Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Я вот после того как нашел группу Savage Circus слушаю Persuader и Dark Empire как мне подсказали.
Мне нравится! Там на вокале Jens Carlsson,который в Savage Circus поет. Голос на Ханси Кюрша похож... В Персуадере он еще одновременно на гитаре бренькает. Персуадер выборочно,а вот дарк емпайр - все круто. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
![]() Label: Release Date: November 12th, 2013 Band members : Guest/Session : Miscellaneous staff : TrackList: 1. Eternal Mind 05:25 4.95 2. Dreamstate 05:21 5.15 3. Beyond the Horizon 06:52 5.2 4. Reflection Divine 05:29 5.35 5. Horologium 04:00 5.0 6. Elements of Creation 04:55 5.35 7. Inner Sanctum 04:56 4.8 8. Fate Seeker 06:21 5.1 9. Quest for the Fleece 07:00 5.0 Total playing time: 50:19 Второй альбом американского коллектива. Редкий случай, когда штатовская группа исполняет Melodic Power Metal абсолютно в европейских традициях. Отталкиваясь от творчества Helloween и Gamma Ray, напоминая Edguy, Freedom Call и некоторые итальянские команды, Armory удалось записать действительно добротный релиз в рамках жанр: классные мелодичные песни, достойные гитарные и клавишные соло-проходы. Композиции не тупо-прямолинейны, а часто содержат несколько музыкальных тем и элементы Progressive Metal. Темп почти везде ускоренный, но в общем не переходящий на «сверхзвуковой». Вокалист обладает приятным тембром и отлично справляется со своей работой, как, впрочем, и все остальные участники Armory. Наиболее меня впечатлили как раз самые скоростные и мощные треки: Reflection Divine и Elements of Creation. В них, как и в Dreamstate и Fate Seeker можно услышать немало сходных с мотивов с лучшими песнями Gamma Ray. В Fate Seeker лишь выпадающий тягомотный припев немного обламывает. Среднетемповая по началу Beyond the Horizon интересна более яркой мелодикой и с едва заметными фолковыми мотивами, которые переходят в совершенно шикарный Power Metal, опять же в традициях Gamma Ray. Инструментал Horologium также удался, тут больше упор на мелодии, чем на драйв. Заключительная Quest for the Fleece также радует яркими позитивными мелодиями. Только лишь трек Inner Sanctum, больше тяготеющий к творчеству Edguy, показался немного слабее остальных, тут как раз сказался недостаток скорости. За прошедшие 6 лет после выхода своей первой работы музыканты проделали отличную работу, альбом звучитзаметно лучше и профессиональнее. Конечно, в очередной раз могут попенять на не слишком оригинальную музыку, ну и пусть, раз она сделана на самом высоком уровне и мало чем уступает произведениям лучших представителей Euro Power. В общем, отличная работа, и единственное, чего бы тут больше хотелось – это чтобы темп был выше, потому что на фоне, скажем, Pathfinder, американцы кажутся медленными (впрочем, почти на их фоне покажутся тормозными). Но это только мое личное мнение, в остальном в целом претензий нет. 5.1/6.0 (9.5/10). 15.11.2013. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
![]() Label: Release Date: November 22nd, 2013 [spoiler=Lineup:] Band members : Guest/Session : Miscellaneous staff : [/spoiler] [spoiler=Additional Notes:]Digipak and vinyl bonus track: 12. A Candle to Light (extended version) [/spoiler] TrackList: 1. Vis Divina 01:28 2. Rising from Tragic Flames 06:16 4.95 3. Angel of Light 07:05 4.45 4. Tears of Pain 06:27 4.4 5. Fly to Crystal Skies 05:13 4.3 6. My Sacrifice 08:05 4.3 7. Silver Lake of Tears 05:00 5.3 8. Custode di Pace 05:07 4.0 9. A Tale of Magic 04:18 4.75 10. Dark Wings of Steel 05:51 5.2 11. Sad Mystic Moon 04:37 4.1 Total playing time: 59:27 Первый релиз Рапсодии Огня без Турилли. Я ожидал, что тут больше проявится влияния Старополи и соответственно больше будет клавишных партий Алекса. На самом деле, получилось не совсем так, некоторые яркие и интересные синтезаторные соляки тут есть, но