Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Drakkar - Once upon a Time... in Hell! (2014)

user posted image

Release Date: October 3rd, 2014

TrackList:

1. Enter the Darkness 02:07
2. Once upon a Time... in Hell! 04:01 4.8
3. Lost 04:14 4.65
4. Angels of Stone 04:26 4.7
5. Yerushalayim A.D.1096 04:19 4.85
6. Saint Bartholomew's Night 04:39 4.75
7. Jubilation at the King Nimrod's Court 00:55
8. Babel 05:40 4.9
9. Scream it Loud! 04:11 4.8
10. Never Give Up 04:50 4.85
11. War 05:59 4.95
12. A Destiny That Does Not Heal 03:54 4.9
13. What's Going On? 04:02 4.8
14. Epilogue 00:47
Total playing time: 54:04

Известные по единственному полноценному (до сего года) альбому “X-Rated” (1988) бельгийцы наконец-то разродились своей новой работой. Музыка, несмотря на то, что в целом ее тоже можно охарактеризовать как Power/Speed, весьма сильно изменилась, с мощным современным тяжелым притрэшеванным саундом, явно теперь больше тяготея к американской школе, нежели к европейской, местами с реверансами в сторону Judas Priest “Jugulator”, хотя в целом параллели с Rage, Grave Digger, Helstar, Marshall Law и Iced Earth будут уместны. Несмотря на общую драйвовость, во всех композициях есть среднетемповые грувастые моменты, что мне далеко не всегда по душе.
Материал достаточно ровный, без проходных и слабых вещей, во многих композициях несколько не хватает мелодичности, да и ярких соляков тут тоже мало. Выгодно выделяются тут Babel, Never Give Up, и особенно самая разноплановая War наконец-то с мелодичным и ярким припевом. Самая скоростная A Destiny That Does Not Heal также хороша, но относительно примитивна.
Самой же слабой назову Lost, в которой среднетемповые грувастые темы чуть более выражены, хотя и эта песня далека от посредственности.
Вокалист с годами стал петь более хрипло, но все равно часто напоминает по интонациям David Defeis, пусть весьма сильно и осипшего, а в более низких партиях вокал похож на Лемми.
В общем, альбом удался, несмотря на то, что от бельгийцев я ожидал несколько иного более олдскульного материала. Радует мощный плотный саунд и жесткие риффы, а также большое число скоростных моментов, но, конечно, дебютник был для меня приятнее. 4.8/6.0 (8/10).
10.10.2014.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Edge of Thorns - Insomnia (2014)

user posted image

Label: Killer Metal Records
Catalog ID: N/A
Format: CD
Release Date: April 4th, 2014

Lineup: :
Dave Brixius - Guitars (lead)
Jani Näckel - Guitars (rhythm)
Dirk Schmitt - Vocals
Achim Sinzinger - Bass
Joachim "Jojo" Lichter - Drums
Guest/Session :
Ralf Scheepers - Vocals (additional) (track 5)

TrackList:
1. In Your Dreams 00:25
2. Dark Side of Your Life 03:05 4.85
3. Yearning Has Begun 05:20 4.75
4. Insomnia 05:51 4.7
5. Metal Unity 04:04 4.95
6. The Watchmaker 05:19 4.75
7. A Caress of Souls 07:20 4.75
8. Walking Like a Ghost 03:37 4.9
9. Death Dealer 05:20 4.85
10. ...of Hearts That Burn 04:35 5.0
11. The 7 Sins of Arthur McGregor 07:04 5.0
12. ...Is This the Way It Ends 04:12 3.9
Total playing time: 56:12

