Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Stormlord - одна из немногих блэковых групп, которая мне нравится. Хотя, как раз At the Gates of Utopia мне показался более мелодичным и мягким, да и более интересным.

Racer X 1986 "Street Lethal" и "Second Heat" - 2 очень похожих альбома, выпущенных на Шрапнели в 1986 года - соотвественно, по стилю - Shred/Heavy/Power Metal. Тогда еще 18-летний гитарист Paul Gilbert показывает виртуозную сверхскоростную технику владения гитарой, шредит направо и налево, часто напоминая Малмстина, а также впечатляясь творчеством тандема Tipton/Downing. Музыка тоже в основом похожа на Judas Priest, но чуть временами быстрее и может несколько более коммерческая. Вообще, можно провести также параллели с дебютным мини-альбомом Криса Имреллиттери (обычно именуемым Black) - даже вокал Джеффа Мартина мне напоминает Роба Рока, хотя последний поет повыше. А уж гитарные трели и запилы тем более похожи. Видимо, Крис не только вдохновлялся творчеством Ингви, но и Джилберта. Возвращаясь к последнему, скажу, что мне традиционно шредилово нравится, а тут еще и в сочетании с Прист. Да, на втром альбоме как раз играет Scott Travis! Вскоре после выхода этих альбомов, Пола пригласили в группу Mr. Big, а Вокалист Jeff Martin с горя ( wink.gif ) ушел в Badlands... барабанщиком! Реформированные несколько лет назад Racer X на меня праткически никакого впечаиления не произвели. Собственно, я и узнал этуу группу с альбома Superheroes (2001), в котором мне понраилось всего 2 вещи, а остальные были выдержаны в хард-блбюзовом стиле и мало напоминали ранние работы. Да и шреда в них резко поубавилось. В общем, 2 первых альбома Racer X мне понравились, второй, пожалуй, даже чуть больше первого. Street Lethal - 4.8/6.0. Second Heat - 4.9/6.0.
ljossick

Unregistered

Цитата

Ephel duath
Сейчас слушаю первый альбом Ephel duath Rephormula, 2002. Очень даже классно и слушабельно. По стилю - блэк авангард. Драйв очень похож на Mutant - на нить скоростного симфо-блэка с драм-машинным ритмом ( Limbonic art) нанизаны элементы прогрессивного техно-дэта и джаза, в духе Atheist и Cynic. Отчетливо прослушивается влияние ранних Sadist (ещё-бы, сами итальянцы), Malignant eternal, Solefald, Theory in practice. Скоростные моменты сменяются замедлениями и тихими вставками. Единственный недостаток альбома - нехватка звуковой мощи, по сравнению даже с Solefald'ом, не говоря уже о Mutant'е или T.I.P. Качество записи вполне достойное - мр3 в битрейте 192 звучит достаточно комфортно.

EG Power
Насчет Messiah и Thought industry - уважаю!
Только первые альбомы Messiah, несмотря на серьезное содержание, записаны, конечно, мягко выражаясь...Вот Choir of horrors, Rotten perish и Underground - это просто шедевры. В последнем все вокальные партии исполнил некто Кристофер Йонссон wink.gif
Thought industry - тебе повезло, что ты их вообще услышал, поскольку группа очень редкая и малотиражная. Songs for insects ко мне попал просто чудом, а остальные альбомы (если не ошибаюсь, еще 4 или 5) - до сих пор в заказе. В mIRC они есть, сам знаешь у кого smile.gif
Еще очень приятно, что в кавер-дизайне группа использует творчество моего любимого художника.

Dead
Stormlord - Supreme Art of War В целом мне этот альбом понравился больше чем Утопия. ОН как то помягче и помелодичней.

Я б не сказал...Наоборот, он гораздо мощнее, тяжелее и быстрее. Просто мелодии там действительно потрясающие!

