Forum Rage -> Now playing

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Godgory - Resurrection
Не знаю как охарактиризовать. ИМХО помесь деда с думом. Создает офигительное состояние загруженности и душевного покоя. Очень мощный вокал. Люблю слушать этот альбом (как и любой дум) в темноте и кружкой пива.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Pretty Maids 1997 "Spooked" - Мощный Melodic Hrad'n'Heavy, часто доходящий до Power Metal. Один из лучших релизов группы, удачно сомещающий скоростные боевики и приятные мелодичные песенки. Как всегда, на высоте Ronnie Atkins, вокал которого мне напоминает удачный симбиоз Ian Gillan (особенно в жестких вещах) и Brian May (в более спокойные и лиричные моменты). 4.7/6.0.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

MORTIFER - If Tomorrow Comes (2000)
Отечественный трэш-метал, с явными веяниями Sodom & Kreator. Даже не верится, что кто-то до сих пор игрпет такую чумовую музыку!
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

THERION - Sirius B
После Lemuria, я, конечно, ожидал хорошего альбома, но он оказался на голову лучше. Сириус Б - более разноплановый и атмосферный альбом с потрясающими мелодиями. Так что , для меня, эта дилогия - лучшее что я слышал за этот годо.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Mistelstein - Rape in Rapture
Это первый альбом который я у них услышал. Что понравилось - абсолютнейшее рубилово в самых лучших традициях Black. Насколько я понял их причисляют к третей волне Black. Их почему-то называют клонами Cradle of filth, но я думаю Дени музыку пишет поизобретательнее. Альбом открывается просто сразу гитарными рифами, никаких интро и музыкальных вступлений, просто сразу начинают рубить (я даже подпрыгнул на месте - не ожидал). Дальше велеколепный вокал скриминг с легким урчанием-рычанием - вспоминается рысь перед нападением. И что мне ну очень нравится - это, то что гитарист играет одну пестню а вокалист поет другую! smile.gif В некоторых местах вообще ничего не совпадает, что создает удивительные ощущения. Вот после таких групп становишься любителем Black. Если нет отвращения к этому стилю, то очень советую.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

C D Ward У меня тоже сложилось такое впечатление. Вроде Lemuria не плохо получилось, но как-то не выразительно. Как говорит мой товарищ "Этот альбом какой-то плоский до невозможности". А вот Sirius B получился намного интереснее, яркий альбом, отличная мелодика, пробирающие до костей хоровки.

Damn The Machine - Damn The Machine (1993)
Progressive metal в исполнении группы-однодневки образованной экс-гитаристом Megadeth Крисом Поландом. Честно говоря имеея ввиду Криса я ожидал от этого проекта значительно большего. Альбом получился на редкость занудным и не интересным. Поланд себя практически никак не проявил, мелодии слабые. Вокал также хреновый. Видать Крису самому не понравилось то что они сотварили, т.к. сразу после релиза группа распалась. В общем 3.5/6.0.
Carven Group Icon

Цитата

ANOREXIA NERVOSA - New Obscurantis Order
Современный симфо- блэк, напоминающий Крейдлов и Демонбургера, но при этом не отдающий плагиатом. Альбом очень драйвовый и слушается на одном дыхании, мелодии весьма яркие и запоминающие, в наличии несколько вокалов: скриминг, чистый мужской и оперный женский, все они очень здорово друг друга дополняют. В общем, я получил огромное удовольствие от прослушивания этого альбома, хотя этого и не ожидал, т.к. раннее творчество Anorexia мне не понравилось.

SleD
Я бы не сказал, что он однообразный, просто он выдержан в спокойном духе поздних альбомов Териона, а Сириус - наоборот наполнен динамикой.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mandator 1987 "Initial Velocity" - Speed-Thrash Metal с эпическими вставками и как правило мелодичными длинными соло. Хотя пара вещей чем-то напоминает Slayer, с безумными соляками и бешенным драйвом. Вокалист в таких песнях поет каким-то мерзким голосом. А остальные - более мелодичны, с относительно высоким (и более приятным для меня) вокалом и развернутыми эпическими темами. Интересная и не вполне типичаня работа для того времени, отдаленно в чем-то похожая на Manilla Road того же периода, но с некоторым уклоном в немецкий Thrash (хотя группа эта из Голландии). Впечатление благоприятное, обязательно куплю их второй альбом. 4.8/6.0.
Genghis Khan

Advanced Member

Цитата

Thyrfing - Hednaland.