доминирования клавишных нет. Но симфонизмы вернулись в полном объеме, в отличии от прошлого альбома. После традиционного интро альбом открывает классическая для Рапсодии композиция Rising from Tragic Flames – быстро и ярко, качественный, но может быть слишком типичный симфо-паверный номер. Увы, на дальнейших треки заметно музыканты заметно сбавили темп, хотя песни я не могу назвать неудачными и в каждой есть ряд достойных моментов: инструментальная часть в мелодичной Angel of Light, некоторые амеро-паверизмы в Tears of Pain и (начинается вроде с бодрых мощных риффов, но драйв не подхватывается в дальнейшем, тоже характерно и для Fly to Crystal Skies, но опять же хотелось бы больше динамики, а неоклассический шредовый соляк хорош – наконец-то дали проявить себя гитаристу Roberto de Micheli. На альбоме нету обычного длиннющего эпика, есть просто эпик My Sacrifice, в котором снова отмечу хорошие гитарно-клавишные партии. Но так как обычно вышло скучновато. Во второй половине альбома ситуация чуть лучше, в скоростной Silver Lake of Tears можно услышать все то, чем славится настоящая Rhapsody. Про италоязычную балладу Custode di Pace много не скажу– ну медляк и медляк, бывают и хуже, не зацепил, как и подавляющие большинство ей подобных. Ускоренная A Tale of Magic вполне хороша, хотя бы таких побольше вместо среднетемпового занудства. Титульная вещь Dark Wings of Steel – третья и последняя истинно симфо-паверная на альбоме, и пафоса хватает, и помпезности, и даже сил, чтобы еще ускорится в конце. Второе место на альбоме. Ну и заключительная Sad Mystic Moon отличается мрачным настроем, тяжелая и безрадостная, также не слишком порадовала. В общем, к сожалению, частично произошел возврат ко временам середины 2000-х, мало Power Metal’а, но хоть мелодии приличные есть. Хоть у Турилли альбом тоже не намного бодрее, зато музыка у него получилась намного более интересной и разноплановой, да и вокал у Фабио слабее, пусть он и поет ничуть не хуже, чем раньше. А двум прошлым полноформатникам Rhapsody of Fire, “Dark Wings of Steel” заметно проигрывает, и по драйву и по разнообразию. Да и вообще, композиции несколько затянуты. Ожидал большего, пусть релиз все равно все еще неплохой, но не уровня славного имени коллектива, которое сейчас собственно и поддерживает Люка в своей версии Rhapsody. 4.5/6.0 (7/10). 18.11.2013. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
У Рапсодии есть классный кавер на мановар (на мою любимую песню мановара):
|
![]() |
![]() Label: [spoiler=Lineup:] Band members: [/spoiler] TrackList: 1. Chained to the Horizon 05:59 5.15 2. Dreaming of Better Days 05:03 5.2 3. Etherna 05:38 5.1 4. Tides of Flowing Time 06:09 4.3 5. Waterfalls of Life 05:36 5.35 6. Rage 03:53 5.35 7. Rising Darkness 02:59 4.8 8. Fury of Islands 05:42 5.1 9. Free in Your Eyes 02:44 4.1 10. Eternal Life 06:56 5.2 Total playing time: 50:39 Первый и пока единственный альбом итальянской группы, созданный участниками Vision Divine и других италокллективов. Поэтому стилю тут все как раз предельно ожидаемо: Melodic Power Metal с проговыми элементами и некоторыми симфонизмами, как раз напоминая и Vision Divine, и Shadows of Steel, Projecto и тд. Однако, несмотря на типичный аппенинский Power, уровень материала очень достойный. Почти все композиции выдержаны в более чем бодром темпе, клавишные партии часто виртуозны и разнообразны (местами напоминая пассажи Ferdy Doernberg), гитарные риффы немного задвинуты (но и тут по части тяжести удачно выделяются Etherna и особенно мощная и стремительная Rage), но соляки также достойны. Вокал под стать – высокий и довольно харизматичный, впрочем, понравится может только поклонникам подобной музыки. Кроме скоростных песен, на диске 2 баллады: Tides of Flowing Time (немного напоминающая Rough Silk) и Free in Your Eyes – мое отношение к таким вещам давно известно, тут они вышли во всяком случае не занудными. А также помпезный инструментал Rising Darkness, оставившей благоприятное впечатление. Ну а все остальное – настоящий праздник для поклонников быстрого и непрямолинейного европавера, прекрасные и яркие песни, среди которых шедевральны Dreaming of Better Days, Waterfalls of Life, Rage и Eternal Life. В общем, альбом очень даже понравился, несмотря на его небольшую оригинальность и традиционно посредственное качество звучания. Но рекомендую всем любителям пресловутого итальянского Power Metal. 