Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Manni как обычно в своем репертуаре, лишь бы наехать на современный Rage и VS.
BOB KATSIONIS - действительно крутой музыкант, но вот наезды на Rage ну совсем не в тему. Виктор, между прочим, не только на гитаре, но и на виолончели, и на клавишных. И оркестр в Rage появился задолго до Смольского. И более того - LMO есть теперь для этого. И мне нравится, что старый период, что новый, что с оркестром, что без. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
цитата: И мне нравится, что старый период, что новый, что с оркестром, что без. Если отбросить слово старый - то что с оркестром ,что без - разницы нет,на самом деле.Ну может в темпе композиций слегка. И лично мне не нравится именно это. Разница должна быть. А сейчас играется музыка одного человека,что то группы как таковой то нет совсем. Ни в написании материала , ни в сет листах... А то что музыка плохая или хорошая- каждому свое,конечно, я тут ваще молчу. Пусть LMO тогда будет с пацанами с района, а не с Пиви и Андре.В чем проблема отвалить от RAGE? К примеру ,BOB KATSIONIS скромно один пишет и радуется , максимум на пару соло пригласил кого-нить. На самом деле дело в том, что сольник смольского послушает 10% слушателей RAGE ,а купят только 2%, а вот на RAGE можно срубить бабла и и известности, поэтому смысл выпускать свои гениальные композиции "в облака" - я думаю такой приоритет у ВС. Ну а другие, как видим, не гнушаются выпустить "просто свой соло альбом". Так что это не наезд - а просто сравнение хороших музыкантов, из которых некоторые занимаются музыкой, а другие самопиаром. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
VS делает бизнес для денег. Так устроен этот мир, Манни. Люди - трусливые животные, желающие иметь деньги для страхования себя от возникновения разрывов в функции потребления. Аристократов и "высоких личностей" мало.
Это нормально и оправдано с точки зрения биологии, например. Должно быть основное тело вида для его воспроизводства и немного дивиантов - для приспособления к новым условиям. Поэтому VS - обычное животное, а твой BOB KATSIONIS - одно из дивиантных. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Однако, если посмотреть количество альбомов, в записи которых принимал участие Боб, окажется что их более 50, и вряд ли везде он играл просто так, да и Firewind - не самый последний коллектив, так что бабки сделать он тоже совсем не против)
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Значит он тоже обычное животное.
|
![]() |
![]() Label: Catalog ID: MASCD0858 Format: CD Release Date: July 25th, 2014 Lineup: Guest/Session : Miscellaneous staff : TrackList: 1. Killer 04:08 5.2 2. Warrior 04:18 4.8 3. Hail the Fallen 04:21 4.8 4. Solar Mariner 04:28 5.25 5. Forgotten Realms 05:53 4.5 6. Spotlight Rebel 03:44 4.1 7. The Lord of Chaos 03:19 4.85 8. Dreamers on Trial 04:26 4.25 9. Dogs on Holy Ground 03:52 4.55 Total playing time: 38:29 Седьмой альбом шведов. Первые 2 альбома коллектива, на которых был представлен Melodic Power Metal с эпическими элементами в свое время оставили весьма благоприятное впечатление, однако затем я фактически упустил из виду, а альбом “Dead City Dreaming” произвел унылое впечатление, да и группа давно уже не выпускала новых работ. Поэтому новую работу начал слушать с определенными сомнениями, которые впрочем тут же развеялись с первых секунд – открывашка действительно оправдывает свое название – задорный и яркий трек, к тому же весьма олдскульный по на настроению и вызывающий во многом в памяти Метал 80-х (риффы в частности напомнили “Back to Back” Pretty Maids). И в дальнейшем материал оказался в таком же духе, пусть разный по качеству, но здорово отдающий 80-ми. В Warrior во всю слышны Мэйденовские мотивы, в Hail the Fallen – налет эпик Метала, скоростная Solar Mariner выполнена в лучших традициях Melodic Power, выразительная и с отличным соло. Несколько странной показалась Forgotten Realms - эпическая полубаллада, достаточно невнятная по началу, но заметно прибавляющая по ходу композиции. Не очень покатила песня Spotlight Rebel - слишком слащавая, легковесная и простецкая – хотя возможно ставшая хитом лет 30 назад. Еще одна скоростная The Lord of Chaos хороша, пусть зацепила меньше 2-х остальных быстротемповых треков. Даже баллада Dreamers on Trial мне понравилась в некоторых моментах, не самая провальная и скучная. Заключительная вещь Dogs on Holy Ground - трибьют творчеству Accept, с соответствующими гармониями и риффами, да и название тоже видимо намекает на одну из песен немцев. В общем, нормальный альбом, лаконичный, порадовала неожиданная олдскульность, не по записи, а именно по духу, удачное сочетание Heavy Metal с Epic и Melodic Power (последнего, конечно же могло быть и больше) . Микаэль Даль – хороший и разноплановый вокалист (даже редкие партии высокого скриминга, как в Hail the Fallen, у него здорово получаются), добротный гитарист и неплохой композитор, пусть многие темы и безжалостно процитированы из творчества других известных коллективов. 4.75/6.0 (8+/10). 01.08.2014. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Да, эти голубчики очень похожи на ранний мэйден
