Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Heretic 1988 "Breakong Point" - American Power Metal, в духе ранних работ Savatage и Metal Church. Кстати, на вокале - Mike Howe, который после выхода этого альбома как раз перешел в Metal Church. Достаточно тяжелый и мрачный альбом, не слишком скоростной. На меня слишком большого впечатления не произвел, но местами неплохо. 4.2/6.0.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Overdrive 1982 "Reflections" - дебютный миньон этой неплохой шведской группы, известной наверное сейчас только любителям покопать поглубже в 80-ых. Динамичный Hard-n-Heavy,несколько напоминающий Riot в первые годы и своих соотечественников Heavy Load. Пара бьстрых вещей показала курс, по которому группа пошла дальше (4.3/6.0):
Overdrive 1983 "Metal Attack" - композиции заметно уоскорились, потяжелели, от харда и следа не осталось. Классный пример раннего Heavy/Power Metal. В музыке появилось также больше элементов от Judas Priest, композиции пропитаны тем самым неповторимым духом 80-х. Интерсено, что бонусом к этому альбому записано демо 82-го, где сыграны несколько композиций, вощедших на Metal Attack. Так вот, звучат они в демо-варианте гораздо хардрдовее и как раз сильно отдают по звучанию старым металом конца 70-х. Даже Reflections мощнее и тяжелее записаны. Возвращаясь к Metal Attack отмечу, что альбом вышел очень неплохим: 4.7/6.0. С большим интересом поэтому перешел к прослушиванию их следующий релиз: Overdrive 1984 "Swords and Axes" - еще более мощный и тяжелый альбом, чем предыдущие, с элементами эпик, но, к моему большому сожалению, скорость на нем заметно упала. Heavy Metal, одним словом. Большинство композиций на нем мне показались несколько затянутыми и не такими яркими, как раньше. Но, безусловно, там есть хорошие вещи, например мелодичная Dream Away, замечательный эпический инструментал Swords and Axes - пожалуй, лучшая вещь Overdrive вообще, и скоростная Mission of Destruction. Но осатльные вещи меня все-таки больше разочаровали, чем порадовали. 4.2/6.0. К сожалению, вскоре после этого группа распалась. В 2000-ых гг. были попытки возрождения, даже что-то записали вместе и выпустили концертник. Но судя по всему продолжения не последовало. |
![]() |
Mat Sinner 1990 "Back to the Bullet" - в силу ряда причин, этот альбом вышел как сольник Синнера, хотя по сути это очередной номерной диск Sinner, тем более, что большинвтсо музыкантов приняли участие и на последующих альбомах под вывеской Sinner. До того, как я, наконец, полностью прослушал этот альбом, у меня сложилось впечатление, что это совершеенно нестоящая работа, с сильным влиянием глэм. Однако, я оказался неправ. Альбом получился достаточно неплохим, с приятными композициями: Melodic Heavy Metal, но элементов глэма - в общем нет, как это было на Dangerous Charm или на последующем диске Sinner (см. далее). Во многом этот альбом мне понравился из-за яркой игры гитариста Alex Beyrodt, который со своими соляками меня весьма порадовал. Достойная замена обожаемому мной Matthias Dieth, хотя Дон мне нарвится чуть больше. А Алекс в дальнейшем себя прекрасно проявилс составах Primal Fear и особенно в Silent Force. Итак, большинсвто композиций мне понравилсь, несмотря на то, что скоростных всего 2: Tear Down the Wall и Crying in the Wires, зато многие вещи на последней минуте приятно разгоняются. Конечно, это далеко не шедевр, и мне понравился меньше, чем Dangerous Charm, но я ждал от этого альбома гораздо более худшего. 4.3/6.0.
Sinner 1992 "No More Alibis" - а вот этот альбом меня совершенно разочаровал. Коммерческий приглэмованный Melodic Metal, лишенный всякой агрессии, жесткости и драйва. Тоже самое можно сказать и про вокал. Странно, что Мат решил сынрать в таком стиле, ведь в начале 90-х такая музыка уже практически вышла из моды. Как ни странно, лучшим трэком назову кавер Midnight Oil "Beds are Burning" - она лучше остальных этих полуслюнавых и совершенно незапомнившихся мне вещей на альбоме. По звучанию, он мало похож на тоже весьма попсовый альбом Dangerous Charm, но No More Alibis абсолютно лишен присущей тому диску яркости и выразительности. Алекс Бейродт ничем себя здесь не проявил к моему сожалению - наверное, Мат этому поспособствовал. Короче говоря, самый слабый альбом Sinner. Слава Богу, что он одумался и с середины 90-х начал исполнять гораздо более жесткую и агрессивную музыку. 3.1/6.0. |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
SHADOW GALLERY - Carved In Stone
Отличный альбом, лучший из тех, что я слышал у группы. Все песни насышены отличными мелодиями и впечатляющим уровненм техники исполнения. Особенно отмечу такие вещи как: Ghostship(отличный эпик) и Cliffhanger(очень красивая вещь). P.S. Thanx 2 IronFist. |
![]() |
Retty ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ARIDA VORTEX - Evil Sorcery
После того, как услышал у Егора песню Vortex не смог удержться от приобритения сего альбома. И я вам скажу это что то с чем то, даже несмотря на то, что русские группы поющие на английском сильно теряю позиции в моём рейтинге. Группа играет отличнейший power причем в классической манере (я бы даже сказал ретро). Даже не сразу верится, что это Российский коллектив. Единственные недостатки это - вокал (сам по себе вокал отличнейший, но чувствуется, что английский не родной язык для вокалиста) - качество записи (ну ету проблему можно поставить третьей в ряд Дураки,Дороги) Кстати на альбоме присутствует композиция на русском языке - УЛЕТАЙ. И исполнение на русском нисколько не умоляет достоинства группы. ИМХО эта композиция одна из лучших (еcли не лучшая) на этом альбоме. В общем всем фанатам power'a рекомендую ![]() Now Playing: Arida Vortex - Evil Sorcery |
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
IronFist
Полностью согласен с второй частью твоего поста! ![]() Now Playing: Living Death-"Vengeance of Hell" |
![]() |
Sinner 1993 "Respect" - это альбом вышел чуть получше предыдущего (см. выше): немного тяжелее и интереснее, но тем не менее материал весьма коммерческий и не особо стоящий. Могу отметить заглавный трек (в начале которого можно услышать несколько строчек по-русски с радионовостей). Переделка же хита Knife in My Heart оказалась не такой яркой, как оригинал. 3.6/6.0.
