Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Arch Enemy - War Eternal (2014)

user posted image

Label: Century Media
Catalog ID: 9983889
Format: 3CD
Release Date: June 9th, 2014

Lineup:
Nick Cordle - Guitars
Daniel Erlandsson - Drums
Alissa White-Gluz - Vocals
Sharlee D'Angelo - Bass
Michael Amott - Guitars

[/b]Guest/Session :
Henrik Janson - Orchestration, String Arrangements
Ulf Janson - Additional Keyboards, Orchestration, String Arrangements
Per Wiberg - Mellotron

Miscellaneous staff :
Staffan Karlsson - Vocal Engineering
Jens Bogren - Mixing, Mastering
Johan Örnborg - Drums Engineering
Linn Fijal - Engineering
Costin Chioreanu - Cover art

TrackList:
Disc 1: album
1. Tempore Nihil Sanat (Prelude in F Minor) 01:12
2. Never Forgive, Never Forget 03:43 5.15
3. War Eternal 04:16 5.1
4. As the Pages Burn 04:01 5.05
5. No More Regrets 04:05 5.25
6. You Will Know My Name 04:37 5.0
7. Graveyard of Dreams 01:10 4.6
8. Stolen Life 02:58 4.9
9. Time Is Black 05:23 4.95
10. On and On 04:05 4.8
11. Avalanche 04:38 5.0
12. Down to Nothing 03:47 4.95
13. Not Long for This World 03:29 4.3
14. Shadow on the Wall (Mike Oldfield cover) (bonus) 03:03 4.35
Total playing time: 50:27

Disc 2: “Seeds of War – the Demos”
1. Never Forgive, Never Forget 03:44 5.1
2. No More Regrets 04:00 5.2
3. You Will Know My Name 04:15 5.0
4. On and On 04:02 4.85
5. As the Pages Burn 03:50 5.05
Total playing time: 19:51

Disc 3: instrumental play-through version of the album
1. Never Forgive, Never Forget 03:47 5.2
2. War Eternal 04:18 5.05
3. As the Pages Burn 04:02 5.1
4. No More Regrets 04:07 5.25
5. You Will Know My Name 04:39 5.05
6. Stolen Life 03:00 5.0
7. Time Is Black 05:26 5.05
8. On and On 04:07 5.0
9. Avalanche 04:40 5.2
10. Down to Nothing 03:51 5.0
Total playing time: 41:57

Десятый альбом шведского коллектива, который покинул один из братьев Амоттов – Кристофер, а также, довольно неожиданно для всех, и брутальная блондинка Angela, впрочем, нашедшая себе замену в лице Alissa White-Gluz. Надо заметить, что Алисса ни в ей не уступила, поёт она в схожей манере, прихаршёванным гроулом.
Вообще, давно уже перестал слушать сей коллектив, ибо после невероятного “Burning Bridges” и хорошего “Wages of Sin” у группы пошли какие-то серые и невыразительные альбомы в которых очень сильно чувствовалось недостаток ярких мелодий. Однако, на новом релизе с мелодиями все оказалось в порядке, пожалуй, вышел самый мелодичный диск шведов, кроме того, неожиданно появились симфонические аранжировки в нескольких треках (особенно ярко в Time Is Black и Avalanche), к чему я тоже отношусь благосклонно. Сходство с альбомом 1999 года есть, и фирменные неспешные выразительные соло остались, однако стало намного больше шредовых скоростных проходов, а некоторые моменты даже отчетливо заметны параллели с Children of Bodom.
Удивительно, но на альбоме по сути не оказалось ни одной проходной и слабой вещи, разве что заключительный инструментал Not Long for This World звучит слишком уж медленно и только этим мне не понравился.
После классического интро альбом стартует с самой скоростной Never Forgive, Never Forget, с использованием бластбитов, однако тут уже во всю слышны яркие мелодичные темы, очень сильное и впечатляющее начало. Но в подобном темпе звучат еще только As the Pages Burn (здесь отмечу некий налет неоклассических тем) и самая лучшая на альбоме - No More Regrets, перекликающаяся с Children of Bodom “Towards the Dead End”.
В более спокойном ключе выполнены титульная вещь и особенно You Will Know My Name, но они выигрывает за счет потрясающей мелодики. Чуть более жестко звучащие Stolen Life и On and On (но соляк тут отменный) мне понравились меньше, однако и в них соляки очень радуют. Где-то посередине между ними по уровню агрессии и мелодизма получилась Down to Nothing.
Отдельно стоит сказать о симфонических Time Is Black и Avalanche – вышло очень удачно, струнные партии отлично гармонируют с гитарными, тема в Time Is Black мне напомнила Garbage “The World Is Not Enough” (из одной из серий о Джеймсе Бонде).
Как я уже отметил, новая синевласая вокалистка Алисса удачно заменила Анжелу, однако послушав представленные в делюкс-издании инструментальные версии песен, могу сделать вывод, что в таком виде они в большинстве своем звучат лучше, особенно раскрылись симфо-метальные треки и отмеченные как менее яркие Stolen Life, On and On и Down to Nothing - всё в них оказалось на месте. Так что брутальный вокал не нужен вовсе)
Также пару слов о других бонустреках. Кавер Shadow on the Wall (Mike Oldfield) , с электронными эффектами и шепчущим вокалом, заметно проигрывает основным песням альбома. Демо-версии звучат почти неотличимо от альбомных, может где-то чуть более забойно, вопрос только в том, кто на них поет – по идее могла еще и Gossow, но подтверждения этому я не нашел, а на слух я подобные голоса слабо различаю.
В общем, Arch Enemy меня приятно удивили, “War Eternal” – отличный альбом, среди сильнейших в творчестве, группа снова в числе лидеров MDM, в отличии от большинства ветеранов жанра, разве что Children of Bodom на последнем альбоме порадовали не меньше. 5.0/6.0 (9/10).
21.08.2014.

