Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
REM Unregistered ![]() |
SleD На альбоме Аннигилятора 1994 года поет сам основатель группы гитарист Джефф Уотерс. И вообще этот альбом записывался только им и барабанщиком.
|
| |
|
|
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
REM Я в курсе
![]() |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Argile - The Monotonous Moment of a Monologue Теперь мне стало понятно, почему это альбом понравился Егору. В нем достаточно много скоростных моментов, хотя это gothic-metal . Очень неплохой альбом.
|
![]() |
REM Unregistered ![]() |
SleD Cогласен с тобой, мне тоже казалось что у Джефф очень неплохой вокал, во всяком случае для треша неплохо весьма.
|
| |
|
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Kenziner 1998 "Timescape" - Neoclassical Metal. Музыка в духе Yngwie Malmsteen и Majestic, с небольшими проговыми элементами и вокалом (Stephen Fredrick) сильно напоминающим Graham Bonnet. В общем, все красиво, только не хватает драйва и почти в каждой композиции используеся яркая и мелодичная, но фактически одна и та же классическая тема. Этот альбом ИМХО уступает последующей работе Kenziner (The Prophecies), которая вышла более динамичной, хотя и там продолжает звучать такая же неоклассическая тема в каждой вещи. Кстати, продюсировал альбом и написал основные мелодические темы сам David T. Chastain, впрочем на его творчество этот альбом не похож. 4.1/6.0.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Lemur Voice 1996 "Insights" - Progressive Metal. Очень неплохой материал, довольно сложный и техничный, постороенный в основном на рвыном ритме, но везде весьма мелодичный (некие параллели с творчеством Event). Музыка насыщенная, достаточно динамичная, в общем - скучать не дает. Иногда чуть напрягает слишком высокий вокал (примерно в духе Damian Wilson), хотя на альбоме есть 2 прекрасных инструментала, в том числе Akasha Chronicles - просто шедевр. Короче говоря, настоятельно рекомендую всем любителям качественного Progressive Metal. 4.9/6.0.
|
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
EG Power
Я офигеваю, Егор, где ты такие группы откапываешь!? ![]() |
![]() |
SleD
Lemur Voice купил на Горбушке (правда, копия на болванке). выходил этот релиз на Magna Carta. У этой голландской группы есть еще один альбом, выпущенный в 1998 годую А сейчас гитарист Lemur Voice играет в проекте Sun Caged. |
![]() |
Sigma 2003 "Win or Loose" - Melodic Power Metal из Италии. Очередной. Даже слишком очередной. Очень все типично, весело, соляки приятные, вокал высокий, фоновые симфо-элементы, и все такое прочее. Но что-то не цепляет, несмотря на то, что мелодии яркие. Не запоминается как-то. Купил этот альбом, потому что первый альбом у группы (во всяком случае те вещи, что я слышал с него) как раз наоборот зацепил, при всем при том, что в общем по музыке сильных различий между ними нет. Любопытен кавер S.O.S., но он нем я напишу в топике о каверах.... 4.0/6.0.
|
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Now Playing: M.O.D. - Dictated Agression |
| |
|
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Quo Vadis - Day into Night Очень технично и очень быстро, хотя некоторые песни не цепляют совершенно. Мне показалось, что этот альбом уступает дебюту Forever. Все таки чего то не хватат.
|
![]() |
SenSeLeSS ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
Из русского велеколепную heavymetal группу чёрный обелиск!
|
![]() |
Talon 1984 "Neutralized" - классический немецкий Heay Metal 80-х в духе Accept. Довольно мелодичная, а местами и скоростная музыка. Достойный материал, не слишком оригинальный но приятный. 4.6/6.0.
Tyrant 1987 "Running Hot" - немецкий Speed/Heavy Metal. Вновь некоторые ассоциации с Accept и Faithful Breath, только почти все композиции весьма скорстные. Вокал грубоват, но вполне подходит для такой музыки. Без всяких изысков и наворотов, зато мощь, драйв и напор, без потери мелодичности. Очень неплохо - 4.8/6.0. Vectom 1986 "Rules of Mystery" - и снова немецкий метал. На этот раз превосходный образец "чистой воды" Speed Metal. Чрезвычайно скоростная музыка, чуть менее мелодичная, чем Walls of Jericho, и без Thrash-элементов, как было у Rage и Angel Dust того же времени. Как раз больше в духе лучших представителей американского Speed, типа Savage Grace и Agent Steel. Вокал выский, но не писк. Сам материал настолько сильный, ровный и мощный, что я поставлю Rules of Mystery среди лучших Speed-альбомов всех времен, наряду с Walls of Jericho, Master of Disguise (Savage Grace), Into the Dark Past (Angel Dust) и Reign of Fear (Rage). Да, 1985-86 гг были пиком для данного жанра и очень жаль, что Speed Metal так быстро сошел на нет. Также замечу, что это второй и последний альбом совершенно забытой сейчас (да и раньше малоизвестной) группы Vectom, которая годом раннее выустила диск "Speed Revolution", в похожей стилистике, но более сырой и не такой яркий. 5.2/6.0. |
![]() |
Centaur 1998 "God Complex" - Melodic Progressive Power Metal. Мне данная работа напомнила творчество группы Elegy, даже вокал весьма похож на Parry. Правда, не хватает группе яркости, часто как-то блекло, хотя местами довльно здорово. Музыка все-таки не слишком завернутая, так, немного усложненная по структуре. Выделить имогу, пожалуй первую вещь (Sonnenkind) и неожиданно хорошую балладу, сходную в чем-то с Rough Silk'овскими медляками. Ну а вообще все же средненько: 4.1/6.0.
|
![]() |