Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
oleo
Хм, читал твой пост и думал, где ж ему в Evergrey-е веревку-то навеяло ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Evergrey действительно стали слишком мрачными, особенно 2 заключительные композиции (не бонусы) - действительно, вешаться можно. В целом, мне альбом понравился гораздо меньше предыдушего. Темп снизился, элементов Power практически не осталось. Мрачный депрессивный Progressive, местами схожий с Pain of Salvation.
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
EG Power
Не обижайся, но звучит, как похвала ![]() |
|||
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
EG Power Вау. Действительно, прям похвала. Ну, в самом деле, последний альбом у Evergrey проигрывает несколько предпоследним двум. Хотя, на вкус и цвет, как известно....
|
| |
|
|
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
Steve Hackett-"To Watch the Storms". Работа известного Art'ового музыканта, осколка золотого состава некогда одного из самых прогрессивных коллективов Genesis. Сказать, что этот альбом мне очень сильно понравился, не скажешь, сказать, что не понравился вовсе, тоже не могу. На мой взгляд, работа не представляется чем-то единым, объединённым одной, общей концепцией. Альбом получился даже наверное через чур разноплановым. На нем можно набрести практические на все известные музыкальные стили и это в первую очередь, лично на меня, производит впечатление эдакого венегрета. Что ещё мне бросилось в глаза, так это отголоски в некоторых композициях, работ другой Art-Rock группы Jethro Tull, в частности параллели можно провести с её альбомами "Thick as a Brick" и "A Passion Play", особенно это касается скоростных и навороченных проигрышей. Первые две композиции наверное самые не выразительные на всём альбоме, далее идут просто превосходные номера, но к сожалению, восприятию всё же мешает отсутствие целостности, по отдельности да, всё замечательно выглядит, а вот сложить всё это во что-то единое пожалуй трудновато и не из-за какой-то черезвычайной сложности и навароченности музыкального материала. Что ещё запомнилось, так это смелый эксперимент маэстро с современными звуками и ритмами, получилось очень свежо и зажигательно. В остальном достаточно крепкий продукт творческих откровенний одного из корифеев Art-Rock. От оценок как всегда воздержусь.
Arena-"Immortal?". Так, ну что тут сказать, видимо групп играющих в стиле Pop-Progresssive становится всё больше и больше. Что из себя представляет Arena, на мой взгляд, это своеобразное и современной отражание группы Asia. То что делали в восьмедесятых азиаты, теперь достаточно успешно делают такие группы как Arena, Threshold и иже с ними, только используя современные способы самовыражения, компьютеры и разные спец эффекты. Совершенно естетсвенно, что творения этих коллективов напоминают друг друга. Очень альбом Arena похож на последние работы тех же Threshold. Музыка достаточна сочная, ей присущи красивые мелодические выкладки, но ей явно не хватает глубины, всё выглядит несколько поверхностно, но это ни в коем случае не говорит о низком качестве музыкального материала альбома, просто это уже где-то было... и вокал, и аранжировки и музыкальные темы, но это далеко на плагиат, хотя к примеру слушая вторую композицию в памяти невольно возникает имя другой компьютерно-прогрессивной группы Queensryche и её хитовой композиции "Silent Lucidity", очень уж похожи гитарная акустика и гармония на этих двух вещах. А так, очень не плохой и ровный альбом, без особых изысков и явных провалов, хорошо слушается и не напрягает. Blackmore's Kingdom-"Blackmore's Kingdom". Не путать с Blackmore's Night! Инструментальная гитарная акустика с не большими вкраплениями духовых и ударных инструментов. Пятьдесят с лишним минут прекрасной музыки, под которую очень хорошо отдыхается. С точки зрения музыкальной концепции, по видимому автор поставил перед собой цель сыграть что-то из области менестрельской, дворцовой музыки средневиковья и в принципе справился с этим, на мой взгляд, достаточно успешно. Есть конечно же некоторые вопросы, к примеру в средние века не принято было использовать музыкальный приём- подтяжку струны, хотя и гитара как музыкальный иснтрумент в западной Европе не была достаточно распространнена, если была распространнена вообще, а в остальном, всем любителям живой музыки и в частности гитары, категорически рекомендую обзавестись данным продуктом! Записал всё это, насколько мне известно, кто-то из ближнего зарубежья, по не потверждённым данным украинец, сделал он это вроде как в Греции и там же реализовал этот альбом. Now Playing: Iron Savior-"Dark Assault" |
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
То, что все больше и больше становится команд, добавляющих мрачности в прог - это ж просто бальзам на душу! Даешь в прог больше мрака, тогда его можно будет слушать!