Третий альбом немецкой группы, с одной стороны исповедующий достаточно традиционный тевтонский Power/Heavy Metal в духе Grave Digger, с другой – пытающийся играть более разнообразно, иногда даже с небольшим проговым налётом. И вокал под стать – хриплый и напоминающий Chris Boltendahl, но почти не скримингующий, а в ряде песен взывающий ассоциации с Jon Oliva – недаром, и сама группы была названа в честь альбома американцев.
Достаточно убедительный и ровный материал, без явных шедевров, но и без проходных вещей, кроме ненужной по мне заключительный баллады. Темп бодрый, почти везде есть скоростные моменты, хотя полностью скоростной является только ...of Hearts That Bur, и немного уступающая ей Dark Side of Your Life. Также стоит отметить довольно яркую Walking Like a Ghost и Metal Unity, очень похожую на творчество Primal Fear и не только потому, что в ней отметился Ralf Scheepers. Но самой лучшей назову The 7 Sins of Arthur McGregor - как раз наиболее проговую вещь, с характерным равным ритмом, однако также весьма драйвовую.
Еще 3 песни – Insomnia, The Watchmaker и A Caress of Souls - также отличаются усложнёнными музыкальными структурами с несколькими разными по темпу и настроению частями, но в отличие от 7 Sins of Arthur McGregor выделяющимися в большей степени за счет более бодрых моментов и неплохих соло, спасающих песни от среднетемпового занудства.
В общем, достойный крепкий релиз, чуть слабее прошлого альбома, но поинтереснее дебютника. 4.8/6.0 (8.5/10).
16.10.2014.

REM

Unregistered

Цитата

Lions Breed - 1985 - Damn The Night

user posted image

Решил тут послушать чем занимался Аксель Юлиус на заре своей карьеры прежде чем заделать Scanner.

В целом неплохой хэви металл, который тогда играли многие немецкие коллективы. Слушается конечено не на ура. Но для того времени был вполне неплох. Но конечно, оригинальности там ноль. Рекомендуется исключительно для расширения музыкального кругозора и всем поклонникам Scanner для большей аудиальной информации. umnik000.gif
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ддя меня "Damn the Night" выглядет едва ли не лучше всего творчества под вывеской Scanner. Фиг с ней, с оригинальностью, не зато это люблю, просто такая музыка очень нравится.
REM

Unregistered

Цитата

EG Power Я не удивлен. Ты большой ценитель редкостного говна biggrin.gif Иногда мне кажется, что это настоящая патология. То ли это выпендреж такой идти против всех, то ли ты реально музыкальный извращенец. Это как в сексе, все например любят стандартный секс, а извращенец любит что то экстремально в виде копро, золотого дождя, страпона и т.д. В музыкальном отношении ты реально извращенец. Что тут скажешь? Если ты задвигаешь на второй план классику Стратовариуса, Хелловина предпочитая им блеклые дебютники, то о чем дальше говорить???
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
цитата:
копро, золотого дождя, страпона и т.д.

о! наконец-то форум начал двигаться в верном направлении.

wub.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Ты слишком суров с Егором. Частенько благодаря нему я узнаю о реальных ништяках.
terra incognita

Silver Member

Цитата

о! наконец-то форум начал двигаться в верном направлении.
Жжешь megalol.gif
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
REM
Ты слишком суров с Егором. Частенько благодаря нему я узнаю о реальных ништяках.

Да нет, я просто не понимаю как можно восхищаться говном, а прекрасное осуждать и задвигать на второй план. Все гениальное просто.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

просто проигнорирую и продолжу))

Gothic Fate - Seduction (2002)

user posted image

Label: Independent
Lineup::
Ardi Hasenfuss - Drums
Stefan Harder - Guitars
Darius Schüler - Vocals, Keyboards
Berti - Bass
Markus Brune - Guitars

TrackList:
1. Intro 01:44
2. Never Forget 04:33 4.9
3. Down on Your Knees 05:14 4.8
4. Black Knight 03:24 4.9
5. All Systems Failed 05:02 4.75
6. Angel of Sin 05:59 5.05
7. Absolute Horror 03:48 4.7
8. The Healer 04:17 4.75
9. Seven Gates of Fate 04:53 5.0
10. King of Rage 04:48 4.85
11. Eternity 05:10 4.9
12. Across the Sea 05:48 4.9
13. The Haunting 03:58 5.05
Total playing time: 58:38

