Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Так-так-так. Егор стал пользоваться сотыми долями.

Левел-ап biggrin.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
цитата:
Ок, буду тут убирать мои хитрые оценки, оставляя только общую десятибалльную.

Делай как и делал. Все нормально. Если мешает, то последнюю строчку можно и не читать.
То, что мешает всегда можно игнорировать, а кому-то может и интересно.
Хотя я тоже не понимаю, как ты можешь эти доли вычислять. Я бы и целое число не знал, как подобрать.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Iron Mask - Fifth Son Of Winterdoom (2013)
user posted image

Неплох альбом, много ярче предыдущего, причём с победами на разных фронтах: и в фирменном Дюшановском пауэре, и в несколько нехарактерных, облегченных вещах. Десятиминутный эпик посреди альбома тоску не нагоняет, но интересен фрагментарно. Вообще, фрагментиков и партий крутых предостаточно, но ни в одной из песен их много не сконцентрировано, так что слушается очень ровно. Ну, разве что могу выделить The Picture of Dorian Grey, бодро завершающую альбом, и, наоборот, отталкивающую какой-то чрезменой шаблонностью Reconquista 1492.

А сейчас будет прикол. Эти же люди записали вот такой альбом:

Arms Of War - Legions Of Steel (2013)
user posted image
Но альбом интересен только составом. Ибо к другому от этих людей мы привыкли. Даже Дюшан Петросси на фотке стоит весь такой суровый и небритый (тут он хоть и на лид-гитаре, но не двигатель коллектива). А материал оказался весьма неповоротливым и угластым дэзом, в особо скоростных композициях иногда уступающим место трэшу, с хриплым вокалом, порожними мелодиями и не к месту появляющимися симфоническими фишками. Есть жирные риффы, но они слишком просты и не имеют толкового продолжения. Иными словами, несбалансировано и скучно. Не понравилось.
И что это за обложка такая?

EG Power
Артиллерию один раз послушал пока. Во многом согласен: постепенная смена курса не пугает, а When Death Comes всё ещё непревзойдён. Только с мелодиями вроде напряжёнка. Надеюсь, со следющего захода что-нибудь найду.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Артиллерию один раз послушал пока. Во многом согласен: постепенная смена курса не пугает, а When Death Comes всё ещё непревзойдён. Только с мелодиями вроде напряжёнка. Надеюсь, со следющего захода что-нибудь найду.

В общем, остался при своём мнении. Гитары Штутцеров - узнаваемы и могучи, не придраться, конфэтка! Новый вокалист - почти такой же, как старый, разницы не услышал почти. Крен в пауэр - одобряю, ибо удачно. Мелодии - увы, "как-то не удалооось". Лучше невнятного предыдущего, но всё равно не совсем то.

Now Playing: Riverside - Feel Like Falling
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Честно говоря, вообще лучше "By Inheritance" вряд ли этот коллектив выпустит что-либо. Посему даже не знаю, качать ли.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Честно говоря, вообще лучше "By Inheritance" вряд ли этот коллектив выпустит что-либо. Посему даже не знаю, качать ли.

Я тоже думаю, что лучше не выпустят, но вот качать или нет - вопрос даже у меня не стоял. Если группа нравится, то почему не качать?
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Попалась мне сейчас на ревью украинсакая группа Majesty of Revival, со вторым своим альбомом "Iron Gods". Реально был поражен, шикарная работа в жанре Neoclassical Prog Power. Рецензию на него я еще не написал (в процессе), но решил послушать первый альбом. В общем, был несколько разочарован, хотя работа всё равно хорошая:

Majesty of Revival - Through Reality (2012)

user posted image

Label: Total Metal Records
Release Date: May 15th, 2012

Band members :
Trayan Mustyace - Bass
Vasily Irzhak - Drums
Dimitriy Pavlovskiy - Guitars, Vocals (backing)
Marat Adiev - Keyboards
Konstantin Naumenko - Vocals

