Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Onslaught - VI (2013)
![]() Хороший альбом, гораздо интереснее пресного Sounds Of Violence, но до бомбового Killing Peace далеко. Хотя музыка нисколько не изменилась: всё тот же интенсивный, быстрый и, что важно, злой трэш. Без смягчений и замедлений - просто стена грубого звука и ядовитейшего вокала! Главный хит - 66 Fucking 6. Шёл по улице, как услышал, так чуть средь людей меситься не начал, еле сдержался, отвечаю! "We are the chaos legions, we fight with an iron fist" - и я им верю. Вторая половина вообще весьма хороша - в этом сходство с Killing Peace. Но, несмотря на всю эту отменную жёсткось, эври сингл рифф кажется каким-то уж чересчур знакомым. Нисколько не в ущерб искренности подачи, но таким вторичным материалом уши радовать захочется не часто. Параллелей со старыми альбомами смысла проводить не вижу - совершенно разные группы. Новая лучше ![]() Now Playing: Master - Waiting To Die |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Bloodshot Dawn никакого отношения к МДМ не имеет. Это чистый Death или даже Death/Thrash с элементами Technical Death
А лучшая песня все же вот эта |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Не соглашусь, мелодичных моментов настолько много, что их никак нельзя сбрасывать со счета, по мне они преобладают тут. Конечно, группа куда более брутальна, чем традиционный MDM, но в этом и ее особенность.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
![]() Label: Release Date: March 8th, 1988 Lineup: Band members : Miscellaneous staff : TrackList: 1. Rabid 04:32 2. Crucifier 04:48 3. The House 03:34 4. Right to Die 07:14 5. Rather Death than False of Faith 04:43 6. Misanthropic 03:13 7. Harlequin 07:15 8. Guillotine 03:27 Total playing time: 38:46 Первый альбом английской группы. Сырой олдовый, но отнюдь не примитивный и достаточно техничный Thrash Metal, во многом схожий с земляками Sabbat (включая близкий к Валкиеру по тембру суровый вокал), а также напоминающий временами Deathwish, Slayer и Destruction. Сыграно почти все в достаточно бодром темпе, но не на сверхскоростях. Звучание старенькое, неотшлифованное, немного лучше по качеству, чем гаражное. Первая половина альбома (сторона А) явно лучше, песни интереснее, несмотря на мрачность и агрессию, соляки вполне себе мелодичные. Выделю тут открывашку Rabid и The House. Очень даже достойный материал. Сторона B впечатляет меньше, более скучный материал, а 7-минутная медленная и зануднейшая Harlequin вообще ни к месту, остальные песни же не самые плохие, но и не слишком цепляют. В общем, музыка хорошая, но, конечно же группа не высшего дивизиона. Любителям неотшлифованного честного старого Thrash должна понравиться. 4.7/6.0. 25.09.2013. |
![]() |
![]() Label: Lineup: Band members : Miscellaneous staff : TrackList: 1. 7-U-S-C 04:30 2. Pro Patria 05:49 3. Born Through Ignorance 04:34 4. Passed Present / No Future 06:23 5. Turning Point 04:46 6. After the Dream 05:35 Total playing time: 31:37 Второй и последний альбом англичан. Музыка тут стала более зрелой, злобной, менее мелодичной, но более техничной, часто приближаясь к Technical Thrash, с частыми ритмическими сбивками. Тут гораздо меньше ассоциаций с Sabbat, а больше с Celtic Frost и американской школой Thrash, вокалист в ряде мест по манере напоминает Арайю. А в с самой забойной Born Through Ignorance явно слышится фрагмент из Fight Fire with Fire от Metallica. И запись лучше, не такая сырая и гаражная, да и обложка серьезная и трушная. Сильный и ровный материал, снова не достигая шедеврального уровня, но зато абсолютно без слабых моментов (разве что Passed Present / No Future впечатлила меньше, пусть совсем и чуть-чуть). Альбом короткий, но зато без лишних и неинтересных моментов, хотя концовка After the Dream с использованием синтезаторных оркестровок при на фоне Thrash звучит необычно и оригинально, пусть и слегка не к месту. Обычно первый альбом ставят выше, но по моему мнению “After the Dream“ превосходит практически по всем статьям, кроме меньшего числа мелодичных соло. 4.9/6.0. 27.09.2013. |
