Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

W.A.S.P. - The Neob God Part.1 - The Rise
Первая часть двойного концептуального альбома. По музыке альбом напоминаетсмесь Crimson Idol и последних двух альбомов, но при этом очень эмоциональный. Мне альбом очень понравился - он даже превзошёл мои ожидания.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Time Requiem 2004 "The Inner Circle of Reality" - Neoclassical Power Metal с прогрессивными элементами. Один из самых техничных клавишников последнего времени Richard Andersson и на этот раз меня не разочаровал. Вновь, быстрый и мелодичный материал, отталкивающийся от творчества Yngwie Malmsteen, но с доминированием клавишных. Весьма похоже на Artension и сольники Куприя, впрочем, явно превосходя первых, но не лучше альбомов Виталия. Ричард хотя и превосходный скоростной техничный клавишник, но Виталию он уступает по всем критериям, правда несильно. Альбом в целом очень хороший, превосходя предыдущий альбом под вывеской Time Requiem и, возможно, даже Trinity Overture. Выделю такие вещи, как Reflections, Attar of Roses, и особенно, 11-минутную титульную вещь The Inner Circle of Reality - разнообразную, полную как чудесных неколассичеких пассажей и так сложных проговых моментов. Отрадно, с каждым новым альбомом проектов Андерссона число прогрессивных элементов медленно, но верно растет. Еще могу отметить интересный кавер на ABBA "Voleuz Vous". Такую музыку я люблю и оцениваю достаточно высоко (чуть больше бы ей оригинальности и проговости). 5.1/6.0.
Privateer

Advanced Member

Цитата

Итак, я практически скупил все альбомы полюбившейся мне группы Talisman, это проект известного мастера голосовых связок Jeff Scott Soto

Дебютну работу под названием "Talisman" как и в большинстве случаев с первой пробой пера, можно наверное назвать не самой сильной работой коллектива. Это всё тот же Hard'n'Heavy но не очень оригинального образца. По музыки это нечто среднее между Whitesnake-Alcatrazz и вокал Jeff Scott Soto подстать музыке, его голосовые возможности находятся где-то в районе диапозонов тех же Ковердейла и Бонета, а так же Джо Линн Тёрнера. Работа гитариста стандартна для такой музыки и ни чем особым на фоне ансамблевой игры не выделяется. В целом, крепкий середнячёк, есть пара треков достаточно коммерчески ориентированных, что несколько портит общее впечатление от альбома, но всё же чаша весов перевешивает в положительную сторону, для меня покрайней мере.

Talisman-"Genesis". Для всех любителей хорошо аранжированного Hard'n'Heavy рекомендую. Альбом получился на порядок сильнее дебютного релиза. Неплохая гитарная работа, хочется отметить нового гитариста группы Fredrika Akessona, прикольно звучит бряцающая ритм-гитара в нескольких треках, бас-гитара не на последних ролях, качество саунда самого прекрасного образца. Безусловным украшением альбома является композиция "Run With the Pack", с развесёлым пианино, замечательным проигрышем и неплохим, запоминающимся куплетом. В этой работе можно обнаружить отголоски как Deep Purple так и Rainbow, что в принципе и не удивтельно, так как Soto так или иначе всегда был замешан в проектах исполнявших подобную музыку да и голос его очень подходит под эту музыкальную палитру.

Talisman-"Humanimal". Тут мы имеем дело безусловно с самой лучшей работой коллектива. На этом альбоме есть всё, можно даже обнаружить Funk из области Red Hot Chili Pepper-Electric Boys, вновь как и на предшественнике мы имеем дело с превосходной работой гитариста Fredrika Akessona, замечательны басовые партии в исполнении основного генератора идей Macel Jacob, что он делает, это просто необходимо слышать (!) и его же оригинальная и яркая игра на ритм-гитаре, что-то из области Дэвида Гилмора времён "The Wall", это видимо является фирменным знаком группы. Подбор композиций превосходен, музыкальный материал разнообразен и достаточно сложен для традиционного Hard'n'Heavy в общем, категорически рекомендую всем без исключения!

Talisman-"Humanimal" Part 2. На фоне первой части альбома, продолжение выглядит послабее, видимо всё самое лучшее было включено и прозвучало на первой часте. Миньон выглядит не убедительно, хотя он и звучит несколько быстрее и тяжелее остального творчества группы, но на равне с прекраными композициями на нём примерно половина водянистых, невыразительных и достаточно слащявых вещей. Но всё же для прослушивания сей продукт вполне пригоден с небольшими отступлениями.

