Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Shadows Past - Perfect Chapter (2013)
![]() 1. Wherever I Go 04:21 2. Perfect Chapter 04:20 3. Cry No More 05:26 4. An Old Enemy 04:43 5. Ladder of Life 04:36 6. The Scars Run Deep 04:11 7. Impressed 04:09 8. Who Am I 05:14 9. The One 05:52 10. Believe 05:13 Total: 48:05 Дебютный альбом группы бывшего вокалиста шведской Insania Ola Halen. Однако, когда поставил. С первых секунд подумал, что будет Melodic Death, ибо кто-то прорычал пару слов. Но, впрочем, показалось, в дальнейшем этот кто-то еще несколько раз пытался рычать, но в совершенно мизерных количествах (действительно пару слов) и не в каждой песне, так что это совершенно можно не принимать во внимание. В общем, это оказался Melodic Power Metal с сильными проговыми элементами, похоже не столько на бывшую группу фронтмена, сколько на смесь Stratovarius с Dyonisus и Evil Masquerade. Драйвовая и яркая музыка, с гитарами чуть жестче, чем у указанных коллективов. Очень много клавишных соляков (даже больше, чем гитарных), выполнены они с заметными неоклассическими влияниями, в стиле Jens Johansson / Janne Wirman. Композиции качественные, без чрезмерной слащавости, первые 3 песни очень хороши, в бодром темпе, с душевным достаточно высоким вокалом, но лучшими назову Impressed (название говорящие – я реально впечатлен) и The One – да, они самые быстротемповые и выразительные. Более медленные песни всегда не в числе моих любимых, цепляющую меня неторопливую песню написать неимоверно сложно, поэтому и здесь все именно так, среднетемповая An Old Enemy и баллада Believe не нашли достойного отклика в моей душе. В общем, очень симпатичная и добротная работа, оправдывающее свое название “Perfect Chapter “, поклонникам жанра рекомендую. 5.0/6.0. (9/10) 19.06.2013. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Black Sun [EQU] - Tyrant from a Foreign Land (2005)
![]() 1. Intro 01:00 2. Tyrant from a Foreign Land 04:03 3. Last Survivor 03:57 4. Programmed 03:40 5. Just Like Fire 06:43 6. Pain Has to Wait 03:24 7. Metal Madness 03:35 8. Sueños 04:29 9. Back to Life 04:28 10. Orgasmic Fantasia of Lies 02:53 Total: 38:12 Первый альбом эквадорской группы. Ну да, сразу слышу насмешки, дескать третьесортный (если не ниже уровнем) Павер из фиг знает откуда и где вы такое только откапываете. А услышал я песенку коллектива по одному из интернет-радио, вот и заинтересовался. И альбомчик-то совсем неплох, довольно наивный, но искренний, чем и подкупают работы из подобных стран, несмотря на то, что самиздатный, музыканты смогли договориться насчет мастеринга с известным финским звукачом Mika Jussila, на счету которого сотни мастированых альбомов. Первые песни добротный заводной Power Metal, под сильным влиянием европейской сцены, а также с некоторыми отсылками к Judas Priest и Iron Maiden. Особенно порадовал трек Programmed. Дальше кроме Паверных, появляется больше Heavy-элементов, хотя почти все песни довольно бодрые, кроме двух баллад – стандартной Pain Has to Wait и акустической Orgasmic Fantasia of Lies, где звучит флейта и используется женский вокал. А одну песню решили все-таки спеть на испанском - Sueños. Не могу судить о профессионализме музыкантов, возможно, что отдает дилетантством, но мог отметить, что басовые партии звучат более изобретательно и интересно, чем у подавляющего большинства подобных групп, а в Just Like Fire даже соляк на басу есть. Гитарные партии тоже кое-где нетипичные, с некоторыми редкими так сказать «извращениями» (Back to Life). А вот вокал стандартен для жанра. В общем, альбом мне понравился, несмотря на вторичность материала. Даже в Эквадоре могут играть хороший Power Metal. 4.9/6.0 (8.5/10). 