Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Powerwolf - The Rockhard Sacrament [EP] (2013)
![]() 1. Amen & Attack 03:55 2. In the Name of God 03:15 3. Headless Cross (Black Sabbath cover) 06:10 4. Nightcrawler (Judas Priest cover) 05:43 5. Living on a Nightmare 03:51 Show lyrics 6. Amen & Attack (Orchestra Version) 04:55 Total: 27:49 Специальный миник от журнала Rock Hard. Содержит новый материал, часть песен войдут в предстоящий альбом “Preachers of the Night”, часть в виде бонусов к спец-изданию, а неальбомная Living on a Nightmare уже использовалась группой раньше. Amen & Attack – отличная скоростная вещь с ярким помпезным припевом и традиционным переливчатым паверным соло. Вторая In the Name of God – тоже хороша, более медленная, но еще более пафосная. В кавере на Black Sabbath Атилла Дорн удачно подражает Тони Мартину, но вещь сама по себе довольно занудная, добротно переиграно, ну и хорошо. В Nightcrawler вокалист уже не особо старается подражать Хэлфорду, хотя местами и забирается в верхи, а часть гитарных партий обыгрывается на клавишных, благодаря чему песня звучит в духе коллектива. Но все-таки оригинал мне больше по душе. Living on a Nightmare – хорошая песня, но немного слабее первых двух, которые и будут на новом альбоме. Оркестровая же версия Amen & Attack только для фэнов – версия полностью без гитар, в чисто симфоническом виде. Хороший EP, музыканты продолжают идеи прошлых альбомов, хотя может и несколько много самоплагиата. 4.9/6.0. 04.07.2013. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
И мне понравилось! Но пока не похоже, что новинка с предыдущими работами будет способна тягаться.
Now Playing: Alice Cooper - No More Mr. Nice Guy |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Sabaton какой-то
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Huntress - Starbound Beast (2013)
![]() 1. Enter the Exosphere 01:29 2. Blood Sisters 04:46 3. I Want to Fuck You to Death 03:49 4. Destroy Your Life 04:29 5. Starbound Beast 05:21 6. Zenith 04:04 7. Oracle 04:59 8. Receiver 04:41 9. Spectra Spectral 05:23 10. Alpha Tauri 06:36 11. Running Wild (Judas Priest cover) 2:35 Total: 48:12 Второй альбом коллектива под руководством блондинки Песню с интересным названием (особенно учитывая, что в группе верховодит такая блондинка) I Want to Fuck You to Death помог группе написать сам Лемми, однако, этот номер мне понравился менее всего, также, как и титульная Starbound Beast – нудновато. Кавер на Пристов звучит близко к оригиналу, но тяжелее, да и вокал Джилл добавляет песне оригинальности. Вообще, музыка не самая плохая, есть немало хороших моментов и добротных соляков в духе 80-х, но очень хотелось бы возврата энергетики “Spell Eater”. 4.5/6.0 (7/10). 08.07.2013. |
![]() |
Omegalord - Hammer Down (2005)
1. SkullBong 05:31 2. Smokescreen 03:22 3. Never Coming Back 04:33 4. Roarin' Through 04:08 5. Steady Stream Of Souls 05:22 6. Scattered Ashes 04:34 7. Darkness 04:51 8. Endless Winter 03:36 9. Turn To Stone 03:47 10. Hostile City 04:41 Total: 44:25 Единственный полноформатный (есть еще 2 миника) альбом америкосов. Качал когда-то как Heavy Metal, но в реальности это грувастый Sludge/Stoner с грубым вокалом. Совсем не моя музыка, где-то отдаленно мне напомнило Anvil в худшем проявлении, это же касается и вокала. Но больше, конечно, раннеСаббатовских риффов. Тяжело, мощно, агрессивно, но совсем не цепляет. Темп в основном средний. Хотя есть и бодрые треки, например, Roarin' Through. К середине альбома мне даже чуть-чуть начало нравится, но очень скоро это чувство прошло, так как с Darkness пошли совсем уж невразумительные песни. Адресую для любителей подобной музыки 3.4/6.0. 09.07.2013 |
![]() |
Extol – Extol (2013)
