Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
Bally
Да ничего там лучше не стало.. была так себе команда, стала совсем занудной |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ARCTURUS - Sham Mirrors
Отличный альбом, ИМХО, даже превзошедший La Masquarade Infernale. По музыке альбом, на мой взгляд, стал более традиционным, появилось больше чистого вокала, но что интересно: эти перемены, ИМХО, пошли группе на славу. Альбом очень динамичен и держит в напряжении от первой до последней минуты. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally ню-ню. С каких это пор ты разочаровался в WS?
Что-то новенькое. Вот они как раз и воплощают (или стремяться к тому) то, что я написал в открытый тобой топик (щас, проверят модераторы - прочтешь))) Да..... мне последний Диггер уже почти нравиться. Егор, будешь ругать - обижусь! Now Playing: Grave Digger - Sword |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Сегодня не слушал целиком новые скаченные/купленные альбомы - так отдельные песни.
Зато решил вспомнить стареникое: Slayer 1986 "Reign in Blood" - я думаю, что комментировать его смысла нет - классика жанра! В очередной раз прослушал с большим удовольствием! А также Black Sabbath 1983 "Born Again" - один из самых мрачных и тяжелых альбомов легендарной группы с Яном Гилланом на вокале. Также остался при своем старом мнение: 3 композиции превосходны: Thrashed, Digital Bitch и, только не удивляйтесь, Zero the Hero - почему мне нравится такая композиция, полностью противоположная моим обычным пристрастиям - не знаю! Zero the Hero - тяжелая тягучая монотонная совсем небыстрая вещь, да еще Гиллан поет почти в рэповой (!) манере, и если вам угодно, несколько напоминающей современную ню-металлическую... однако, Zero the Hero - одна из самых моих любимых песен Black Sabbath. Так вот, все остальные композиции на альбоме ИМХО гораздо слабее будут. Потому, альбом неровный, но тем не менее, входит в 5-ку моих любимых Саббатовских дисков. |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
WildCat
С тех пор как послушал их в МП3! Ничего они не воплощают прогрессивного (не имею ввиду прогрессив). Прямолинейно и достаточно не интересно! 1-ый альбом еще ничего, второй уже намного хуже. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Bally
Первый альбом White Skull - не катит совершенно. Вроде бы Heavy Metal, но какой-то совершенно невыразительный. Embiterred - немногим лучше. Зато Tales from the North - отличный альбом, где стали превалировать более жесткие и сокротные элементы Heavy/Power в духе Grave Digger. Но и последние вльбомы GD и WS не несут в себе ничего нового и интерсеного, притом заметно уступая их лучшим альбомам. Так что, ругай - не ругай, а музыка от этого лучше не станет. |
![]() |
Destruction 1995 "Them not Me" [EP] - редкий релиз группы без Ширмера, о котором далеко не всем известно и сами музыканты предпочитают не вспоминать о том периоде своего творчества. Thrash Metal, но с уклоном в сторону Modern Thrash, с некоторыми элементами Techno-Thrash (типа рваных ритмов и т.д.). Вокал Thomas Rosenmerkel напоминает голос Ансельмо и это на мой взгляд восершенно не идет на пользу музыке, поскольку Пантеризация Дестракшена - это ИМО совершенно ни к чему. Нет, местаими даже очень неплохо, соляки мелодичные проскакивают, правда, маленькие. Опять же техничность музыки дл яменя всегда плюс. Но вот сравнивать с классическими альбомами группы не стоит - все-таки материал здесь весьма сильно отличается от них. До Cracked Brain или Release from Agony - далеко. 3.8/6.0.
