Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Luca Turilli - Prophet Of The Last Eclipse
Неоднозначная работа. Соседствуют и действительно оригинальные композиции, есть и типичные для Турилли (Rhapsody). Егор, ты слышал остальные сольнии, поделись впечатлениями! Rage - Ten Years In Rage + bonus Rage - Execution Guaranteed + bonus Те самые ремастеры! Просто класс, новый звук (не потерявших "фишки" Rage) просто как огранка к алмазу. Однозначно стоящая была затея с ремастерами! Strapping Young Lad - -//- Вот это работа! Нет, я ще в нее не въехал и мурашки не маршируют по спине, но это должно произойти. Такой надрывной музыки я не слышал давно, агрессия и искренность, какой-то сумасшедший мелодизм, которого вроде и нет. Стиль не определить, что и интересно. Слушать однозначно! Now Playing: Rage - Soundchaser ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Priest
Первый сольник Турилли в общем не представляет собо ничего сверхинтересного - это фактически Rhapsody один-в-один, только ИМХО слабее. А вот второй сольник, про который ты писал, действительно получился досттачно оригинальным, со свежими идеями (напр. космическими электронными клавишами) и соответственно более сложным и интерсеным. Есть еще 2 сингла - но там мало эксклюзивных вещей, так что их в общем можно не брать в расчет. |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
THE KOVENANT - Live At Wladrock 2000
Живой бутлег Ковенанта, записанный в ходе тупа в поддержку Аниматроника. Если закрыть глаза на неважное качество звука (хотя для бутлега оно весьма приемлимо) то, что мы имеем: 6 песен с Аниматроника - всеьма неплохо исполненных (слегка вещи сыграны по другому, особенно это касается вокала и барабанов) и одна вещь с Нексуса - Chariots Of thunder, сыграна не плохо, но на фоне остального - ИМХО выделяется не в лучшую сторону. Ничего особенного в этом бутлеге конечно нет, но мне было интересно услышать как звучит Ковенант вживую. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
IronFist Да, это точно. Меня твои Strapping почти полностью оставили равнодушным.
|
| |
|
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
THRESHOLD - Psychodelicatessen
До этого слышал только один альбом Threshold-wounded Land, и не могу сказать, что он мне очень понравился. С этим всё обстоит по другому, вроде ничего принципиального другого по сравнению с Wounded.. тут нет, но тем не менее диск меня зацепил. Весьма неплохо сыгран и песни, ИМХО, лучше. Так что этот диск - повод заново открыть эту очень неплохую группу. THRESHOLD - Livedelica Концертный бонус-альбом к вышеупомянутому диску, на котором 2 вещи взяты с последнего на тот момент альбома, а все осталные с Wounded Land. Сыграны все вещи идеально и очень близко к оригиналу. к тому же песни с Wounded Land тут, на мой взгляд, звучат намного удачнее. Так что очень неплохой концертник. |
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
IronFist
Совершенно верно! ![]() Девина я заприметил еще во времена Tribute to Judas Priest: Legends of Metal. Постепенно займусь сбором его работ и проектов. Вспоминая слухи о его имидже, думаю, парень просто великолепно просчитал реакцию. Now Playing: Ayreon - Actual Fantasy |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Now Playing: Dream Theater - Through Her Eyes (single) |
| |
|
|
![]() |
WARMEN - Unknown Soldier
Сольник клавишника детей с Бодуна. В целом неплохой альбом, хотя я и ожидал от него большего. Местами очень сильно отдаёт Стратовариусом. Больше всего запомнились: Soldier Of Fortune; Piano Intro To; Treasure Within. |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
REM
А что это такое? SFAM? |
![]() |
Genghis Khan Advanced Member Группа: Members Регистрация: 05 Ноября 2003 ![]() |
My Dying Bride - The light at the End of World.
Меня потряс этот альбом. Вообще со временем я все больше и больше убеждаюсь, что Дум - моя музыка. Великолепный мрачный атмосферный мелодичный альбом. Хотя на первый взгляд немного тягуч и нкдноват - так и есть. Но если вслушаться повнимательнее - классные гитарные партии, нестандартные мелодии, класные клавишные и мн.др. Правда вокал немного раздражает - по моему больше гроулинга не помешало бы. Буду доставать остальные альбомы эотй банды. |
![]() |
MY DYING BRIDE - The Angel And The Dark River
Услышал это альбом впервые лет 6 назад, тогда он не произвёл на меня никакого впечатления, Дум просто не моя музыка. Но вот сейчас он снова попал мне в руки и теперь я могу сказать, что был не прав: альбом хорош и даже очень. Правда любить Дум сильнее я не стал, но тем не менее моё мнение об этом стиле изменилось в лучшую сторону. Из песен отмечу From The Darkest Skies и Cry Of Mankind (клип на неё достаточно неплох). oleo Сдаётся мне, что Рома слушал сингл к SFAM, на котором была пара версий заглавной вещи и по-моему несколько живых вещей. Now Playing: MY DYING BRIDE - The Angel And The Dark River |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Безусловно, Beyond Abilities вышел гораздо лучше первого альбома Вирманов.