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Для меня арч енеми был неслушабельным с Анжелой. Вопли состоящие из одной ноты - это конечноп пздц ушам и цнс. Музыка хороша, но певичка настолька скучна ,однообразна и монотонна, что моментально терялся всякий интерес к прослушиванию материала,который сам по себе хороший был.
Бабец из группы Агонист вдохнул жизни в коллектив,я щетаю. Cейчас хоть послушать могу их снова. Но все равно, баба на вокале это шляпа.
Вообще, телки которые могут петь нормально что то в хэви метале - это мегаогромнейшая редкость.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Deus X Machina - X (2014)

user posted image

Label: Independent
Format: Digital
Release Date: July 2014

Lineup:
Vico - Bass
Berta - Drums
Matt - Guitars
Donny - Keyboards
Seba - Vocals

TrackList:
1. Dawn of Ashes 03:50 4.95
2. The Devourer 06:28 5.0
3. Reborn in the Fire 04:19 4.95
4. Absolute Reality 05:38 4.9
5. The Curse of Capistrano 07:17 4.75
6. Farewell 05:42 4.0
7. Under the Clouds 05:59 4.85
8. Deus X Machina 12:06 5.1
9. Eye of the Tiger (Survivor Cover) 03:39 5.0
Total playing time: 54:58

Дебютная работа аргентинской Melodic Progressive Power Metal группы. Только первая песня Dawn of Ashes может дать несколько неверное представление о музыке, она наиболее прямолинейна и традиционна для мелодичного Павера, без заездов на проговые территории, что однако не делает неудачной. В последующие же треках проговые структуры удачно переплетаются с паверными, с активным использованием клавишных, напоминая смесь Stratovarius, Symphony X, Vision Divine и Arachness, наиболее интересна The Devourer с более разнообразными темами. Темп падает на The Curse of Capistrano, которая мне показалась затянутой и менее яркой, а последующая баллада Farewell как обычно тоже меня оставила равнодушным. В целом скоростной и яркой Under the Clouds медленная вставка также мне показалась не совсем уместной.
К счастью, 12-минутный эпик с одноименным с группой названием оказался лучшей композицией на альбоме, здесь кроме Progressive Power Metal используются и симфонические аранжировки и почти оперные вставки, присутствуют элементы Progressive Rock и даже неожиданная симфо-блэковая вставка с соответствующим вокалом – в результате звучит всё очень интересно, хотя может немного разрозненно, напомнив мне Lanfear времен “Zero Poems”.
От кавера на Eye of the Tiger я многого не ждал и традиционное АОРовое интро вроде бы настроило на совершенно банальную (может чуть утяжеленную) переигровку, ан нет – ребята выдали скоростную Паверную версию песни, немного перекроив мелодию и добавив неоклассические клавишные аранжировки, в этом приблизившись к каверам от поляков Pathfinder, превративших ряд известных поп/рок хитов в невероятный симфо-прог-павер. У Аргентинцев вышло, на мой взгляд, тоже весьма интересно, несмотря на некоторую своеобразность вокальных партий. Вообще, вокалист в группе довольно неплохой, но высокие ноты ему не слишком удаются.
В общем, довольно удачный альбом, аргентинцам удалось записать интересный, яркий и нескучный материал, пусть и с некоторыми недостатками. 4.95/6.0 (9/10)
22.08.2014.