Guest/Session :
Grotesk - Orchestration (on "Magnalia Dei")
Alexander Demidov - Vocals (lead) (on "Magnalia Dei")

TrackList:
1. Meaning of Life 05:02
2. Self-Control 04:32
3. The Moonlight 05:19
4. The Code 05:05
5. Masked Illusion 04:14
6. Blind 03:52
7. Magnalia Dei 04:29
8. Reality 07:28
9. Epilogus (Part I and II) 08:44
Total playing time: 48:45

Первый полноразмерный альбом молодого коллектива из Ужгорода. Ребята исполняют мрачноватый, но мелодичный Progressive Power Metal с заметными неоклассическими элементами и англоязычной лирикой. Где-то можно услышать общее с Catharsis (в том числе и вокал - немного истеричный, высокий), , а клавишные партии, довольно виртуозные, напоминают пассажи Jens Johansson и Richard Andersson. Гитарные запилы Дмитрия Павловского в основном неоклассического толка в традициях Ингви. Материал не очень ровный, но довольно разнообразный. Не сказал бы, что именно скоростные вещи доминируют, хотя быстротемповых моментов достаточно много. Мне наиболее приглянулись композиции, в которых ярко выражены как раз неоклассические мотивы помноженные на паверные элементы и проговые фишки: The Moonlight, шикарный инструментал Masked Illusion и Reality. Достаточно хороши и Self-Control с Epilogus, в последней все же затянута атмосферная вторая часть, которая немного смазывает впечатление. А вот Magnalia Dei портит гостевой грубый кор’овый вокал, без него, на мой взгляд, звучало бы лучше. Также и открывашка Meaning of Life оставляет неоднозначное впечатление, местами отлично, а где-то мутно. Ну я традиционно прохладно отношусь к балладам - Blind тут самый слабый трек.
Вообще, альбому не хватает выразительности, мало ярких припевов, есть и пара скучных моментов. Но для дебютный работы многое простительно, тем более ребята показали тут неплохой потенциал, который они в полной мере реализовали на своем втором альбоме “Iron Gods” – вот тут действительно получился шедевр. Ну а “Through Reality” я оценю весьма положительно, 8.5/10.
04.12.2013.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

A Hero for the World - A Hero for the World (2013)

user posted image

Label: Self-released/independent
Release Date: March 29th, 2013

Band members :
David Sivelind - Guitars, Bass
Jacob Kaasgaard - Vocals, Keyboards

Guest/Session :
Andy Gentile - Drums
Louiebeth Aratan - Vocals (female)

Miscellaneous staff :
Jobert Mello - Artwork

TrackList:
1. We Are Forever 04:18
2. Eternal Shadows 05:24
3. Free Forever 05:10
4. Let It Go 05:33
5. Heaven's Eyes 07:26
6. Alive 04:00
7. End of Time 04:50
8. Part I: Over Land and Sea 01:40
9. Part II: A Quest for the Brave 03:32
10. Part III: One Hope of Light 10:12
Total playing time: 52:05