![]() |
![]() Label: Release Date: September 17th, 2013 Lineup: Band members : Miscellaneous staff : [/spoiler] TrackList: 1. Intro 01:30 4.8 2. Return to Port Royal 05:08 5.2 3. Stand Your Line 04:24 5.0 4. Amistad Rebellion 04:26 4.9 5. High Treason 06:27 5.0 6. Curse of the Ghost Ship 06:11 5.2 7. Blackbeard 04:49 5.0 8. Wind in the Sails 06:22 5.0 9. The Tale of Vasa 08:47 4.8 Total playing time: 48:04 Еще один проект (наряду с Rocka Rollas и Mortyr) мультиинструменталиста Cederick “Ced” Forsberg. Вполне очевидно, что это собственный трибьют творчеству Running Wild, так как вся музыка тут по сути представляется собой воплощение идей Рольфа 1988-1992 гг, цитат масса и нет необходимости их приводить, и так все становится ясно при прослушивании. Очевидным плюсом для меня является и доминировании скоростных композиций. Вокалист, конечно, слабоват, хотя и пытается местами подражать Кашпареку, но тембр все же у него совсем другой. Альбом весьма понравился, Форсберг очень точно уловил саму суть Раннинговских мелодий и соляков, нынешний Рок-н-Рольф, при всех плюсах “Resilient” в моем восприятии заметно уступает этой работе, хотя, разумеется, до шедеврального уровня 1988-1989 не дотягивает. Но главное – цепляет такая музыка. Все треки превосходны, Седу удалось уловить именно тот самый дух Running Wild золотого периода, выделю Return to Port Royal и Curse of the Ghost Ship, а вот Amistad Rebellion и финальный эпик показались чуточку слабее, хотя в них есть ряд не совсем похожих моментов на Running Wild. Мне совершенно безразлично, что на данном альбоме нет оригинальных идей, а только плагиат на Running Wild. Раз сейчас (да и последние лет 15) Кашпарек не способен играть именно такую музыку, то инициативу Седа я только приветствую, очень добротно и качественно все тут сделавшего, как и в других своих проектах, проповедующих настоящий старый добрый Metal. 5.0/6.0. 30.09.2013. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
цитата: Форсберг очень точно уловил саму суть Раннинговских мелодий и соляков Незнаю..по момоему,это просто переигрывание тех же самых мелодий. Выдраны кусками из разных песен,соединены в одну ,ну и сыграны с ударением "не на тот слог " чтоб не совсем палевно |
![]() |
Хороший плагиат - это здорово. И это как раз такой случай. Ну не хочет (не может) Рок-н-Рольф сейчас такую музыку играть, а почему бы другим не играть?
|
![]() |
![]() Label: Self-released/independent Release Date: April 11th, 2013 Lineup: Band members : Guest/Session : TrackList: 1. Seven Stars 04:40 2. Burn My Eyes 04:02 3. Live for Killing 04:41 4. I Remember 06:45 5. Three Days Without You 05:19 6. 'Cause Your Eyes Were Closed 05:06 7. Closer to Autumn 06:21 8. My Snow 04:44 9. Sleepwalker & the Raven 04:30 10. Veil of Vanity 06:11 11. Of Memories And Times Passed 06:17 12. Peace & Mist 05:13 13. Never Cry... 05:07 Total playing time: 01:08:56 Первый альбом украинской группы. Первые 2 песни – Progressive Power Metal очень хорошего уровня европейской школы, разнообразный, техничный и мощный, однако, остальные композиции очень далеки от Power, по сути представляя собой сплошные баллады и полубаллады на проговой основе, довольно депрессивные и мрачные. И если Live for Killing и I Remember еще весьма неплохи, благодаря своей незаурядной мелодики, то последующие треки заставляют скучать. Да, есть редкие разгоны и тяжелые моменты (в Closer to Autumn и Sleepwalker & the Raven), иногда поют приглашённые вокалисты, но все жутко медленно и депрессивно. Лишь Veil