Privateer
"рыгающий" вокал

А это, ув. Анатолий, зря. Многие любят красивый гроулинг, например, как у Винсента, Холмса (раннего) или Феликса из Crematory, так шо... wink.gif
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Riot 1983 "Born in America" - пятый альбом группы и последний в ранней эпохе их в творчестве. Разочаровал - Melodic Hard'n'Heavy, причем достаточно коммерческий. Драйва почти нет, скоростные музоны отсутсвуют, да и сама музыка какая-то ИМХО в основном пустая. Предыдущие альбомы мне больше понравились, а последующие - тем более. Нет, кое-где неплохо, но лишь местами. You Burn in Me, Wings of Fire - более-менее неплохие треки. Но ведь Riot может гораздо лучше писать, что и продемонстрировал, например, следующим альбомом - Thudersteel, правда за это время группа успела развалится и вновь собраться в совершенно другом составе, только Reale и остался. 3.8/6.0.

Now Playing: Riot 1982 "Restless Breed"
Privateer

Advanced Member

Цитата

ljossick

Уважаемый, Александр, если ты ещё раз внимательно взглянешь на слово рыгающий, то обязательно заметишь, что оно взято в кавычки "" и надо сказать не без почвенно, а сделано это было так сказать специально, для того чтобы было понятно, что лично я ничего не имею против такого рода вокала, но слово рыгающий как никакое друго, очень ёмко и, что самое главное, точно характеризует вокал Бесерры, да кстати, мне очень импонирует творчество группы Possessed, так что... wink.gif В продолжение разговора, называть вокал Бесерры в полном смысле слова гроулингом, на мой взгляд, будет не совсем справедливым, всё же это ещё не совсем гроулинг, хотя очень близко к нему и более "рычаще" чем скажем вокал того же Уорриора, но ещё не то. В своём большинстве мне Death и Grindcore группы не очень покатили с самого начала, как только из колонок начинал доносится брутальный вокал, я сразу же откладывал кассету или диск в сторону, но всё же есть и у меня свои фавориты, в принципе мне приходится по вкусу вокал Scotа Latourа из Incubus.

Now Playing: Praying Mantis-"Nowhere to Hide"
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Privateer, ljossick
Толя, Саша - не ссортесь! Я очень уважительно отношусь к мнению и Анатолия, и Александра - мне оно в основном близко, и мне очень приятно с вами общаться, я уважаю ваше мнение о творчестве тех групп, что мы слушаем.
Ведь так редко мржно встретить людей, которые тебе были бы близки по духу! И вы, друзья мои, несомненно, таковыми являетесь! Но вот почему-то не всегда понимаете друг друга, хоть и высказываетесь об одном и том же! Вы же судите об одном и том же практически одинаково, как и в случае с "рыгающим" вокалом! Просто, Анатолий вовсе не вкладывает в данное определение ничего обидного, он лишь описывает так данный вокал, причем достаточно точно. Так что, никаких разногласий быть не должно.

Riot 1982 "Restless Breed" - хороший альбом. Динамичный хард-н-хэви, с хорошими мелодиями и не столь коммерческим материалом, как на Born in America. Классные композиции, мелодичные и яркие, некотрые даже весьма скоростные (напр, Loanshark). Достойная работа: 4.5/6.0.
Privateer

Advanced Member

Цитата

EG Power

Боже упаси smile.gif, Егор и в мыслях не было желания ссриться! Мне так кажется, что мы с Александром wink.gif уже попривыкли к стилю изъяснения друг друга, а значит и проблем никаких возникать не должно, просто я счёл необходимым кое-что прояснить, вот и всё.

Спасибо за тёплые слова! Егор, всё взаимно, иначе и быть не может!