По фэнтазийной обложке с обнаженной блондинкой складывается четкое впечатление, что это очередной итальянский Симфо-Павер. Однако, группа немецкая, хотя по музыке все равно больше ассоциаций будет с итальянскими коллективами, пусть и симфонизмы тут совсем фоновые и риффы временами довольно тяжелые (иногда даже почти в духе Grave Digger и Reactor). В общем, это конечно Power Metal, лишь временами заходящий на территории Heavy. Клавишная подсветка тут используется практически постоянно, но самостоятельной роли по сути не играет, да и аранжировки самые что ни на есть простые. Иногда кажется, что клавишные совсем не нужны – например, в самой тяжелой Down on Your Knees. К слову сказать, в данной композиции вокалист пытается петь хрипло и жестко, в то время как в остальных песнях его голос высокий и чистый, по манере исполнения напоминая Terence Holler из Eldritch.
Большим плюсом для меня является полное отсутствие баллад, а среднетемповые вещи (Down on Your Knees, . Absolute Horror, The Healer) оказались совсем не скучные, пусть и чуть слабее в моем восприятии. Акустические брейки в нескольких композициях вполне уместны и лаконичны.
Вообще, ни одной средней песни тут нет, но выделю прежде всего самые быстрые и мелодичные Angel of Sin и The Haunting, а также добротный инструментал Seven Gates of Fate.
Звучание несколько сухое и некой жирности тут не хватает, но данное обстоятельство не является для меня большим недостатком. Конечно, тут нет вообще действительно выдающихся произведений и оригинальные идеи отсутствуют, но, по сути, мне придраться тут не к чему, просто крепкая работа, приятная для прослушивания. 4.9/6.0 (8.5/10).
23.10.2014.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Starblind - Darkest Horrors (2014)

user posted image

Label: StormSpell Records
Release Date: July 5th, 2014

Lineup:
Daniel Tillberg - Bass
Zackarias Wikner - Drums
J.J. Glitter - Guitars
Björn Rosenblad - Guitars
Mike Stark - Vocals

TrackList:
1. Ascendancy 03:22 5.0
2. Blood in the Night 03:54 4.9
3. Crystal Tears 04:34 4.7
4. Darkest Horror 04:19 4.8
5. The Reckoning 06:32 4.65
6. Mountain of Madness 04:01 4.75
7. The Great Hunt 04:23 4.0
8. I Stand Alone 05:27 4.75
9. Temple of Set 08:42 4.6
Total playing time: 45:14

Очередной клон Iron Maiden и, несмотря на то, что названа группа была, судя по всему, по песне из последнего студийника британцев, шведы к счастью вдоль и поперек эксплуатируют классическое наследие Мэйден, тщательно цитируя многие известные темы и выдавая довольно бодрый и драйвовый Heavy Metal иногда почти доходящий до Power. Но, двойной бочки нет и звучание (как и IM) не самое тяжелое и плотное. Вокалист, впрочем, не совсем косит под Диккинсона, часто срываясь на высокий скриминг, впрочем, не столь убедительный.
Материал добротный, выделю прежде всего 2 первые – самые убойные и быстрые – композиции, дальше материал чуть более размеренный, но без чрезмерного занудства и напыщенной эпичности, хотя и эпики есть: The Reckoning (в меньшей степени) и заключительный Temple of Set.
Отличается от других, причем в худшую сторону, только The Great Hunt – уже скорее тяготеющая к Hard’n’Heavy маловразумительная композиция. Такие, правда, бывали и у Maiden тоже.
Ну а в целом довольно качественная работа, старательно подражающая своим кумирам. 4.7/6.0 (8/10).
23.10.2014.

альбом целиком

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Lonewolf - Cult of Steel (2014)

user posted image

Label: Massacre Records
Catalog ID: N/A
Format: CD
Release Date: October 24th, 2014

Lineup:
Jens Börner - Vocals, Guitars
Alex Hilbert - Guitars (lead)
Rikki Mannhard - Bass
Bubu Brunner - Drums

TrackList:
1. The Cult of Steel 05:13 5.2
2. Hordes of the Night 04:12 5.25
3. Werewolf Rebellion 06:05 4.95
4. Blood of the Heretic 04:08 5.15
5. Hell's Legacy 04:27 5.15
6. Funeral Pyre 05:15 4.8
7. Force to Fight 04:51 5.35
8. Open Fire 04:20 5.25
9. Mysterium Fidei 05:45 4.95
10. The Grey Wolves 03:54 5.3
Total playing time: 48:10