Кавер на Eye of the Tiger

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Avenger - Blood Sports (1984)

user posted image

Label: Neat Records
Catalog ID: Neat 1018
Format: Vinyl (33⅓ RPM)

Lineup:
Gary Young - Drums
Mick Moore - Bass
Les Cheetham - Guitars
Ian "Swifty" Swift - Vocals

Miscellaneous staff :
Martin Smith - Producer
Pete Cronin - Photography

TrackList:

1. Enforcer 03:52 4.85
2. You'll Never Take Me (Alive) 03:22 5.0
3. Matriach (Montrose Cover) 03:51 4.85
4. Warfare 05:26 4.0
5. On the Rocks 02:50 4.95
6. Rough Ride 03:28 5.15
7. Victims of Force 03:30 4.5
8. Death Race 2000 03:06 5.25
9. N.O.T.J. 05:32 4.45
Total playing time: 34:57

Первый полноформатник британцев. Разумеется, практически всю более-менее тяжелую музыку, записанную в Великобритании в те времена принято именовать NWOBHM, что ж – пусть будет так, в данном случае это чудесный экземпляр раннего Speed Metal, еще не очень жесткого по звучанию и довольно мелодичного. По понятным причинам много общего с такими родственными коллективами, как Blitzkrieg, Satan, Tysondog и Atomkraft, быстрее, но еще не настолько забойно, как последний. Также немало параллелей можно найти с дебютником Jaguar, а еще с Raven, впрочем, совершенно без рок-н-ролльной составляющей. Музыка в большинстве треков действительно очень драйвовая, особенно показателен трек Death Race 2000 – наиболее скоростной и уже 100% являющийся Speed Metal, причем и соло там тоже сыграно в очень быстром темпе, просто отличная прорывная вещь для своего времени. Немногим уступают Rough Ride и You'll Never Take Me.
А вот 3 неспешных, даже где-то эпических композиции Warfare, N.O.T.J и Victims of Force впечатлили куда меньше, особенно на фоне остальных бодрых вещей, да они более мелодичные, но альбом примечателен вовсе не ими.
И все же на удивление достойная работа, пусть во многом наивная, с довольно архаичным звучанием, которому не достает мощи, но сыгранная с настоящим задором и драйвом. Высокий вокал Свифта как всегда радует, гитарные партии Cheetham местами даже очень хороши, басист не теряется в общем саунде, да еще является основным композитором на альбоме. Драммер старается во всю, но, конечно, без двойной бочки сейчас сложно себе представить настоящий Speed Metal. Незаслуженно недооценённая работа, поклонникам NWOBHM, Blitzkrieg (и иже с ними) и раннего Speed обязательна к прослушиванию, хотя, думаю, в отличии от меня (уже лет 10 лет имеющего этот альбом в коллекции, но полноценно прослушанного только сейчас), им уже хорошо знаком. И еще причина моего восторга – похоже я слушал ускоренную версию этого альбома, так как длина треков где-то на 8-9% меньше указанной))
4.95/6.0 (9/10).
26.08.2014.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Avenger - Killer Elite (1985)

user posted image

Label: Neat Records

Lineup:
Gary Young - Drums
Mick Moore - Bass
Greg Reiter - Guitars
Ian "Swifty" Swift - Vocals

Miscellaneous staff :
Keith Nichol - Producer, Engineering
Pete Cronin - Photography