![]() 1 Betrayal 2 Open the Gates 3 Wastelands 4 A Gift Beyond Human Reach 5 Faltering Moves 6 Behold the Sun 7 Dawn of Redemption 8 Ministers 9 Extol 10 Unveiling the Obscure 11 Sting of Death (bonus) Пятый альбом норвежского трио, выпущенный спустя 8 лет после предыдущего. В свое время группа исполняла Technical/Progressive Thrash/Death Metal, но на последнем альбоме представлен экстремальной Progressive Metal с брутальным Technical Death, однако с необычными и весьма заметными элементами (Symphonic) Prog Rock 70-х, выполненные очень мелодично и атмосферно. Что-то похожее было у Cynic и Opeth. Вообще музыка сложная и мозголомная, техничная, с большим числом смен мелодий, ритмических рисунков и темпа. Вокал - в основном суровый гроул, но в часто используется и чистый, что-то наподобие Queen’ких хоровых партий , но на самом деле взятый откуда-то еще. Наиболее тут показательным будут треки Extol, Behold the Sun и Open the Gates. Практически весь материал очень ровный, хорошего уровня, выделю, пожалуй первую Betrayal, а также более металлически прямолинейную A Gift Beyond Human Reach, единственную, в которой почти не слышны эти самые необычные элементы прог-рока с чистым вокалом. Есть и полностью нетяжелый атмосферный акустический инструментал Dawn of Redemption с использованием струнных аранжировок – по мне выглядит слабее остальных вещей. Также чуть хуже на общем фоне вышла Faltering Moves – медленная, чередующая утробные негармоничные части с очень даже мелодичными, что и спасает композицию. Интересная и своеобразная работа, поклонникам экстремального и нетипичного Progressive настоятельно рекомендую, как, впрочем, и прошлые работы коллектива. 5.0/6.0. 11.07.2013. |
![]() |
Lonewolf [FRA] - The Fourth and Final Horseman (2013)
![]() 1 The Fourth and Final Horseman 2 The Poison of Mankind 3 Hellride 4 Time of War 5 Another Star Means Another Death 6 Dragonriders 7 Guardian Angel 8 Throne of Skulls 9 The Brotherhood of Wolves 10 Destiny Bonus Tracks: 11 Unknown Soldier 12 Raise the Flag Новый альбом французской группы. В общем, продолжая опираться на идеи Running Wild, на этом альбоме музыканты сбавили темп и поэтому тут в большей степени представлены среднетемпово-ускоренные Heavy Metal’лические песни, нежели собственно паверные. Вокал не поменялся, все такой же хрипящий грубоватый и неуклюжий, но совершенно меня не напрягающий. А вот музыка стала еще более мелодичной и даже веселой, напоминая о Alestorm. Ну и в ряде моментов у меня возникли стойкие ассоциации с ранним творчеством In Flames (не по вокалу, исключительно по музыке!), например, мелодию в Another Star Means Another Death я явно слышал уже у шведов. Еще один знакомый мотив – риффы в The Poison of Mankind – напомнило Gamma Ray “Blood Religion”. Несмотря на потерю скорости, альбом мне все равно понравился, уж больно он хорош с мелодической точки зрения, и переливчатые гармоничные гитарные соло очень даже радуют. Из не самых быстрых выделю Guardian Angel, The Brotherhood of Wolves, Another Star Means Another Death. Первая песня и Destiny также приглянулись, но они наполовину состоят из довольно бодрых частей. Ну и конечно же мои несомненные фавориты – стремительные Hellride, Throne of Skulls и особенно шикарной вышла инструменталка Unknown Soldier. В общем, очень хороший альбом, много приятных моментов и ласкающих слух про-раннинговских мотивов. Не могу судить, хуже альбом или нет, чем предыдущий – как-то упустил я его, а музыканты не дремали и записали за год “The Fourth and Final Horseman”. 4.95/6.0. 11.07.2013. |
![]() |
Kalmah - Seventh Swamphony (2013)
![]() 1. Seventh Swamphony 05:10 2. Deadfall 03:52 3. Pikemaster 05:04 4. Hollo 07:20 5. Windlake Tale 04:28 6. Wolves on the Throne 04:36 7. Black Marten's Trace 04:45 8. The Trapper 06:02 Total: 41:17 Kalmah - одна из ведущих групп финского MDM, а первые 3 альбома были очень хороши, пусть это и практически клон Children of Bodom. Но вот “The Black Waltz” разочаровал и я потом не слишком интересовался творчеством коллектива. Однако, своим седьмым диском “Seventh Swamphony” финны приятно удивили. Прекрасный образец мощного немного припаваренного Melodic Death Metal, снова очень близкого к Children of Bodom 1997-1999 годов. Да, детишки в этом году