Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
ABATTOIR Member Группа: Members Регистрация: 26 Май 2004 ![]() |
RUSH - "A FAREWELL TO KINGS"
SAVATAGE - "Gutter Ballet" |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Sadus-Swallowed in Black И почему я эту группу пропустил. Отличный образец треша с элеменами дета. Музыка очень скоростная и вокал похож на Шульдинера. Жаль только что качество записи не очень.
|
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
REM, IronFist
Господа, Вы не справедливы, на мой взгляд, к Abraxas, иной раз мне кажется, что одна эта группа достойна большего внимания чем целые легионы Power-Melodic-Speed коллективов из Скандинавии, Финляндии и Италии! Подавляющее большинство композиций с их альбома "Tomorrow's World" заслуживают отличной оценки. У них есть всё, начиная от совершенно не тривиальных музыкальных решений и кончая запоминающимися мелодиями, для того чтобы быть достойными популярности, только её самой увы нет... метаморфозы продолжаются... Dead Группу Sadus именовали не иначе как Slayer на 78 оборотов! По поводу вокала и принадлежности к Death генерации не совсем согласен, вернее совсем не согласен. ![]() Now Playing: Ian Gillan-"Naked Thunder" |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Rage - Unity
Сегодня достал с полочки раритет ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Dysrhythmia 2003 "Pretest" - это американское трио исполняет инструментальный jazz-fusion, достаточно тяжелый и весьма непростой для восприятия. Дейстительно, сплошная дисритмия. На альбоме трудно найти какую-либо мелодию - достаточно хаотический материал импровизационного характера. Отдаленный параллели можно провести с последним альбомом Atheist, только здесь тяжелой риффующей гитары практически нет. Кроме баса, гитраы и барабанов здесь больше ничего не используется. Есть довольно динамичные вещи, а есть и психоделического характера, почти со случайным набором звуков. Музыканты судя по всему весьма высокой квалификации, свое дело знают. Но мне слушать было очень тяжело и так и не въехал я в этот альбом. Но это не значит, что он плох. Просто такая вот непонятная музыка.
Elsesphere 2002 "Blind Leading the Blind" - шведский прог-метал, но вовсе не в духе PoS и иже с ними, а более традиционный а-ля Dream Theater. Неплохой материал, но вот ярких моментов немного. Иногда, правда, музыка резко меняется и группа показывает, что может играть динамичную навороченную прог-музыку, в духе первого альбома Andromeda, но, к сожалению, нечасто. Хотя в общем, вполне достойный альбом, кое-где даже не лишенный оригнальности. 4.3/6.0. |
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
Leaves Eyes - Lovelorn
Как и ожидалась, эта работа мне понравилась и почти полностью оправдала мои надежды, что бывает не часто. Бонусом идет неплохое видео. 9/10 Therion - Lemuria/sirius b Хороший релиз, стало слегка тяжелее, чем было на прошлом альбоме. Красивые вещи, разумное использование хоров и сочетаний вокалов. В паре мест есть гроул, да и стало чуть больше дэтовых риффов. В каком месте тут лепака клиффот или тели (кои усмотрел Егор) я так и не нашел... Надеюсь впечатление от полных альбомов не смажется занудством остальных композиций 9/10 Iron Savior - Battering Ram Как и писал выше полная туфта. Все то же самое, только без хуковости в музыке, а жаль - такую обложку запороли... 4/10 - Shaman - Ritualive Смотреть конечно интереснее, чем слушать. Рекомендую всем, так как красиво снято и хороший звук. Тобби молодец, Дерис не очень покатил, да и долбень драммер шамана на хэлловиновской песне так себе, но в целом отличная работа 8/10 Elvenking - Wyrd Понравилось больше первого диска, стали более фолковыми и менее паверными... Вообще как то повзрослели. 8/10 Atrocity - Atlantis Как ни странно, но диск понравился.. Любопытная работа, представляющая собой ретроспективу творчества группы хипокриси с 95 года до пейна:)) Почему то от ассоциаций с дядей Петей я так и не смог отделаться на протяжении всего диска Emerald - Forces Of Doom очередная пионерия лабает павер. С плохим звуком, избитыми текстами и клише в композициях - зачем? 3/10 Horizon - Worlds Apart Абсолютно бездарная прог/павер команда выпустила новый диск, фигли массакре то издавать все равно нечего... Ноль мелодизма, жутко занудно и отвратительный вокал... 