|
![]() |
Retty ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ЛЕГИОН - Маятник времен
Russian Heavy metal ![]() ИМХО альбом достоен встать в один ряд с "1980-87". Звук хороший, музыка - отличная, а главное поют о России и по-русски, что мне особенно симпатично ![]() Боря ты не прав Звук на пророчестве был лучше т.к. ентот альбом предназначался для экспорта - енто раз и там был диск, а это аудиокассета - это два Кстати композиции заканчиваются вполне намана, т.е. када ентого и ожидаешь ![]() PS Господа кто-нить могёт подсобить в поиске альбомов Легиона АПОКАЛИПСИС и KNIGHTS OF CROSS??? ![]() Now Playing: Ария - Крещение Огнем |
![]() |
Sinner 1995 "Bottom Line" - Heavy - хороший альбом
Tyran' Pace 1985 "Long Live Metal" - Speed- - отличный Judas Priest 1984 "Defenders of the Faith" -Heavy/Power - классный Angel Dust 1986 "Into the Dark Past" - Speed-Thrash - офигительный |
![]() |
Manilla Road 1987 "Mystification" - Epic Thrash/Power. Лучший альбом группы.
|
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
Axe - The Crown 5/10
Silent Edge - The Eyes Of The Shadow 9/10 Gardens Of Gehenna - Mehanism Maschism 2/10 Adagio - Underworld 7/10 Guild Of Ages - Vox Dominatas 6/10 Sayit - Louder 6/10 Dog Face - Unleashed 5/10 Arachnes - Primary Fear 4/10 Silex - Legendary Beauty 4/10 Krueger - Рожденные Мраком 3/10 Last Autumn's Dream - S/T - 8/10 Cita - Act I Relapse Of Reason 7/10 Venin Noir - Rainy Days Of October 7/10 U.D.O. - Thunderball 8/10 |
![]() |
Sun Caged 2003 "Sun Gaged" - Прогрессив Метал. Что-то между Dream Theater, Symphony X и Ayreon/Star One. Местами довольно оригинальная музыка, но часто чередуемые одни и теже темы, порой действительно сложные, несколько смазывают впечатление. Настрой в целом достаточно мрачный, темп - средний. Честно говоря, ожидал большего. 4.2/6.0.
Silent Edge 2003 "The Edge of the Shadow" - тоже прогрессив, но с сильным неоклассическим, приповаренным уклоном. Больше всего похоже на Symphony X. Композиции, сложные, мелодичные, с частыми сменами тем, ритма и скорости. Впечатление очень хорошее, правда, как мне показалось, ударные там компьютерные, и это единственное, что мне не очень понравилось на этом альбоме. 5.0/6.0. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Stormlord - The Gorgon Cult - В отличии от предыдущих альбомов группы, этот мне показался абсолютно не интересным. Мелодии не цепеляют, да и ярких моментов я там особо не заметил. Вообщем после первого прослушивания - самый слабый альбом группы.
|
![]() |
Sinner 1995 "Bottom Line" - Heavy. С этого альбома у группы появился характерный мощный "американский" саунд, музыка стала тяжелее и динамичнее, местами приближаясь к Power Metal. Несравненно лучше нескольких предшествующих альбомов, хотя и не весь материал одинаково хорош. Отмечу Biggest Lie, When Silence Falls и др. 4.6/6.0.
Sinner 2003 "There will Be Execution" Heavy/Power. Только спустя год после выхода я послушал этот альбом целиком. Тяжелый и мощный материал. Очень хороша первая половина альбома - скоростная, с яркими соляками, на уровне альбомов 97-98 гг. Но вот вторая половина диска ближе к The End of Sanctuary, более размеренная и монотонная, и мне соотвественно понравилаяь меньше. Но в любом случае - это одна из лучших работ Sinner. 4.8/6.0. |
![]() |