of Vanity снова напоминает немного о Power и не содержит балладных моментов. Концовка и вовсе невразумительная – нуднейший медляк. Of Memories And Times Passed , неинтересный инструментал Peace & Mist (хотя и с некоторыми Rushевскими интонациями) и Never Cry..., в которой можно только отметить готичные фортепианные партии. В общем, лучшие – 2 первые композиции, особенно Burn My Eyes, также можно слушать Live for Killing, I Remember и Veil of Vanity и пару моментов во всех остальных треках. Остальное не в сфере моих предпочтений. Музыканты играют очень неплохо, вокалист обладает приятным в меру высоким голосом, но 10 околобалладных треков из 13 – это перебор. В общем, хочется гораздо больше драйва. 4.1/6.0 (6.0/10). 02.10.2013. Добавлено в 09:46 Noidz - The Great Escape (2008) ![]() 1. Close Encounters 5:48 2. Alienoidz Theme 6:47 3. The Great Escape 4:17 4. Blast Waves 4:52 5. XXM Light Years 5:46 6. Sonic Boom 5:19 7. Space Zone 6:16 8. We Have Arrived 6:05 9. Decoding the Code 4:55 10. Root Sounds From the Earth 4:55 Дебютный альбом португальцев, осмелившихся исполнять необычный синтез из PsyTrance и Industrial Metal, что можно назвать как Trance Metal. Очень много трансовых и электронных моментов, компьютерные драмсы и эффекты, но в то же время часто вступают тяжелые гитары индастриального толка. К трансовой музыке я отношусь благосклонно, к Industrial не очень, поэтому понравилось не все. Маловато гитарных соло, много ненужных (в моем восприятии) чисто электронных частей и эффектов, хотя есть очень достойные мелодичные решения. Выделю Close Encounters, XXM Light Years (в серединке гитарная мелодия весьма напоминает Breaking the Law), но самой лучшей оказалась последняя Root Sounds From the Earth – в которой звучит яркая фолковые мелодия с мощными гитарными партиями. Оригинальная и смелая музыка, однако не советую ее поклонникам настоящего Метала. 4.4/6.0.(7/10). 02.10.2013. |
![]() |
![]() Label: Release Date: May 31st, 2013 Lineup: Band members : Guest/Session : Miscellaneous staff : TrackList: 1. Black Market Factory 02:15 2. Аве, Рок! 04:55 3. Мой выбор 03:58 4. Лунный свет 04:43 5. Мясо и кости 05:02 6. Бездна 04:54 7. Шевардино 03:54 8. Insomnia 05:15 9. Пей до дна 04:20 10. Прикосновение крыльев (bonus) 05:32 11. Hail To Rock (Аве, Рок! English version) (bonus) 04:55 12. Dream Of Twilight Angel (bonus) 03:12 Total playing time: 52:55 Четвертый альбом московской группы. Если поначалу группа добросовестно и удачно косила под Helloween, то здесь от творчества немцев мало что осталось, а материал во многом сильно ориентирован под Арию. Это же касается и вокала – раньше Лобашев так не напоминал Кипелова, теперь скопировано все вплоть до интонаций. Ну и русскоязычная лирика добавляет сходства. Интро довольно неплохое и нетипичное, за которым следует одноименный хит – бодрая вещичка во слову Рока, не сказал, чтобы паверная, скорее даже Хэви-рок-н-ролльная, опять же в Арийском духе. Кстати, в англоязычной версии звучит лучше. Среднетемповая «Мой выбор» совсем не впечатляет, а прихардованная «Лунный свет» с гармоникой и вовсе удручает – совсем не в ту степь. С этого момента показалось, что на альбоме вообще не будет Павера и нормальных скоростных песен, но к счастью, таковые на альбомы оказались, причем в 3х экземплярах: «Мясо и кости», «Шевардино» и «Пей до дна» - понятное дело, что это лучшие песни альбома, хотя они и не слишком похожи на старое творчество Ариды. Довольно бодро звучит и «Прикосновение крыльев», к тому же в ней есть яркие аранжировки. Необычным вышел трек «Бездна» - медляк с гостевым женским вокалом, поначалу не очень, но затем более тяжелый и яркий. Полуакустическая инструменталка Insomnia с одной стороны созвучна (в том числе и по названию) King Diamond’овской Insanity, с другой напоминает спокойные инструменталки Джеффа Вотерса. Вполне неплохо, но не столь выразительно. Заключительная. Dream Of Twilight Angel – обычная акустическая балладка, для меня интереса не представила. В общем, разноплановый и неровный альбом. Половина альбома понравилась, оставшаяся не очень. Ярые закосы по Арию и Кипелова с русскоязычной лирикой также раздражают. К счастью, музыканты объявили о записи англоязычной версии альбома, которая будет не просто калькой с переводной лирикой, а будет содержать и новый материал. 