Признаюсь, очень удивился, когда увидел, что это группа с Филиппин. Подумал, вот и в еще одной стране начали играть мелодичный Euro-Power Metal. Однако, музыканты в группе отнюдь не относятся к этническим филиппинцам, это вообще-то шведы (+ барабанные партии записал американский драммер), живущие сейчас в этой азиатской стране. Так что стилистика и звучание альбома сейчас не вызывают недоумения.
Очень и очень мелодичный и позитивный материал, по сути даже киндер-Метал, хотя напоминает более всего Edguy/Avantasia, а местами и Freedom Call. Вокалист во всю подражает Заммету, пусть в паре песен используется и женский голос.
Несмотря на слащавые и яркие мелодии, которые как раз оставляют приятное впечатление, альбом портит мой «любимый» недостаток – маловато скорости и много медленных моментов. По началу все даже очень даже хорошо, We Are Forever и Eternal Shadows радуют слух, баллада Free Forever с использованием дальневосточных мотивов на удивление тоже нравится. Но вот драйв уже здесь потерян, и пусть Let It Go неплохая песня, но классную и быстротемповую Heaven's Eyes тянет занудная симфоническая концовка. Последней хорошей вещью для меня стала End of Time, а заключительный эпик из трех частей поверг в уныние, если вторая часть еще давала надежду, то третья – 10 минут сплошной медленной помпезной (хотя и опять же очень позитивной) симфоники без намека на Метал – очень быстро надоела.
Но все-таки в альбом есть что послушать, но понравиться он может только поклонникам самого что ни на есть Симфо-Хэппи-Павера.7.5/10.
12.12.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Exlibris - Humagination (2013)

user posted image

Label: Metal Mind Productions
Release Date: September 23rd, 2013

Band members :
Danny Lechmański - Vocals (backing), Guitars (lead), Guitars (rhythm)
Chris Sokolowski - Vocals (lead)
Misiek Ślusarski - Drums
Piotr Torbicz - Bass
Voltan - Vocals (backing), Keyboards, Orchestration

Guest/Session :
Piotr Zaleski - Vocals (on "Dreamcraft")
Merot - Vocals (on "Elemental")
Michal Kostrzynski - Solo (on "All Guts, No Glory")

Miscellaneous staff :
Voltan - Recording (additional)
Zed - Recording (lead guitars), Mixing, Mastering
Danny Lechmański - Recording (additional)
Robert Wawro - Recording
Mariusz Konik - Recording

TrackList:
1. Follow The Light 03:28
2. Hellphoria 03:16
3. Astral Geometry 04:35
4. Of Fire and Thunder 04:43
5. Elemental 04:20
6. Left Behind 04:24
7. Dreamcraft 05:50
8. Another Day 05:45
9. Illumina 03:27
10. The Arrival 04:00
11. All Guts, No Glory 04:03
12. The Curtain Falls 07:33
Total playing time: 55:24

Второй альбом польской группы, играющей относительно модерновый Melodic Power/Heavy Metal с заметными симфоническими элементами и местами с прогрессивным налетом. Напомнило мне Masterplan с Almah, и вокалист то подражает Йорну, то поет в манере (по мне в большей степени) Edu Falasci. В музыке много клавишных аранжировок, симфонических подложек и даже есть чуток электроники. Мелодии весьма яркие, нередко помпезные. Темп разный, хватает небыстрых моментов, но и на запредельных скоростях ничего не исполняется, хотя Follow The Light , Elemental, Another Day и All Guts, No Glory вполне устраивают меня по скорости. Но лучшей является Hellphoria, наиболее выразительная и цепляющая с интересными клавишными партиями, да и с драйвом у нее тоже порядок.
Еще отмечу заключительную The Curtain Falls, достойный симфо-металлический эпик без скучных частей.
Баллада The Arrival и скучноватая Dreamcraft показались наименее интересными. Остальные неплохие среднетемповые в целом композиции с яркими моментами, конечно, хотелось бы, чтобы они были исполнены побыстрее))
В общем, альбом вполне замечательный, особенно если не обращать внимания на мои постоянные придирки к темпу. 4.75/6.0 (8/10).
13.12.2013.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Aura - Вдохновение (2013)

user posted image

Label: Grailight Productions
Release Date: September 25th, 2013

Band members :
Semen "Starshine" Starshinov - Drums
Nikita Grinko - Guitars
Valeriy "Azgaroth" Vedischev - Keyboards, Vocals
Yuriy "Aspid" Krasheninnikov - Vocals (additional)
Eugeniya "Runa" Rodnikova - Vocals (female)

Guest/Session :
Roman "Arsafes" Iskorostenskiy - Bass
Alexey Korabelnikov - Guitars (lead) (tracks 1, 6, 8)

