Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Privateer

Advanced Member

Цитата

EG Power

Егор, смотри какие интересные метаморфозы случаются в мире музыки. К примеру, появилась группа Death как бы появился и стиль Death, но после группы Death на авансцену стали выходить и другие, более агрессивные, скоростные и брутальные коллективы и что же, разве Death перестала быть Death? К сожалению я пока, думаю, что пока wink.gif, ещё не имел возможности ознакомиться с творчеством группы Messiah, но вот с работами Celtic Frost я знаком достаточно хорошо, для того чтобы делать определённого рода умозаключения. На первых миньонах "Morbid Tales" и "Emperor's Return" Celtic Frost играли Thrash, и играли надо признать мощнее и тяжелее нежели чем таже Metallica или Slayer или Anthrax или на худой конец чем Venom, в основном за счёт чётких, хотя и несколько прямолинейных, риффов и за счёт вокала, насыщенного подзавязку обертонами, в те времена никто так не пел, а к авангарду они чуть позже двинулись. Это же относится наприер и к такой группе как Possessed, которая по существу исполняла традиционный Thrash metal но использовала "рыгающий" вокал, что в первую (!) очередь и стало отличительной чертой всех представителей Death легиона, музыка же стиля Death стала меняться несколько позже, а ещё ведь есть и Sodom, только не удивляйся почему я и эту команду вспомнил... Хотя к примеру наиболее экстремальные представители стиля Thrash такие как Sadus ( которую называли не иначе как Slayer на 78 оборотов ) и Demolition Hammer по своему скоростному напору и энергетическому заряду вплотную приближались к представителям Death/Grindcore течения.
А для того чтобы оказывать влияние на metal сцену необходимо обладать определённой известностью и
стабильной популярностью, чего судя по всему у Messiah не было, а отсюда и малое упоминание о них в музыкальных изданиях, возможно и незаслуженно.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Privateer
Безусловно, Death всегда и играли в стиле, названном в честь них. Насчет Sodom я с тобой согласен. Sadus не слышал - потому ничего сказать не могу. Possessed - мне кажется, что там все-таки был Thrash'евый вокал, жесткий и агрессивный, но совершенно не брутально-гроулинговый. А вот в Messiah вокал экстремальнее, чем у Celtic Frost, да и сам материал, как ни странно, ближе ИМХО к Флоридскому Death Metal. Да и музыка более жесткая. Как не крути, это уже совсем не Thrash. Впрочем, надеюсь, что ты как-нибудь и с их творчеством познакомишься.

CJSS 1986 "World Gone Mad" - Heavy/Power Metal, подробнее, планирую написать в топике Chastain.
Privateer

Advanced Member

Цитата

EG Power

Безусловно, Death всегда и играли в стиле, названном в честь них.

Когда то я и сам так считал однако, на одном известном тебе сайте под названием RockHell прочитал интересную информацию, оказывается лавры группы, которая первой придумала и использовала словосочитание Death metal принадлежат, наверное не поверишь wink.gif, Possessed! Насколько я понял они в какой-то из своих песен его использовали, вот после такого и начиаешь задумываться очень о многом.

Егор, попробую ещё раз кое-что прояснить... Venom-это Black или не Black? В настоящее время очень модно использовать такой вот термин Old Sсhool Death, которым нередко клеймят всю ту же Possessed например. И вот ещё что, у Melodic Death групп вокал, зачастую, бывает очень далёк от идеалов и канонов Death ( он всего лишь жёсткий и агрессивный как ты выразился, а не брутально-гроулинговый ), а музыка и тем паче.

Sadus играют ну просто очень быстро ( особенно на ранних альбомах, поздее их музыка притерпела кардинальные изменения ), а что там делает с бас-гитарой ДиДжорджио это просто улёт, но вот вокалист орёт уж очень гибло, хотя и не брутально. Рекомендую! Быстрее, раза в три, любой Power группы! wink.gif

Добавлено в 03:10

Ну и на последок, вот выдержки из журнала Kerrang! за 1985 год (!) "rawest, thrashiest total death metal" и "one helluva neckbreaker", угадай в чей адрес всё это направлено? Нет, не угадал wink.gif, в адрес группы... Backwater!

А вот к примеру герр Tom Angelripper утверждает, что миньон его группы под названием "In the Sign of Evil", вышедший в 1985 году, стал одним из первых продуктов немецких групп в стиле Death.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Privateer
Толя, как тебе известно, еще в 1984 году на Noise выходил легендарный сборник "Death Metal", музыка на котором ничего общего со стилем Death не имела, да и стиля такого еще не было. Однако, название уже появилось. Так что, такое словосочетание употребляли и до появления группы Death, но само назвние стиля, видимо, все-таки пошло с них.