Говорят что это представители Viking Metal - однако этот релиз по музыке очень напоминает стандартный хэви, правда с гроулингом. Альбом мне показался не очень интересный - уж очень он тривиален в плане музыки, мелодии все очень однообразны, да и звук какой-то плоский. В общем довольно средненькая работа, но все равно пробуждает интерес послушать другие релизы.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Final Chapter 2004 "The Wizard Queen" - Fantasy Power Metal Opera - да-да, очередная метал-опера, правда имена основных музыкантов мне незнакомы, зато приглашенными вокалистами являются Oliver Strasser (The Armada), Chitral Somapala (Avalon, Firewind, Ivanhoe) и даже некий Tobias Sammet. По музыке напоминает не только Avantasia, а ИМХО больше даже Beto Vazquez "Infinity" - т.е. чуть более спокойный материал и может несколько более сложный, чем Avantasia. После интро и скоростной The Wizard Queen темп и тяжесть резко падают и половина альбома представляет собой мелодичный спокойный симфо-рок, но на мой взгляд все же нудноватый. А вот концовка альбома полна быстрых и мощных Power-композиций, с неплохими клавишными партиями и удачным сочетанием мужского и женского вокала. В целом, неплохая работа для данного жанра, но не могу сказать, что я от нее в полном восторге. 4.7/6.0.
Vovan Group Icon

Advanced Member

Цитата

В связи с выходом на работу возможности слушать музыку стало меньше, чем раньше. Хотя сегодня в состоянии лёгкого похмелья в метро слушал RUNNING WILD mp3. Приятная, мягко говоря smile.gif, музика. Очень здорово вкатили Phantom Of Black Hand Inn и Powder&Iron. Глоток свежего воздуха в всеобщей духоте и заскорузлости бытия офисного работника.
REM

Unregistered

Цитата

Послушал не далее как неделю назад новый Exodus 2004 – “Tempo Of The Damned”. К сожалению не могу сказать что я очень впечатлился данным альбомом. Конечно он отнюдь не плох. Очень мощный и рубиловый, но он сливается с альбомами других трешевых легенд, кто выпустил свои творения на стыке конца 90-х годов и начала нового века. Но все они слишком уж причесаны, причем одной и той же расческой. Все тот же басовый сильный звук, громкий жужжащий жирный дисторшн и куча других одинаковых нюансов. Увы, старый треш для каждой из команд был свой, каждая треш легенда была своеобразной и имела свой почерк. А сейчас все реформированные банды похожи одна на другую. В конце 80-х они играли свою музыку каждый по своему, а сейчас в век технического прогресса все стали в один ряд. Destruction, Artillery, Exodus, (даже Testament) почему у них все одинаковое на последних альбомах? Как будто писались в одной студии. Решили они сделать свою музыку более злобной и жесткой нежели раньше, да прогадали. Пожалуй что из этого списка я могу выделить только Whiplash, чей 98 - Thrashback получился довольно таки самобытным. Отчасти это объясняется пожалуй тем что на альбоме присутствуют все старые идеи и он звучит как будто был записан в славные 80-е годы и в записи приняла участие та же классическая троица тесок Тони (Портаро, Боно, Скальоне). И снова Портаро как в старые добрые времена был на вокале )). Хотя не могу не отметить что экспериментальные альбомы после реюниона и в разных составах с разными вокалерами 96 - "Cult Of One" и 97 - "Sit Stand Kneel Prey" получились весьма удачными (пусть в меня кидают помидоры ортодоксальные фанаты классического Whiplash) и эта музыка (96 - можно назвать трешем с очень большой натяжкой, а 97 и вовсе не является таковым) неплохо звучит, чуть чуть по современному, но отлично от других. Надеюсь что титаны которые решили снова взяться за старое и собраться, сумеют избежать ошибок и возьмут пример с трио из Нью-Джерси...

