Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Kalmah - They Will Return. Этот альбом я не слушал уже 1,5 года. Тогда он меня как то не впечатлил. Теперь же зацепил просто не по детски. Егор, беру свои слова обратно. Этот альбом лучше первого.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
ljossick
Турникеты по возможности я смог скачать. Толком пока не слушал, но очень порадовало разнообразие группы, которая на каждом альбоме вносит нечто новое и необычное в Thrash.И вокал тоже необычен (особенно второй вокалист, после 1993 года)- Luke Easter старается петь различными голосами и в разных стилях. Где-то даже его сравнивают с King Diamond, однако в отличие от него Luke Easter не меняет вокал каждую секунду и не залезает в дикий фальцет. Ну в общем - это нужно слышать. Adagio 2003 "Underworld" - Neoclassical Progressive Metal. ВАу! Не ожидал от них такого симльного альбома! Дебютник был весьма неплох, но кое-где скучноват и менее прогрессивен. В этом же альбоме собраны лучшие идеи Ингви, но материал подан в проговой форме, с большим числом различных мелодий и переходов, оркестровыми интро и т.п. Иногда прямые ассоциаиции возникают с Symphony X. Музыка довольно динамичная, но Power-элементы не слишком доминируют, а иногда иузыка на несколько секунд переходит в бешеный забой в духе симфо-юлэка и даже вокалист поет несколько строчек в подобнос ключе, но буквально тут же все прекращается - прикалываются ребята, и правильно делают! также хотел бы отметить нового клавишника - Kevin Codfert. Вот уж не думал, что он станет полноценной заменой Ричарду Андерссону (Majestic и иже с ними), которого я очень люблю. Но Кевин отыграл даже лучше и разнообразнее Ричарада, прсот шикарно украсив альбом своими клавишами. Лидер группы - гитраист и основной композитор Stephan Forte тоже на высоте. Да и остальные музыканты являются участниками Pink Cream, Elegy и пр, так что техника - на высочайшем уровне. В общем, для меня - однозначно один из лучших релизов года: 5.2/6.0. |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
PARADISE LOST - Host
вот и я накнец-то добрался до этого альбома, и могу с уверенностью сказать что он мне понравился. если несколько лет назад я не смог его послушать целиком, то теперь с удовольствием прокрутил его несколько раз кряду. Музыка, ИМХО, достаточно нетипична для парадайзов, но в тоже время очень запоминающаяся и красивая. Теперь для меня это однозначно один из любимых альбомов группы. |
![]() |
Stormlord - At the Gates of Utopia - итальянский симфо блэк. Довольно скоростной, чем то напоминает limbonic Art, такой же истошный вокал и мистическая музыка. В принципе мне понравилось.
|
![]() |
REM Unregistered ![]() |
C D Ward Вот и я говорю. В этот альбом въехать надо.
Now Playing: Sacramentum - Far Away From The Sun |
| |
|
|
![]() |
ljossick Unregistered ![]() |
Dead
А альбом 99 года еще лучше - похож на чилдрен, только мощнее. Добавлено в 22:33 Называется Supreme art of war, вышел на last episode |
| |
|
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
ljossick
Интересно, что пару лет назад мне на Горбушке рекомендовали Stormlord "как Rhapsody, только в блэковом варианте" (а именно - миньон The Curse of Medusa). Что ж, я в целом с данным определением согласен, хотя и не на 100%. Highlord 2002 "Breath of Eternity" - итальянский Power Metal c неоклассическим уклоном. Еще одна группа, которая меня после весьма достойных первых двух альбомов немного разочаровала. Музыка стала более традиционной, сильно возросло влияние творчества Ингви (а песня Back From Hell вообще будто бы взята с одного из альбомов Мальмстина). Да и вокал стал какой-то типичный - сильно смахивать начал на Fabio Lione. Песни в целом потеряли свою выразительность, хотя в общем все не так уж плачевно, но однако теперь группа почти ни чем не отличается от сомна подобных итальянских (в основном) команд. Оригинальным, пожалуй, является использование блэкового вокала и драйва в некоторых моментах композиции Phoeneix's Fire. 4.3/6.0. |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
SYMPHONY X - The Odyssey
Самый тяжёлый альбом группы, Russel Allen местами чуть-ли не гроулит, но , ИМХО, группе это пошло только на пользу и от утяжеления музыка гуппы только выиграла. Лучшую вещь выбрать достаточно сложно, т.к. альбом весьма ровный, разве что сама одноимённая вещь, конечно просто отличная. |
![]() |
REM Ты бы хоть высказывался по поводу прослушанного. Интересно же.
Насчет Stormlord, не соглашусь что у них есть что то общее с Рапсодией, разьве что обе группы из Италии. Мне лично она напомнила Limbonic Art. Borknagar - Empiricism. НЕ понятно как этот альбом мне мог не понравится год назад. Все просто супер. Однозначно приход в группу товарища Винтерзорга положительно сказывается на их товрчестве. Музыка стала более разнообразная да и вокал разный. Правда теперь ее турдно отличить собственно от самой группы Vintersorg. Последняя песня(не помню название) вообще сносит крышу. |
![]() |
REM
2 последних альбома Brainstorm (Metus Mortis и Soul Temptation) - ничего из себя выдающегося действительно не представляют, особенно на фоне просто шикарного и разнообразного альбома Ambiguity. Так что, твои наезды, на мой взгляд, по поводу последнего альбома правомерны. Now Playing: Alias Eye 2001 "Fieldof Names" - очень неплохой Progressive Rock |
![]() |
Dead
Ну не согласен с тобой, ИМХО, Empiricism ощутимо отличается от Visions From The spiral Generator. У borknagar больше эпичности в музыке, а у винтерсорга более навороченная музыка. |
|||
![]() |
Dark Moor 2003 "In Hell" - сингл к новому альбому группы, который уже вышел 24 ноября на лэйбле Arise и получил оригинальное название "Dark Moor". Впрочем, это вполне объяснимо, т.к. группу покинула вокалистка Elisa Martin, а на ее место пришел вокалист Alfred Romero. На данном сингле он исполняет лишь заглавную вещь, а остальные - The Sea - нереализованная вещь с Элизой на вокале и Mysterious Maiden - где опреным вокалом отметилась некая Beatriz Albert.
Новый вокалист поет типичным для данного стиля высоким голосом, правда пытается подражать интонациям Элизы, но меня не слишком впечатлил. Вокал Элизы мне гораздо больше нравился, был в нем какой-то шарм, а ее английский меня абсолютно не волновал - мне это совершенно неважно. Музыка - все тот же Neoclassiaca/sympho-Power в лучшем своем проявлении. А Mysterious Maiden - классическая баллада. Буду ждать выхода нового альбома у нас на лицензии - по идее это должно произойти к концу года. 5.0/6.0. Now Playing: Dark Moor "In Hell" |
![]() |