TrackList:
1. Revenge Attack 04:11 5.1
2. Run for Your Life 02:59 5.05
3. Brand of Torture 02:14 4.85
4. Steel on Steel 04:44 4.0
5. (Fight for the) Right to Rock 04:11 4.55
6. Hard Times 01:59 4.8
7. Under the Hammer 02:33 4.8
8. Face to the Ground 02:47 4.5
9. Dangerous Games 01:49 4.9
10. Yesterday's Heroes 04:40 4.7
11. M.M. 85 02:10 5.1
12. Sawmill 03:39 4.9
Total playing time: 37:56

Второй альбом англичан. Чуть сбавив обороты, но в принципе продолжив в том же духе с преобладанием драйвовых вещей коллектив все-таки не смог осуществить прорыв и выйти в элиту (тут даже название альбома не помогло). Сказалась убогое качество записи, глухое и невнятное, заметно уступающее даже весьма посредственному на дебютнике. Да и сам материал оказался менее впечатляющим и ярким, несмотря на отдельные удачные треки. Прежде всего стоит отметить начало альбома, Revenge Attack - отличный трек, как раз выразительный мощный, а Run for Your Life содержит яркие мелодичные темы, даже в чем-то перекликающиеся с ранним Stormwitch. Потеря драйва ощутима на Steel on Steel, Face to the Ground и Right to Rock, хотя последний спасают трушные слова и ускоренная заключительная часть, а вот эпик Yesterday's Heroes все-таки хорош.
Много тут очень коротких композиций, и они неплохи, но не покидает ощущение, что. Например, Hard Times и Dangerous Games вышли обрезанными, музыканты просто не успели в них развернуться, хотя и соляки в них тоже есть. Кстати, новый гитарист как раз удачно вошел в состав, его скоростные пассажи ни чуть не уступают партиям покинувшего группу Les Cheetham.
Концовка альбома вновь весьма бодрая и интересная, M.M. 85 в числе лучших треков, Sawmill также хороша, пусть заключительная часть несколько смазана.
В целом, все-таки альбом достаточно хороший, пусть и не такой прорывной, как “Blood Sports”. Группа после него распалась, однако в 2005 году собралась вновь и даже уже записала третий альбом "The Slaughter Never Stops", который должен будет выйти 1 сентября.
4.75/6.0 (8/10).
27.08.2014.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
Что-то качество записи совсем тухлое. В 1985 году например дебютник Megadeth звучал в разы лучше. Или взять Оззи и "Bark at the moon" 1983 года, уже тогда делали отличный звук. Даже наш родной Avenger c Пиви в 1985 году выдал классный по звучанию альбом. А тут как-то схалтурили ребята...
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Какое качеств на ютюбе - не знаю, как обычно вслепую дал ссылку. Сам слушал вариант лосслесс из "Too Wild to Tame: The Anthology" - запись, как я и отметил, фиговая, но не до такой степени, чтобы совсем никакое, скажем, по сравнению с Venom тех лет - вообще отличное)) С Оззи точно лучше не сравнивать - у него у те времени бабла на запись более чем хватало.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Alestorm - Sunset on the Golden Age (2014)

user posted image

Label: Napalm Records
Catalog ID: NPR 546 LTD
Format: 2CD
Release Date: August 1st, 2014

Lineup:
Gareth Murdock - Bass, Vocals (backing)
Dani Evans - Guitars
Peter Alcorn - Drums
Christopher Bowes - Vocals, Keyboards
Elliot "Windrider" Vernon - Keyboards

Guest/Session :
Tobias Hain - Trumpet
Myk Barber - Guitars (lead) (track 1)
Gordon Krei - Programming, Orchestration
Hildegard Niebuhr - Violin
Phil "MC Immobiliser" Philp - Vocals (lead) (track 9)
Bren Casey - Vocals (backing)
Lasse Lammert - Guitars (lead) (track 5), Vibraslap (track 5)
Jonas Dieckmann - Trumpet

Miscellaneous staff :
Maurizio Iacono - Management
Lasse Lammert - Mastering, Recording, Producer
Christopher Bowes - Photography
Ingo Römling - Artwork
Elliot "Windrider" Vernon - Photography

