Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
MORGANA LEFAY "GRAND MATERIA". Что тут скажешь - новый альбом группы - не лучше и не хуже, чем предыдущий. Я ожидал гораздо большего - хитов уровня "Мaleficium" на нем не оказалось. Некоторые песни откровенно усыпляют. Релиз уровня последнего Jag Panzer либо Seven Witches.(6/10).
S.O.A.D. "MESMERIZE". А вот тут я был просто шокирован! Новая работа американских армян содержит на редкость умопомрачительное скопище хитов - пролетных вещей нет в принципе. А трэки 3,4,5 - есть музыкальные шедевры. Безусловно, группа находится на пике своей "музыкальной формы". Слушаю 36-минутный (всего-то!) диск по несколько раз в день и не наслушаюсь. Запоминающиеся и в чем-то лиричные мелодии с наложением на жесткую, фактически, трэшевую основу с перетяжеленным звуком при наличии достаточно неплохих текстов (периодически) !!! Короче - граждане, неравнодушные к творчеству данного коллектива, You Must have it! (10/10). |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Circus Maximus - действительно очень сильная работа. Сумбур - ну, ничего, он лишь еше более прогрессивным делает альбом ) А вообще - матриал ИМХО получге смотрится, чем. скажем, последние работы Dream Theater и Shadow Gallery.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Заглохла когда-то одна из самых популярных тут тем. Жаль.. Напишу все же тут небольший обзорчик...
SkyLark 2005 "Fairytales" - Melodic sympho-Power Metal - 7-й альбом итальянской группы. Что ж, практически ничего нового Антонини и ко нам не представили, все теже неоклассичекие гармоничные мелодии, но вот яркости и разнообразия не хватет. Почти все уже так или иначе было сигранно группой на первых альбомах. Оригинальным, пожалуй, является то, что в большинстве композиций поет некая Kiara (на прошлом альбоме исполнявшая правда лишь бэк-волкальные партии), вокал у нее высокий, однако ИМХО не слишком подходящий для музыки группы, хотя вовсе и непротивный (кстати, внешне она очень даже ничего: http://www.xametal.com/skylark/Emember-kiara.htm ). Основной (в прошлом) вокалист Fabio Dozzo солирует лишь в паре песен, и все же справляется с этим лучше Киары. Что касаетя песен, то могу выделить Lions are the World и неожиданый кавер на известную композицию M. Oldfield - Moonlight Shadow. Ну в паре вещей есть еще као-какие знаменательные моменты, но не более того. Ну и собственно говоря все на этом. Исписался Антонини совсем, работ уровня Dragon's Secrets и Gates of Hell видимо теперь от него не дождешься. 3.6/6.0. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
NEVERMORE (7/10) Очень сильная работа коллектива, на мой взгляд, превосходящая по многим компонентам их предыдущий альбом. Берущий за живое великолепный голос Дейна, гитарные пассажи Лумиса и Смита в совокупности с неплохими текстами и мрачной атмосферой создают уникальный для этих музыкантов шарм и как магнит тянут к прослушиванию альбома еще и еше раз. Заслуживает внимания и великолепное оформление диска, исполненное неким Хью Саймом. Любимый трэк - "The godless endeavor" Браво! Вообще пора бы отдельный топик завести об этих гигантах современного альт-трэш-прога. А также вспомнить канувших в лета небезызвестных Sanctuary. |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
Пробило меня на Deep Purple, уже второй день переслушиваю ихнее творчество, начал слушать с Fireball, в данный момент играет Master and Slaves. Великая группа одним словом, правда более поздний период творчества, когда они остались без Блэкмора, выглядит мало выразительным, выделяется только Purpendicular .
