Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Ex Deo 2017 The Immortal Wars

Еще одна долгожданная новинка и опять разочарование. Третья работа канадской группы Ex Deo на этот раз посвящено полководцу Ганнибалу и его войне с Римом. Альбом в целом слушабелен, но опять же по сравнению с двумя предыдущими заметно слабее.

ЗЫ: А вот клип крутой!

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Какая же все таки крутая песня

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Evile - 2013 - Skull

Английские трешеры. Слышал их первый альбом - Enter the Grave, который оставил довольно приятное впечатление прежде всего благодаря ультраскорости игры. Хотя надо признать музыка у них была довольно дуболомной и примитивной. За это время группа оказывается успела выпустить еще три альбома, последний из которых мне вот и попался. В целом особых изменений я не заметил, разве что скорость немного замедлилась. На всем протяжении прослушивания не покидала мысль, что я слушаю альбом Металлики (времен Master Of Puppets) или последние работы Testament. Вообщем ничего нового, но послушать в целом можно 3.3/5

Добавлено в 17:38

Vinterskog 2010 Wintry Landscapes

Атмосферный пэган-металл. Очень красивый и приятный альбом, местами напоминающий Falkenbach или Vintersorg. Для любителей этих групп крайне рекомендую 4.2/5

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Фантом - 2012 - Час расплаты

Единственный альбом украинской группы, исполняющей типичный heavy metal времен первых альбомов Арии или Мастера. Материал довольно ровный и не вызывает раздражения, особенно после прослушивание н-го количества брутальных групп. Больше всего понравилась песня "Час расплаты". 3,8/5

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Цитата:
Evile - 2013 - Skull

Твою прелюдию не прочитал вначале, но при прослушивании тоже Металлику вспомнил. Только крайний альбом. И голос у вокалиста местами похож на Хэтфилда.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Только крайний альбом

Ну так я его и не слышал пока и в ближайшее время вряд ли услышу smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Щас открыл для себя чёткий группешник SKULL FIST. Правда про него Tular уже писал когда-то:
Цитата:
Я уже писал о своей мечте уметь петь хоть каким-нибудь типом вокала. Послушал эту группу и понял, что нужно оговориться: ТАК, как этот чел, я петь совершенно не хочу! smile.gif Против высокого вокала я ничего не имею, но вот у SKULL FIST он настолько нелеп... я не знаю. Не пристало мужику так петь. А в остальном всё очень приемлимо, особоенно гитары. Приметная хэви-спидовая риффовка и солячки такие: "вжик-вжик":). Хитов нет, но подпевать можно многим композициям. Саунд на альбоме как из 80х, что тоже вызывает интерес.

Вот не соглашусь, клёвый вокал. На одной только песне показалось излишне высоко (Commanding the Night) там и вправду будто Чип и Дэйл на вокале. А вот на остальных трэках всё ништяк/// Особенно Head of the Pack классный припев!
user posted image
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Evil Invaders 2015 Pulses of Pleasure

Довольно добротная работа от бельгийской группы, играющей в стиле спид-металла. Для ностальгирующих по релизам Agent Steel, Exciter, Razor и другим ветеранам этого стиля, прямо крайне рекомендуется. Музыка выше всяких похвал, хотя лично меня голос довольно сильно раздражает. 4,1/5

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

DECADENCE 2017 Undergrounder

Еще один представитель треш-сцены и опять очень хороший альбом, который рискует в этом году попасть с десятку лучших работ 2017 г.
Музыка просто выше всяких похвал. Четкий мощный звук, прекрасные мелодии, что еще нужно для счастья? 4,7/5

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Еще одна группа, эксплуатирующая пиратскую тематику. На Running Wild непохоже, так как это больше фолк, причем без тяжелых гитар. Но вот эта песенка мне у них понравилась.

ЗЫ: Камеру можно крутить!

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Karandash - 1994 - Applicide

Где-то в 1997-1998 г. мой довольно близкий друг подарил мне купленную в Швеции кассету, на которой был записан альбом группы со странным названием Karandash. Долгое время я был уверен, что это название - фейк, так как никакой информации о ней на тот момент найти не удавалось. Но сама кассета была заслушана до дыр, записана и перезаписана всем друзьям, интересовавшихся тяжелой музыкой. Не скажу, что материал был каким то шедевральным (скорее прельщала сама возможно обладания таким андеграундным альбомом), но работа все равно получилась достойной и для своего времени уникальной (по крайней мере для меня). Applicide представляет из себя некую смесь хардкора, дэт-металла и еще хрен знает даже чего с обилием чистого вокала, так и дэтового рыка и с постоянными сбивками темпа. Сейчас, на фоне высокой конкуренции, эта работа, скорее всего, прошла бы незамеченной, но в любом случае она достойна внимания. 4.1/5

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Carcass 2013 Surgical Steel

Легендарная британская группа, стоявшая когда-то у истоков создания такого стиля как грайндкор, и прекратившая свою деятельность еще в середине 90-х, несколько лет назад вновь вернулась на сцену. Сперва с концертами, а затем и с новым альбомом, который оказался вполне себе слушабельным. Surgical Steel в моем понимании не является продолжением ни Heartwork, ни Swansong (хотя какие то общие черты прослеживаются), что очень хорошо. Не смотря на то, что две последние работы группы были прекрасны, с каждым альбомом музыка Carcass становилась все легче и легче, поэтому наверное у многих фанатов группы были опасение получить что-то аля One Second от Paradise Lost или поздний Tiamat. Слава Богу, этого не произошло. Surgical Steel - типичный мелодик-дэт. И даже не смотря на обилие подобного материала, этот альбом идет на ура. Выделить какую-то композицию сложно, все они по своему хороши. Резюме: Реюнион полностью удался.
4.0/5.0

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Nimphaion - 2013 - Flame of Faith

Российский симфо-блэк в духе раннего Cradle Of Filth. Прямо аж ностальгия пробила по первым альбомам британцев. Как же не хватает в их новых работах тех самых атмосферных мрачных мелодий, которые пробирают аж до мурашек. А вот Nimphaion этот пробел заполнила. 4.2/5

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Несколько зацепивших меня альбомов

Nightland 2015 Obsession

Дебютный полноценный альбом итальянской команды Nightland, играющая красивейший симфо-блэк. В целом напоминают раннее творчество своих земляков из Stormlord, хотя Obsession мне понравился больше, чем любая из работ Stormlord. Работа хоров и клавишные готишные мелодии просто убивают наповал. 4.7/5

Добавлено в 13:35

Caladmor 2013 Of Stones and Stars

А это уже швейцарский фолк-металл. Также крайне мелодично и разнообразно, в том числе и благодаря наличию готичного женского вокала. 4.1/5

Добавлено в 13:36

Tormenter 2014 Prophetic Deceiver

Еще одна очень достойная треш-формация из США. Хороший, мощный и мелодичный материал, местами напоминающий Exumer, Havoc и т.д. 4.1/5

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Tormenter...

А ничё так песняра!

[ Script Execution time: 0.0433 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]