Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
FINNTROLL - Trollhammaren
Отличный миниальбом, дающий весьма неплохое представление о грядущем альбоме. Все песни быстрые, мелодичные и запоминающиеся, особенно порадовала электрическая версия Forsvinn Du Som Lyser да и остальные 4 песни на весьма высоком уровне. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Айрон Мэйден - дэнс оф зэ l'c/
Очередной альбом британских монстрофф зажеван мойм центром до дыр... больше я ничего не слушаю в принципе, уже вторую неделю. |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Наш человек!
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Elvenking - Wyrd Альбом на голову выше дебята. Понравилось, хотя по сути ничего нового они не сделали.
|
![]() |
Hortus Animae - Walzing Mephisto - Блин вот это альбомище. Просто нет слов.Хватат с первого раза и держит и неотпускает. Основа блэковая, однако композиции достаточно сложные.
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Rough Silk - Circle Of Pain... Всегда любил этот альбом.. теперь, после приобретения на родном компакте, полюбил ещё больше) Единственное, что остается пока мной непонято - заключительная инструменталка на 10 минут без какой-либо определенной мелодии..
|
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Lacrimosa -- Elodia -- Это мой любимый альбом у группы. Не знаю что со мной, но сегодня я его слушал, как будто бы в первый раз.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Warlock 1984 "Burning the Witches" (thanx to CD Ward) - всегда считал данную работу лучшей в дискографии Doro Pesch, товрчество которой мне в общем не слишком сильно нравится. Но на дебютном своем альбоме Warlock играли быстрее и жестче и без той излишний пафосности и коммерческого звучания, свойственного последующим работам. Мощно и быстро - тогда так и играли многие, хотя женский вокал использовали единицы (можно вспомнить бельгийцев Acid, за год до этого выпустившие 2 даже более скоростных и быстрых альбома с женкским вокалом - Доро очень похожа по голосу на их вокалистку). В общем - такая музыка по мне и в очередной раз этот альбом меня не разочаровал. 4.8/6.0.
|
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
C D Ward
Не советую особо обольщаться насчет нового альбома финтроля... Миник куда лучше и цельнее весьма посредственного альбомчика Mob Rules - Among The Gods Приличная работа, вторая тема ооочень напоминает хэлловин, а вот что напомнила балладка акромя их же вещи Hold On сходу так и не вспомнил. Прописан хорошо, значительно лучше прошлого релиза, однако тут во всей красе вылез слабый вокал, который, увы, уже не украшает команду... 7/10 Dream Evil - The Book Of Heavy Metal После первого прослушивания половины альбома подумал, что бобик сдох. Но я ошибся, что стало приятным сюрпризом. Очень мощный, красивый и отлично записанный хеви альбом, напрочь убирающий всякую шваль типа мановара. В принципе не понравилась только одна тема, MOM. Любителей симфонизма порадует вещь Tired, которая сделана в той же стилистике, что и песенка с дебюта, the chosen one (если память не опшибает) |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
FINNTROLL - Nattfodd
Не так уж и плох этот альбом, как грозился уважаемый Blindman. Хотя конечно послабее чем мой любимый Jaktens Tid, но уж круче миньона это точно. По музыке это всё тот же Finntroll, но только ставший помедленнее и более мрачным. Также отмечу просто отличное оформление альбома. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Heavens Gate 1996 "Planet E." - Melodic/Power Metal с заметными Prog-элементами. Едва ли не лучший альбом группы. Музыка сложная и разнообразная. Бас-гитаре часто отводится ведущая роль - все-таки приход талантливого басиста Robert Hunecke Rizzo пошел явно на пользу группе. Первая половина альбома замечательна, но вот дальше идет некоторый спад и потеря драйва. Зато предпоследняя композиция Noah's Dream - великолепна. А последняя экстравагантная This Town Ain`t Big Enough For Both Of Us - весьма забавна! 4.9/6.0.
Heavens Gate 1997 "In the Mood" [EP] - акустический миньон. Первые три вещи с Planet E в таком виде оставили меня соверешенно равнодушным в отличие от их нормальных тяжелых и быстрых версий. А здесь какая-то типа цыганщина с фламенко вышла... Вот медли из композиций In Control/Livin' in Hysteria/Gate of Heaven/Hell for Sale - более-менее. Все остальное - никак. Не люблю я акустику. 3.0/6.0. Heavens Gate 1999 "Menergy" - этот альбом мне тоже совсем не покатил. От Power там и следа не осталось - разве что Mastermind, все остальное - какой-то невнятный среднетемповый хард-н-хэви. Может где-то там и есть проговые моменты, но я что-то их почти не заметил. Очень раздражают вставки перед каждой вещью - нудные и зацикленные Teleshoot. Короче говоря, этот альбом ИМХО даже хуже, Hell for Sale!. 3.2/6.0. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
EG Power Да, Menergy - это уже не хеви и не пауэр, а закос под прогрессив, но не совсем удачный.
|
| |
|
|
![]() |
EG Power
"Короче говоря, этот альбом ИМХО даже хуже, Hell for Sale!. 3.2/6.0. " Нет комментариев..... This Town... - кавер SPARKS. |
![]() |
After Forever - Decipher. Вполне слушабельный альбом. Чем то напоминает НАйтвиш, только с большим уклоном в готику.
|
![]() |
Persuader 2004 "Evolution Purgatory" - Melodic Speed Metal из Швеции. Фактически, клон Blind Guardian образца 1988-89 гг. Скопировапно почти все, вокал, манера исполнения, ритм. Даже мелодии вполне могли принадлежать Blind Guardian. Но вот не хватает выразительности, соляки попороще. И никакой изобретальности и оригинальности. Несмотря на то, что мне у BG более всего импонирует ранний период творчества, Persuader мне понравился гораздо меньше. Вроде все замечательно, быстро, по-блайндовски, но почти не цепляет. 4.5/6.0.
Silent Voices 2002 "Chapters of Tragedy" - Progressive Metal в духе Dream Theater и Vanden Plas, местами немного и на Symphony X похоже. Довольно стандартный материал, в меру сложный, но без заморочек. И здесь группе не хватает индивидуальности и она со своим, довольно неплохим нужно признать материалом, теряется в общей массе подобных проговых команд, которых в последние годы появилось великое множество. 4.6/6.0. |
![]() |