TrackList:
CD1
1. Walk the Plank 04:07 5.0
2. Drink 03:23 4.75
3. Magnetic North 03:47 4.6
4. 1741 (The Battle of Cartagena) 07:18 4.85
5. Mead from Hell 03:41 4.95
6. Surf Squid Warfare 03:59 4.9
7. Quest for Ships 04:34 5.15
8. Wooden Leg! 02:45 4.95
9. Hangover (Taio Cruz cover) 03:41 4.0
10. Sunset on the Golden Age 11:26 4.6
Total playing time: 48:41
bonus CD 2: “Rumplugged”
1. Over the Seas (Acoustic Version) 04:04 4.05
2. Nancy the Tavern Wench (Acoustic Version) 04:53 3.7
3. Keelhauled (Acoustic Version) 03:59 4.0
4. The Sunk'n Norwegian (Acoustic Version) 04:07 3.8
5. Shipwrecked (Acoustic Version) 03:31 3.85
6. Questing upon the Poop Deck (Bonus Track) 03:13 3.6
Total playing time: 23:47

Четвертый альбом шотландцев еще больше расположен на территориях Folk Power в духе Korpiklaani, а вот элементов Running Wild в музыке по сути совсем уже не видно. С появлением отдельного клавишника (ранее на синтезаторах играл сам Christopher Bowes) аранжировки и клавишные партии стали интереснее и разнообразнее, вплоть до имитации Хэммонда в Walk the Plan. Альбом довольно драйвовый, но по мне скоростных моментов для такой раздолбайской и угарной музыке должно быть больше. Впрочем, стартовый трек, Surf Squid Warfare, Surf Squid Warfare, Quest for Ships (лучшая на альбоме) и Wooden Leg! (самая быстрая, но и наиболее примитивная) выдержаны вполне в быстром темпе. Отмечу очень неплохой первый эпик 1741, незанудный и яркий, а вот второй титульный Sunset on the Golden Age оказался заметно скучнее и затянутее, хотя некоторые части довольно интересны. Алко-гимн “Бухай!” забавен и позитивен, но всё-таки по музыке он несколько слабее основной части альбома, так же, как и самая фолковая размеренная Magnetic North.
Более же всего не покатил кавер на Hangover – я совершенно не разделяю многочисленных восторгов по поводу этой песни, ну сделали попсу в фолковой манере, но всякие там рэповые моменты и какая-то общая серость мне не понравились, можно было сделать намного угарнее.
В общем, хороший альбом, даже чуть лучше предыдущего, но несколько уступающий первым двум релизам.
4.85/6.0 (8.5/10)

Бонус диск с акустическими версиями песен также не произвел впечатления – я традиционно не люблю акустику, кроме того практически пропал драйв, а без тяжести и задора слушать такую музыку по мне сложно. Бонусовый трек тут выполнен в той же акустической фолк-роковой манере, только еще более спокойный, так что Rumplugged ИМХО только для фэнов группы, ну и для любителей анплаггед-версий песен.
3.8/6.0 (5/10).
02.09.2014.

REM

Unregistered

Цитата

EG Power Егор, вроде же ты сам мне давал слушать этот Авенджер еще 11 лет назад. Забыл что ли? happy.gif Первый альбом кстати очень неплох.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Нет, скачано было как раз 11 лет тому назад, а вот полноценно прослушал только вот сейчас
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Night Mistress - Into the Madness (2014)

user posted image

Label: Power Prog Records
Release Date: June 20th, 2014

Lineup:
Chris Sokolowski - Lyrics, Vocals
Artur Pochwala - Bass
Arek Cieśla - Guitars
Dominik Wójcik - Drums
Robert Kazanowski - Guitars

Miscellaneous staff :
Albert Gula - Photography
Racek - Engineering, Producer

TrackList:
1. Into the Madness 00:29
2. Until the Day Will Dawn 06:45 4.95
3. Hand of God 03:48 4.7
4. The Place I Belong 04:52 4.7
5. Walking on Air 04:52 4.7
6. Madman 03:51 4.85
7. Longing for the Devil 05:49 4.85
8. Hell Race 04:02 4.9
9. Grieving Stars 04:38 4.0
10. Sacred Dance 04:54 4.9
11. Recurring Night 05:00 4.75
Total playing time: 49:00