3/10 Inner Wish - Silent Faces Как ни странно, но вполне себе приличная команда с Limb Music. Что то среднее между мелодик роком и павером, с неплохим вокалом и осмысленными мелодиями. Необошлось без занудства, но в целом с пивом потянет 7/10 Meduza - Upon The World Второй альбом тех же с тем же долбанным Аполло ... из тайм рекивем, маджестик и др на вокале, который уже реально утомил. Музыки не осталось совсем, сплошное насилие над слушателем. Ооочень вымученный неоклассик/павер 3/10 - Stormwind - Legacy Релиз для фанатов данной команды. Первый диск - концертник со средненьким качеством, второй - по всей видимости всякий анрелиз. Очередная попытка послушать эту команду у меня закончилась тем же, что и с остальными релизами - в помойку. 5/10 Остальная порция, если не забуду ожидается на днях:) |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Lanfear 1997 "The Towers of February" - Melodic Progressive Metal с некоторыми элементами Power. Выразительный и небанальный материал, местами довольно изобретательный, но временами слегка нудноватый (например, концовка 15-минутной заглавной вещи чрезмерно затянута). Отдаленно похоже на первый альбом Shadow Gallery. Чувствуется, что у группы есть потенциал, и на своем дебютном альбоме они реализовfли его далеко не полностью. 4.7/6.0.
Lanfear 1999 "Zero Poems" - второй альбом немецкой группы. Первая вещь (Zero Poems) сразу удивила жесткой тяжелой гитарой и ярким припевом-рифреном. Вторая композиция - Turn The Tide - оказалась совсем не тяжелой, с элеметами арт-рока и я подумал, что группа действительно весьма своебразна и оригинальна. Ну а дальше... Дальше начался полный п-ц! Пошли настолько потрясающие композиции, разнообразные, сложные, без единого повтора в каждой композиции, с постоянным развитием темы, но не теряющие при этом ни капли мелодичности. Отличные аранжировки, необычный для прога вокал (на Элиса Купера вроде похож, но повеселее), и удачный синтез всевозможных стелей и направлений музыки. Особо отмечу, мажорность большинства композиций (можно играть немрачный прог, можно!), правда без излишний веселухи. Едва ли не половина альбома отводится арт и симфо-року (отдаленно похожих на ранних Genesis) самого высокого качества, и более тяжелые вещи тоже великолепны! Причем, темп достаточно невысокий и Power-элементов кроме как в первой, композиции нет. Выделить можно практически все, особо отмечу 9-минутную Now Come? - абсолютный шедевр прогрессивной музыки! Эта композиция буквально потрясла меня, моментально свергнув со своих пьедесталов моих кумиров у проге! После этого Scenes from a Memory уже не лучший прогрессивный альбом 1999 года. Кроме того, судя по всему, альбом концептуален и нередко используются другие голоса вплоть до весьма суровых. Дальнейшие композиции тоже удивительно органично техничны и мелодичны одновременно, а главное весьма самобытны - редкий случай в современном Проге, когда так получается! Лишь к концу альбома группа позаолила себе немного расслабиться и сыграть чуть попроще- Twilight пожалуй вышла слишком оптимистичной, но для меня это вряд ли недостаток. Заключительная баллада Electric Storm, 2053 a.d. - просто хорошая вещь. В итоге - едва ли не лучший альбом в современном проге и стремительный шаг вверх по сравнению с дебютом! 5.4/6.0. В прошлом году я познакомился с творчеством Lanfear - третьим и последним их альбомом "The Art Effect" (2003) (см. http://forum.rage-online.ru/index.php?show...st=15?entry419 ). Тогда этот альбом произвел на меня в целом неплохое впечатление. Сейчас я его заново переслушал, и должен с сожалением признать, что группа пошла другим путем. В гораздо большей степени это изобретательный и техничный Power Metal, но не чистой воды Progrеssive. Никаких артовых элементов здесь нет и в помине. Жаль, что ушел клавишник и вокалист группы - Stefan Zorner, сменившие их Tobias "Neo" Althammer (вокал) и Richard "Richie" Seibel (клавиши) так и не сумели его достойно заменить. Вокал стал более типичным и одновременно нудным, а клавишные аранжировки попроще. Альбом, конечно, объективно говоря, неплох, но после предыдущего супершедевра смотрится бледно. Как раз зря они стали играть Power... Оценку я занижу, хотя она этот раз даже повыше, чем полгода тому назад - 4.7/6.0. Хотя большинство Prog и Powerных альбомов будут послабее, но разница в уровне c Zero Poems слишком заметна. |
![]() |
Maniac - Look Out Когда я этот альбом услышал первый раз, то он меня достаточно сильно впечатлил. ЩАс же он у меня почему то никаких эмоций не вызывает. Вероятно устал я уже от такой музыки.
