Sunday Best 05:08 4.8-9
5. Midnight Oil / Within Without 05:33 4.4
6. One Door Away 04:29 4.2
7. Paintropy 04:22 4.9
8. Shadows at the Edge of Perception 04:19 4.4
9. Mrs. Judas 03:49 4.8
10. You Know I Know 04:50 4.4
11. Masterplan 04:29 4.6
12. Promises (The Cranberries cover) 05:12 4.4

Еще одна итальянская группа очнулась после нескольких лет затишья. Когда-то играли стандартный, но милый Melodic Power/Heavy. Но на новом альбом звучание группы весьма сильно изменилась. Теперь это жесткий модерновый Power Thrash Metal, местами напоминающий Rage (но как раз помоднее), а временами и поздний Annihilator с Падденом. Вокал в основном высокий чистый, но много современно-трэшевых бэков. Мелодичность осталась, кое-где присутствует весьма неплохой драйв, и по началу мне даже вполне нравилось, особенно забойная Monkey in Sunday Best, но с 5 трека как-то все более смурно и вяло пошло. Хотя, пара песен и тут удалась, заглавная как раз аннигиляторо-подобная скоростная Paintropy (если бы не невнятная часть ближе к концу), то вообще отличная песня вышла бы, а также Mrs. Judas.
Кавер на Cranberries местами вышел бодрым, а местами нудным, как в принципе и оригинал
В общем, несколько противоречивые впечатления, все-таки половина альбома точно понравилась, другие песни нудноваты, но все же не противны. Поклонникам старого творчества группы не советую, а любителям современного притрешеванного Power может и покатить. 4.6/6.0.
17.06.2013.

[ Script Execution time: 0.0523 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]