Thought Industry 1992 "Songs for Insects" - очень оригинальный и ни на что непохожий Progressive Metal. Музыка очень разноплановая и весьма сложная и навороченная, местами даже хаотическая. Трудно назвать, элементы чего они не использовали в песнях: тут и Thrash, и Power, чуть-чуть Death, Hard, Jazz, Folk, элементы классики, арта, авангарда, и даже Punk (!) - все это причудливым образом, но весьма удачно присутствует на альбоме. Многие композиции совершенно не похожи друг на друга, но все они безусловно прогрессивны, причем ничего общего, скажем, с Dream Theater нет вообще. Клавиши почти не используются, но и это абсолютно не портит общей картины. Также, порой используются необычные звуковые эффекты (или это традиционные инструменты звучат так необычно?). Вокал тоже разнообразен, от высокого и до почти брутального. Совершенно удивительный альбом, странно, что о нем сейчас мало кто знает, хотя для поклонников Прогрессива я рекомендую эту группу к обязательному прослушиванию. Скучно не будет в любом случае! 5.0./6.0.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

DIARY OF DREAMS - One Of 18 Angels
Очень неплохой darkwave, весьма мелодичный, безумно мрачный и достаточно депрессивный. Несмотря на то, что это не совсем моя музыка - альбом мне очень понравился, и я теперь считаю DoD одной из лучших групп в моей коллекции.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

MUSIC REMAINS THE SAME - A Tribute To LED ZEPPELIN
Очень порадовал меня этот трибьют, просто не ожидал я, что он окажется настолько грамотно сделан (а то последнее время все трибьюты, которые попадали в мои руками были, как бы помягче сказать - посредственными). Так вот здесь всё и сыграно и спето неплохо, причём многие подошли у делу с фантазией и подкорректировали песни Цеппелин к своему стилю. Особенно отмечу такие вещи как: ANGRA-Kashmir; MAGO DE OZ - Whole Lotta Love; BLAZE - Dazed & Confused, к сожалению есть и относительно слабые кавера, к ним я отнесу, в первую очередь WHITE SKULL - Stairway To Heaven - явно не их вещь, играется как-то сухо и без эмоций, да и вокал, ИМХО, сильно подкачал, и во вторую - TIERRA SANTA - Communication Breakdown, исполняемую как-то без задора. Все остальные вещи - на достаточно высоком уровне.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Virgin Steele - Invictus. Не в восторге я от этого альбома. Если после первой песни я был в восторге и мне сразу вспомнилась молодость а вернее времена когда я начал слушать металл, то последующие песни очень сильно смазали впечатление от альбома. Как то все уж слишком похоже друг на друга.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Как то все уж слишком похоже друг на друга

Ну уж не сказал бы, что у Virgin Steele на Invictus все песни похожи друг на друга. ИМХО, музыка здесь довольно разноплнаовая, хотя и несколько менее разнообразная, чем на Marriages или Atreus. Но композиции, в общем достаточно сложны, с массой переходов и сменой тем. А кроме песни Invistcus - действительно, очень похожей на композиции Manowar (не даром Manowar косил всю жизнь под них... На самом деле, они начали одновременно и в общем писали схожую музыку), на альбоме присуствуют такие классные вещи, как Domininon Day и заключитаельная Vedi Vini Vici. И вообще, альбом удачно совмещает элемнты Epic, True и sympho- Metal.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Если мановару добавить отсутствующий у них интеллект, то как раз и получится Virgin Steele. А Инвиктус один из лучших их альбомов... Да и странный какой то вывод об однообразии песен, по мне так достаточно много там своеобразных композиций как раз в стилистике VS.
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Virgin Steele - Invictus. Не в восторге я от этого альбома. Если после первой песни я был в восторге и мне сразу вспомнилась молодость а вернее времена когда я начал слушать металл, то последующие песни очень сильно смазали впечатление от альбома. Как то все уж слишком похоже друг на друга.

Опять небось один раз между делом прослушал?..
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Да послушал я всего один раз. Однако и после первого прослушивания складывается впечатление.

Battlelore - Where The Shadows Lie Вот этот альбом мне понравился с первого раза.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Dragonforce - Sonic Firestorm. Да барабанщик здесь рулит. Музыка стала еще быстрее. А в целом, ничего нового группа не создала. Все тот же повер. Остаюсь при своем мнении, что дебютный миньон был и остается лучшим в творчестве этой группы.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Ко мне приехал POS - 12:5, и я его один раз успел послушать.

Как и обещалось, это - запись с акустического концерта - спокойно, не забойно, и совершенно по-PoS'овски...

Пока всё, подробная рецезия будет чуть позже.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Cryptic Wintermoon - A Coming Storm Вот оно что я так долго искал. чумовой мелодичный немецкий блэк. Подкопаться не к чему. Музыка отличная, вокал не раздражает, так как прописан если честно достаточно хреново(где то на задворках). Особо выделю просто офигенный кавер на Nightcrawler Judas Priest.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Stormlord - Supreme Art of War В целом мне этот альбом понравился больше чем Утопия. ОН как то помягче и помелодичней.

[ Script Execution time: 0.0328 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]