TrackList:
1. Фавн (Faun) 05:47
2. Пророчество (Prophesy) 03:56
3. Тень (Shadow) 07:52
4. Оазис (Oasis) 04:44
5. Вьюга (Snowstorm) 05:16
6. Призрак судьбы (Ghost of Fate) 07:02
7. Последний полёт (Last Flight) 05:14
8. Комета (Comet) 08:40
9. Эллада (Hellias) 05:32
Total playing time: 54:03

Дебютный альбом московской группы, исполняющей Sympho-Power Metal с оперным женским вокалом и мужским гроулом, также добавляя проговые и фолковые элементы в свое творчество. Во многом схоже с ранним Nightwish образца “Oceanborn”, а временами возникают ассоциации с Catharsis. Готичные элементы, в общем, можно обнаружить, к счастью, тут удалось избежать готишного занудства и вялости.
Ни одна вещь по сути не выдержана в одном темпе, присутствует немало скоростных частей, хотя много и среднетемповых а иногда и медленных (чаще всего полностью классических) партий.
Симфонические аранжировки хорошие, может быть в них нет чего-о сверхоригинального, но они добротны и не слишком примитивны. Гитарные партии хорошо сбалансированы с этим оркестровками, хотя классических моментов и несколько больше, гитары иногда выходят на первый план. Клавишные партии, особенно фортепиано, прекрасно дополняют общую музыкальную картину.
Женский вокал Евгении Родниковой вполне удачен, я не самый большой поклонник (псевдо-)оперного вокала, но со своими партиями она справляется достойно и ее голос не вызывает отторжения. Брутальные мужские партии резко контрастируют с оперными и представлены практически в том же объеме. Здесь есть у меня небольшие претензии, ибо харш/гроул я в принципе не жалую, он иногда удачен в качестве определенной приправы к основным вокальным партиям. Тем не менее, я давно уже приучил себя к тому, что главное – это музыкальная составляющая, и не самая любимая вокальная манера пения весьма мало влияет на оценку альбома. Тоже касается и русскоязычной лирике, к которой я толком и не прислушивался – на английском было бы слушать приятнее, но в минус альбому я тоже это записывать не стану.
Неожиданно сильные релиз, фактически без провалов, все треки как минимум очень хорошего уровня, но особо выделю, разумеется те, где больше именно скоростных Паверных моментов: «Вьюга», «Призрак судьбы» и, пожалуй, «Тень». Есть очень яркие моменты и в других песнях, например, наимелодичнейший истинно Найтивишевский припев в «Фавне», клавишные темы в «Комете», восточные мотивы в «Оазисе». Но, выразительных моментов могло быть и больше, отдельным фрагментам в песнях этого явно не хватает, к счастью, все композиции тут имеют свойство несколько раз меняться, используя по нескольку различных музыкальных тем.
В общем, появилась еще одна звездочка в отечественном Метале, для дебютного альбома работа превосходная, однако, далеко не весь свой потенциал музыканты использовали, теперь жду от них уже шедевральный работы.
5.1/6.0.
10.02.2014.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Stormwarrior - Thunder & Steele (2014)

user posted image

Label: Massacre Records
Release Date: January 24th, 2014

Band members :
Lars Ramcke - Guitars, Vocals
Alex Guth - Guitars
Yenz Leonhardt - Bass
Jörg Uken - Drums

Miscellaneous staff :
Piet Sielck - Mixing, Mastering
Felipe Machado Franco - Cover art, Artwork

TrackList:
1. Thunder & Steele 03:36
2. Metal Avenger 03:41
3. Sacred Blade 03:57
4. Ironborn 04:48
5. Steelcrusader 04:13
6. Fyres in the Nighte 03:41
7. Die by the Hammer 04:36
8. Child of Fyre 04:37
9. One Will Survive 06:19
10. Servants of Metal 04:55
Total playing time: 44:23

