Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
U.D.O. - Thunderball. Этим все сказано.
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Symphony X -- Odissey. Понравилось.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Revoltons 2003 "Night Visions" - Melodic Progressive Power Metal. Несколько напоминает Shadow Gallery и возможно Symphony X c Dream Theater, но почему-то сразу чувствуется, что группа итальянская - хотя элементов симфо- у нгих практически нет. Неплохой материал, достаточно сложный и скоростной, но испольуемые приемы довольно стандартны. 4.8/6.0.
Cydonia 2003 "The Dark Flower" - слушаю этот альбом время от времени, и с каждым разом впечатления становятся все лучше. Год назад я мельком пролистал песни и с удивлением обнаружил, что вместо стандартного Power Metal (как было у них на первом альбоме), группа стала исполнять жесткий Modern Power в духе Angel Dust, с некоторыми ню-металлическими влияниями. Но внимательно слушать не стал. И как оказалось - зря. Вот удачный пример сочетания Power, тяжелых риффов, электронных клавиш и ню-метальных фишек и рваных ритмов. Музыка агрессивная, но мелодичная и не слишком простая структурно. Вокал также и мелодичен и брутален. Нечасто, но удачно используется женский бэк-вокал. Все вещи хороши без исключения. На порядок интереснее и лучше стандартного дебютного альбома. 5.0./6.0. |
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
Кстати странно, что пока только Cydonia юзает ню-павер в своем творчестве, я, чес слово думал что команд будет в данном стиле поболе...
Из последнего больше всего понравился Ayreon, которому я без всяких внутренних терзаний готофф поставить 10/10 Now Playing: То же там же Now Playing: |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Now Playing: Stratovarius - Elements Pt.2 |
| |
|
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Давно я сюда не писал... А вот прослушал много (для себя) нового.
Во-первых, Pain Of Salvation - 12:5. Шикарнейшая акустика, Гильденлёв, как всегда, на высоте. Претензия только одна - перепевка Ashes в мажоре очень интересна, и без какого-либо изменения текста воспринимается совершенно иначе, но после оригинала кажется издевательством (примечание: со мной многие не согласны, например, blindman). Дальше, я послушал Wolverine - cold light of monday. Очень концептуальный прог-металл, слушать надо очень внимательно - как background не пойдёт. Однозначно надо послушать. Наконец, ещё был Dead Soul Tribe - A Murder Of Crows. Тоже прог-металл, тоже местами замороченный... Но с некоторым уклоном в hard-rock, и мне понравился меньше Wolverine'а. Правда, слушал я его не очень внимательно. В следующей серии - пачка павер-прога (Magnitude 9, Silent Edge), Rhapsody и многое другое. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Cydonian 2001 "Estranged" - Progressive Metal. Достаточно необычный альбом, разноплановый, включающий различные элементы: начигая от классики и заканчивая рэпом(!) (впрочем, рэпом читается лишь один куплет за весь альбом). Музыка сложная, отдаленные ассоциации можно провести с Pain of Salvation и Vanden Plas. Лучшим треком назову Mice Elf. Жаль, что этот альбом небольшой - всего 37 минут, но идей в нем дофига. Выпущен был, наксолько я понял, собственными силами музыкантов. Тем не менее, настоятельно советую всем любителям прога найти его и послушать. 4.9/6.0.
Hemisphere 2001 "Mind's Door" - Melodic Power Progressive Metal. На этом альбоме музыканты попытались играть собственно, как и Power, так и Progressive. В целом, элементов первого больше. Первые 2 композиции представляют собой как раз Melodic Power с отдельными прогрессивными вставками, напоминая своих соотечественников Labyrinth. Но вот третий трек - The Reavel ( part I) - уже полностью прогрессивный. Дальше - опять не слишком сложные вещи, которые то вновь напоминают Labyrinth, то даже Stratovarius (On Fire, Longest Winter). И под конец - снова 2 шикарные проговые вещи: интсрументал Metzengerstein и The Reveal (part II) - действительно сложные и навороченные вещи, со мноджеством переходов и идей, неожиданными сменами ритмов и натсроения и элементами джаз-фьюжн. На мой взгляд, главную ценность на альбоме представляют как раз 3 совершенно проговые вещи, а все остальное - все-таки достатчно стандартный итальянский слегка прогрессивный Melodic Power. 4.9/6.0. |
![]() |
Forlorn (Nor) - Opus III - Ad Caelestis Res Приколько но первый альбом мне понравился больше.
|
![]() |
Holy Knights 2001 "Gate through the Past" - Melodic sympho-Power Metal из Италии - и этим почти все сказано. Конечно, напоминают Rhapsody, ну и, пожалуй, немного еще Freedom Call. Но послабее названных групп. Много клавиш и синтезаторных оркестровок, но музыка в целом не слишком сложная и оригинальная. 4.5/6.0.
