Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

oleo
Хотел в ПМ - но что-то глючит и письмо не удается отправить.
Насчет ценности таких постов для окружающих.
Когда я подобный пост полтора года назад выложил - Vlad обнаружил, что у меня есть Risk 1990 - который он уже много лет до этого не мог найти. Далее, обменявшись с ним записями он переписал мне MP (Metal Priests) - рецензию о них я тоже в свое время давал - после этого я начал обмениваться дисками по почте с Privateer. Получив в том числе этот диск - он тоже написал о нем. Это сообщение прочитал некто Дмитрий, который давно искал на CD эту группу и даже написал Анатолию в Армавир, хотя сам был в Москве. Я ему в итоге этот диск переписал - он был просто счастлив как ребенок!
Вот такая цепочка, которая продолжается по сей день. В итоге, много людей из-за подобного "неинформативного" поста получили давно необходимые им диски.
IronFist

Unregistered

Цитата

EG Power Так выкладывай просто список новых поступлений, редкостей, например. А кучку трэков... незачем, в самом деле. Можно под это дела даже топик завести, где каждый будет говорить, что у него есть.
| |
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

EG Power

Гхм, у тебя оно три раза получилось, так что не жалуйся на глюки smile.gif
А вообще - Боря очень правильно сказал.
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

THE TANGENT - The Music That Died Alone
Достаточно неплохой прогрессив рок образца 70-х, с участием Roine Stolt и Peter Jackson. Музыка постоянно меняется за счёт очень шмрокого использования саксофона и флейты, а также джазовых, артроковых и кентербери элементов. Мне альбом в понравился,оть это и не совсем моя музыка.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Попытаюсь сделать небольшой обзор всех альбомов группы Magnitude 9 - заводить отдельный топик про них, пожалуй, смысла нет, т.к. с их творчеством знакомы далеко не все.
Magnitude 9 1998 "Chaos to Control" - Melodic Progressive Metal с элементами неокалассицизмов-мальмстинизмови чуть-чуть Power. В целом, не самый сложный материал, но довольно приятный. Неплохи гитраные и клавишные соляки - но, они шредерского толка. 4.8/6.0.
Magnitude 9 2001 "Reality in Focus" - более спокойный и мягкий альбом, и еще более близкий к товрчеству Ингви. Драйва поменьше и проговых элементов тоже поубавилось, хотя они местами имеются. Подобную музыку, только с чуть более выраденными хардовыми элементами исполняет Last Tribe. Неплох кавер Maiden Flight of Icarus. Но ИМХО послабее предыдущего альбома. 4.6/6.0.
Magnitude Nine 2004 "Decoding the Soul" - на этот раз группа немного изменила свое название, и музыка, в целом, претерпела не очень большие изменения. Гитары стали пожестче, больше риффуют и звучание соотвественно потяжелело. Но проговые элементы почти сошли на нет, клавиши стали играть менее заметную роль - почти все соляки сыграны на гитарах. Осталась прежняя мелодичность и некотоая мальмстинутость. Вновь у меня появились ассоциации с Last Tribe, которые, кстати, на последнем альбоме стали прогу как раз уделять больше внимания. В целом, альбом неплохой, но вряд ли лучше своего предшественника и дебюта. 4.4/6.0.
Т.о., наибольшее впечатление на меня произвел самый первый диск группы, в котором удачно сочетались элементы прога, мелодик метала и мальмстинизма.