|
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
SATYRICON - Volcano
Не ожидал я такого альбома от Сатирикона - по музыке это уже вроде как и не совсем блэк, но в тоже время причислить группу к какому-либо другому стилю я затрудняюсь. Что касается непосредственно музыки - альбом очень хороший и атмосферный( эдакий звуковой ужастик ![]() GRIP, INC - Incorporated Неплохой трэш-метал с очень современным звуком, но без всяких ню-металлических вкраплений, но с интересными виолончельными вставками. В целом альбом мне понравился, но особенно, конечно, отмечу работу Dave Lombardo - как всегда пять с плюсом. |
![]() |
Superior 1998 "Younique" - Progressive. Полгода тому назад первые семь композиций с этого альбома выдавались кое-где за новый Dream Theater. На самом деле, на DT в целом не слишком похоже - менее яркий материал, хотя и весьма разнообразный. Песни разные, где-то присутствуют мощные гитарные риффы и альтернативные фишки, где-то музыка ближе к Progressive Rock. Вообще, спокойных мелодичных композиций на альбоме больше. Местами неплохо, но как я уже сказал, не хватает выразительности. 4.4/6.0.
Thought Sphere 2000 "Vague Horizons" - Melodic Progressive Metal с легким джазовым налетом и с несколько ускоренным темпом исполнения большинства композиций. Впрочем, от Power Metal тут только элементы. Композиционно вещи вроде бы не слишком сложные, но в то же время весьма яркие и мелодичные. Клавиш немного, зато в ряде композиций удачно используется саксофон. И вообще, группа достаточно своеобразна и выделяется из общей массы проговых команд. Впечатление положительное. 4.7/6.0. |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Прохожу знакомство с упущеной мною группой Annihilator. Ну раньше не сложилось как-то...
Alice In Hell 89 года - отличный, но всеже несколько сырой на мой взгляд приspeedовый thrash с несколько обезбашенным вокалом. King Of The Kill 94 год - этот альбомчик мне понравился мого больше. Чувствуется уверенность в себе, хороший звук, классический thrash. Вокал по-спокойнее и по-выразительнее. Под эту дудку закачены также для сравнения и освежения в памяти Anthrax Presistance Of Time 90 года и Slayer Reign In Blood 86 года. Первый не покатил особо, таже Метла только хуже, Аннигилятор по-забойнее, по-ярче чтоли... А в Слейере изюминка конечно вокал Арайи и с Аннигилятором не сравнивается никак. И то хорошо, и то. Вообще ловлю себя на мысле, что несмотря на последнее увлечение мною прогрессивом, старый добры трэш мне тоже очень нравится ![]() Now Playing: Ark - Ark' 2000 |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
THE CROWN - Hell Is Here
Добротный скоростной треш-дэт, при этом достаточно техничный, но в отличии от Eternal Death особо меня он не зацепил - так неплохой альбом, но не более того. |
![]() |
Kalmah - Swampsong Альбом явно уступает двум предыдущим. Ничего нового они не изобрели, хотя послушать можно.
|
![]() |
Retty ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ДУБИНИН - РЫБЫ
еще один сольный проект бас-гитариста группы АРИЯ... В чем прелесть альбома - песни Арии исполняются гр-ном Дубининым на английском языке.... в обчем милая весь ![]() Now Playing: Tribute to the Beast vol 2 |
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
Прикольно, по сетке гуляет фейк новой рапсодии, будьте бдительны!:)
Now Playing: Time Requiem - Altar Of Roses |
![]() |