Второй альбом польской группы исполняющий традиционный Метал на стыке Heavy и Power, под влиянием Judas Priest и Iron Maiden, и наиболее похожей на Primal Fear. Вокал также напоминает более всего Ralf Scheepers, однако временами слышал нотки Michael Vescera, Rob Rock (поэтому иногда ассоциации с группами данных вокалистов) и иногда Tim Owens, нередко и весьма удачно используется высокий скриминг, так что Chris Sokolowski в качестве вокалиста меня здесь устраивает.
Музыка достаточно бодрая, откровенно скоростных вещей нет, но в большей части композиций присутствуют ускорения. Довольно неплоха и мелодическая составляющая, впрочем никакой слащавости тут нет, а вот агрессивных жестких моментов, на мой взгляд, могло быть и чуть больше, не хватает на альбоме настоящего мощного боевика. Наиболее понравилась Until the Day Will Dawn, в которой несколько смен ритма и настроений, но и по длительности (почти 7 минут) и по общему темпу все-таки это не боевик, а скорее некий драйвовый полуэпик. Также выделю ускоренные Hell Race и Sacred Dance, а еще Madman и наиболее Мэйданутую Longing for the Devil. Остальные песни немногим им уступают, а не покатил медляк Grieving Stars, как обычно оказавшийся малоинтересным.
В общем, неплохая работа с очень хорошим вокалистом, но хотелось бы чуть скорости, напора и агрессии. 4.75/6.0 (8/10).
03.09.2014.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Perseus - The Mystic Hands of Fate (2014)

user posted image

Release Date: March 3rd, 2014

Lineup:
Alex Anelli - Bass
Feliciano Lamarina - Drums
Gabriele Pinto - Guitars
Cristian Guzzo - Guitars
Antonio Abate - Vocals

Guest/Session :
Tommy Talamanca - Keyboards

Miscellaneous staff :
Tommy Talamanca - Producer, Engineering, Mixing
Svetlana Fomina - Photography, Design, Logo

TrackList:
1. Sons of Kronos 01:05
2. Over the Horizon 04:11 4.55
3. Memories 04:20 4.8
4. Bad Illusion 03:25 4.7
5. I’m Your Flame 01:04
6. Icarus Creed 03:32 4.4
7. Devil in Disguise 05:39 4.7
8. Dark Side o’Mine 06:20 4.7
9. The Island 05:23 4.75
10. I'll Be Alone 04:52 4.15
11. The Tears of Saturnus 06:13 4.7
12. My Wicked Love to Rest 06:18 4.75
13. Outro (The Reason Why) 00:29
Total playing time: 52:51

Дебютный альбом очередной итальянской группы. Эпический Heavy/Power Metal, основанный прежде всего на творчестве Iron Maiden и иногда с Пристовскими влияниями, практически олдскул, но не вполне трушный. Средне-ускоренный материал, практически без быстротемповых вещей (разве что Memories более бескомпромиссная, чем остальные), со сменами темпа и настроений и даже в паре-тройке треков залезающий на территории Prog Metal (наиболее заметно в The Tears of Saturnus и My Wicked Love to Rest с полу-акустическими проговыми брэйками). Вокал стандартный, но фактически без фальцета, только в паре мест используется высокий скриминг. Гитарные переливы вполне себе ничего, опять же в Мэйданутом стиле, в паре мест удачно используются клавишные. Практически все композиции на одном уровне и довольно неплохом, кроме медляка I'll Be Alone (кстати, даже не такого уж и противного). Также несколько отличается от других Хэви-Метальная Icarus Creed, несколько перекликающаяся с известнейшей Crazy Nights от Loudness, но куда менее выразительная.
Но все-таки основной недостаток – это не скорость,а отсутствие по-настоящему классных вещей, все песни не чуть дотягивают до того уровня, чтобы я мог добавить их в число любимых. Ну и качество записи альбом весьма посредственное, ни мощи, ни чистоты звучания тут нет. В общем, пока что это второсортная группа, хотя и весьма старательная и даже с некоторым потенциалом, но реально занизить оценку никак не получается. 4.6/6.0 (7.5/10).
05.09.2014.
Альбом целиком:

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Alquimia - Alquimia (2013)

user posted image

Label: Mutus Liber
Format: CD
Release Date: November 29th, 2013

Lineup:
Rubén Lanuza - Bass
Alberto Rionda - Guitars
Chez García - Keyboards
Israel Ramos - Vocals (lead)
Leo Duarte - Drums

Miscellaneous staff :
Alberto Rionda - Producer, Lyrics
Luis Royo - Cover art

TrackList:
1. Mutus Liber 01:40 4.5
2. El Lobo y el Arca 07:25 5.0
3. Dama Oscura 05:43 4.95
4. La Cuna de Arce 06:09 5.15
5. La Penitencia del Noble 05:19 5.25
6. Divina Providencia 05:36 4.15
7. Claro de Luna 07:11 3.85
8. Lagunas de Sal 05:21 4.4
9. Aliento 04:41 4.4
10. La Fuente Dorada 06:26 4.7
11. Sacrificio 04:56 4.9
12. La Morada del Alquimista 07:19 5.2
13. Cábala XIII 02:41 4.5
Total playing time: 01:10:27

Сайд-проект гитариста Alberto Rionda испанского коллектива Avalanche с участием музыкантов как этой группы, так и Amadeus. По музыке близко к основной группе Альберто, только еще более эпично и пафосно, а если бы тут была еще масса приглашенных вокалистов на разные голоса, то вполне можно было бы говорить и очередной Метал-Опере. А так стилистически это в основном Melodic Power Metal со значительными симфоническими и прогрессивными элементами и испаноязычной лирикой.
Замечательна первая половина альбома со скоростными яркими композициями, перекликающиеся с Avantasia, Stratovarius, Dark Moor и White Skull, особенно отмечу La Penitencia del Noble с отличным драйвом и мелодическими решениями, но вот начиная с Divina Providencia темп падает и фактически 5 песен подряд идут неспешные вещи, включая балладу Claro de Luna, которая хоть и использует бессмертную тему Бетховена, но звучит затянуто и очень скучно.
К счастью, в концовке альбома снова представлены скоростные треки, и La Morada del Alquimista уже мало чем уступает La Penitencia del Noble, даже местами звуча более выразительно.
Альбом весьма неплохой, но провал в середине портит общее благоприятное впечатление, выбросив 3-4 трека можно было бы получить более лаконичный (по сравнению с представленными 70 минутами) и драйвовый материал. Поклонникам испанского Метала и пафосного симфо-Павера в общем должно понравится. 4.75/6.0 (8/10).
08.09.2014.

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

BABYMETAL – BABYMETAL (2014)

user posted image

Line-up:
SU-METAL - vocals
YUIMETAL - vocals
MOAMETAL – vocals

KOBAMETAL - producer
Tucky - mastering engineer
CHIBAMETAL - executive producer
INABAMETAL - executive producer
KITSUNE of METAL GOD - composer, lyricist
Yuyoyuppe - arranger, composer, lyricist
NORiMETAL - composer, lyricist
TAKESHI UEDA - composer, arranger
daiki kasho - arranger
Mish-Mosh - composer
TSUBOMETAL - composer, lyricist
教頭 -arranger
のりぞー - composer
村カワ基成 - composer, arranger
SOH - arranger
TEAM-K - composer
Tatsuo - arranger
KxBxMETAL - arranger, composer
BLACK BABYMETAL - composer, lyricist
NARASAKI - composer
NARAMETAL - arranger
TAKEMETAL - composer
MK-METAL - lyricist
中田カオス - lyricist
NAKAMETAL - lyricist
ナカメタル - lyricist
RYU-METAL - lyricist
FUJI-METAL - lyricist
EDOMETAL - lyricist
江戸メタル - lyricist

Trackllist:
1 BABYMETAL DEATH 5:48 – Death Metal – 4.8

2 メギツネ 4:09 – Trance Metal with Power Metal influences and Japanese Music – 5.0

3 ギミチョコ!! 3:53 – Thrash Metal with Trance Metal and J-Pop - 4.8

4 いいね! 4:10 – Trance Metal with J-Pop, Hip-Hop/Brostep(?) and Death Metal - 4.7

5 紅月-アカツキ- 5:30 – Power Metal, Symphonic Metal, J-Metal 5.15

6 ド・キ・ド・キ☆モーニング 3:45 – J-Pop, Trance Metal, Hip-Hop, Alternative Metal - 4.45

7 おねだり大作戦 3:17 - Industrial/Trance Metal, Hip-Hop – 3.7

8 4の歌 4:05 – Thrash Metal with J-Pop, Reggae, Death Metal, Trance Metal – 4.55

9 ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイト 3:20 – Trance Metal, Pop/J-Pop, Death Metal, Industrial – 4.55