выдали отменный альбом, лишь немного уступающий своим лучшим работам, но их земляки умудрились превзойти их, и в скорости, и в разнообразии и в мелодике. Первая же песня настраивает на оптимистический лад, очень быстрый темп, бластбиты стараются во всю, но все предельно мелодично, а середины композиция неожиданно и красиво замедляется. Deadfall и особенно Pikemaster удачно продолжают альбом, снова в лучших традициях стиля. А вот Hollo – уже совсем другая музыка, по началу медленная, эпическая чуть ли не дум-дэтового толка, затем несколько более бодрая, немного напоминая ранних In Flames, или даже Mythotin с Amorphis. Несмотря на потерю драйва, композиция также понравилась. Windlake Tale – снова возврат к тематике Children of Bodom в лучшем виде, как и Black Marten's Trace (в некоторые моменты очень похожая на Downfall СoB). К некоторому сожалению, концовка альбома все же вышла слабее, Wolves on the Throne просто неплохая песня, а второй эпик The Trapper все же оказался не таким ярким и своеобразным, как Hollo. Так что до шедеврального уровня альбом у меня не добрался, хотя и довольно близок к нему. В общем, очень достойный релиз, поклонникам ранних альбом коллектива и Children of Bodom должен понравиться. 5.1/6.0. |
![]() |
Powerwolf - Preachers of the Night (2013)
![]() 1. Amen & Attack 03:54 2. Secrets of the Sacristy 04:07 3. Coleus Sanctus 03:45 4. Sacred & Wild 03:40 5. Kreuzfeuer 03:47 6. Cardinal Sin 03:47 7. In the Name of God (Deus Vult) 03:15 8. Nochnoi Dozor 03:45 9. Lust for Blood 03:54 10. Extatum Et Oratum 03:56 11. Last of the Living Dead 07:42 Bonus CD "The Sacrilege Symphony II": 1. Amen & Attack (Orchestral Version) 04:53 2. Coleus Sanctus (Orchestral Version) 05:06 3. Kreuzfeuer (Orchestral Version) 06:02 4. Cardinal Sin (Orchestral Version) 05:21 Пятый номерной альбом эпотажной немецкой группы. Все традиционные моменты и характерные мотивы тут присутствуют, материал яркий, хитовый и помпезный. Большая часть треков достаточно скоростные, что всегда на пользу альбому, да длительность треков небольшая – не успевают надоесть. Больше всего радует начало альбома. Альбом прекрасно стартует с уже полюбившейся по минику Amen & Attack, которую чудесно продолжает Secrets of the Sacristy, немного удивившая меня мелодичной «хэппи»-паверщиной, напомнившими Helloween и даже Freedom Call, но я такое очень даже жалую. Кстати, в Cardinal Sin тоже есть немного такой хэлловинщины. Слабее оказались последующие треки, хотя большая часть из них очень даже понравилась. Менее удачными назову среднетемповые Sacred & Wild (хотя и очень выразительную), Kreuzfeuer (а эта уже нудновата) и заключительную Last of the Living Dead (несмотря на продолжительность, это не совсем полноценная песня, 3 минуты неспешных распевок и атмосферные мрачные звуки в остальное время). Композиция «Ночной дозор» ничего общего с фильмом и произведениями Лукьяненко не имеет, хотя несколько строчек на ломанном русском звучат смешно. А в музыкальном плане песня хорошая. Бонус-диск с полностью оркестровыми версиями песен оказался скучным, композиции звучат медленно и только с хоровыми распевками безо всякого драйва. Только не слишком понравившаяся Kreuzfeuer в оркестровом виде вышла едва ли не лучше. В общем, бонусы только для фэнов и для однократного ознакомления. А сам альбом мне понравился, практически на уровне с Bible of the Beast, бодро, выразительно и пафосно, и интереснее, чем предыдущий студийник. Конечно, нового почти ничего, ну и ничего страшного. Конечно, тексты по большей части я не одобряю, но будем считать их просто стёбом. Без учета бонус-диска 5.0/6.0. 05.08.2013. |
![]() |
Civil War - The Killer Angels (2013)
