Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Blindman
Кантри павер рулит!

Вот-вот, согласен, а то я никак не мог подобрать точного опредления для последнего альбома Wuthering Heights! Хотя, Mago de Oz, все-таки несколько по-другому играют, но что-то подобное у WH появилось. Locomotive, конечно, это не слишком хорошо для нас, хотя, может пиратку издадут, или, скорей всего я копию с диска где-нибудь достану.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

EG Power

Заканчиваем тут обсуждать Магов и создаём топик - думаю, многим будет, что сказать (хотя-бы мне, я не согласен с "кантри павер" - это было правдой только лет N назад).

Я сам сейчас топик создавать не буду, т.к. иду спать. smile.gif
Blindman

Bronze Member

Цитата

oleo
Просто в той теме, что я упоминал в прошлом постинге про визеринг хейтс есть самое натуральное кантри со скрипкой и т.д., переходящее в гитарное соло - слушается забавно. Маго Де Оз имхо, далее фолк павера не уходили, хотя на их последнем альбоме (сволочи, могли бы хоть субтитры на аглицком на двд сделать, а то инфы много, а толку ноль:) заметно влияние музыки 70-х...
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Primal Fear - Primal Fear Ну не понравился мне этот альбом. Не зацепила ни одна песня. Челюсти смерти мне нравится куда больше.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

HYPOCRISY - The Arrival
Честно говоря до этого несколько прохладно относился к творчеству сего коллектива, но этот альбом меня даже очень зацепил: весьма качественная музыка, альбом слушается на одном дыхании, качество звука - великолепно. Пусть это и не совсем моя музыка, но тем не менее - альбом отличный.

KING DIAMOND - Puppet Master (сенкс 2 EG Power)
После второй части Абигейл, я как-то разочаровался в творчестве сего товарища и по выходу Кукловода, даже не стал его себе приобретать, как оказалось - зря. Альбом на голову круче предыдущего, и вполне возможно, что это лучший альбом короля, после реформации в 95 году. Жаль конечно, что альбом не дотягивает до шедевров 80-х, но, тем не менее, он очень и очень хорош.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Messiah 1986 "Hymn to Abramelin" - по сути, наверное первый в истории Death Metal - крайне забойный и брутальный для того времени музон. Death выпустили Scream Bloody Gore годом позже, Morbid Angel демо правда записали, но выпущено официально он было спустя 5 лет. Sepultura развеч то годом раннее уже отметилась своим первым релизом, но ИМХО швейцарцы Messiah все-таки были ближе всех к открытию стиля. Подобная музыка не входит в число моих любимых стилей, но альбом в общем неплох, хотя и сыроват. Бонусы, которые по времени занимают чуть ли не пловину диска, видимо просто представляют сейшн. Ну, еще отмечу, что в музыке на фоне забоя и агреcсии проскакивают изредка относительно мелодичные ходы. От оценки воздержусь.

Manilla Road 1986 "The Deluge" - Epic Thrashy Metal. Не ожидал, что этот альбом Manilla Road мне настолько понравится., т.к. предыдущий их альбом - Open the Gates на меня не произвел должного впечатления: он вышел ИМХО чересчур эпичным и не столь выразительным, как скажем Crystal Logic. Но The Deluge удачно в себе совмещает эпичность, тяжесть, а главное - выразительность музыки. К тому же, на мой взглдя, музыка на этом альбоме стала посложнее и поинтереснее, чем раньше. Лучшие композиции выделить сложно - понравилось все. Ну, может отдельно отмечу Shadows in the Black. 5.0./6.0.

Спасибо Hector'у за предоставленные диски

Now Playing: Dream Theater 1997 "Falling into Infinity"
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Edguy 2004 "King of Fools" [EP] - миньон к новому альбому. Откровенно скажу - не впечатлил. Стандартный Замметовский материал. Собственно Power'a не так много, ИМО в большей степени мощный Melodic Heavy Metal. По-настоящему скоростных вещей нет, музыка достаточно пряиолинейна, без особых наворотов. Короче, слышал я подобное сотни раз. Ну, извращения с вокалом на титульной вещи - можно было и без них обойтись. Заглючительный трек -прикольный, осбенно там, где поется о русских пиратских дисках. Типа покупайте только официальные записи. Ломает мне что-то официальный/лицензионный Edguy покупать. Тем более, что и полноценный Hellfire Club уже почти докачался. А этому поставлю 4.2/6.0.