4.5/6.0 (7/10) 15.10.2013. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
EG Power
Мне тоже очень понравились "Пей до Дна" и "Аве Рок". И да "Мясо и Кости" тоже ничего песняк. А вообще есть довольно тоскливые номера. Но один мой друг подсел на творчество Ариды после этого альбома... Now Playing: Оргия Праведников - Путь во льдах Добавлено в 11:30 А щас я тащусь от творчества Violent Omen, thrash из Житомира))) Особенно этот трэк начиная с 0:41 вставляет неимоверно! |
![]() |
Борис, то не я, то Метал-архивы, скрипт у меня напрямую все оттуда берет)) К сожалению, на данном форуме отсутствует тэг spoiler, под который у меня все это прячется, поэтому тут смотрится все не так эстетично.
![]() Label: Release Date: October 11th, 2013 [spoiler=Lineup:] Band members : Guest/Session : Miscellaneous staff : [/spoiler] TrackList: 1. File-41-80-2 02:15 2. The Arch 05:14 3. Morning Rose 04:35 4. Venom 04:35 5. The Black Parade 05:12 6. T.H.O.R.N.S. 04:00 7. Garden of Exile 02:48 8. Raven’s Curse 04:48 9. Living Fortress 04:34 10. Fantasmagoria 06:49 11. The Inheritance 01:08 12. Now and Forever 04:32 13. Forgotten Symphony 06:47 14. Unreal 05:14 Total playing time: 01:02:31 Epysode – это проект бельгийского гитариста Samuel Arkan, представляющий собой очередную Metal Opera с несколькими известными приглашенными вокалистами. «Фантасмогория» - уже второй альбом, среди известных музыкантов на нем отметитись вокалисты Tom Englund (Evergrey) и Henning Basse (Metalium), а также басист Mike LePond (Symphony X). Материал в целом похож на более тяжелую версию Ayreon с отсылками к творчеству Evergrey, мрачный, хоть и мелодичный Progressive Metal с некоторыми элементами Power Metal. Музыка основана на тяжелых гитарных риффах с характерными прогрессивными размерами и довольно выразительными клавишными партиями. Почти 2/3 альбома даже очень симпатичные, добротный и довольно ровный материал, отмечу The Arch, T.H.O.R.N.S. и Living Fortress. Однако, начиная с титульной песни Fantasmagoria материал становится тягомотным, медленным и скучным, пусть у самому концу альбома ситуация немного улучшается и Unreal уже относительно неплоха. Но из-за последних 5 треков впечатление от альбома оказалось подпорченным. 4.5/6.0. 16.10.2013. |
![]() |
![]() Label: Release Date: September 21st, 2012 Lineup: Band members : Miscellaneous staff : TrackList: 1. Your Love is For Sale 03:40 2. Dark Little Angel of Mine 04:22 3. Molly the Murderer 04:15 4. Lucky 04:18 5. Hammer to Fall 03:23 6. Goddamn Liar 04:37 7. Fatherland 05:38 8. I Hurt Myself 04:29 9. Party Like a Rockstar 05:24 10. Light Years Apart 05:48 Japanese bonus 11. Hysteria (Anna Abreu cover) 04:02 Total playing time: 49:56 Третий альбом молодой финской группы, участники которой наконец-то достигли совершеннолетия. Наслышан был об этом коллективе, но что именно играют, не имел представления и интереса не проявлял, название почему-то оптимизма не внушало. Однако, группа позиционировалась, как Hard/Power на Метал-Архивах, потому решился послушать. К сожалению, мои опасения подтвердились. Оказалась попса-попсней, совершенно радиоформатно-MTVный , предельно мелодично-сопливый материал, в лучшем случае Hard Rock или даже Gothic иногда с утяжелениями до Хэви. А вот Power Metal почти отсутствует, только песню Hammer to Fall можно туда условно отнести, да и ускорения в паре других треков. Остальное – HIMобразная (а мне больше и сравнить не с чем – не знаток такой музыки) утяжеленная попса, но еще можно сравнить с последними Sonata Arctica. Разочарован, для поклонников Power Metal музыка явно не подойдет, хотя ряд мелодий и моментов кое-какое впечатления произвел. 3.9/6.0 (5.5/10). 18.10.2013. |