![]() 1. King of the Sun 05:27 2. First to Fight 04:19 3. Saint Patrick's Day 05:11 4. Rome Is Falling 05:24 5. Sons of Avalon 04:11 6. I Will Rule the Universe 05:11 7. Lucifer's Court 03:46 8. Brother Judas 04:16 9. My Own Worst Enemy 03:51 10. Gettysburg 05:05 11. Children of the Grave (Black Sabbath cover) 4:58 Total: 51:39 Шведская группа, созданная 4 бывшими участниками Sabaton, покинувших сей коллектив в прошлом году. Партии вокала исполнил хорошо известный шведский вокалист Nils Patrik Johansson (Astral Doors, Lion's Share, Wuthering Heights). Не сюрприз, что результат вышел похожим на собственно Sabaton – Heavy Metal с элементами Epic и Power Metal, только менее пафосный и симфонический. Но с другой стороны, альбому не хватило на мой взгляд некоторой яркости Сабатона, да и скоростных композиций могло быть больше 4-х. Все-таки чем больше я слушаю музыку, тем чаще и увереннее прихожу к выводу, что скоростные вещи всегда будут лучшими на альбомах, а писать хорошие среднетемповые треки и баллады неимоверно сложно и почти никому это не удается. Поэтому лучшими стали First to Fight, Sons of Avalon и My Own Worst Enemy, а Lucifer's Court, хоть и бодрая в целом, вышла не такой цепляющей. Из среднетемповых песен достойны внимания Saint Patrick's Day (да, с некоторыми ирландскими мотивами) и эпичный Gettysburg. Своеобразной вышла Brother Judas, выпадающая своей странноватой ритмической структурой, однако содержащая хорошую гармоничную гитарную перекличку. Кавер на Black Sabbath был сыгран в своем стиле, вышло более-менее оригинально, но некоторые фишки исходной песни были утрачены. Ну и самой неудачной вышла первая - King of the Sun – тут Юханссон уж очень косит под Дио, да и сама песня пропитана ненавистным мне духом хард-н-хэви. Кстати, Нилс-Патрик в других треках пел более разнообразно, да и вообще он самый лучший из последователей Дио, потому что может петь не только как Ронни Джеймс. Могу еще отметить несколько добротных клавишных соляков. В общем, все. Почему альбом вызвал столько восторгов в Инете – мне не совсем ясно, у меня впечатления целом хорошие, но сдержанные. 4.6/6.0 (7.5/10). 06.08.2013. |
![]() |
Bad Lizard - Power of Destruction (1985)
![]() 1. Black Hole 03:32 2. Out of the City 04:04 3. Come Back 04:37 4. Destroy the World 03:00 5. Deeds of Darkness 04:37 6. Power of Destruction 03:52 7. Breaking Through 03:09 8. Optical Illusion 04:39 9. Far Away From Home 04:56 10. No Peace After War 03:31 Total: 39:57 Единственный альбом старой бельгийской группы. Бодрый Traditional/Power Metal, но, в отличии от многих других соотечественников Acid и Killer, часто опиравшихся в своем творчестве на Motorhead, Bad Lizard играют более мелодичную, но не менее драйвовую музыку. Основа у группы NWOBHM, но с влиянием тевтонского Метала. Где-то между более жесткими и скоростными Atlain и мелодичными Stormwitch, на последних похожи такие вещи, как Deeds of Darkness и Optical Illusion. Вообще, материал очень хорош, песни яркие, бодрые, много прекрасных соляков с двойной гитарой в традициях зарождающегося Euro-Power Metal. Вокал довольно высокий, но без фальцета. Качество записи очень даже приличное и чистое для того времени. Выделю прежде всего скоростную стартовую Black Hole, а также Come Back, Breaking Through с цепляющим припевом, Optical Illusion с отличными соляками. Остальные песни также достойны внимания, и даже медляк Far Away From Home звучит довольно мощно. Очень приятный материал, слушал с большим удовольствием, еще одно открытие забытого Метала 80-х, бельгийские группы того времени, как всегда, на высоте. 5.1/6.0. 07.08.2013. |
![]() |
JR Cruz – Happy Metal (1993)
![]() 1 Side by Side 5:29 2 Never Can Stop 6:04 3 Fever 4:47 4 Deep in My Mind 5:15 5 Truth 4:00 6 Turning to the Light 4:35 7 Fantasy 4:22 8 This Is Your Life 3:04 9 Innocent Nights 3:49 10 Don't Tell Me, Now 3:19 11 Shining 4:52 Весьма любопытный альбом андеграундной группы. Музыка представляет собой причудливый синтез Мелодичного Метала с Hard Rock, AOR (главным образом из-за характерных клавишных) и Power Metal (некоторые ускоренные моменты и припевы), также в некоторых моментах звучит псевдо-оперный вокал (не то мужской, не то женский – сложно понять), что для 1993 года было совсем удивительно. Звучание не слишком тяжелое, скорее даже облегченное, особенно из-за синтезаторных партий. И название альбома, в общем, верное. Какие-то очень отдаленные сравнения с творчеством Rough Silk, а так мне сравнить не с чем. Первые композиции вообще очень даже порадовали, Side by Side и особенно Never Can Stop, бодро, мелодично и хитово. Но затем немножко приелось, то ли и-за меньшего драйва, то ли мелодии пошли менее яркие. Правда, во второй половине альбома снова есть хорошие песни, особенно This Is Your Life, где можно слышать даже некоторые проговые моменты и клавишные звучат более заморочено, чем обычно. 