Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Всю неделю слушаю IN FLAMES - Soundtrack To Your Escape. С первого раза, я почему-то в него не сильно ворвался.
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
МСлушаю разные диски.. не воспринимаю, они как фон.
А вообще нравится последний альбом NEVERMORE. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Блина.. вот ту-т (21.11.2004) у меня крышняк и повело.. "как фон"!))
ну ладно. в последнее время до дыр заслушиваю CASKET "Faithless". |
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
Kamelot "Karma".
Последнюю неделю - только его. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
В последнее время я снова и снова переслушиваю всю Пантеру. Еще Kreator - Violent Revolution.
|
![]() |
Врываюсь в Dead Infection ))))
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
PAIN - Dancing With Dead. Новый альбом этой группы стилистически мало чем отличается от предыдущего релиза. Альбом хороший, хотя после первого прослушивания он пока не так впечатляет как Nothing Remains the Same. Более подробно выскажу позже.
|
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
Nevermore - "Nevermore"
Музыка этого коллектива, по крайней мере на данном релизе, представляет из себя логическое продолжение творческой концепции предудущей группы Дана Sanctuary. Скорее всего уже во времена Sanctuary Уоррел знал какую музыку хочет сочинять и исполнять. Мне не известны мотивы сыгравшие роль в развале Sanctuary, тем более не понятными они становятся при прослушивании дебютного альбома Nevermore. Я конечно же могу предположить, что Дан решил организовать своего рода сольный проект для того чтобы ему уже никто не мешал делать то, что он хочет и как он того хочет, только так... В последнее время мне всё больше и больше нравится среднетемповая музыка, её очень приятно слушать после музыки коллективов исповедующих более скоростную разновидность metal и музыка Nevermore оказалась как раз таки к месту. На альбоме присутствует всего одна более менее скоростная композиция "Sea of Possibilities", все остальные выдержаны в более размеренно ключе. Обычно при прослушивании музыкального альбома той или иной группы я составляю список треков на против каждого из которых делаю пометки, чем именно мне запомнилась эта композиция. При описании альбома Nevermore чаще всего мною употреблялись слова гитарная тема, риффы, восточные интонации и гитарное соло. В действительности как в вокале Дана так и в самой музыке группы весьма прилично ощущается влияние восточной культуры, переливы и распевы своейственные как раз таки именно восточной музыке и это вносит определённого рода коллорит в музыкальную палитру Nevermore ( "C.B.I." и "Timothy Leary" ). Стал ли Дан петь иначе чем в Sanctuary, получилось ли у него сформировать свой, оригинальный вокал сразу же на дебютном альбоме нового коллектива, возможно, чуть меньше стало Хэлфордовских ноток, поубавилось резких и отрывистых моментов, но как там так и в Nevermore его голос является визитной карточкой коллектива, именно вокал обращает на себя внимание в первую очередь и во многом формирует собственное лицо группы. Он не всегда эмоциональный, а зачастую становится просто меланхоличным и в этом его сила, он разный. Но при этом не стоит упускать из вида и музыку, так как она безусловно достойна отдельного разговора. Когда-то я уже писал тебе о том, что присутствие восточного привкуса в музыке Nevermore неизбежно наводит на мысль о другой группе под названием Solitude Aeturnus, по крайней мере я не могу избавиться от этого ощущения. Так же можно провести параллели между музыкой Nevermore и Alice in Chains, да и в вокале иногда похожие нотки проскальзывают, меланхоличности. Но если Solitude Aeturnus и Alice in Chains в целом более мягкие и размеренные по музыке коллективы, то Nevermore напротив подчёркнуто жёстки и более резки в своих музыкальных поисках и структурах. Конечно же хочется отметить игру Лумиса, очень приличный гитарист, его гитарные партии, соло