Пятый альбом немецкого коллектива. Если на прошлом альбоме “ Heathen Warrior” неожиданно произошел крен в сторону более мелодичного и мягкого современного Power Metal чуть ли не в киндер-варианте, то на новом релизе группа вновь демонстрирует возврат к своему традиционному материалу, снова во всю эксплуатируя Кай Ханзеновские идеи различных периодов, наиболее тяготея к “Walls of Jericho”, Gamma Ray и даже Iron Savior (правда, Piet Silk тут тоже руку приложил, как продюсер), в общем выдавая отличный Melodic Power/Speed Metal классического образца.
Очень сильный и приятный альбом, с хорошими скоростями (правда, можно и нужно было еще быстрее), переливчатыми гармоничными соляками и мегатрушными текстами.
Диск стартует сразу, без интро и раскачек, взрываясь спидовой титульной вещью, оказывающейся едва ли не лучшей на альбоме. Средненьких вещей тут нет, будет проще назвать очень хорошие, но чуть более слабые треки: Steelcrusader, Fyres in the Nighte - оба умеренно скоростные, а также единственную среднетемповую Child of Fyre – тяготеющую к подобным номерам позднего Gamma Ray. Вообще, цитат последних много, например припев в Servants of Metal соответствует оному с Fight (альбом “Majestic”).
Из недостатков – всё вроде бы прекрасно, но можно и лучше - «Быстрее, выше, сильнее» (С). Где-то соляк не доиграли, где-то мелодия могла быть ярче, ну и скорость больше. Про оригинальность я в принципе тут и говорить не буду, это давно известная особенность группы. В общем, альбом на грани шедеврального, но лишь для истинных для любителей подобной музыки, лучше прошлого релиза и не хуже первых работ Stormwarrior. 5.15/6.0 (9.5/10).
13.02.2014.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
цитата:
припев в Servants of Metal соответствует оному с Fight (альбом “Majestic”).
Согласен. Содрано один в один.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Fleshgod Apocalypse - Labyrinth (2013)

Label: Nuclear Blast
Release Date: August 16th, 2013

Band members :
Paolo Rossi - Bass, Vocals (clean), Lyrics
Francesco Ferrini - Piano, Orchestration
Tommaso Riccardi - Vocals (lead), Guitars, Lyrics
Cristiano Trionfera - Guitars, Vocals (backing), Orchestration
Francesco Paoli - Drums, Guitars, Vocals

Guest/Session :
Luca Moretti - Cello on track 9
Riccardo Perugini - Percussion
Marco Sensi - Classical Guitar on track 8
Veronica Bordacchini - Vocals (soprano)

Miscellaneous staff :
Salvatore Perrone - Photography
Cristiano Trionfera - Engineering (additional), Editing
Colin Marks - Cover art, Artwork
Stefano Morabito - Producer, Mixing, Mastering, Recording
Claudia Castellani - Make up

TrackList:
1. Kingborn 06:06
2. Minotaur (the Wrath of Poseidon) 04:47
3. Elegy 04:18
4. Towards the Sun 05:42
5. Warpledge 04:32
6. Pathfinder 05:12
7. The Fall of Asterion 04:39
8. Prologue 01:07
9. Epilogue 05:44
10. Under Black Sails 07:26
11. Labyrinth 04:25
Total playing time: 53:58

