Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
EG Power
Спасибо за наводку, как раз в последнее время занимаюсь поиском чего-нибудь прогерского ![]() |
![]() |
Wild Advanced Member Группа: Members Регистрация: 30 Апреля 2006 ![]() |
Ну супер шедевр наверное нет, но группа явно внимание заслуживает ![]() |
|||
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Andromeda (Swe) - The Immunity Zone (2008)
![]() 1. Recognizing Fate 07:19 2. Slaves of the Plethoria Season 05:34 3. Ghosts on Retinas 04:28 4. Censoring Truth 06:42 5. Worst Enemy 06:01 6. My Star 05:40 7. Another Step 05:58 8. Shadow of Lucent Moon 07:22 9. Veil of Illumination 17:25 Total playing time 01:06:29 Четвертый альбом шведских проггеров. Андромеда поразила меня 6 лет тому назад, когда я услашыл их до сих ор непревзойденный дебют "Extension of the Wish" - один из лучших прогметальных дисков вообще. Но 2 последующие альбомы были не так хороши на мой взгляд. "II=I" получился более мрачным и депрессивным, хотя на "Chimera" музыканты попытались частично вернутся к старому, и этот альбом мне понравился больше второго. На новый альбом я возлагал бльшие надежды... Но увы. Уже первая композиция Recognizing Fate обескуражила - депрессивный неяркий, даже какой-то безликий прог, не поражающий абсолютно ничем. В чем-то схоже с нелюбимыми мной Pain of Salvation, в чем-то даже с более любимыми Evergrey, но тем не менее никакой музон. В Slaves of the Plethoria Season запомнилась лишь элеткронная клавишная тема, и то весьма примитивная. В дальнейших композициях смог зацепится буквально за пару кусков - а так, все тот же невзрачный среднетемповый прог, местами с некоторыми (впрочем, не доминирующими) альтернативными моментами, бледная тень Andromeda. В общем, после 6 композиций я приуныл и был ужасно разочарован, ибо такого слабого материала от группы я не ожидал. Но все же под конец я услышал, то, что уже не ожидал тут услышать. Another Step оказалася скоростным мощным треком, напоминая по музыки смесь первого и второго альбомов, тут наконец-то разыгрался клавишник. Но главный сюрприз был впереди - заключительная 17минутная Veil of Illumination превзошла все мои ожидания. Точнее, до прослушивания этого альбома я надеялся именно на такую музыку и все-таки получил ее. В лучших традициях Extension of the Wish, драйововый и яркий, разноплановый музон, с кучей разный идей и тем. Снова прекрасная клавишная работа, в серединке правда чуть-чуть перебор элетронных эффектов, но это вообще не портит впечатления. Ну ведь могут! И очень жаль, что всего 2 композиции на альбоме удались. Если бы не они, то влепил бы 3 балла. Есть у группы еще потенциал, и бросить бы им нафиг всю эту депрессятину и нуднятину, которой они увлеклись. 4.0/6.0. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Van Canto - Hero (2008)
![]() Dennis Schunke - Lead Vocals (Synasthasia) Inga Scharf - Lead Vocals (Fading Starlight) Stefan Schmidt - Lower "Rakkatakka" Vocals, "Wahwah" Solo Guitar Vocals (Jester's Funeral, Fading Starlight) Ross Thompson - Higher "Rakkatakka" Vocals (Deadly Sin, The Display) Ingo Sterzinger - Lowest "Dandan" Voice Chords Bastian Emig - Drums (Jester's Funeral, Hades (Chn), Narakam) Hansi Kürsch of Blind Guardian contributed guest vocals to "Take to the Sky". 01. Speed Of Light 02. Kings Of Metal (Manowar Cover) 03. Pathfinder 04. Wishmaster (Nightwish Cover) 05. Bard's Song - In The Forest (Blind Guardian Cover) 06. Quest For Roar 07. Stormbringer (Deep Purple cover) 08. Take To The Sky 09. Fear Of The Dark (Iron Maiden Cover) 10. Hero Ну что можно придумать в современном евро-павере? Наверное, почти ничего нового уже не придумаешь, однако немцы Van Canto успешно это опровергают, являясь сейчас едиснтвенными в мире исполнителями A Capella Epic Power Metal - да, в группе только драммер из музыкантов, и 5 вокалистов, которые успешно, как с помощью примочек, так и без них, заменяют все остальные традиционные для Метала инструменты. Это уже второй альбом группы, более солидный, чем дебютный (A Storm to Come (2006) - я его почти 2 года тому назад для себя открыл), хотя и состоит диск наполовину из каверов. В общем, понятно, что каверы известных песен в а-капельной обработке звучат оригинально, собственные вещи у группы в общем тоже неплохи, но