Living Death 1984 "Vengeance of Hell". Решил уж и дебютный диск группы для коллекции приобрести и совершенно не жалею об этом. Жесткий быстрый и агрессивный Speed Metal с хорошей гитарной работой. Корни - пристовские, вокал, как уже раньше отмечалось - больше смахивает на Удо. Особо отмечу треки: You and Me, превосходный инструментал Labyrinth, Heavy Metal Hurricane. Hellpike, Riding a Virgin и бонус Watch Out, взятый с поледующего одноименного миньона. 4.9/6.0. После прослушивания данного альбома, который мне показался даже лучше, чем популярный сейчас на этом форуме Metal Revolution, к которому я не слишком хорошо относился несколько лет тому назад. Поэтому. решил его тодже переслушать: Living Death 1985 "Metal Revolution". Не буду писать подробную рецензию - об этом диске уже говорилось некотрое время назад в данной теме. Отмечу, что музыка стала чуть более жесткой и несколько более виртуозной. На это раз мне понравилось и я оценю Metal Revolution также, как и альбом группы 1984 года: 4.9/6.0. |
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
Queensryche-"Tribe". Ну это уже кое-что, хотя бы более менее на самих себя, в смысле музыки, стали похожи. Альбом явно сильнее двух предыдущих работ, к сожалению композиции по большей части вмещаются в временные рамки 4 минут, малавато всё же аранжировок можно вместить в этот промежуток времени, но всё же неплохии номера имеются. Скажем первый трек "Open" запомнился восточными мотивами, меня это очень радует. В общем даже очень не плохо!
Iron Maiden-"Dance of Death". Вот чего я никак не могу понять, почему всем так отчаянно не нравится "The X-Factor"? Выполнен он в русле "Fear of the Dark", это первое, а потом, ведь все последующие альбомы содержат материал очень схожий по своему настроению именно с "The X-Factor". Даже альбом с возвращенцами достаточно на него смахивает. И последний релиз группы, тоже выглядит как продолжатель традиций заложенных именно в Факторе, так в чём проблема? Альбом в целом понравился, запонился вокальный пассаж Брюса в последней композиции, где он так непритворно закосил под Гиллана, и сразу отчётливо стало слышно, что и у ученика голос подсел... Overkill-"Killbox 13". Что сказать, очень долго ждал непосредственного знакомства с этим альбомом ну и как водиться в таких случаях ожидание праздника было более приятным чем сам праздник... Честно сказать мне "Bloodletting" больше понравился не смотря на свою несколько Альтернативную направленность. Дуэт гитаристов обновился, но такое ощущение, что в группе по прежнему наяривает связка Комбо/Марино, ходы практически теже используются, как в звукоизвлечении, так и в гитарном саунде очень много схожего. Вторая часть альбома более весёлая и слушается достаточно непринуждённо, жаль только, что темп на порядок снизился... В целом альбом выдержан в русле "Under the... " и "Necroschine", наверное многое из того, что осталось в творческом багаже группы уже прозвучало на "W.F.O.". Mercenary-"EverBlack". Ну никак не дают покоя датским парням лавры таких соседских групп как Arch Enemy,Witchery и Gorefest, а теперь представьте себе, что может играть группа, которая имеет перед собой эти достаточно успешные проекты, да, достаточно агрессивную но при этом мелодичную музыку, как это не странно звучит. Наряду с "чистым" вокалом применяется и гроулинг и скриминг, музыка чертовски дерзкая, особенно первый трек нагружает своей агрессией и драйвом, саунд подстать музыки тяжеленные риффы чередуются с достаточно неплохими и запомниющимися соло проходами. Минус, под конец альбома ребята подраслабились, видимо пара не хватило, и в финале альбома звучат более размеренные и сдержанные композиции. Да, совсем забыл сказать о том, что покупал я эту группу думая о том, что она американская, та, древняя, но..., в принципе не пожалел о потраченных средствах. Psychotic Waltz-"A Social Grace". О братцы это просто что-то, я пребываю в восторге, как долго искал эту группу и вот наконец-таки вновь нашёл ( ранее слышал их "Mosquito" ). Много говорить не буду, это просто необходимо слышать и слушать и что самое главное расслышать! Jethro Tull навсегда!;) Y & T-"Black Tiger". Тоже моя давнишняя мечта. Кавер оформлен в стиле Judas Priest ( хотя первый инструментальный номер напоминает их "Helion" ) но к счастью музыка на альбоме представленна несколько иная. В общем это традиционный Hard'n'Heavy только американизированного образца, запоминается голос лидера, вокалиста и гитариста в одном лице Дэйва Меникетти, отличающийся гнусавостью, в положительном плане. А так, классика жанра, для любителей данного направления в музыке самое то! Crimson Glory-"Crimson Glory". Вот то, что в 80-х называли Power, не особо скоростная но энергичная, именно энергичная, а не быстрая музыка. Многое, очень многое позаимсвовано у их сограждан Savatage, но при всём при этом группа легко узнаваема и что интересно, ведь более сложную музыку они стали играть раньше своих заочных наставников! Этот альбом ступень к самому удачному их произведению "Transcendence", на нём всё было ещё в стадии становления, но сыгранно достаточно профессионально и искренне. |
![]() |