Третий альбом своеобразного итальянского коллектива, исполняющего смесь Symphonic Metal с Technical Death Metal нередко даже брутального образца. Навороченная музыка с массой оркестровых аранжировок (часто проигрываемых в очень быстром темпе), вокал чаще всего гроульный, но встречаются и чистый скриминговый бэк-вокал, а также женский оперный (хотя, вокалистка иногда и слишком забирается в высокие и начинает пищать). Я немного знаю аналогов такой музыке, в чем-то похоже на легендарный альбом Waltari “ Yeah! Yeah! Die! Die!: Death Metal Symphony in Deep C”, но не такой экспериментальный и авангардный, и с большей долей дэта. Еще некоторые аналогии могу провести с Stormlord.
Мелодии и песни интересные, но самый главный для меня тут недостаток – общая сумбурность всего звучания, постоянные бластбиты часто всё забивают, оркестровки (а они действительно интересны и разнообразны) уходят на задний план и из-за этого воспринимать материал становиться тяжело. Любопытно, что тех моментах, когда бластбиты не используются, например, в треке Epilogue, музыка становится не такой яркой, сразу теряется драйв и напор. Я не против самих бластбитов, но они не должны мешать музыке, как на этом альбоме. Конечно, это только мое восприятие данного музыкального материала, поклонникам брутальной музыки тут скорее всего наоборот больше мешают симфонические элементы.
Все композиции по сути мне показались одного уровня, тем более, что они переходят одна в другую и часто сложно понять, что уже идет следующий трек. Кроме упомянутой более спокойной Epilogue также меньше впечатлила фортепианно-симфоническая заключительная вещь Labyrinth. А из лучших, пожалуй, мелодии наиболее ярко звучат в Elegy и в Under Black Sails ударные дают возможность звучать нормально симфоническим моментам.
Альбом для меня далеко неоднозначный, несмотря на огромный потенциал общее впечатление от диска сдержанное, расслушать массу нюансов сложновато из-за такого сануда. 4.5/6.0.
17.02.2014.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Perennial Quest – Seconds (2001)
Perennial Quest - Seconds (2001)

user posted image

Label: Self-released/independent
TrackList:
1. Colours 09:52
2. Confessor 06:48
3. Seconds 09:29
4. Dreamin' 05:00
5. Next to the Sun 05:14
6. Waiting for the Light 05:49
7. Distant Earth 12:00
8. You're the one for me 04:36
Total playing time: 58:48

Дебютный альбом андеграудного немецкого коллектива. Некоторое время тому назад был поражен их второй работой “Persistence”, на которой был представлен разнообразнейший Progressive Metal с неожиданными заездами в самые разные стили. Первый альбом оказался иным по звучанию, он менее тяжелый, мощный и металлический, модерновые вставки полностью отсутствуют, а прог-роковая составляющая едва ли равна прог-металлической, много отсылок к творчеству Pink Floyd, Rush, Genesis и других. Элементов Power Metal по сути нет, разве что некоторые скоростные вставки в композиции Seconds – одной из лучших на альбоме. Сравнить могу с итальянцами Lie Tears и опять-таки с Lanfear “Zero Poems”.
Но в общем, я ожидал более драйвового материала, а тут по началу шел размеренный Progressive Rock, пусть мелодичный и довольно сложный (но без хаотичных сумбурных моментов) и, соответственно был довольно-таки разочарован первыми треками. Но уже упомянутый титульный трек вернул мое расположение к творчеству группы и дальше, исключая балладу Dreamin', остальной материал произвел хорошее впечатление. Выдающимся, правда, могу назвать только трек “Distant Earth”, в котором группа как раз и показала ту музыку, которая меня порадовала на втором альбоме, множество разнообразных мелодий, симфонические элементы и ярчайшее соляки, трогательные фортепианные партии (снова вызывающие в памяти Savatage) – прекрасная вещь, шедевральная в рамках Progressive.
Отмечу и своеобразный голос вокалиста, он не только театрально декламирует отдельные партии, но и неплохо поет, причем весьма разнообразно.
В целом, приятная работа, несмотря на указанные недостатки, понравилась, есть в ней душа, есть и множество интересных музыкальных решений, получивший развитие на “Persistence”. Жаль, что музыканты так редко выпускают свои альбомы, но коллектив все еще активен и изредка дает концерты, так что есть надежда, что будет и новый альбом.
Поклонникам оригинального и самобытного Progressive рекомендуется. 4.7/6.0.
18.02.2014.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Еще одна своеобразная и нетипичная группа:
Qantice - The Cosmocinesy (2009)

user posted image

Label: Brennus Music
Release Date: April 10th, 2009

Band members :
Vincent Pichereau - Vocals
Yosh Otias - Violin
Tony Beaufils - Guitars