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
|
| |
|
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
EG Power
да, СКАЙЛАРК отжгли: ![]() нау плеин: ТАНКАРД ![]() а вообще вот, что плеинг нау: http://www.last.fm/user/voron Добавлено в 12:54 IronFist абалдеть!))) в детстве эту песню слушал ![]() зачот) |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
IronFist
Ха, я вечра тоже Пушного слушал. Мне больше всего прикольнула песня "Лавка". Сейчас слушаю OLD MAN'S CHILD - The Pagan Prosperity. Отличный блэк, очень мелодичный. Никто не знает, "My Kingdom Will Come" - это кавер или нет? Очень уж песня хороша, из всего альбома сильно выделяется. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
SMS Нет. Это не кавер.
|
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Opeth - Ghost reveries
Опет - это, пожалуй единственная из действующих дэтовых групп, которая мне реально нравится. И вот последний их альбом весьма силен. |
| |
|
|
![]() |
RaKoT ![]() Member Группа: Fan-club Регистрация: 08 Марта 2006 ![]() |
Draconian - Death, Come Near Me. Меня просто расплющивает этой песней. Офигенная группа!
|
![]() |
Evergrey - Torn (2008)
![]() 1. Broken Wings 04:42 2. Soaked 04:59 3. Fear 04:16 4. When Kingdoms Fall 05:33 5. In Confidence 04:03 6. Fail 04:50 7. Numb 05:18 8. Torn 04:43 9. Nothing Is Erased 04:41 10. Still Walk Alone 04:44 11. These Scars 05:51 Total playing time 54:00 Вот наконец-то новый альбом шведов, исполняющих мрачный прог с некоторыми элементами Павера, хотя определение Dark Progressive Metal будет ИМХо наиболее близко к истине. Ничего крадинально нового на этом альбоме я не услышал, все тот же тяжелый среднетемповый мрачный материал. Все песни тут выполнены в одном ключе и примерно в однмом темпе, нет ни баллад, ни быстрых композиций, лишь последняя - These Scars становится чуть более мягкой и атмосяерной в конце и в ней несколько строчек исполнено гостевой вокалисткой. Также клавиши на альбоме в основном фоновые и весьма одинаковые. Из всех композиций, пожалуй, отмечу Fail и Still Walk Alone, показавшимися мне более яркими, с хорошими гитарными соло. Несмотря на монотонность и одинаковость композиций, альбом в принципе слушается хорошо и раздражения у меня не вызвал, хотя. безусловно, Torn - не самая лучшая и интересная работа Evegrey. 4.3/6.0. |
![]() |
Protest the Hero - Fortress (2008)
![]() Keyboard solo on "Limb From Limb" performed by Vadim Pruzhanov (Dragonforce). 1. Bloodmeat 03:55 2. The Dissentience 04:22 3. Bone Marrow 05:30 4. Sequoia Throne 03:01 5. Palms Read 05:05 6. Limb From Limb 04:22 7. Spoils 03:41 8. Wretch 04:11 9. Goddess Bound 03:35 10. Goddess Gagged 03:13 [view lyrics] Total playing time 41:10 Progressive Technical Metal. Скажу сразу – я просто в шоке от этого альбома! Потрясающе, даже рискну назвать это супершедевром! Крайне непонятно, почему везде указывают, что группа играет хоть и прогрессивный, но металкор – ведь по сути от металкора на альбоме ничего нет, вообще никаких core-элементов, ну может один из вокалов разве что. Музыка представляет собой смесь Spastic Ink и Into Eternity (этих ведь никогда к металкору не причисляли!), причем техничность навороченных первых тут совмещается с вокальным и стилистическим разнообразием последних. На известных прог-металкорщиков Between the Buried and Me похоже мало – те заметно тяжелее, агрессивнее и уж точно металкорнее. Очень навороченный сложнейший материал, однако потрясающе мелодичный. Постоянная смена мелодий, ритма, неожиданные музыкальные решения на протяжении всего альбома. Дэтовые и паверные вставки, неожиданные фортепианные концовки в песнях. Слушал весь альбом буквально с открытым ртом и не мог ни к чему придраться, каждую секунду наслаждаясь новым каскадом музыкальных идей. От проектов Ярзомбека Protest the Hero выгодно оличается большей мелодичностью и разнообразием вокальных партий, а от Into Eternity – гораздо большей техничностью и сложностью. А так как я люблю и тех и других, то уникальный симбиоз этих групп оказался на редкость удачным. Вот они, новые Короли Прога! Никакого металкора я там не слышу, а даже если он есть, то всем бы так играть! Категорически настоятельно рекомендую всем поклонникам интеллектуального Метала! 5.8/6.0. |
![]() |
О! Очередная завлекуха от Егора! Заценим обязательно.
|
![]() |