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Testament - Souls of Black. ИМХО худший альбом группы из тех по крайней мере которые я слышал. Послушал несколько раз, никаких эмоций, вернее есть но только отрицательные. Не мое это.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Продолжим про Dark Progressive...
Alas 2001 "Absolute Purity" - не совсем Dark, но все-таки мрачноватый Metal, с уклоном в сторону прога и женским оперным вокалом. По музыке напоминает Therion и Hollenthon, тем более что и вокалистка Martina Astner собственно пела в Therion. Но вот оркестровок и клавиш почти нет. Местами довольно неплохо, хотя и не вполне моя музыка. 4.0/6.0. Dark Suns 2002 "Swanlike" - вот это уже точно мрачный и депрессивный материал - Dark Progressive Metal/Doom-Death. Медленная музыка, достаточно сложная, используются неаравне чистый мужской вокал и гроул. Отдаленно похоже на Tiamat, а где-то и на последние работы PoS с Wolverine похоже. Аранжировки неплохие, но все для меня невероятно занудно, медленно и безрадостно. От оценки воздержусь. Desdemona 2003 "_s.u.p.e.r.N.O.V.A." - польская группа (не путать с итальянской Power-группой!), исполняющая Gothic Progressive Metal с женским (но не оперным) вокалом. Постоянно присутсвуют электронные эффекты, к которым я вначале отнесся блгосклонно, но концу альбома они начали меня немного утомлять. Музыка часто довольно энергичная, но настроение невеселое, правда после Dark Suns этого не скажешь. Вновь не моя музыка, но слушать вполне можно. 4.1/6.0. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Dead Но зато какая на этом альбоме супербаллада - Legacy. Ты Антон, Тестамент внимательнее послушай. Можетчи понравится :-)
|
| |
|
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
REM Souls of Black я слушал раз ... ну много раз. Вывод однозначный, чем больше слушаю, тем меньше он мне нравиться. Этот альбом уж точно больши никогда не буду слушать.
По сабжу: Savage Grace - The Dominatress Тоже не ахти. |
![]() |
Mania 1988 "Wizards of the Lost Kingdom" [EP] - прекрасный образец немецкого Melodic Power Metal! Быстрая райвовая музыка, потрясающие гармоничеые соляки, масса положительных эмоций при прослушивании. Кончено, все это весьма похоже на Keepers, но ИМХО даже лучше второй их части. Будь этот альбом полнофотрматным, я бы точно включил в Top-3 за 1988 год. Ни единой слабой или даже средней композиции, все просто отлично! 5.2/6.0.
Mania 1989 "Changing Times" - первый и, к сожалению, единственный полноценный альбом группы. Музыка чуть пожестче и помрачнее, чем на миньоне, но все равно очень хороша! Соляки вновь выше всяческих похвал. Вокалист Klaus Klauke больше визжать и вообще вокал его стал напоминать S.L. Coe (и в музыка местами похоже на Scanner того же периода), которого я уважаю, но не очень люблю его голос. Тоже и с Клауке, который после пел в замечательной команде Abraxas. Возвращаясь к альбому, могу отметить, что материал хотя и стал более разноплановым, но несколько менее ровным. Потому поставлю 5.0/6.0. Now Playing: Mania 1989 "Changing Times" |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Да, Абраксас меня тоже не впечатлил ни капли. Ничего интересного, хотя в отстой записывать было бы тоже неправильно.
|
| |
|
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
CROWN OF THORNS - Eternal Death
Весьма мелодичный дет-треш (местами он мне напомнил придетованную версию Slayer) с блековыми элементами и достаточно виртуозными гитарными соляками, причём очень драйвовый. Мне альбом понравился много больше Possessed 13, который я слышал до этого. GATES OF ISHTAR - Bloodred Path Мелодик дет, достаточно скоростной и техничный, но, ИМХО, ничем особо не выдающийся, разве что достаточно забавным кавером на WASP'овскую I Wanna Be Somebody. P.S. Thanx 2 Dead |
![]() |
Совершенно не согласен насчет Abraxas!!! Поистине неодоценная группа! Прекрасный образец Prog-Power, с очень насыщенными и многократно меняющимися на протяжении каждой композиции темами и разнообразной музыкой. По своей сути намного превосходит Mania, но Mania берет другим - яркой Power'ной выразительностью. Потому мне очень нравятся оба эти проекта.
|
![]() |