Guest/Session :
John Lang - Ulean Pipe on 1, 2, 10, Bohdran on 1, 9, Choirs on 2
Dimitri Halby - Crossing Flute on 3, 5, 6, 8
Vincent Thévenet - Choirs on 7
Cyril Verez - Bass on 3, 7 (solo) and 8
Céline Devraine - Choirs on 2
Tomaz Boucherifi-Kadiou (R.I.P. 2012) - Tin whistle on 1, 3, 7
Carole Alcantara - Vocals on 7, Choirs on 6, 7, 10
Justine Descamps - Oboe on 3, Baroque Flute on 2, 3

Miscellaneous staff :
Kévin Codfert - Producer

TrackList:
1. Budding from the Mist 01:46
2. Head Over Worlds 06:04
3. Pirates 06:36
4. Megantrop 05:37
5. Ocean Eclipse 04:56
6. The Hero That You Need 06:32
7. Burial Wave 06:25
8. The Question 05:07
9. Best in the Well 05:30
10. The Least Worst Ending 04:19
Total playing time: 52:52

Первый (и пока что единственный) альбом французской группы. Эпичный Progressive sympho-Power Metal с заметными элементами Celtic/Folk Metal и даже долей Progressive Rock/Symphonic Prog в отдельных треках. Частично похоже на Fayriland, Dark Moor, а местами, на Angra, но благодаря довольно активному использованию флейты и других духовых инструментов, звучание вышло своеобразным и оригинальным. Главная составляющая по мне тут все-таки проговая, все композиции сложны, с меняющимися ритмами, структурами и темпом. Чуть меньше симфонических аранжировок, ярких и иногда помпезных, исполненных не только с помощью синтезатора, но и настоящей скрипки (нечасто скрипачка числиться в основном составе в таких группах). Power’ные элементы занимают едва ли половину, но они очень выразительны и мелодичны.
Понравился и вокал высокий, сильно мне напомнил Alfred Romero (Dark Moor), хотя может быть, Vincent Pichereau поет не настолько разнообразно. В Burial Wave используется партии и женский оперного вокала.
После довольно скоростных первых треков (наиболее паверным является Megantrop), альбом сбавляет обороты, и с баллады Ocean Eclipse (неожиданно достойной) более заметны становятся симфо-прог-роковые влияния, впрочем, в The Hero That You Need еще с паверными моментами, а среднетемповая Burial Wave – наиболее мрачная и симфо-ориентированная – показалась мне не такой впечатляющей.
К счастью, следующий трек The Question, несмотря на название, как раз снимает вопросы – снова скоростная и яркая вещь. В Best in the Well много фолковых мотивов, а заключительный инструментал с налетом неоклкассики The Least Worst Ending ставит красочную и убедительную точку в финале альбома.
Очень хороший альбом, местами по мне просто гениальный, однако, я бы хотел услышать еще больше скоростных моментов, при условии, что все остальные составляющие будут тут сохранены. Ну еще партии ударных компьютерные, хотя и совсем не примитивны. Но все равно, диск достоин высочайшей оценки, хотя и подозреваю, что любителей прога отпугнет слишком яркая и мелодичная симфо-паверность, а для поклонников Power альбом может показаться чересчур навороченным. В любом случае, работа оригинальная и интересная, и в ряде аспектов необычная. С нетерпением жду нового (уже записанного группой) альбома в этом году. 5.2/6.0.
19.02.2014.

Привожу тут может и не самые лучшие, но наиболее показательные песни:

[ Script Execution time: 0.0421 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]