Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Уже давно слушаю то, что скачал с Бориного винта, теперь решил написать.
Andromeda - Extension Of The Wish Достаточно неплохой прог-power, скорее даже прог, частично DT-клон (хотя некоторые моменты последнего альбома Тетра до улыбки похожи на Starshooter Supreme). Из минусов - слабоватый вокал и немного невнятные местами ударные. Тем не менее, очень неплохо. Оценку ставить не буду, ещё не решил. Evergrey - Solitude + Dominance + Tragedy Очень неплохо, но не понял, почему к последнему из альбомов должна прилагаться верёвка - поckедний Tiamat депрессивней, как мне кажется. Если серьёзно - приятный прог-металл, чем-то похож на Symphony X, из минусов - игра басиста мне не очень понравилась. Из плюсов - вокал. Не то, чтобы выдающийся, но - очень хорошо вписывающийся в музыку. Вообще, меня начинает посещать неприятная мысль, что и в прог-роке и в прог-металле бывает попса. Не то, чтобы кто-то вдруг коммерциализовался, но, например, в проге есть музыка а-ля Magellan, совершенно предсказуемая и достаточно неинтересная, то же, уверен, есть и в прог-металле (например, Treshold - Hypothetical сюда подходит). Возникает вопрос, может ли такая музыка называться "проговой", если эксплуатируются одни и те же идеи? Впрочем, это вопрос для другого топика... |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
MY DYING BRIDE - 34,788%... COMPLETE
ИМХО, достаточно странный альбом: вроде как и не стопроцентный дум, но в тоже время всяких думовых фишек-вагон. Мне альбом поначалу показался каким-то непонятным, только после третьего прослушивания я смог понять его. Зато когда вник - очень поперся от него. |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Andromeda - II = I Второй альбом этой шведской прог-метал группы. oleo Не знаю как первый альбом (еще не слушал), а этот, я бы сказал, чистый prog. И на мой взгляд он ближе по стилистике к PoS, нежели к DT, по крайней мере своей мелодикой и настроением. На счет вокала и ударных ничего не скажу, мне они ни чем (ни хорошим, ни плохим) не отметились
![]() Pain Of Salvation - Entropia На данный момент это второй альбом этой прог группы, который я слушал (первый был Remedy Lane). Скажу, что за 6 лет, отделяющих один альбом от другого, музыка PoS не претерпела особых изменений, что в отличии от паверных групп нельзя отнести к минусам, т.к. разнообразия в проге хватает выше крыши. Мне очень понравилось. 5,6/6,0. Arena - Contagion Открытие для меня в музыке вообще и в проге в частности. Эта британская прог-рок команда оставила очень хорошее первое впечатление. К сожалению еще не много раз прослушал, чтобы выносить конкретное суждение. Now Playing: Pain Of Salvation - Entropia |
![]() |
SleD
Да, они похожи и на PoS, но мне показалось, что влияние DT больее заметно. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
SleD, oleo
ИМХО: Первый альбом Andromeda - это динамичный прог-метал с превосходными мелодиями и хорошей техникой исполнения. Местами, действительно похоже на DT, но вот на PоS - нет. Вокалист на самом деле не всегда поет к месту, часто выделывается. А вообще - это один их самых любимых мною прогрессивных альбомов. II=I - более навороченный материал, динамики стало меньше, и местами появилось что-то от PoS, хотя все равно музыка ближе к Театру. Новый вокалист поет в более традиционном ключе. Технически все безупречно, но вот в общем на меня этот альбом произвел меньшее впечатление, чем Extension of the Wish. На втором альбоме музыка стала менее оригинальной что-ли и более типично для современного прогрессива. |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
oleo, EG Power
Чтож возможно вы и правы, надо еще послушать, по-сравнивать.... А что скажете об Arena-е? По моему очень интересная группа, возможно не заслуженно обделенная вниманием. Тут еще качаю Dead Soul Tribe, тоже очень заинтересовала меня эта группа.... |
![]() |
Интересное совпадение, тоже решил послушать недавно (то есть ещё месяц назад, руки не доходили
![]() Как и Remedy Lane, этот альбом очень неоднородный по сравнению с The Perfect Element или One Hour By The Concrete Lake, даже с вкраплениями хард-рока. Кроме того, на этом альбоме голос совершенно без каких-лтбо примочек вроде reverb'а, что делает общее звучание немного менее полным, но само пение от этого выигрывает. Не могу поставить оценку т.к. неизбежно тем самым сравню с остальным альбомами, а, как заметил SleD, "музыка PoS не претерпела особых изменений" - только я бы уточнил, что её качество не изменилось. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Vitalij Kuprij 2004 "Forward and Beyond" - новый долгожданный сольник великолепного супер-клавишника. C 1999 Виталий не выпускал полноценных сольников (был еще полностью фортепианный альбом, но он не в счет). Вот уже второй день подряд его слушаю с большим удовольствием. Как и прошлые сольные альбомы Виталия, музыка на этот диске полностью инструментальная и представляет собой сверхтехничный Neoclassical Shred/Progressive Metal. На это раз Куприй решил записать альбом не с одним гитаристом, как прежде, а пригласить сразу несколько, чтобы каждый исполнил по вещи. На диске отметились не тольок гитаристы, с которыми Виталий играл раннее (George Bellas, Javier Leal и коллега по Artension - Roger Staffelbach), но и Michael Romeo, Michael Harris (единтсвенный, отметившийся в сразу в 2-х вещах) и др., с которыми Куприй раннее не играл.