пассажи и риффы в таких композициях как "What Tomorrow Knows", "The Sanity Assassin" и "Garden of Gray" могут ответить самым взыскательным вкусам. Альбом получился достаточно ровным, по качеству вошедших в него композиций, но мне больше остальных приглянулись "Garden of Gray" и "Godmoney", особенно последняя, яркая с запоминающимся мотивом, на мой взгляд, она впитала в себя всё лучшее, что имеется на альбоме, плюс более акцентированный мелодический рисунок и мотив. Но в целом мне показалось, что программе всё же не достаёт не большого разнообразия, но этот музыкальный компонент был оставлен в заложниках оригинального звучания коллектива, на этом многие группы попадаются. Так же обратил своё внимание на то, что у Nevermore практически на встречается повторяющийся рифмованный припев. Хмм, и ещё, в составе коллектива побывали музыканты и Alice in Chains и Forbidden и... Vicious Rumors... судя по всему всё это не случайно... если учесть тот факт, что все эти коллективы, в своём позднем творчестве, исполняли музыку близкую Nevermore. Watchtower - "Control and Resistence" Так вот они какие! ![]() ![]() ![]() Dan Swano - "Moontower" Интересные всё же эти люди-скандинавы... всё время наровят что-нибудь в одичоку сочинить и исполнить, получаются эдакие маленькие оркестры экстремального толка в одном лице. Дан не исключение, поучавствовав в целой плеяде коллективов решил попробовать себя в роли мультиинструменталиста, ниже пойдёт речь о том как это у него получилось. Безусловно музыкальный материал вошедший в "Moontower" заряжен специфическим настроением, не могу сказать, что это меланхолия... нет, но что-то очень близкое к этому... такую музыку скандинавы мастера писать. Не могу сказать, что она отличается какой-то черезвычайной сложностью и разнообразием, но есть в ней что-то своё... атмосфера... хотя большая часть музыкальных идей традиционного образца и особо далеко не выходят за рамки общеприятых взглядов на такого рода музыку исполняемую скандинавскими коллективами, но в них присутствует какая-то изюминка, что делает процесс прослушивания приятным времяпрепровождением. Ожидать того, что на работе будет присутствовать чистый вокал, не стоило... так оно и вышло гроул тут как тут оказался... но музыка, в своём большинстве, совершенно не отвечает вокалу... она имеет более обтекаемую форму и самая композиционно и музыкально разнообразная и изящная вещь на альбоме "Add Reality" урашена под конец чистым вокалом, который оказался у Swano очень не плохим, так же, с точки зрения сложности и разнообразия, хочется отметить и инструментал "Encounterparts" замечательный трек, с прекрасной гитарной работой, демонстрирующий во всей красе музыкальные способности своего автора. Особое место в формировании сауда программы безусловно занимают ярко выраженные клавишные инструменты, тут представлены не только чисто электронные инструменты но и рояль, и это обстоятельство производит самое благоприятное впечатление. К примеру такая композиция как "Sun of the Night" открывающая программу и во многом задающая тон и настраивающая на определённую волну восприятия всей работы в целом, запомнилась вкраплениями ретроклавиш и великолепным и душевным рояльным проигрышем, замечательная мелодическая находка, а "Patchworks" выделяется сменой музыкального настроения в середине композиции в перемешку с красивыми клавишными темами, что весьма освежило мелодический рисунок. Так же весьма не плоха пожалуй самая энергичная и динамичная на альбома композиция "Creating Illusions", вновь обращают на себя внимание клавишы в таком треке как "Uncreation", да к тому же тут приятный припев имеет место быть и финал исполненный более напористо. Возможно маловато на альбоме представлено гитарной акустики, а её наличие явно бы пошло на пользу работе и обогатило бы аранжировки, как это произошло на закрывающей программу "In Empty Phrases", на которой так же присутствует интересная ритмическая сбивка где-то в середине композиции. Хотелось бы несколько слов сказать и о гитарной