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ARIDA VORTEX - Evil Sorcery
Не ожидал я, честно говоря, что альбом окажется настолько качественным. Музыка (павер старой школы) и сыграна неплохо и записана хорошо. Если бы не сильный акцент (вокал при этом очень хорош), то я бы не сказал, что группа наша. В целом я был очень приятно удивлён. P.S. Thanx 2 Retty |
![]() |
Insania 2001 "Sunrise in Riverland" - шведский Melodic Power Metal. Очень похоже на Nocturnal Rites 98-99 - т.е. такой же мелодичный, яркий и неоригинальный материал, хотя и высокого качества. Заимствований и клише полно, но собраны по сути самые выразительные моменты euro-Power. Неплохисоляки, по сравнению с дебютом (Worls of Ice, 1999) более активны и разнообразны клавишные партии. Но следующий альбом у группы (Fantasia - A New Dimension) вышел еще лучше. Ну а этот альбом, произведший на меня год назад очень хорошее впечатление, все-таки теперь показался слишком уж похожим на Nocturnal Rites лучших времен, даже вокал почти такой же. 4.8/6.0.
|
![]() |
Crematory - Greed/ Первый сингла группы после реформирования. Абсолютно ничего нового. Надеюсь полноформтный альбом будет лучше. НЕ спасает ситуацию и кавер Метлы One.
|
![]() |
За выходные Random Play всех MP3 с компа (10809 песен - 836:24:56+ ):
10.04.2004 01. D.C. Cooper "Dream" (99) 3:52 02. Allied Forces "Heat of the Night" 3:55 03. Not Fragile "New Generation" (01) 3:44 04. Hollow "Can You Hear Me" (98) 3:32 05. Evil "Take Good Care (Of Your Balls)" (84) 5:47 06. Balance of Power "Prisoner of Pride" (99) 5:52 07. Tiglath "Bonfire Of Shame" (00) 5:30 08. Dream Child "Join Us" (96) 5:36 09. Nightwish "Bless the Child" (02) 6:12 10. Angizia "Schellenklingeln-Vom Kurzen" (97) 11:56 11. Mercury Tide "Lost and Torn" (03) 3:56 12. Pathos "Detonation" (02) 5:24 13. Tourniquet "Sola Christus" (94) 5:01 14. Д'Артаньян и 3 Мушкетера "Дуэт Констанции и Д'Артаньяна" (79) 2:32 15. Gamma Ray "Changes" (live) (94) 5:19 16. Armored Saint "Den of Thieves" (00) 6:02 17. Gun Barrel "Rebel Tune" (03) 5:24 18. Lion's Share "Believe" (01) 6:00 19. X-mas Project "Lesse Rieselt Der Schnee" 3:42 20. Domine "Defenders" (99) 5:23 21. Lana Lane "Tears Of Babylon" (02) 6:35 22. Attacker "Raging Fist" (04) 4:38 23. Phantom Lord "See You in Hell" (99) 5:54 24. Arachnes "Osonzes" (03) 0:48 25. Alchemist "Hermaphroditis" (96) 4:29 26. Piledriver "Chaos" (86) 3:57 27. ELP "The Miracle" (86) 7:03 28. Wehrmacht "Part 2" (87) 3:12 29. Thought Industry "Boil " (93) 5:47 30. Death Angel "Seemingly Endless Time" (90) 3:50 31. Cancer "Corpse Fire" (92) 2:33 32. Lana Lane "LIAA Postlude" (95)(98) 4:45 33. Liege Lord "Rapture" (88) 4:26 34. Falkenbach "Farewell" (03) 8:07 35. Crystal Ball "FM" (00) 0:27 36. Atlain "Hallowed By The Priest" (84) 2:32 37. Possessed "Death Metal" (85) 3:15 38. Pariah "Retaliate!" (89) 4:31 39. ADX "Vampire" (85) 3:43 40. Wyzard "Knights Of Metal" (84) 3:18 41. Edenbridge "Deadend Fire" (03) 4:25 42. Apocrypha "Lost Children Of Hope" 3:34 43. Ballistic "Watch Me Do It" (03) 4:48 44. Reverend "Stealing My Mind" (01) 3:42 45. Aborym "Horrenda Peccata Christi" (99) 6:27 46. Antithesis "Sword of Mouth" (00) 4:29 11.04.2004 01. Risk "Revolution