Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Liar 1991 "Cheatin' Games" - немецкий притрешеванный Melodic Power/Speed, весьма оригинальный, с неплохими клавишными партиями, достаточно навороченный, часто с необычными вставками и проговыми элементами. Мне трудно сравнить с какой-нибудь другой группой - прямых аналогий я в общем ни с кем не нашел, вот правда вокал как 2 капли воды похож на Jon Oliva (Savatage), потому может отдаленно похоже на 'tage года 1989. Выделить особо ни одну из композиций не могу - все на высоком уровне и мне очень понравились. 5.0/6.0.
Now Playing: Liar "Cheatin' Games" |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
DEAD SOUL TRIBE - A Murder Of Crows
Очень хороший альбом, на мой взгляд превосходящий дебютный диск по всем параметрам. Этот более профессиональный, разноплановый, запоминающийся. Также отмечу превосходный вокал. Итого: пожалуй один из самых интересных альбомов этого года. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Alex Masi 1989 "Attack of the Neon Shark" - один из альбомов итальянского гитариста-виртуоза. Весьма разноплановая работа, начиная как с помпезного хард'н'хэви в первой вещи (спел J.S. Soto), так и неоклассики, джаз-фьюжна, шреда, прогрессива и даже авангарда в заключительном треке. Все композиции, кроме упомянутого первого трека с Сото - инструментальные. В общем, достаточно интересный диск. Во вском случае, мне понравился больше, чем более коммерческие и прихардованные по звучанию последние работы (The Wathcer и Eternal Struggle). 4.6/6.0.
|
![]() |
Решил начать переслушивать творчество группы Sinner.
Sinner 1984 "Danger Zone" - третий альбом, хотя обычно его считают дебютным, т.к. Мат Синнер о 2-х первых альбомах упоминать не любит. Классный Heavy Metal, часто досаточно быстрый и драйвовый, с яркими мелодиями. Музыка, правда, опирается на творчество Accept и Judas Priest. Также могу провести паралелли с Pretty Maids того же периода. Все композиции, безусловно, представляют собой классику Heavy. 4.8/6.0. Sinner 1985 "Touch of Sin" - более приглаженный и спокойный материал, появились черты коммерческого Hard'n'Heavy. Появляются клавишные, хотя еще не слишком заметные. Но все равно, музыка еще местами достаточно жесткая, хотя и более хитовая. Любопытно, что композиция Emerald сильно напоминает песню американцев Virgin Steele "Don't Say Goodbye (Tonight)" (1983), записанную ими за 2 года до Sinner. На мой взгляд, достаточно неплохая работа, но хуже предыдущего альбома. 4.5/6.0. |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ARCTURUS - La Masquerade Infernale
Очень замороченная музыка, полно всяких авангардных наворотов, с первого прослушивания я в неё вообще не въехал, но зато когда расслушал проникся этим альбомом до глубины души. Отличный альбом - один из лучших, что я послушал в этом году. |
![]() |
Продолжу деоится своими впечатлениями о Sinner.
Sinner 1986 "Comin' Out Fighting" - еще более коммерческий альбом, в музыке появляются даже элементы глэма, тяжести меньше. За клавиши приглашается знаменитый Don Airey, правда, мне не совсем понятно, зачем, т.к. оные там на фоне, как это принято у полупопсовых типа метал групп 80-х. Также в группе начинает играть талантливый гитарист Don Dieth, что во многом вытягивает это альбом в моих глазах, т.к. музыкант он потрясающий и его гитарные соло даже на этом альбоме можно выделить в первую очередь. Группа такхе решила переиграть знаменитый хит Billy Idol - "Rebel Yell", впрочем, не очень впечатляюще, хотя и неплохо. Но в целом, музыка уже достаточно сильно отошла от альбома 2-х летней давности и не шибко меня впечатлила. 4.0/6.0. Sinner 1987 "Dangerous Charm" - первый альбом Sinner, что я когда-то услышал. Еще более коммерческая музыка, уже с явными чертами глэм и помпезного Hard'n'Heavy. Однако, мелодии на этот раз удались, музыка крайне приятная и запоминающаяся. На Accept теперь совсем не похоже, зато во многом сходно с Europe в тот же период, с самыми хитовыми песнями Rainbow в 80-х. Мат Синнер стал петь более высоким голосом, в котором практически отсутствует былая жесткость, и стал напоминать Болтендаля, когда тот поет баллады (ну и вообще, достатчно похоже на проект Digger "Stronger Than Ever"). Все равно, этот альбом, пожалуй, является моим любимым из творчества Sinner, и многие композиции я слушаю с большим удовосльствием: Concrete Jungle, Dangerous Charm, Fight the FIght (самую скоростную на альбоме), Desperate Heart (очень похожую на блэкморовские инструменталы) и др. Опять-таки отмечу великолепную работу Matthias Dieth, а также неплохие и яркие клавишные партии. Короче, классный попсовый мелодик метал! 4.7/6.0. |
![]() |
Obsession 1984 "Marshall Law" (EP) - Power Metal, во многом вдохновленный творчеством Judas Priest. Достаточно жесткий и быстрый для того времени, но нелишенный мелодизма. Впрочем, как и Присты того же периода. Двойная гитарная атака весьма хороша. Свою карьеру вокалиста в этой группе начал хорошо известный сейчас Michael Vescera (Loudness, Malmsteen, Grapow, The Reign of Terror), причем тогда он старался петь под Роба Хэлфорда. Кстати, не так давно Vescera решил реформировать Obsession, для чего набрал новый состав, в который вошел один из самых почетаемых мною гитаристов Joe Stump, с которым он сотруничает в проекте The Reign of Terror. А миньончик Marshall Law в любом cлучае заслуживает хорошей оценки: 4.8/6.0.