Now Playing: Edguy "King of Fools"
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Burzum - Burzum. Это было первое мое знакомство с этой группой. В принципе материал довольно прикольный, но вокал Гришнака даже для меня проженного блэкушника кажется просто отвратным.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Enola Gay 1999 "Strange Encounter" - тяжелый Modern Power Metal в американской традиции, хотя группа эта немецкая. Музыка в духе Nevermore и Symphorce - мрачная и в основном не скоростная. Подобный Power мне нравится менее всего, и данный альбом не стал исключением. Радует лишь тяжелый гитарный саунд, а так - не особо покатило. 4.0/6.0.
ghost Group Icon

Silver Member

Цитата

Somewhere Out In Space Gamma Ray месяц уже гоняю
вперемешку с финтролем старым рейджем и майком науменко
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

SIRENIA - "An Elexier for Existence" 2004 Краткая анотация в BNR metal pages, позиционирующая этот коллектив как
gothic/atmospheric metal with a variety of vocal styles including blackened lead vocals, female soprano vocals...
меня заинтересовала, подумал, что это может мне понравиться. Скачал. И не пожалел, действительно интересное сочетание брутального вокала и "ненавязчивой" музыки, а также хоровых и классических вкраплений а-ля Therion. В общем вполне достойно. 5.2/6.0.

Andromeda - "Extension of the Wish" Просто СУПЕР! Спасибо Егору и Леве, что надоумили меня прослушать этот альбом. Да, соглашусь с Левой, вокал оставляет желать лучшего, но каков музон!!! Великолепный, навороченный, мелодичный прог с длинными соляками, это как раз то что я очень люблю. А вокала как раз там и не много, поэтому он особо кашу и не испортил. Явно более удачный альбом нежели II=I. 5.8/6.0.

Now Playing: SIRENIA - "An Elexier for Existence" 2004
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

SleD Послушай лучше их первый альбом ( это я про Сирению) Он гораздо круче. Лично меня второй больше разочаровал.
Privateer

Advanced Member

Цитата

EG Power

По поводу стиля Death, Егор ты кое-кого забыл упомянуть, а между прочим они земляки Messiah и начали альбомы выпускать по раньше их. wink.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Privateer
Celtic Frost все-таки я бы не назвал Death. Ну proto-Death куда не шло, хотя они играли большей частью Avantgarde Thrash Metal. И если сравнить CF с Messiah, то последние брутальнее и агрессивнее.

Now Playing: Armageddon 2001 "Embrace the Mystery" - класс!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Deathrow 1989 "Deception Ignored" - великолепный образец Techno-Thrash! Музыка, правда, лишь чуть менее навороченная, чем у Watchtower и Sieges Even (хотя некоторые композиции вполне с ними сравнимы), но вполне сопостовима с Mekong Delta по сложности. Немного слабоват вокал, но мелодии превосходны, темы сменяются по много раз на протяжении каждой вещи, причем часто довольно необычно, ритм рваный, часто джазового характера, басуха нередко играет свою партию. Темп высокий, тяжесть соотвествующая - трэшевая. Но в вместе с этим материал достатчно мелодичный, соляки великолепны. Особо хочу отметить композицию Trioсton - 8-минутный инструментал - пожалуй, одyга из лучших вещей в данном стиле вообще. После нехарактерного фортеапианного интро идет целый клейдоскоп блестящих композиционных решений, навороченных и стремительно сменяющих друг-друга постоянно, а сам музон завершается акустической вставкой. Также показателен трек Narcotic (в текст я не вдавался) - это просто высший класс!
В общем, я не знаю, почему эта блестящая группа крайне редко упоминается в связи с техно-трэшем - совершенно незаслуженно на мой взгляд. Другие альбомы Deathrow тоже техничны и навороченны, но немного уступают данному шедевру. 5.4/6.0.

Now Playing: Deathrow 1989 "Deception Ignored"

[ Script Execution time: 0.0460 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]