По музыке альбом несколько ближе к первым двум сольникам (High Definintion и Extreme Measures), чем к VK3. Композиции на альбоме представляют собой либо собственные блестящие интерпритации классики (Piano Overture, Variotions in d Minor...), также и полностью фортепианные (Idol Tribute), так и собственные неклассические произведения (Forward and Beyond, Message of Hope), так и не совсем классические, а скорее с уклоном в блюз/фьюжн/прог, в духе композиций VK3 (Time will Tell, Far from Home). Собственные мелодии и обработки классики вышли просто замечатльными, с прерасными аранжировками и еще раз отмечу - с потрясающей виртуозной гитарно-клавишной работой. Причем, на этот раз шреда все-таки чуть поубавилось и сверхсветовую скорость Виталий демонстрирует реже. Зато клавиши стали звучать как бы это сказать, прозрачнее что ли, чётче и синтезаторы что-ли приятнее на слух подобраны. В общем, я в восторге, это альбом вновь оставил далеко позади все Artensionовские альбомы (забил бы Виталий на этот проект - сольники у него на порядок лучше) и понравился мне больше, чем VK3, но пожалуй, чуть меньше, чем дебютный сольник. Где-то в целом на уровне Extreme Measures (который был слишком перегружен фотрепианным исполнением классики, но в остальном - едва ли не самым лучшим). Forward and Beyond - явный предентент у меня на звание альбома года, и сейчас он уже нравится мне больше, чем все альбомы слышанные мною релизы 2003 года. 5.4/6.0. Now Playing: Виталий Куприй 2004 "Forward and Beyond" |
![]() |
Exodus 2004 "Tempo of the Damned". Ну что ж, весьма достойный альбом. Неплохой Thrash Metal, причем совершенно не Modern, что меня и порадовало. Почему-то мне сильно напомнил Annihilator образца 1999 года - и риффы и иногда соляки весьма похожи, только скорость чуть ниже (впрочем, Criteria мне гораздо больше понравилась). А композиция Forward March похожа на Bloodbath. Короче говоря, в целом мне понравилось, но, конечно, это далеко не Bonded by Blood, хотя ИМХО лучше альбома 1990 года. По первому впечатлению поставлю 4.5/6.0.
|
![]() |
Evil 1984 "Evil Message" (EP) - единственный мини-альбом этой датской группы. Примечательна она не только тем, что в ее составе числился некий Kim Xmas, которого обычно знают как King Diamond, причем он здесь не пел а играл на гитрае и вроде еще на басу. Если бы та не было Кинга, то я все равно отзывался об этом миньоне очень хорошо, т.к. музыка на нем представлена очень достойная - прекрасный Melodic Speed/Power Metal в лучших традициях того времени. Гитарные партии неплохи, соляков хватает и если их играл Кинг - то жаль, что он в дальнейшим практически не прикасался к гитаре на альбомах своих основных групп - очень неплохо на мой взгляд. На Mercyful Fate в общем не похоже - нет тех характерных риффов, музыка побыстрее, да и не такая замороченная, как у них. Хотя, что-то общее изрежка проскальзывает. 5.0/6.0.
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Во врем командировки в Дубну прослушал все альбомы группы Kataklysm. Все таки есть группы которые даже из очень брутальной музыки могут сделать конфетку. Ни один альбом меня не разочаровал. Исключение составляют концертники - запись просто отвратная.
|
![]() |
Wuthering Heights 2004 "Far from the Madding Crowd" - третий альбом датской группы. На это раз музыка Wuthering Heights вновь претерпела некоторые изменения: стало больше эпичности, явно доминируют фолковые мотивы, чего раньше у них не было. С другой стороны, стало гораздо меньше неоклассических и симфо-элементов, и прогрессивности поубавилось - так, лишь некоторые вставки, да иногда неожиданные смены тем и мелодий. Также темп немного ускорился. В общем, вышел неплохой Epic Power Metal. Пока не сказал бы, что мне понравилось больше предыдущих альбомов (Within и Travel for Evermore), но достаточно для того, чтобы я его при возможности приобрел на CD. Из любопытных треков, отмечу инструментал "Bad Hobbits Die Hard", все-таки достаточно забавно обыгрывается здесь известная поговорка. Бедные хоббиты...
![]() |
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
Лучший трек там Longing For The Woods - Part I, причем без вариантофф:) Такое пафосное раздолбайство есть только у одной команды - Маго Де Оз. А на диске это достать будет сложновато, так как вышло на Локомотиве... Кантри павер рулит!
|
![]() |