2 баллады - Truth и Shining – естественно прошли мимо меня. В общем, послушать было интересно, некоторые моменты весьма хороши. Любителям оригинальной музыки советую обратить на этот релиз свое внимание. 4.6/6.0 (7.25/10). 09.08.2013. |
![]() |
Dream Theater - The Enemy Inside [Single] (2013)
![]() 1. The Enemy Inside 06:17 Песня с предстоящего альбома коллектива. По сравнению с прошлым альбомом, который отличался более спокойным и не столь тяжелым звучанием, данная композиция напротив мощная и нетипично скоростная с весьма заметными Powerными элементами. А в остальном это довольно типичный для Театралов Prog Metal, с рваными тяжелыми ритмами, гармонично сочетаемыми с мелодичными моментами, техничными гитарными проходами и яркими клавишными Рудесса . Ну ЛяБри поет несколько более хрипло, чем обычно, барабанные партии Манжини, увы, снова смотрятся бледновато по сравнению с тем, как это делал Портной – вроде все технично, но не так выразительно и четко, да и в общем миксе почему-то ударные задвинуты. Но вообще композиция очень понравилась, особенно драйвовые моменты. Не рассчитываю на то, что весь альбом будет такой, но надеюсь, что он будет интереснее, чем несколько предыдущих добротных, но далеко не шедевральных альбомов, на которые способны музыканты Dream Theater. 5.0/6.0. 12.08.2013. |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Хм, вроде ударные не так, чтобы задвинуты, но теперь я, кажется, понял, почему именно Портного признавали лучшим прог-рок ударником, а не Мангини.
А сама песня напомнила мне времена Awake. И это мне нравится. |
![]() |
Excelsis - Vo Chrieger u Drache (2013)
![]() 1. Prologue (of Sintram & Bertram) 01:53 2. Brothers of War 05:52 3. Druids 04:48 4. Heathen Princess 05:27 5. The Fear 00:56 6. Uechtland 04:23 7. Chrieger 08:56 8. Dragonhole 05:37 9. The Avenger 05:03 10. The Fall of the One 05:21 11. The Chapel 05:18 12. Wissi Bärge 05:31 13. Epilogue 02:31 Total: 01:01:36 Шестой альбом швейцарской группы, продолжающих исполнять суровый Folk (Celtic) Power Metal. Я слышал не все альбомы коллектива, но наиболее впечатляющим был “Kurt of Koppigen”, другие показались нудноватыми и не слишком бодрыми. И пусть на «Курта» альбом не очень похож, зато на этом релизе с драйвом все в порядке, кроме коротких интро и монументальной эпической медленной Chrieger все остальные треки содержат Powerные моменты, которые удачно сочетаются с фолковыми мелодиями. Очень много используется духовых фолковых инструментов: партии флейты, гармоники, волынки, гармоники и прочих дудок не перестают сменять друг друга, причем нередко играют и соло. В результате, местами во многом стало похоже на Korpiklaani, особенно в Druids, с почти плясовыми мотивами. Однако, и гитары тут вовсе не на заднем плане – традиционно мощные и тяжелые а-ля Grave Digger. То же и фирменный вокал Мюнггу – схожий с Болтендалевским, мрачный и суровый, но совсем без визгов. Довольно необычно, что большая часть лирики на немецком языке, причем не на стандартном а на своеобразно бернском диалекте. Материал понравился, кроме затянутого Chrieger (который сам по себе атмосферен и не так уж и плох) и придраться не к чему. Отмечу такие замечательные и яркие песни, как The Avenger и Wissi Bärge, а также Uechtland, Heathen Princess, The Chapel и Brothers of War. В общем, достойный релиз, поклонники швейцарцев и Фолк-Павер-Метала должны оценить. 4.8 (8.5/10). 12.08.2013. |
![]() |