Talisman-"Life". Очередной альбом конгломерата возвращает нас к временам "Genesis". На альбоме присутсвуют как скоростные так и балладные вещи, как всегда прекрасно аранжированные и с запоминающейся мелодической линией. Вновь прекрасно выглядит Akesson, вообще его приход явно пошёл группе на пользу, бас в руках Jacoba в полном порядке, в общем достаточно неплохая работа в русле традиционного Hard'n'Heavy.

В общем, ВСЕ за Talismano'м!

Carven Group Icon

Цитата

BLAZE - Blood And Belief
Третий студийный альбом от Blaze Bayley. С нетерпением ждал я этот альбом, т.к. два пердыдущих произвели на меня крайне благоприятное впечатление. Этот же только подкрепил моё мнение о том, что Blaze - одна из лучших групп на современной металлической сцене. Альбом получился, на мой взгляд, просто потрясающим и лучше предыдущих на голову - музыка стала тяжелее и мелодичнее (смена ритм-секции пошла группе только на пользу - новая звучит гораздо лучше старой), сам Блейз поёт просто отлично и его вокал отлично подходит к музыке. Все вещи очень сильные, но особенно выделю: Alive и Will To Win
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Crossfire 1985 "Second Attack" - Heavy/Speed Metal из Бельгии. Довольно традиционная для того времени музыка - бытсрая, довольно прямолинейная и бескомпромистная. Разумеется, под впечатлением Priest и Accept. Примерно в одном русле с первыми альбомами Living Death. Как всегда, такую музыку я оцениваю положительно. Сейчас никто так в общем не играет. 4.9/6.0.
Carven Group Icon

Цитата

RUSH - Moving Pictures
Никогда бы не подумал, что этот альбом меня так зацепит (рассчиывал конечно, что он будет интересным, но чтобы настолько), но факт есть факт - альбом - превосходный. По музыке- это прогрессив рок, причём не смотря на всю свою навороченность, слушается достаточно легко и не напрягая, качество исполнения материала также на высшем уровне. В общем, я был крайне приятно удивлён этим альбомом.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

All Out War - Condemned to Suffer Трэш с элементами хардкора. Достаточно неплохо, мощно, но однообразно. Пару раз послушать можно.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ahrcana 2003 "Into the Prophecy" - очередной итальянский Melodic Power Metal, хотя клавиш и симфо-элементов у них совсем немного. Мне почему-то напомнило нашу Эпидемию образца 2001 г. Еще чуть-чуть эпики здесь имеется. Но в целом - традицонный материал, только для любителей стиля. 4.6/6.0.
Avalanche 1985 "Pray for the Sinner" - единственный альбом этой американской группы (не путать с немецкой с таким же названием и испанской с похожим). В общем - это Melodic Heavy/Power Metal. Половина композиций очень сильно напоминает Iron Maiden, а другие звучат несколько более коммерчески, местами напоминая первые работы Virgin Steele. Материал достаточно неплохой, хотя и ИМХО уступает названным группам. 4.6/6.0.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Мне из Талисмана понравились только 2 первых альбома, остальные как то не то, лишь отдельные темы... Слишком много фанка, который я не одобряю, совсем... Хотя кавер на Мадонну сделан просто отлично.

Кавер Аббы у тайм реквием (это японский бонус и славу богу) очень посредственен, он и близко не лежал с кавером Морганы Лефей... Да и пластинка какая то безликая получилась, СТОЛЬКО клавиш откровенно достает

По сабжу...
Nightwish - Once
Отличная работа, очень качественно все прописано и проработанно с оркестром. Вещи разнообразны. Клавиши уже не так доминируют (что есть гуд, ибо надоело), гитары больше. Wish I Had An Angel - 200% хит, на MTV бы его... А так саунд стал тяжелее, более американским (хе хе, вот она, прогибка под грядущее турне). Думаю что лучше релиза за лето не будет
Carven Group Icon

Цитата

VANDEN PLAS - The God Thing
Прогрессив метал достаточно сильно смахивающий на Dream theater, но более мелодичный как мне показалось. Альбом гораздо лучше, чем Far Off Grace, который я слышал ранее. В целом неплохо, но претензия одна - голос вокалиста, лично мне, по-прежнему не очень нравится.
VANDEN PLAS - Beyond Daylight
На этом альбоме немцы играть стали по-динамичнее и по-тяжелее и вокалист стал петь очень и очень неплохо. Песни достаточно навороченные, но при этом легко запоминаются. Из тех альбомо Vanden Plas, что я слышал - этот, ИМХО, лучший.
P.S. Thanx 2 IronFist

Now Playing: VANDEN PLAS - Beyond Daylight
Privateer

Advanced Member

Цитата

Blindman

Ну не знаю, на мой взгляд, наличие Funk'а в творчестве Talisman в целом идёт на пользу группе и музыкальный материал за счёт этого не выглядит таким пресным на фоне работ бывших коллег Soto, хотя, чистого Funk'а, откровенно говоря, не очень то и много..., хотелось бы по больше, для разнообразия. И вообще, в категории Hard'n'Heavy найдётся не много групп синтезирующих основное творчество с Funk'ом, большинство ударяются в Blues, классику и неоклассику... Ну тут как говорится дело вкуса...