19.06.2013. Black Sun [EQU] - Dance of Elders (2011) ![]() 1. Revelation XXIV 01:53 2. Dance of Elders 03:51 3. Dehumanized 05:13 4. Dear Media 05:15 5. Metally Ill 04:32 6. Fight 04:14 7. Walking Beside Me 03:34 8. Blindly Following Orders 05:56 9. Angel 04:06 10. The Book 05:34 11. La Pinta, La Niña y La Santa María 02:41 Total: 46:49 Последующие 6 лет после выпуска своего дебютного альбома эквадорцы отнюдь не потратили впустую. Они набрались наглости и связались с самим Каем Ханзеном, но гитаристом он у них быть отказаться, сославшись, что сейчас он вряд ли потянет такой уровень, но посильную помощь таки оказал. Во-первых, разрешил записываться в своей студии. Во-вторых, отрядил Дирка Шлехтера в помощь звукачам. Не знаю, просили ли его БлэкСановцы подыграть на басухе – как раз их первый басист (чью работу я отметил на первом альбоме) свалил из группы. Но замена нашлась довольно неожиданная – Lady Catman, бывшая гитаристка Die Apokaliptischen Reiter, она же прописала и некоторые гитарные партии, а также оркестровки (впрочем, их на втором альбоме немного). Но и это еще не все, в записи и продуцировании помог еще и вокалист Metalium Henning Basse. Естественно, что даже обложку доверили рисовать Felipe Machado, скреативившему за последние годы множество картинок для металлических групп. В общем, как и следовало ожидать, вышла довольно качественная, но прилизанная и лишенная искренности и настоящего задора, работа. Довольно среднестатистический Melodic Power с Мэйданутыми корнями, напоминая местами Edguy конца 90-х. Половина песенок вполне хороши, особо выделю Dear Media, Metally Ill (ну и пофиг, что кое-что стырили с Eаgles Fly Free) и The Book. Но главный хит- заключительная La Pinta, La Niña y La Santa María, раздолбайски-веселая задорная вещица. Правда, много не столь эффектного материала, взбесил излишне слащаво-высокий вокал в Angel (а так в принципе не самая плохая полубаллада). В общем, дебютная работа, несмотря на все ее недостатки и сырой звук, была по мне более интересной. А вторая так, приятная во многом, но довольно бесцветная – затеряется на фоне сотен подобных альбомов, тем более, что коллектив пытается пробиться не у себя на Родине или даже в латинской Америке (а то бы и пели все на Испанском). 4.7/6.0 (8/10). 19.06.2013. |
![]() |
The Prowlers - Point of No Return (2013)
![]() 1. Touchy Too 02:38 2. Face to Face 03:57 3. Heaven Starts From You 04:35 4. Victims 05:18 5. The Death of Me 04:57 6. Point of No Return 05:18 7. Warriors of the Wastelands 04:06 8. Mind Lies 03:26 9. The Attraction Law 05:22 10. The Reading Day 05:09 11. The Ecucation Day 04:50 12. Time to Go 04:58 54:34 Четвертый альбом итальянской группы. Я не был знаком с их творчеством, название несколько вводило в заблуждение, подразумевал что-то совсем Мэйданутое. Но, на самом деле группа лишь в ранние годы была кавер-группой Iron Maiden, сейчас же в музыке можно мало что есть от англичан, это Progressive Power Metal, причем относительно оригинальный. Сходу похожий коллектив не могу назвать, даже среди итальянцев - Eldritch потяжелее будут, Vision Divine более Паверные. Но где-то между этими двумя коллективами. Материал довольно драйвовый, в меру сложный, проговые моменты хороши, весьма радуют клавишные партии; вокал приятный, относительно высокий, но с некоторой хрипотцой. После мощного скоростного первой трети альбома, с Death of Me музыканты, увы, сбавляют темп и только заключительная Time to Go снова звучит в подобном темпе. В остальных композициях тоже встречаются бодрые проигрыши (как и медленные или абсолютно проговые моменты в целом скоростных композициях), но все-таки нравятся они мне меньше. Прог-роковая баллада The Reading Day, наверное, хороша, но именно прог-паверные вещи мне всегда больше по душе. The Ecucation Day напомнила местами Manticora, даже некоторые вокальные партии будто спеты Ларсом Ларсеном (однако никакой информации о его гостевом участии я не нашел). В общем, работа хорошая, в меру разнообразная, для ценителей Prog Power будет весьма интересна. 4.8/6.0 (8.5/10) 20.06.2013. Нашел живую версию Heaven Starts From You |
![]() |
Nautiluz - Chasing the Light [EP] (2013)