![]() |
![]() |
Heavy Load 1978 "Full Speed at a High Level" - Heavy Metal с элементами будущего Power. Весьма жесткая и динамичная работа для того времени, хотя, в общем, звук достаточно характерен для конца 70-х. Вокал, мне удивительным образом напомнил Мастейна - кто знает, может он в свое время их слушал? Музыка же похожа на Judas Priest, только более эпична и на Riot. Собственно, эти команды и были первовпрходцами будущего скоростного метала. Общие впечатления положительные, особо могу отметить треки: титульный, 11-минутный эпический Storm и заключительный скоростной Of the Northern Light. Принимая во внимание год релиза - 4.9/6.0.
|
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
EG Power
Егор, если я правильно понимаю, ты в последнее время рецензируешь альбомы старого хэви\павера, т.е. то, что накачал за время безлимитки? У меня текут слюни, хотелось бы как-нибудь поменяться, если ты не против. Такие раритеты сейчас днем с огнем не найти. |
![]() |
Priest
Никит, пожалуйста. Только как? Вот, только давай по личке или мылу, чтобы не загромождать топик. А вообще - я любому готов по мере возможностей перписать то, что накачал. Во всяком случае с москвичами проблем возникнуть не должно. Not Fragile 1995 "The Return" - немецкий классический Melodic Power/Speed Metal, правда, чувствуется, что это уже - далеко не 80-ые. В свое время эта группа так и не смогла пробится в элиту тевтонсокго метала, хотя существует уже достаточно долго. Те мне менее материал хороший, правда не ничего особо оригинального я не услышал, но все добротно. Для фэнов Power в любом случае рекомендую. 4.5/6.0. Now Playing: Not Fragile 1995 "The Return" |
![]() |
CREMATORY - Believe
Не ожидал я честно говоря, что альбом Сrematory мне так понравится (до этого слышал несколько ранних альбомов - не зацепили никак), а тут весьма неплохая музыка с хорошими мелодиями и весьма неплохо исполнена. В общем надо будет поближе познакомится с творчеством группы. из альбома больше всего понравились: Tears Of time и The fallen. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
C D Ward Альбом действительно шикарный у Крематория. Один из моих любимых. Супер1
|
| |
|
|
![]() |
Grim Reaper 1983 "See You in Hell" - дебютный альбом однйо из самых значительных NWOBHM групп. На этом альбоме группа представила мощный и достаточно скоростной материал, фактически став образцом для подражения многих Power-металлических групп в дальнейшем. Честно говоря, я до сих пор довольно пренебрежительно относился к Grim Reaper, почему-то считая их достаточно средней Heavy Metal группой. Но после прослушивания данного альбома я поменял свое отношение и могу сказать, что на самом деле, немотря на свою популрность в 80-ые гг группа (а точнее, этот альбом) так и не были оценены по достоинтсву, хотя в развитие метала See You in Hell внес немалый вклад. Короче, классика метала. 4.9/6.0.
|
![]() |
Blitzkrieg 1985 "A Time of a Changes" - альбом культовой английской NWBOHM группы. Как ни странно, но это был первый полноформатный релиз Blitzkrieg, которая успела выпустить сингл в 1981 с легендарной композицией имени себя, а затем распаться и вновь собраться для записи этого диска, также долгое время оставашегося единственным в дискографии группы. И лишь со второй половину 90-х группа вновь воссоединилась и стала регулярно выпускать альбомы.
Однако, вернусь к данному альбому. Отличный Heavy/Power Metal, с довольно быстрыми и тяжелыми композициями. Весьма похоже на Satan и Avenger [UK], что неудивительно. т.к. у всех этих групп есть общие музыканты. Так, Brian Ross был в свое время вокалистом Satan и даже один трек c данного альбома - Pull the Trigger - был на демо Satan. Ну, короче говоря, вновь классика метала, достойная выской оценки: 4.9/6/0. Now Playing: Armored Saint 1984 "March of the Saint" |
![]() |