Now Playing: October 31-"The Fire Awaits You"
ljossick

Unregistered

Цитата

Ребята, а никто ссориться и не думал! Еще чего не хватало среди единомышленников. Просто дэтовый вокал ну никак у меня не ассоциируется с отправлениями организма, хотя сами музыканты, например, Carcass, пытаются слушателя убедить в обратном. smile.gif

Now Playing: Gloomy grim "Reborn through hate"
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Norther 2004 "Death Unlimited" - Melodic Power Death Metal - вот уже третья работа поcледователей Children of Bodom. В общем, музыка не слишком сильно отличается от 2-х предыдущих альбомов, хотя кое-какие изменения произошли. Например, клавишные партии и соло ИМХО улучшились, стали интереснее и техничнее. Поменялась также атмосфера в композициях - они действительно стали более атмосферными. Несколько снизился темп - но не сильно. Но в целом, мне этот альбом понравился, пожалуй, чуть меньше, хотя нужно будет повнимательнеее послушать - в данный момент, переслушивая его, я уже и сомневаюсь - впечатления улучшились. Но оценку пока ставить не буду. В любом случае - материал хороший.

Now Playing: Norther 2004 "Death Unlimited"
Retty Group Icon

Bronze Member

Цитата

CATHARSIS - Imago

Стоит только начать разочаровываться в Российской хеви эстраде, как попадается что-нибудь (или вернее кто-нибудь) кто возвращает веру в Царя и Отечество... Хоть и говорила мне одна личность, что не стоит брать этот альбом на прослушивание, т.к. это бня, но я все же не удержалси о чем и не жалею...
С первых композиций альбом затягивает и не отпускает до конца... Аааатличнейший саунд исполненный на должном уровне и в нормальном звучании - что еще нужна для полного счастья?smile.gif Даже не вериться, что ето играют наши люди... Один недостаток - поют на английском, что я не слишком приветствую у Российских коллективов, но за такую музыку готов закрыть на ето глаза.....

В общем 4.7/6.0, но т.к. группа Российская, то заслуженные 5.1/6.0
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Jacob's dream - Theater Of War Альбом явно сильнее дебютника. Очень красивая, мощная и техничная музыка. Пожалуй главный минус - это все же вокал. Мне он абсолютно не понравился. А так в целом альбом оставил очень положательное впечатление. Сенкс за него ЕГ Поверу.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Retty
Один недостаток - поют на английском, что я не слишком приветствую у Российских коллективов, но за такую музыку готов закрыть на ето глаза.....

Ну, для меня это преимущество. Хотя группа специально перезаписало этот альбом на русском языке, назвав "Имаго". Соотвественно, я его приобретать не стал.
А вот отношение к "Imago" у меня неоднозначное. С одной стороны, в нем появились элементы фолка, с другой - музыка стала ИМХО несколько более простой и традиционной после ухода Ариха. Mission все-таки играет в другой манере.
Больше всего мне нравятся 2 предыдущих релиза: EP "Febris Erotica" и альбом "Dea".

Now Playing: Kill For Thrills 1990 "Dynamite From Nightmareland" - Thanx to Privateer!
Retty Group Icon

Bronze Member

Цитата

EG Power

Кстати о...сенькс за диск енто раз, а два - я не знаком с более ранним творчеством сего коллектива посему могу судить о них тока на основе сего творения...В принципе было бы интересно услышать теже композиции тока на русском... Присутствие фолка безусловно украсило альбом, а музыка, ИМХО не настока простая, что бы можно было упрекать в чем то группу...

Chroming Rose - Garden of Eden
Буду краток: технично, красиво, добротно, душевно smile.gif
Особливо порадовала композиция "Heavy Birthday" laugh.gif
Агромное спасибо Егору за открытие для меня темного сего коллектива во всей красе smile.gif

Now Playing: King Diamond - The Puppet Master Sp.T. to EG Power
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

White Skull - Public Glory Secret Agony В свое время мне этот альбом не очень покатил, особено после великолепного(ИМХО) Tales.... А вот вчера послушал и очень даже ничего.
Bally

Gold Member

Цитата

Dead
И не знаю, чем оно (WS) всех так прет))))
По мне так давольно прямолинейно и не особо интересно!
Я бы хотел послушать следующие их творения, говорят, что они намного лучше, и там к тому же вокалист вместо вокалистки ))))
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Bally Мне альбом Dark Ages показался откровенно слабым.

[ Script Execution time: 0.0326 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]