![]() 1. Chasing the Light 03:58 2. Beyond the Universe 05:12 3. Black Diamond (Stratovarius cover) 05:45 Total: 14:55 Дебютный миник (демка) перуанского коллектива. Поразительно, но это вовсе не третьесортный материал, а самого что ни на есть высокого уровня. Музыканты исполняют скоростной и технично сыгранный Neo-Classical Power Metal, напоминающий о лучших подобных произведениях Stratovarius, Majestic, Warmen и Vitalij Kuprij. Уже первая инструментальная вещь Chasing the Light заставляет изумляться, блестящие и яркие клавишные партии и шреддерские гитарные, мелодично, очень драйвово и с некоторым минорным настроением. Beyond the Universe – уже с вокалом, голос сильно напоминает Котипелто, еще более яркая и быстротемповая песня, увы, упомянутые исполнители (если они еще существуют) на подобное сейчас почему-то неспособны. Ну и третья – прекрасно сыгранный кавер стратовской Black Diamond, вроде бы и один в один, но звучит несколько свежее. Перуанцы просто молодцы, из такой совсем неметаллической страны и такого качества материал, виртуозно сыгранный по всем параметрам. Конечно, многие скажут, что это очередное неоклассическое скоростное поливалово, но для меня это потрясающая и интересная музыка, именно такой подход к Power, гитарной и клавишной игре мне очень нравится. У группы в этом году вышел наконец-то полноформатный альбом, который я намерен найти. 5.4/6.0. 24.06.2013. |
![]() |
Nautiluz - Leaving All Behind (2013)
![]() 1. Somniac Lifeline 02:05 4.5 2. Under the Moonlight 06:07 5.2 3. Burning Hearts 05:05 5.0 4. The Mirror 05:49 5.3 5. Redemption 04:55 5.2 6. Unwritten Serenade 06:16 4.1 7. Eden's Lair 04:15 5.0 8. The Bard 06:41 5.3 9. Chasing the Light 05:16 5.3 10. Scent of Lust 04:34 4.8 11. Leaving All Behind 04:50 5.4 Total: 55:53 Наконец-то дебютный полноформатник перуанцев. За 3 года после дебютного миника в группе сменились басист и вокалист, последний больше напоминает не только Котипелто, но и Заммета с Киске. Да, все еще много общего со Stratovarius в его лучшем проявлении, однако, музыка стала более разнообразной, добавились симфонические и оркестровые моменты, заигрывания с Progressive Metal, а неоклассические пассажи теперь используются далеко не во всех треках. Кроме того, в ряде песен звучат вполне себе тяжелые гитарные риффы, но без намека на модернятину. Такие песни, как Burning Hearts, Eden's Lair и Scent of Lust выдержаны в более традиционном Хэловинно-Эдгаевском ключе, они очень даже хорошие и мелодичные, но все-таки именно неоклассические, симфо и проговые вещи мне тут понравились более всего. Неоклассические Under the Moonlight, The Mirror, переигранная заново Chasing the Light и Leaving All Behind исполнены на высочайшем уровне, технично и выразительно, с отличными гитарно-клавишными проходами. Более структурно-сложные Redemption и The Bard во многом уже напоминают о Angra, и оркестровки в них схожи, и даже трайбал-элементы (в The Bard) есть. Тоже 2 отличные композиции, раскрывающие группы немного с другой стороны. Ну и осталась, как обычно, баллада - Unwritten Serenade - все по канонам жанра, соответственно мне не очень покатила. В общем, не разочаровали музыканты. Я, правда, ждал что альбом будет полностью выдержан именно в стилистике дебютного EP, но и тут результат выше всяческих похвал. Очень профессиональная сыгранная и записанная работа, у группы есть еще немалый потенциал и надеюсь, что музыканты не растеряют его и не скатятся в среднетемповое уныние на последующих альбомах. Поклонникам Melodic Power слушать в обязательном порядке, это несомненно одна из лучших работ 2013 года. 5.3/6.0. 25.06.2013. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
EG Power
Представленная песня понравилась. Послушаю альбом обязательно. Спасибо. Кстати, один Наутилус я уже люблю. ![]() |
![]() |
Вторичность меня не парит совершенно, не всем же что-то изобретать. Проблема в том, что многие старички жанра уже так не хотят играть. И Nautiluz хороши именно тем, что играют так, как раньше играли лучшие Power группы, а не своей оригинальностью. Хитовости на альбоме ИМХО навалом, как раз в Хэлловино-эдгаевских вещах, коих я тут не выкладывал, ибо они мне нравятся меньше.
