Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Dead
Однозначно приход в группу товарища Винтерзорга положительно сказывается на их товрчестве.

Хедлунд в Боркнагаре вообще ничего не пишет, так что сомневаюсь, что правомерно говорить о его влиянии на музыку группы....
Правда теперь ее турдно отличить собственно от самой группы Vintersorg.

Извини, но ты спорол чушь. Empiricism и VFTSG - музыка одинаковая по своей сути, но сделанная абсолютно по-разному. Собственно, если бы это было не так, то Хедлунд в Боркнагаре бы не пел.

Mifnar Daegor
Послушай Орхид и Морнинграйз - лучшие альбомы Опета.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Sentinel

А при чем здесь пишет он там музыку или не пишет. Он там поет. А это ИМХО уже положительная сторона. Насчет же самого Vintersorga возможно что я и не прав. ДАвно его уже не слушал.
ljossick

Unregistered

Цитата

Сейчас слушаю Dream theater "Awake", как ни удивительно, впервые. Классно, конечно, но Sieges even лучше...
| |
SMS

Silver Member

Цитата

IN EXTREMO -- 7 (2003) -- От нового альбома я ждал продолжения Sunder Ohne Zugel, но получилось скорее продолжение Verehrt Und Angespien и Weckt Die Toten!. IN EXTREMO вернулись к своему раннему стилю. Конечно там есть песни, которые напоминают Sunder Ohne Zugel, но они более фольковые. С одной стороны жаль, что IN EXTREMO больше не будут играть такую музыку, как на Sunder Ohne Zugel, но с другой стороны нафиг нужен второй TANZWUT. Альбом получился просто офигенный, всем кто любит эту группу обязательно купить. Оценка 10/10
REM

Unregistered

Цитата

ljossick Как ни удивительно и я впервые сейчас слушаю Dream Theater - Images And Words.
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

ANDROMEDA - Extension Of The Wish
Весьма любопытный прогрессив метал, с очень интересными музыкальными ходами, мастерство группы внушает большое уважение, единственный недостаток, ИМХО, вокал - слабенький, как мне показалось. Выделить какую-то лучшую вещь - затрудняюсь, альбом весьма ровен.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

C D Ward
Да, вокал на первом альбоме Андромеда мне тоже не слишком нравится, особенно когда начинает выделываться на нескольких треках. Однако, когда записывался этот альбом, группе был срочно нужен вокалист и почему-то они не смогли найти никого лучше, чем Lawrence Mackrory (ex-Darkane!), который сейчас поет в некой нематалической Seethings.
А в Андромеде теперь поет David Fremberg, вокал которого более традиционен ддля прог-метала. Кстати, у меня есть сведения, что Extension of the Wish был заново с ним перезаписан и выпущен где-то в Европе. Во всяком случае,сущетствует издание этого альбма с 2 бонусами, где поет насколько я понял, вроде не Lawrence Mackrory.

Poverty's No Crime 2003 "The Chemical Chaos" (thnx 2 IronFist) - новый альбом немецкой группы. ИМХО он получился самым сильным и прогрессивным во всей дискографии PNC (по-крайней мере, если сравнивать его с предыдущими 2 альбомами). Честно говоря, не ожидал от группы такого шага вперед - музыка стала разнообразнее, сложнее и интереснее, элементы Power остались, но их в общем совсем немного. Слабых вещей нет, а сам материал мне несколько напомнил первые альбомы Shadow Gallery. В общем, на меня этот альбом произвел очень благоприятное впечатление и потому является кандидатом на попадание минимум в мой личный Топ-20 за этот год. 5.0./6.0.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Last Tribe - Witch Dance - отличный прог/повер. Мне понравилось. Музыка довольно интересная и вокал не напрягает.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Last Tribe и по-моему мнению очень неплохая группа. Правда, собвственно Power и Prog там немного, скорее больше Melodic, причнм с элементами харда. Мне, пожалуй чуть больше понравился первый их альбом - The Ritual. Кстати, недавно вышел и третий - The Uncrowned, который я скачал, но пока совсем не слушал. И еще один интересный факт - лидер группы гитарист Magnus Karlsson, является также участником группы Midnight Sun. Что-то от них давно никаких новостей нет. А хотелось бы после великолепного Metal Machine продолжения.

Mago de Oz 1997 "La Leyenda de la Mancha" (thnx 2 C D Ward) - испанский фолк-метал. Неплохой альбом, но как и всегда, Mago de Oz вовсю использует чужие идеи и мелодии в музыке, однако делает это всеьма оригинально, причем балгодаря активному использования именно фолковых элементов. Есть и кавер - Rainbow "Temple of the King", в исполнении ипсанцев звучащий как El templo del adios (интересно, почему они именно каверы Raibow так любят делать?). Как я уже сказал, альбом неплох, но по мне им бы не помешало побольше драйва, как в наиболее понравившихся мне композициях: El Santo Grial (с прекрасной обработкой Венгерсокй Рапсодии, причем в эдаком цыганском стиле) и Requiem. 4.1/6.0.
Carven Group Icon

Цитата

EG Power
Согласен с тобой насчёт заимствований в музыке Mago De Oz но как не странно им это не вредит - песни не становятся плагиатом.
но по мне им бы не помешало побольше драйва

Послушай Finisterra он, ИМХО, подрайвовее и в плане музыки интереснее.
Carven Group Icon

Цитата

QUEENSRYCHE - EMPIRE
Послушал этот альбом и в отношении него сложилось у меня какое-то двойственное впечатление: вроде и музыка неплохая и сыграно всё здорово, но вот не цепляет и всё тут. Несколько раз его послушал, а результат один - не прёт, Operation:Mindcrime на мой взгляд гораздо интереснее.
SMS

Silver Member

Цитата

интересно, почему они именно каверы Raibow так любят делать?

Rainbow - это любимая группа Mago de Oz и она, как говорят сами музыканты, больше всего повлияла на их музыку.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

C D Ward
Финистерру я уже давно знаю. Собственно, в сравнении с ней я и говорил про Mago de Oz. Однако, на данном альбоме драйва все же не больше, чем на альбоме 1997 года. Вот первый музон - Satania - там просто выше всяких вокал, правда, уж очень похоже местами на Gamma Ray, даже это выкрик в начале - просто в Хансеновской манере.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Steel Attack - When Mankind Fall - тоже неплохой образец повера. Признаться щас мне этот альбом понравился гораздо больше, чем когда он был у меня на кассете.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Мне первый альбом Steel Attack в свое время очень понравился, т.к. в нем было даже больше элементов Speed, чем Power. Однако, на третьем альбоме, к сожалению, от Speed практически не осталось не следа, а музыка стала сильно симахивать на HammerFall.

Наконец-то я добрался и до группы Sodom, творчество которой я долгое время отрицал. Что ж, и на этот раз оно меня не слишком впечатлило. Слушал я следующие альбомы: Persecution Mania (87), Agent Orange (89) и Better off Dead (90).
Несмотря на скорость и бескомпромистность, мне такой Thrash показался довольно скучным и однообразным. Вот, скажем, от Slayer того же периода меня прет, а от Содома - почему-то нет. Наиболее впечатлил, пожалуй, альбом 90-го года, который, несмотря на некоторое снижение скорости, получился наиболее разнообразным. Agent Orange - в общем неплохо, но я ждал от него большего.

[ Script Execution time: 0.0290 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]