5.1/6.0 (9.5/10). 19.11.2013. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Silver Lake of Tears от Распопсодии :hand-face:
тем более - если без Короля Нааардиццких Сумерек ждем Northern Lion, Rhapsody Of Winter Wind и Look at the Ice ![]() Now Playing: Kataklysm - Fire |
![]() |
![]() Label: Release Date: November 26th, 2013 Band members: TrackList: 1. Chill My Bones (Burn My Flesh) 06:06 5.1 2. God Feather 05:13 4.9 3. Legions 04:37 4.65 4. Wardrum Heartbeat 05:52 4.8 5. Global Flatline 06:57 4.8 6. Dies Irae 04:54 4.85 7. Anno Requiem 04:14 4.9 8. Enslaved to the Nether 05:28 4.85-9 9. Doctor Evil 05:53 5.1 10. Ethos of Wrath 06:05 5.2 Total playing time: 55:19 Седьмой полноценный альбом датчан, которые после стольких лет наконец-то начали стабильно выпускать свои релизы. В группе новый вокалист Michael Bastholm Dahl, обладающий довольно высоким и я бы даже сказал сладким голосом, и даже не пытается петь в трэшевой манере, в отличии от попыток Søren Nico Adamsen. Соответственно, и музыка стала еще более мелодичный и не такой забойной и тяжелой, с более выраженными элементами Power Metal. Все эти обстоятельтсва вызвали глубочайшее разочарование поклонников старых альбомом коллектива, а по мне данные изменения даже пошли на пользу. Ну и кроме того, несмотря на эти перемены, музыка группы по-прежнему легко узнаваема, альбом снова пронизан характерными арабскими мелодиями и фирменной гитарной работой братцев-Штутцеров. Ну и практически все песни выдержаны в быстром теме или содержат по крайней мере скоростные куски. И это все еще в целом Thrash Metal, пусть с современным звучанием и выразительными мелодиями, традиционный Power Metal не имеет такого напора и тяжести и если уже сравнивать, то с Rage, и то у немцев Паверных элементов заметно больше. Открывашка Chill My Bones радует как раз этими самыми ближневосточными мотивами, хотя первая минута слишком напоминает начало Rage “Shame on You”, но в дальнейшем мелодии песен кардинально различаются. Мощное и яркое начало. God Feather несколько менее интересная вещь, вроде все на месте, но уже не так сильно цепляет, хотя песня все равно очень даже неплоха. Титульная композиция Legions оказалась самой слабой на альбоме, и не только потому, что она более медленная, а из-за отсутствия интересных моментов, но техничные партии тут спасают ситуацию. И тут вещь вовсе не провальная в принципе, но на общем уровне альбома показалась мне слабее остальных. Wardrum Heartbeat - неровный трек, хороших моментов хватает, но общая несбалансированность не позволяет поставить ей отличную оценку. Примерно тоже касается и следующей Global Flatline - медленное начало и песня кажется нудноватой, к счастью, потом снова идет ускорение с фирменными галопирующими риффами. Снова, как и в God Feather, немного используется искаженный вокал, а «эпические» инструментальные распевы вообще прекрасны. Концовка опять повторяет с основном начальную тему. Dies Irae и Anno Requiem содержат характерные для группы музыкальные темы, первая более спокойная, Даль привнес интересные вокальные решения, положительно сказавшиеся на мелодике композиций. Enslaved to the Nether - полубаллада поначалу, с акустическими и тяжелыми гитарами. И снова ускорение и эпические распевки, переходящие в красивейшую акустическую часть. Почти на отлично. А вот две последние песни уже заметнее отличаются от обычного