Now Playing: Dark Angel - Darkness Descends
| |
Privateer

Advanced Member

Цитата

Rose Tattoo-"Pain" Rock'n'Roll'ьная разновидность музыки группы AC/DC, при наличии характерной игры на гитаре с помощью слайда. Весёлая, доступная, без особых изысков музыка, под которую приятно проводить время в весёлой компании. У меня подобная музыка вызывает ассоциации связанные с югом США. Эдакие приковбоенные, разудалые и лихие парни с гитарами на перевес, вместо кольтов на боку, скрежечащие свой выбеленный палящим и знойным солнцем буги-вуги-рок'н'ролл-хард ( но это не совсем то, чем занимаются бородатые и усатые ZZ Top, в их музыке солидное место занимает Blues, а у Rose Tattoo его практически нет, но если только кое-какие отголоски можно обнаружить ). Думаю среди посетителей Конференции найдутся те, которые смотрели популярный блок-бастер под названием "От рассвета до заката", так вот в эпизоде когда девушка напоила Тарантино текилой с помощью своей ноги, фоново звучала одна музыкальная вещица в исполнении трактирной банды, так вот это что-то навроде Rose Tattoo только они мажорнее. В целом не плохой, ровный альбом но и чего-то запоминающегося с первого раза я на нём тоже не обнаружил.

Witchfynde-"Lords of Sin"/"Anthems" Не плохая группа,
принадлежащая к NWOBHM, хотя наверное к лидерам данного музыкального течения её и не отнесёшь, музыкальные структуры всё же более чем стандартны и традиционны и в них маловато скрытых и запоминающихся изюминок, но это далеко не рядовая банда из сельского паба! Лидер и лид-гитарист мастер своего дела, умеет себя преподнести и с успехом вьёт кружева своих соло пассажей. Его манера игры достаточна тонка, соло очень аккуратного и чистенького образца, но вот как раз таки на этом альбоме гитарного драйва музыке порой и не достаёт, всё-таки Rock'n'Roll'а и Hard-Rock'а здесь многовато для полновесного Heavy ( тут вне конкуренции остаются конечно же Motorhead, только им пожалуй удалось так гармонично сочетать в своём творчестве одно с другими ), это не самая жёсткая разновидность NWOBHM, по больше бы конкретных, акцентированных риффов и это сразу бы положительно отразилось на музыке коллектива. В группе имеется не плохой вокалист, который уверенно пользуется своими голосовыми связками, что прекрасно слышно по концертным записям представленным в виде миньона "Anthems". В общем и целом этот альбом будет интересен всем тем кто увлекается музыкой 80-х и в частности NWOBHM.

Vanize-"High Proof" Хоть это и 101% клон Accept,
по вокалу, по музыкальным ходам и хоровым распевкам и Metal Priests по желанию играть чуть более энергичную музыку, но это тот случай, когда клон заслуживает внимания к своей персоне, потому как не часто такое встречается, когда группа играющая под кого-то демонстрирует что-то достойное и интересное, Vanize, на мой взгляд, как раз таки и является такой группой. Между прочим поёт здесь человек по имени и фамилии Peter Dirkschneider ( это вроде как брат Удо, внешне похож и голос точь в точь как у Удо, ну с такой то фамилией как иначе петь? ). По части мелодий эти парни составляют достойную конкуренцию своим старшим коллегам из Accept с той лишь разницей, что играют они поживее и несколько тяжелее, но в отличии скажем от тех же Metal Priests, Vanize разгоняя свою музыку до территорий Power metal не теряют её мелодичности. Хотя нет да и проскользнёт что-то плагиатическое, но таких моментов на альбоме подавляющее меньшинство, в остальном
же программа очень не плохо скомпонована, на ней примерное равенство скоростных и среднетемповых номеров, не один из которых меня не оставил равнодушным. Не плохая гитарная работа только лишь усиливает благоприятное впечатление от прослушивания.

Now Playing: Dream Theater-"Six Degrees of Inner Turbulence"
Carven Group Icon

Цитата

AYREON - The Human Equation
Отличный альбом!! Хотя я и не сомневался, что такая команда может сделать что-то плохо smile.gif. В плане мызыки, ИМХО, это похоже на Electric Castle и,отчасти, Dream Sequencer, но с вкраплениями местами достаточно разноплановых моментов (начиная от чуть ли не дэтовых риффов и заканчивая симфоническими моментами). Для произведения длящегося 100 с не большим минут, альбом слушается на удивление легко и не грузяще.
Vovan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Вот уже полгода прусь от TRANCE - Victory. Мужики играли в стиле ACCEPT. Но играли с особым шармом, с хорошей гитарой, местами схожей с трудами покойника Рэнди Роудза. Несмотря на отсутствие сверхновизны и оригинальности, музыка коллектива слушается очень бодро, а припевы запоминаются с одного раза. Трудно подобрать слова для описания удовольствия от прослушивания этго альбома - его надо слушать.
Купил себе за 20 бачей родной сидюк - звучок хуже, чем на болванке. Буду искать отмастерённую фирму.

[ Script Execution time: 0.0447 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]