![]() |
Protest the Hero – Volition (2013)
![]() Release Date: October 29st, 2013 TrackList: 1. Clarity 5:32 2. Drumhead Trial 4:28 3. Tilting Against Windmills 4:12 4. Without Prejudice 4:15 5. Yellow Teeth 4:08 6. Plato’s Tripartite 5:22 7. A Life Embossed 5:33 8. Mist 5:52 9. Underbite 3:45 10. Animal Bones 4:37 11. Skies 6:23 Total length: 54:07 Четвертый альбом канадской группы. Лет 5 назад, когда я услышал первые 2 работы коллектива, я был просто потрясен их творчеством, настолько они меня сильно впечатлили, сногсшибательный Progressive замешанный на Metalcore, невероятно навороченный, но мелодичный и бодрый. Прошлый студийник “Scurrilous” меня впечатлил несколько меньше, все ещё оставаясь на шедевральном уровне. Материал там стал еще более техничным, но не таким агрессивным, Металкоровые элементы практически исчезли, но и неожиданных переходов и музыкальных моментов стало меньше. На новом альбоме я ожидал продолжения развития в сторону техничного пргорессива с полным отсутствием всякой ‘коровщины. Однако, вышло не совсем так. Продолжение прошлого альбома тут отчетливо слышно, но вот Металкоровых моментов стало наоборот больше, но не так много, как на первых дисках (особенно выделю тут A Life Embossed) , звучание чуть утяжелилось. Остались и все остальные фишки группы, невероятная техничность и мелодичные партии, а музыка в целом стала еще более бодрой. В общем, охарактеризую стиль как Technical Progressive Metal с элементами Metalcore, Math Metal и даже Power Metal. Непонятно почему в качестве сингла и открывашки альбома была выбрана самая слабая за все творчество группы композиция Clarity. Нет, она безусловно хороша, я по прежнему не могу назвать ни одну вещь канадцев хотя бы средней по уровню, но Clarity как-то не впечатляет, не хватает в ней ни драйва, ни выразительных моментов. К счастью, практически все остальные треки заметно интереснее. Много скоростных моментов, мозголомных ритмов, ярких гитарных партий на стыке неоклассического шреда с джентом, вокал типичныйдля Rody Walker, высокий, но временами используются брутальные и металкоровые вопли, а где-то и приятный женский бэк-вокал. Некоторые припевы очень выразительны, что, впрочем, также характерно для Protest the Hero. Но все же не все тут одинаково впечатляет. Кроме упомянутый открывашки не столь поразила Plato’s Tripartite, а Underbitе, несмотря на отличные моменты как-то неожиданно обрывается. Вторая часть Without Prejudice кажется не столь поразительной, как отличное начало песни. Несколько особняком стоит Mist – очень позитивная и яркая, с панковским налётом, однако, все равно очень техничная и разнообразная, со скрипичными и фортепианные партии в концовке. В общем, снова альбом у группы удался, несмотря на некоторые недостатки, к которым я также и отнесу частичную затянутость композиций, раньше альбомы канадцев как раз отличались лаконичностью и отдельные фрагменты в песнях, даже если они и длились минут 6, не казались ненужными. Сейчас кое-где это появилось. Да, можно сказать, что несколько зачарован, таких откровений, как первые 2 альбома, уже от Protest the Hero ждать не приходится, и вряд ли они запишут что-либо такое же мегашедевральное но группа еще держит высочайший уровень. Композиции “Volition” вышли не такими ровными, как на прошлом альбоме, пожалуй, он ему немного уступает, все равно оставаясь одним из лучших альбомов года. 5.3/6.0. 22.10.2013. |
![]() |