для Artillery творчества. Doctor Evil содержит очень мелодичные и позитивные партии, особенно в куплетах, но и в этой песни прослеживаются характерные ходы и забойные ускорения. Мне понравилось, вышло оригинально и ярко, хотя и понимаю, что композиция вызовет явное недовольство поклонников старого творчества группы. Ethos of Wrath - также начинается с нехарактерного запева вокалиста и тоже более мелодична, чем обычно. Опять же забойные прогоны с выкриками пытаются убедить в обратном, но едва заметные симфо-аранжировки в ряде мест снова заставляют в этом усомниться. А гитарные соляки тут вообще шикарны! И опять мне очень нравится, пожалуй, это даже лучшая песня альбома и если будущее творчество группы будет именно таким, я не буду только рад. В общем, альбом удался и вышел более убедительным и ярким, чем “My Blood”, но все же не таким потрясающим, как “When Death Comes”, опять маловато на “Legions” шедевральных песен, хотя большая половина просто отличные . С первыми двумя работами альбом сравнивать некорректно, да и не нужно – группа все равно давно уже стала исполнять другой материал. А вот с “By Inheritance” параллели вполне уместны – все ходы как раз оттуда, разве что нет таких сверхтехничных и изящных гитарных партий. Конечно, тут нет Рёнсдорфа, но я всегда скептически относился к его вокалу. А вот Даль справился со своей задачей прекрасно, у него приятный голос и поет от разнообразно, а то, что совсем не в трэшевой манере – меня совершенно не смущает, а даже наоборот, радует. Поставлю данную работу на третье место после шедеврального “By Inheritance”и убойного “When Death Comes”. Упертым же фэнам старого звучания группы могу только посочувствовать, но не понять) 4.95/6.0 (9/10). 28.11.2013. |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Так-так-так. Егор стал пользоваться сотыми долями.
Вангую уже к 2017 году в его рецензиях оценки типа "4. Blahblah-blah 4:17 5.12417" )) |
| |
|
|
![]() |
Когда десятки песен и альбомов получают одну оценку, то не просто понять, что же лучше. Поэтому обычные 5- или 10-оценочные рейтинги вообще мало что скажут при сравнении.
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Борис ворвался в местный социум. Ворвусь и я.
Предпочел бы вообще не ставить оценки. И не писать рецензии. |
![]() |
Да уж, тогда и не слушать музыку вообще...
Борис, для меня такие мелочи важны. И поэтому что лучше и что хуже тоже важно. При пятибальной шкале и 100 прослушанных альбомов в рамках одного жанра получится крайне много одинаковых оценок, а ведь, скажем 47 альбомов на 4 вряд ли все одинакового уровня. Если грубо математически оценивать, то средняя оценка альбома = среднее арифметическое от оценки всех песен. Если точнее, то нужно еще и время треков учитывать. Но и это будет не совсем верно, ведь часто в альбоме что-то нравится в целом, настрой, вокал или там еще какие приятные фишки, ну также и что раздражает в целом, и ты накидываешь или сбавляешь баллы альбому. Все песни могут быть очень хороши, а альбом в целом казаться однообразным и не столь интересным. Так что все оценки - это в большей степени для меня конечно. Если это раздражает, можно не смотреть оценки и читать только рецензию. Или не читать вообще) |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Не. Два числа не могут тягаться по модулю ценности с текстом рецензии. Тут явный перегиб. Рецензии Егора классные и почти по-научному обстоятельны. Но крайне субъективны из-за ориентированности на СПИДовый компонент. Исходя из этой всеобъемлющей субъективности цепляться к наличию пары субъективно определенных чисел как-то неоптимально.
Егор вообще молодец, потому что лично я благодаря его рецензиям узнал о куче групп. |
![]() |
Ок, буду тут убирать мои хитрые оценки, оставляя только общую десятибалльную.
А все-таки, как вам новая Артиллерия? Релиз вызвал батхерд у закоренелых трэшеров, но справедливо ли? |
![]() |