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Внезапно открыл для себя группу AMBERIAN DAWN
Целиком ниасилил,раньше вроде баба пела оперным голосочком - не по мне такое), но 2013 год с другой вокалисткой - это офигительно. Альбом RE-EVOLUTION очень неплох. |
![]() |
Manni
Крайне неплохо, действительно. Спокойный североевропейский стиль павера, не очень избито, хотя в целом узнаваемо. Удачная группа. |
![]() |
![]() Label: Catalog ID: BLOD091CD Format: CD Release Date: June 4th, 2014 Band members : Guest/Session : TrackList: 1. Enchanted Dragon of Wisdom 04:43 5.15 2. The Power of the Ancient Force 05:03 5.3 3. Twilight Horizon 04:59 5.3 4. The Summoning 00:43 5. Whispering Winds 00:51 6. Fall of the Eternal Winter 04:54 5.2 7. Forest of Destiny 04:06 5.3 8. In the Mighty Hall of the Fire King 00:55 9. Made of Steel 04:46 4.0 10. Sword of Magic Steel 01:05 11. Gates of Glory 03:55 Total playing time: 36:00 Если вы ненавидите Sympho-Power metal, фэнтази и Rhapsody, вас бесит абсолютная вторичность и неоригинальность музыки, то можете смело дальше не читать, этот альбом определенно у вас вызовет самые негативные эмоции. А вот поклонникам ранней Rhapsody данная работа должна понравится, а отсутствие оригинальных идей и откровенное цитирование творчества своих кумиров здесь только на пользу – если уж копировать, то лучшее в жанре! Словом, всё то, за что любят итальянцев, здесь есть: симфонические аранжировки, скоростные паверные чрезвычайно мелодичные мотивы, пафосные прогоны (хотя здесь уже нередко вызывающее ассоциации и с Freedom Call), шредерские неоклассические запилы переходящие в не менее виртуозные клавишные соло. Вот фолковых элементов по сути нет и чисто симфонических вставок – ну оно даже и к лучшему, а коротенькие интерлюдии кажется вообще нарочно сделаны в пародийном стиле, да и сами названия песен и лирику не стоит воспринимать серьезно – ребята специально следовали самим избитым клише, зато вышло неимоверно трушно)) Все паверные треки исполнены на отлично: Enchanted Dragon of Wisdom, The Power of the Ancient Force (отмечу неоклассические темы), Twilight Horizon, Fall of the Eternal Winter (реально Rage of the Winter part II), а также Gates of Glory с участием Joakim Brodén из Sabaton (показалась чуть-чуть слабее). Мегатрушная баллада Made of Steel мегатрушна во всем, вызывая зависть даже у Manowar)) Правда я не люблю баллады(( Вокалист достаточно неплох, но как справедливо все замечают, очень часть забирается уж в слишком высоко, впрочем подобный фальцет меня никогда не раздражал. Альбом меня очень порадовал, пучть даже слишком лаконичный по сегодняшним меркам, но именно то, что нужно, а если бы еще быстрее и разнообразнее, тогда их можно было бы вполне ставить на уровень Pathfinder, но и представленный здесь материал впечатляет и пока что это лучший релиз года (и нечего возмущаться – я сразу предупредил, что из себя представляет данный альбом). 5.2/6.0 (10/10). 13.08.2014. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Группа "Сила Сумерек" с песней "Сила Древней Силы"... да ведь это сферический павер метал в вакууме!!!!
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
В последнее время угараю под ломовейшую трэшевую банду ГРОБОВАЯ ДОСКА. Мощное, с абсолютным пониманием дела музло, в риффаках иногда отдающее Тестаментом + складные жизненные тексты. Красотень.
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
цитата: Необычно звучит и Dance with Somebody, являющейся кавером на песню популярной сейчас поп-рок группы Mando Diao: получилось совсем не в стилистике Iron Savior и я ждал более тяжелой и драйвовой подачи, это самая слабая вещь для меня на альбоме. Я, наверное, какой-то неправильный металист, но эту песню прогнал на повторе чёрт знает сколько раз. |
![]() |
Я тоже неправильный - вообще не могу понять, как можно на повторе слушать одну и ту же вещь, даже 2 раза - достанет моментально. Конечно, я могу переслушать понравившиеся треки после ознакомления с альбомом, но точно не одну вещь несколько раз подряд.
|
![]() |
Tular.
Да-да, помню этот групешник. У них года 2 назад вышло три клипа, на Мастерслэнде видел. Помню зацепили меня эти господа. |
![]() |