работе, удивительное дело но на альбоме нет и намёка на какие-то зубодробительные риффы, напротив все гитарные партии выполнены в достаточно мягком ключе, к примеру на "Sun of the Night" можно услышать просто чистый гитарный звук, что добавляет альбому привлекательности. Гитарные соло на альбоме так же отличаются мягкими формами и к тому же не поставлены во главу угла, они просто компенсируется богатыми клавишными аранжировками и проигрышами. В общем и целом работа понравилась но, всё-таки лучшей визитной карточкой, на мой взгляд, для Swano остаётся музыка записанная коллетивом под названием Pan.Thy.Monium вот тут мы имеем дело с настоящим буйством музыкальных красок. И вот ещё что, что-то в "Moontower" есть от творчества Gorefest... Waltari - "Yeah! Yeah! Die! Die!" Вот я наконец-таки и подошёл к этому очень интересному и далеко не однозначному произведению. Не смотря ни на что, оказалось что подобного рода я достаточно легко воспринимаю, возможно это отчасти с из-за того, что на момент знакомства с творчеством Waltari я оказался достаточно подготовленным эмоционально слушателем, мне уже доводилось познакомится к примеру с таким коллективом как Haggard, чья музыка тоже далеко не проста, хотя возможно и не настолько эклектична, избавиться от сравнений видимо не удасться. Конечно поражает разнообразие форм, способов и инструментов использованных группой для донесения до слушателя музыкальных идей заложенных в этой metal симфонии, раньше бы у меня от всего этого многообразия скорее всего просто заболела бы голова ![]() Огромное спасибо за предоставленный материал Алексею ( Hector ). |
![]() |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
2 Privateer
Внушает! ![]() |
![]() |
Да, автор молодец. Классные рецензии! У меня вот руки уже не доходят.. зато Анатолий есть).
|
![]() |
Marion ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 05 Ноября 2004 ![]() |
Слушаю последнее время всё подряд. Чаще получается, что утром хорошо идёт что-нибудь из RAGE, End Of All Days, например. Днём наступает время товарища Vintersorg'а иже с ним, а вечерком - Lacrimosa.
|
![]() |
Сейчас играют американцы TESLA с альбомом 1994 года "Bust A Nut".
Недавно пополнил фонотеку вещами: 1. COMA TOAST "My Grain" (1994) - спокойный прог-метал, очень воткнуло! 2. ST.PAUL "Down To The Wire" (1990, Japan) - поп-мелодик-рок. Хорошо. 3. ROCKPUNCTURE "Sex Game" (2000) - хороший хеви-прог-метал. 4. LOUDHOUSE "For Crying Out Loud" (1991) - чумовой фьюжн-метал. 5. ANTHROPHOBIA "Pulse" (1997) - замороченный альтернативный треш. 6. DON'T CARE "Rotten To The Core" (1995) - алко-треш, TANKARD+EXODUS. 7. TESLA "Bust A Nut" (1994) - легенды мелодичного харда. 8. NATIONAL VELVET "National Velvet" (1988) - канадская Дороти Пеш. 9. NATIONAL VELVET "Wildseed" (1995) - она, точно. Только больше хард-рока) 10.LUCIFER'S FRIEND II "Sumogrip" (1994) - классный мелодик-хард. 11.SON OF A BITCH "Victim You" (2001) - то, чем были SAXON до себя самих. 12.STREETHEART "Streetheart" (1982) - офигенный мелодик-хэви. 13.SEPULTURA "Chaos A.D." (1993) - без комментариев! 14.HEART & STONE "Eternity" (1995) - классный замороченный хэви. 15.METAL CHURCH "Materpeace" (1993) - без комментариев, но с дыркой!)) (с) http://www.livejournal.com/users/voronvlad/13259.html#cutid1 Вот это и прослушиваю понемногу. Очень хорошо на меня влияют все эти вещи. Благотворно. |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
PAIN - Dancing With The Dead
Неплохой альбом, в принципе похож на предыдущий, но на нём появилось больше брутальности и ню-металлических фишечек. К сожалению, не стало симфонических партий - очень здорово вписавшихся в Nothing Remains The Same. После первого прослушивания наиболее запомнились - Same Old Song и Bye-Die. Now Playing: STRAPPING YOUNG LAD - Oh My Fucking God (название очень соответствует духу песни ![]() |
![]() |
Написал бы ты лучше это в топике про Pain.
http://forum.rage-online.ru/index.php?showtopic=583 Now Playing: HAVAYOTH - His Creation Reversed |
![]() |