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
SIRENIA - An Elixir for Existance
Второй альбом нового поекта Morten Veland (ex-Tristania). По музыке он сильно напоминает дебютный, разве что музыка стала по-драйвовее, по-мелодичнее и хоры стали напоминать Therion периода Тheli. Так что альбом очень и очень хорош и мне он понравился больше предыдущего. WOLVERINE - Cold Light Of Monday По сравнению с предыдущим The Window Purpose, музыка группа достаточно сильно изменилась и стала чем-то напоминать Pain Of Salvation (причём именно напоминать, а не копировать), и я не скажу, что такие перемены мне не по душе - альбом не хуже и не лучше предыдущего - он просто другой. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Tiamat - Skeleton Skeletron Признаться неожидал. Поверхностное ознакомление с этим альбомам года так 3 назад не оставило никаких впечатлений. А вот послушал более тщательно и зацепило. Теперь обязательно раздобуду два последний альбома.
|
![]() |
Ashes to Ashes -Cardinal VII Очень прикольная группка. А вот стиль определить затрудяюсь. Слегка напоминает Therion времен Theli только больше с уклоном в power.
|
![]() |
Susperia - Unlimited - новый альбом группы бывшего барабанщика Dimmu Borgir абсолютно не отличается от предыдущих двух. Не скажу что он плох, но хотелось бы уже чего то новенького. А так сюрпризом он не стал.
|
![]() |
Area 54 2003 "Beckoning of the End" - Melodic Progressive Power Metal. Впрочем, это альбом достаточно нетипичен и мало похож на массу совеременных слегка проговых Power-ных банд. Скорее, он ближе к альбомам Depressive Age, правда несколько менее забойный, чем они. Также, что-то есть общее и с Pain of Salvation - настроение всего диска довольно меланхоличное и грустное, хотя такого занудтсва как у них тоже нет. Музыка не слишком навороченная, хотя барабанные партии довольно сбивчатые. Гитраные соло и пассажи на хорошем уровне, скорость - разная, как и медленная, так и достаточно быстрая. Песни довольно ровные, выразительные, может баллады чуть скучноваты. Любопытням является трек Cancer of the Mind, в котором партии лтд-вокала исполнил Tomas Lindberg (At the Gates) - соответственно он вышел самым тяжелым, забойным и брутальным на альбоме. Обшее впечатленее хорошее, потому как данная работа выгодно отличается от многих других однотипных дисков своей оригинальностью и в общем несвойственным для Power грустным настроением. 4.7/6.0.
Athena 1995 "Inside the Moon" - дебютный альбом этой итальянской группы. Melodic Progressive Metal в духе Dream Theater начала 90-х, с редкими Power-элементами. Хороший альбом, правда, не такой глубокий и техничный, как у DT, но все-таки не клон и не жалкая пародия. Интересно, что в дальнейшем музыка Athena достаточно сильно изменилась: на втором альбоме "A New Relegion?" (98), записанный с Fabio Lione на вокале, появилось гораздо больше Power-ных элементов, хотя почти все композиции вышли разными и достаточно прогрессиными в целом. А на последнем - Twilight of Days (2001) - от прога практически ничего не осталось, группа заиграла яркий и весьма неплохой итальянский Melodic (sympho-)Power Metal, хотя и абсолютно типичный для большинства итальянских групп. Короче говоря, ИМХО все альбомы Athena интересны по-своему и достойны прослушивания, и "Inside the Moon" - не исключение. 4.8/6.0. |
![]() |
ЛЕГИОН - Маятник Времён
Странный, ИМХО, альбом: вроде и сыграно не плохо и песни неплохие, а чего-то в них не хватает, к тому-же многие песни обладают удивительной особенностью - они заканчиваются совершенно внезапно, когда просто ждёшь какого-то развития темы, к тому-же звук на альбоме, ИМХО, здорово подкачал, на том-же Пророчестве он был гораздо лучше. Now Playing: КИПЕЛОВ - Вавилон |
![]() |
Exodus - Bonded by Blood - Никогда не был поклоником этой группы, однако этот альбом мне очень понравился. Жаль что в дальнейшем творчестве они пошли по несколько иному пути.
|
![]() |
Dead
Согласен. Bonded by Blood - один из лучших альбомов Thrash Metal, классика жанра. И действительно в дальнейшем у Exodus музыка пошла несколько другая, мне она тоже нравится меньше. |
![]() |