Now" (88) 5:43 02. Ayreon "Day Five: Voices" (04) 7:09 03. Wolf Hoffmann "In The Hall Of The Mountain King"(97)3:14 04. Children of Bodom "No Commands" (99) 4:47 05. Liar "Five Minutes To Go" (91) 6:23 06. Nocturnal Rites "Break Away" (04) 4:34 07. Sword "Outta Control" (86) 3:05 08. Highland Glory "This Promise I Swear" (03) 4:56 09. Chrome Shift "Nightmachine" (03) 5:18 10. Human Fortress "Defender Of The Crown" (03) 4:18 11. Reactor "Witches on Fire" (92) 4:04 12. Orkrist "Desire In The Grace Of The Night" (02) 6:13 13. Mercyful Fate "Some Day" (demo) (82) 4:55 14. Days of Yore "The Triumph And The Random Due" (97)1:50 15. Hirax "Destroy" (85) 1:03 16. Death "Intro - The Philosopher" (live) (01) 3:51 17. Last Tribe "Call Of The Tribe" (03) 4:42 18. Warfare "Rose Petals Fall From Her Face" (84) 4:13 19. Nocturnal Rites "The Flame Will Never Die" (04) 4:20 20. Mythic Force "Dawn of the Dragon" (02) 3:50 21. MVP "Crucified" (02) 3:35 22. Edguy "King of Fools" (04) 3:35 23. Ayreon "Day Twenty: Confrontation" (04) 7:03 24. Coverdale & Page "Feeling Hot" (93) 4:10 |
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
Не буду по примеру Егора свой рэндом плей викидывать, там его на 360 часов:) Просто пару заметок о некоторых дисочках
WIZ - Shattered-Mind-Therapy Народ частью из стил аттак, которым помогли ребята из Нострадамуса, включая вокалиста. Абсолютно серый материал, тяготеющий к тру хэви, чем к паверу. В основе среднетемповые композиции, похожие друг на друга и утомляющие после пару минут прослушивания. Очень тяжело слушать данное "творение". Некий проблеск наметился к концовке альбома, но это лишь мираж в пустыне. А жаль, я надеялся на лучший результат. 3/10 Nightwish - Nemo Пилотный сингл с нового альбома, на котором пока доступны три трека из четырех. Очень качественный и разноплановый материал. Одноименная композиция - типичная вещь нужды с красивыми оркестровыми вставками. Вторая тема - потенциальный угарный концертный трек типа Slaying The Dreamer. Хиетала затирает Тоумаса все больше и больше. Саунд жесткий и злой, совпровождаемый солидными оркестровыми партиями. Ляпота! Третий трек, которого не будет на альбоме понравился мне больше всего. Тарья поет весьма оригинально, мне почему то вспомнилось мурлыканье кошки:) Красивая, не быстрая песенка с очень приятной акустической вставкой а-ля испанские гитары. 8/10 Leaves Eyes - Into The Light Приятнейший сюрприз от Лив Кристин. Чес слово, я думал она ударится в танцевальные эксперименты и каким то образом продолжит Ассембли, но я опшибся. Достаточно тяжелый и очень красивый трек предлагается для всех фанатов ее чарующего вокала. Одноименная композиция представлена в трех видах (альбомная, радио и акустическая) + трек, который скорее всего на альбоме не будет. Черт знает как обозвать данный стиль... Наиболее точно будет описать материал как нечто среднее между 96 театром и 97 хэвенвудом с современным жестким звуком. С нетерпением ожидаю альбом Now Playing: Dark Age - Nikita |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
EG Power
Давай больше так не делать, хорошо? Твой пост совершенно неинформативен, в нём нет никаких рецензий, в общем, он не несёт никакой ценности для окруающих. |
![]() |