Now Playing: Praying Mantis-"Nowhere to Hide"
Blindman

Bronze Member

Цитата

Privateer

То, что Сото любит фанк я знаю:) У него и сольник первый, где очень его много. Просто я его не люблю. Я согласен, что такого немного, но меня как раз такое и не цепляет.
И все таки слушая более поздние работы группы после Хуманимала явно наблюдается дифицит идей, так как проходных тем все больше, а барахла все меньше, и остается там лишь прекрасный вокал Сото.

Кстати Такара из того, что я слышал понравилась мне больше Талисмана...
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

C.O.E. 2000 "Metal" - сольный проект известного вокалиста S.L. Coe (или просто Шелко), входившего в состав таких групп, как Angel Dust, Scanner, Reactor. Соотвественно, материал на альбоме в целом похож на все эти группы, правда звучание скорее характерно для американского Power. А так - действительно Metal - название абсолютно точное wink.gif Местами весьма неплохо, кое-где - немного занудно, где-то не слишком выразительно. Но в основном - неплохая работа. Довольно неожиданно звучит кавер Paradise City - тяжело, мощно, хотя и монотонно. В принципе, Шелко музыку писать умеет, хотя от его вокала я не слишком в восторге. 4.6/6.0.

Добавлено в 22:39

Crows 1991 "The Dying Race" - проект басиста Frank Banx, созданный им после первого развала Angel Dust. Вокальные партии исполнил некто Leszek Szpigiel, также известный как Harridon Lee (позже в Scanner и Duke). Вот и здесь музыка похожа на второй альбом Angel Dust и на Scanner'95. Power Metal, местами даже с небольшими прогрессивными элементами, но какой-то неяркий. Возможно, это из-за вокала, который мне кажется занудным, а может и музыка тоже немного подкачала. В общем, как-то не слишком запомнился мне этот альбомчик, хотя он и представляет определенный интерес для поклонников указанных групп. 4.2/6.0.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Познакомился тут я с творчеством американской группы Cage.
Cage 1999 "Unveiled" - дебютный альбом. Целиком и полностью вдохновленный творчеством поздних Judas Priest Heavy Metal. Соотвественно, вокал больше похож на Риппера, чем на Хэлфорда, ну и на Andy B. Frank - очень даже в моем вкусе. А вот музыка - слишком монотонная, среднетемповая и нудная - не одной быстрой вещи, риффы, конечно, приятные мне на слух - пристовские - но вот больше ничего интересного нет. Менее тяжело, без трэшевых элементов, чем Jugulator, и брктальности такой нет. В общем - очень скучно, если бы не вокал и риффы - даже прослушать бы не смог. 3.6/6.0.
Cage 2000 "Astrology" - более динамичный и интереный материал по сравнению с дебютом. Все тот же Пристовский материал, но более качественно и ярко поданный. Местами очент неплохо, но временами все же также нудно, как и раньше. Напоминает смесь Brainstorm и Symphorce. 4.2/6.0.
Cage 2003 "Darker Tham Black" - последний на сегодняшний день альбом группы. Музыка стала еще быстрее, мелодичнее и интереснее. После интро, замечательный Kill the Devil показывет, что группа не стоит на месте. Медленнным и занудным композициям здесь отводится немного места, и это очень здорово! Замечательный вокал Sean Peck, любимые риффовки, мощь и для скуки. 4.7/6.0.

Now Playing: Iron Savior "Battering Ram"
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Domine 1997 "Champion Eternal" - дебютный альбом итальянцев. Epic Power Metal в духе ранних работ Manilla Road, Omen, Warlord. ИМХО довольно занудно и монотонно, и вокал Морби часто напрягает. В целом - на фэнтэзийную тематику, кроме трека The Midnight Meat Train, выпадающей из общего контекста, хотя, пожалй, это лучший трек на альбоме - более динамичный, чем остальные. Вообще, местами похоже на первый альбом Helloween, да и качество записи тоже оставляет желать лушего. В итоге - альбом уступает последующим дискам группы, но является наиболее эпичным из всей дискографии. Кому-то может и понравится, хотя меня он не сильно впечатлил. 4.0/6.0.

[ Script Execution time: 0.0329 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]