Французские металлисты со своим новым опусом превзошли все мои самые смелые ожидания! Если прошлый альбом оказался самым мелодичным и не очень скоростным, то на этом релизе правит бал именно скорость, хотя и мелодичных моментов тоже полно. При прослушивание каждый новый трек ждал с опасением – вдруг сбавят темп и обломают кайф от прослушивания, но этого к моему огромному удовольствию так и не произошло.
И раньше в творчестве группы были сильны Ранниговские элементы, то здесь по сути из них и создана вся музыка, наиболее напоминая по подаче и драйву “Black Hand Inn”, пусть отдельные фрагменты заимствованы и из других классических альбомов Running Wild. Вот от Grave Digger почти ничего не осталось, разве что вокал, и то Jens Börner старается подражать интонациям Кашпарека.
Открывашка начинается с чарующих до боли знакомых гитарных переборов и выливается в яркий и скоростной трек. Еще драйвовее звучит Hordes of the Night, а небольшой спад в темпе в Werewolf Rebellion (тут параллели с Powerwolf) не сильно сказывается на музыке. Собственно будут еще 2 не столь стремительных песни - Funeral Pyre (и снова из-за использования органа немного напоминающая Powerwolf) и Mysterium Fidei, но и в них есть весьма плотная ритм-секция и на медляки они никак не тянут. Хотя, Funeral Pyre вполне возможно задумывалась как баллада, но куда там)) И, несмотря на то, что я менее быстрые треки оценю чуть ниже, все равно они очень хороши. Ну а Open Fire, The Grey Wolves и особенно а Force to Fight вообще безупречны с точки зрения европейского мелодичного Speed/Power с яркими припевами и длинными “балалаечными” соляками.
Шикарный альбом, реально претендующий на звание лучшего в этом году, группа смогла превзойти не только самих себя, но и (скажу кощунственную вещь) своих учителей (Running Wild) и прыгнуть выше головы!
5.2/6.0 (10/10).

IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
EG Power Я не удивлен. Ты большой ценитель редкостного говна  Иногда мне кажется, что это настоящая патология. То ли это выпендреж такой идти против всех, то ли ты реально музыкальный извращенец. Это как в сексе, все например любят стандартный секс, а извращенец любит что то экстремально в виде копро, золотого дождя, страпона и т.д. В музыкальном отношении ты реально извращенец. Что тут скажешь? Если ты задвигаешь на второй план классику Стратовариуса, Хелловина предпочитая им блеклые дебютники, то о чем дальше говорить???

Вы, товаищ, неправильно рассуждаете, я щетаю. Идете на поводу у загнивающей мировой бугжуазии, я щетаю! Музыка должна быть доступна каждому крестьянину от гитары. Чтоб любой плолетарий мог ее брать и исполнять, я щетаю. Без вот этих вот ваших амеиканских технологий! Вот, идеолог миового павеа, товаищ Хансен! Как делал товаищ Хансен? С душооой делал, с душой! Блал гитау в луки и лабал свою спидуху! И неважно какой там вокал и мелодии у него. Жаль, не выдегжал давления и уже в 1987 году позволил внедриться импегскому агенту Михаэлю Киске и вообще пгодался. Но потом-то потом! Осознал товагищ Хансен! Ушел из непотгебного ВИА и создал свой, коммунистический рентгеновский луч, пйизванный показать усем гнилое нутро этого вашего металкога и пгочего несоциалистического жанра!

Так что пока идите, а в следующий газ пагтийный билет ваш пьидется на стол положить.

Уга, товаищи! Мы говорим павей, подгазумеваем Хансен! Победа будет за нами! Долой непотйебные коммейческие альбомы! Всем слушать только тйу-айбомы!
| |
terra incognita

Silver Member

Цитата

я вот попытался осознать, что мне нравится больше стены джерико или киперы, но так до конца и не понял. люблю их всех) хотя в неправильном, априори, хит-параде вокалистов Киске - на 3-м месте),
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
Виии, товарищ, есть троцкист, маскирующийся под сторонника великого товарища Ленина. Миии видим Вас насквозь.
Пролетариат выражает свое глубокое презрение к троцкистам всех мастей и окрасок. Эти отщепенцы вредят делу Мировой Революции, очерняют героев труда и искажают до неузнаваемости великую линию нашей Партии.

Под маской картавого сторонника великого Ленина вновь оказался разоблаченный приспешник оголтелого троцкизма и мирового сионизма. Не поддавайтесь обману, товарищи!

[ Script Execution time: 0.0406 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]