Хороших работ в Павере и сейчас много, для меня жанр умереть не может, иначе тоже самое можно писать про рок-н-ролл, арт-рок какой-нибудь или вообще про любую другую музыку. музыка не устаревает, просто к ней утрачивается широкий интерес. Должен ли развиваться жанр? Вообще, все время что-то меняется и эволюционирует. Если поменяется слишком сильно - то станет другим жанром. Будет ли он лучше - субъективный вопрос. В принципе, нет лучших и худших стилей, есть те, которые мы понимаем, а есть те, которые не принимаем, или которые вообще раздражают. Есть более объективные критерии - качество исполнения, например. Но и тут кому-то нравится шреддерский подход (как мне в большинстве случаев), другим наоборот, чтобы меньше, но лучше (с их точки зрения). И потом. для разных стилей нужны различный уровень владения инструментами. ну, для панка, блатняка или барда какого, скажем, пару-тройку аккордов достаточно знать. Для проггера, джазмена или техно-дестера этого явно будет недостаточно. В общем, если хотите что-то новое в Power услышать - слушайте питерцев Hammerforce ((использование элементов не только прогрессив, но и Trance Metal и все это не снижая темпа)), я о них уже писал в этом топике, и первый их альбом, и новый (этого года) уверенно у меня лидируют в качестве лучших альбомов года. |
![]() |
Я лучше новое послушаю, чем гонять старое. Ну, пару-тройку разных песен старичков иногда слушаю.
Насчет популярности Наутилуза Конечно, оценок сравнительно немного (но у немалого числа других коллективов слушателей не больше), но в Штатах уже любят))), да и рейтинги весьма высокие. Популярность в Перу - вещь спорная, да и страна неметаллическая, а вот качество продукта вполне соответствует, чтобы выбраться на подобные рынки не только Латинской Америки, но и Европы с Японией. Опять же, с таким жанрам мирового успеха не достичь, но своего слушателя он найдет, и таковым являюсь не только я один) |
![]() |
[b]Nighthawk [GER] - No Mercy (1989)[b]
![]() 1. Do You Wanna Play 02:43 2. Dangerous Lover 04:00 3. Born to Fly 03:36 4. Goddess of the Dark 04:28 5. No Mercy 03:50 6. Misdemeanant 04:09 7. Lookin' for Action 04:09 8. Night of the Wolf 03:48 9. We Got the Power 03:20 10. Nowhere to Go 03:41 Total: 37:44 Единственный альбом малоизвестной даже среди любителей тяжелой музыки немецкой группы. Melodic/Traditional Heavy Metal, несмотря на 1989 звучат еще совсем в духе 80-х, без всякого намека на приближающиеся 90-е. Музыкальные основы и риффы Accept-Priest’овские, но больше всего похоже на немецкий Acid - коллег по лэйблу Megavolt, мелодично, подчас очень ярко и хитово с синтезаторными партиями в отдельных песнях, но чуть менее убедительно. Также что-то общее слышно с Sinner и Stormwitch. В общем, материал довольно разнообразный, от скоростных приспидованнх боевиков (Do You Wanna Play, No Mercy и Lookin' for Action), до почти попсовых (Born to Fly и We Got the Power), как раз с мощными клавишными. Оставшиеся треки представляют собой довольно традиционный Metal 80-х, с довольно выразительными мелодиями. Ну и обязательная баллада Goddess of the Dark, которая, несмотря на всю мой предвзятость к медлякам, оставила неплохое впечатление. Вокал в меру хриплый, в меру высокий, гитаристы риффуют (пусть и не слишком тяжелят) и даже несколько красивых, хоть и коротких соляков выдают, драммер местами использует электронные ударные. Все на хорошем уровне. Понравился альбом, приятный по звучанию и музыке, подойдет поклонникам Метала 80-х, впрочем, не ожидающих услышать что-то оригинальное. 4.7/6.0. (7.75./10). 01.07.2013. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
EG Power
Представленная песня представляет собой плагиат на Арию "Это рок"(1985), что собственно не мудрено. Зарубежные музыканты часто воровали удачные риффы у наших. |
![]() |
насмешил)
Воровали у более известных и ранних групп, особенно уж Ария, помимо Мэйден и Пристов, еще с Saxon и Accept. Так как песня довольно типичный скоростной Хэви 80-х, то и похожа она на многие подобные композиции. Но в плагиате с Арии я очень сильно сомневаюсь. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Вообще-то ты клюнул на мой толстый троллинг)))
Но тем не менее сходство очевидно: |
![]() |
Я просто не признаю роль в Арии в мировой металлической культуре, да и у нас она неимоверно раскручена и распиарена, будто бы они единственные у нас исполнятели Метала (ну да, еще родственный им Мастер и ЧО могут вспомнить - впрочем они по радио не звучат, в отличии от Ареи). Не начинал я с них, как многие отечественные металлисты, никогда не фанател, кое-какие песни нравятся, но культ этой группы раздражает.
|
![]() |