Now Playing: Burnibg Starr "Burning Starr"
Carven Group Icon

Цитата

JOE SATRIANI - Surfing With The Alien
До недавних пор я не любил творчество гитаристо-виртуозов, считая его достаточно занудным и однообразным, но этот альбом кардинально изменил моё мнение: альбом просто великолепен, никаким занудством и самолюбованием и не пахнет, песни запоминающиеся и очень мелодичные, единственное к чему модно придраться, то это не очень выразительный, ИМХО, аккомпанимент, но это нисколько не портит альбом.
P.S. Special thanx 2 IronFist за предоставленный диск
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vampyr 1985 "Cry out for Metal" - немецкий скоростной Heavy, ну, или если вам угодно, Speed/Power Metal. Достаточно жесткий, в духе Grave Digger тех времен. Вокал тоже грубоватый, но скорее похож на Eric Adams, чем на Болтендаля, правда диапазон голоса поменьше. Мне, как поклоннику старого доброго метала 80-х, это альбом понравился, несмотря на все его прямолинейность и традиционность. Но, дух 80-х - есть дух 80-х, и он мне нравится. 4.8/6.0.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Ensiferum - Iron Пока толком не раслушил, но мне кажется что этот альбом несколько слабее дебютного. Как то не зацепило меня ничего. НАдеюсь, что после более тщательного прослушивания мое мнение измениться.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Montany 2001 "New Born Day" - Melodic euro-Power Metal из Голландии. Весьма традиционный материал, полный закосов под Gamma Ray, Helloween и т.п., ну и немного под Grave Digger - недаром, продюсировал диск Uwe Lulis. Для поклонников подобной музыки - вполне замечтально, для остальных - скорее всего будет малоинтересно. 4.7/6.0.

Powers Court 2001 "Nine Kinds of Hell" - в общем, это American Power Metal, под предводительством Danie Powers - вокалистки и гитаристке группы. Весьма необычным является то, что поет она в манере, близкой к... Кингу Даймонду! Т.е. часто меняет голос на протяжении композиций, от низкого и хрипящего до высокого, тогда сомнений не сотается, что поет все-таки женщина. Сам тембр несколько похож на Gimberly Goss. Музыка вроде не слишком сложная, но ритм и партии ударных везде какие-то рваные, скорее свойственные проговым группам. Гитара в основном риффует, хотя Дэни пытается и соляки играть. В чем-то похоже как раз на Mercyful Fate, а также на первые альбомы Helstar. Часто присуствует восточные мотивы. В общем, достаточно нетипичный, но все же не слишком впечатляющий альбом. 4.6/6.0.

Now Playing: Iced Earth "Night of the Stormrider"
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Переслушиваю старый (и не очень) добрый материал:
Gamma Ray 1991 "Sign No More" (2002 version) - вот и это альбом стал мне больше нравится. Хотя, парочка проходных вещей в нем есть и драйва побольше бы не мешало.
Heavens Gate 1989 "In Control" - быстрый Power материал очень неплох, но вот остальной - Heavy, причем очень занудный.
King Diamond 1988 "Them" - все-таки это самый сложный и навороченный альбом Кинга. Как хотите, а в большинстве вещей так или иначе присутствуют прогрессивные идеи.
Rick Wakeman 1973 "Six Wives of Henry VIII" - ё-моё, да не перестаю восхищаться эти альбомом! Заметьте, никакого Power в нем нет, зато превосходный клавишно-ориентированный арт-рок. Эту планку Рик, ИМХО, так и не перепрыгнул в дальнейшем.
Vitalij Kuprij 2004 "Forward and Beyond" - в очередной раз убедился, что данный альбом для меня пока уверенно лидирует в спиcке лучших альбомо этого года. Виталий на сегодняшний день лучший клавишник в мире.
REM

Unregistered

Цитата

Tiamat - Prey
| |
Carven Group Icon

Цитата

DEATHSTARS - Syntetic Generation
Индастриал, напоминающий The Kovenant и Pain, но менее мрачный. Нечего сверхоригинального на альбоме нет, но слушается интересно и сыграно неплохо. Также отмечу хороший звук на альбоме. Из песен выделю: White Wedding(кавер Billy Idol); Little Angel; Rape.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Halford - Ressurection Хороший разнообразный(ну в рамках стиля конечно) альбом. Абсолютно не напрягает и слушается с интересом.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Dew-Scented - Impact Пикольный thrash/death, правда с начала все песни кажутся одинаковыми. Однако с третьего четвертого раза начинаешь въезжать.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Prototype 2001 "Trinity" - American Power Progressive Metal. В этом альбоме что-то есть, но все-таки они ИМХО не дотягивают до несколько похожих Acrhetype. (Прототип все-таки, а не Архетип smile.gif )Последние более техничны, разнообразны и выразительны. На альбоме не используются клавиши, зато достаточно акустической гитары, но вообще музыка довольно тяжелая, возможно даже с небольшими трэшевыми элементами. Вокал - довольно высокий и как мне показалось, чуть-чуть с модерновым уклоном, а в общем - неплохой. Так и альбом - неплохой, но не более того. 4.5/6.0.

[ Script Execution time: 0.0337 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]