10 Catch Me If You Can 3:57 – Alternative/Industrial Metal, J-Pop with Jungle, Trance Metal – 4.4

11 悪夢の輪舞曲 3:37 – Djent, J-Metal??? 4.2

12 ヘドバンギャー!! 4:22 – Metal, J-Pop, Trance Metal, Power Metal, Neoclassical – 4.75

13 イジメ、ダメ、ゼッタイ 6:09 – Trance Metal, Power Metal, J-Metal – 5.1

роект, взывающий крайне много холиваров и негодования у многих поклонников тяжелой музыки. Японцы решили двигать Метал в массы, особенно в подрастающий поколение, но пошли своим путем. Здесь применили подход к созданию поп-коллективов – отобрали 3-х японских девочек, по их же словам ничего о Метале вообще не знавших, которые поют и танцуют, создавая шоу. А вот музыку, лирику и все прочие делали совсем другие люди. И надо сказать, что это все-таки Метал с большим числом влияний из других стилей сильно разбавленный J-pop мелодиями. Но главным жанром тут ИМХО бесспорно будет Trance Metal, тяжелые гитарные риффы с электронными и трансовыми эффектами, а японские девичьи голоса, ну вроде бы совсем неподходящие для тяжелой звучат тут на контрасте и, кстати, чаще всего весьма удачно, хотя в паре песен девочек заносит и в хип-хоп. Нередко используются гроульный бэк-вокал, и настоящие дэтовые проигрыши, так что есть даже весьма брутальные моменты, особенно это касается первой вещи BABYMETAL DEATH, где девочки лишь произносят пару строк.
Сравнить могу лишь с Amaranthe и то очень отдаленно, BABYMETAL более разноплановые и имеют совсем другой колорит. В некоторых песнях используются скоростные и замороченные гитарные соло, что также в плюс альбому.
Краткое жанровое описание песен я привел в треклисте. Очень радует, что есть несколько Power Metal композиций, и если во втором и 12 треках есть лишь паверные элементы, то 5-я вещь тут вообще без вcяких трансовых и прочих модных влияний и звучит совершенно в стиле Galneryus, с отличными симфоническими и фортепианными аранжировками. В похожей манере выполнена и заключительная песня, но с Trance Metal’ными фишками. Естественно, данные треки меня очень порадовали. Однако понравились и несколько других: в третьем треке прикольно сменяются чисто трэшевые гитары на безбожно попсовые нетяжелые припевы про шоколад, да и следующая вещь весьма неплоха, пусть девчонки и порэповали в нескольких местах. Забавно также звучит 8 трек –тут легко узнаются риффы из Master of Puppets перемежающиеся со спартаковской кричалкой (!!!), а в серединке и вообще все переходит на какое-то регги.
Что не очень понравилось – нудная индастриально-атмосферная 7-я песня, а еще 11 в которой неожиданно используются джентовые замороченные гитарные партии, но звучит мрачно и невыразительно.
В общем, впечатления положительные, забавный проект, прикольный микс из, казалось бы, совсем несочетаемых стилей, много ярких танцевальных мотивов, но немало и хороших металлических тем. Электронные эффекты меня не раздражают, так что я в числе из поклонников, но не из-за шоу и кавайности, а из-за музыки и смелых и интересных музыкальных решений. Суровые ТруЪ-Металлисты пусть негодуе дальше, но по мне и такая тяжелая музыка имеет право называться Металлической, во всфяком случае это куда тяжелее и забойнее, чем, скажем, последние работы In Flames.
4.7/6.0 (8/10).
25.09.2014.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Японцы)))))) кАК Я ИХ ЛЮБЛЮ. Ну ведь чокнутые существа!!! Группе 5 баллов
Оооо!!! А у третьей песни ещё и текст шедевральный!!
Егор, спасибо за отличный позитив с утра megalol.gif

[ Script Execution time: 0.0515 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]