все же если бы не исполнение, то ничего особенного они из себя не представляли. Из собственных вещей отмечу Speed Of Light и Take To The Sky с участием Ханси Кюрша - правда, маловато соляков, но и это объяснимо, ибо эсмулировать лид-гиатрные соляки голосом дело как я понимаю не самое простое. Однако, каверы тут звучат интереснее. Очень любопытно и забавно звучат Kings Of Metal, Wishmaster и Fear Of The Dark, в последней удачно используется женский вокал в качестве лидирующего. Мало любимая мной блайндовская Bard's Song тут приобретает новое звучание и ИМХО так даже звучит лучше оригинала. Чуть менее понравился Буревестник, возможно потому что Van Canto не стали полностью эмулировать голосом все клавишные эффекты, которые я считал основной фичей этой песни. Отмечу, что лид-гитара имитируется весьма убедительно, порой даже забывешь, что это все поется через примочку. На первом альбоме это было заметнее. Что ж, Van Canto снова берет своей оригинальностью и новым взглядом на Метал, расширяя тем самым границы тяжелой музыки, и доказывая, что можно исполнять Метал вовсе без традиционных электро-инструментов. Единственный минус - все же собственный материал нужно чуть поярче группе делать. За идею оценку чуть завышу - 5.0/6.0. |
![]() |
Ginger-fox ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Октября 2008 ![]() |
"Артисты оригинального жанра" были для меня открытием в позапрошлом году. Второй же альбом у них получился, на мой взгляд, такой же как и первый - очень приятный на слух, но не более того. Неяркий он какой-то.
А вот а-капелльная обработка знакомых песен, порой, действительно, открывает в них какие-то новые грани. Очень понравился Wishmaster, никогда его не любила, а тут прямо мед на душу, очень приятная вещь. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Продублирую свой пост из другого форума:
"Как и ожидалось, этот диск вышел на порядок более качественным (во всех отношениях) и слушабельным. Проходных песен для меня лично на нем нет вовсе. Лучшими считаю: Speed of light, Quest for roar, Bards song, Fear of the dark. Все прочее, как минимум, заслуживает оценки "очень хорошо". Меня совершенно безумным образом колбасит от того, как эти ребята "многоголосят" соляки в песнях. Что интересно, версия BS пока что нравится даже поболее оригинала. Еще один альбом в этом году на "отлично". ОЦЕНКА: 9/10." |
![]() |
Protest the Hero - Kezia (2005)
![]() 1. Act 1 - No Stars Over Bethlehem 03:48 2. Act 1 - Heretics & Killers 03:09 3. Act 1 - Divinity Within 04:32 4. Act 2 - Bury the Hatchet 03:23 5. Act 2 - Nautical 02:57 6. Act 2 - Blindfolds Aside 05:58 7. Act 3 - She Who Mars the Skin of Gods 03:51 8. Act 3 - Turn the Soonest to the Sea 06:21 9. Act 3 - The Divine Suicide of K. 05:10 10. Finale - A Plateful of Our Dead 04:29 Дебютный альбом замечательной группы. По сравнению с последним альбомом, музыка может чуть менее навороченная и техничная, в меньшей степени используется брутальный вокал и больше чистого. Но все равно, ритм повсюду равный, мелодии меняются постоянно, часто совершенно неожиданно. В основном, это динамичная быстрая музыка, но где-то и чисто фортепианная часть (Divinity Within), где-то акустика вступит (A Plateful of Our Dead), и настроение композиции резко поменяется. Мелодии весьма замечательные, хотя резкие смены настроений могут несколько смазывать эту мелодичность, но нестрашно – это ведь техничная умная музыка. Есть небольшие претензии к вокалу, но он также несильно портит впечатление от альбома. Нет, с открытым ртом я этот альбом, в отличии от Fortress, не слушал, но тем не менее впечатления самые положительные. Практически все композиции замечательны, но более всех поразила Turn the Soonest to the Sea, в ней наиболее яркая мелодика, а в конце совершенно неожиданно и удачно используется что-то наподобие мюзикла при сохранении жесткой металлической основы. В общем, получил большое удовольствие от этого альбома, и снова никак не могу понять, где здесь металкор… Снова поражаюсь, как на метал-архивах половина рецензий на этот альбом получает 0 баллов из 100, с совершенно идиотскими наездами, типа ритмы рваные – ровно сыграть не могут, риффы скучные и разумеется вроде металкор гауно. Может, я не понимаю, что такое metalcore, зато, прекрасно слышу тут великолепный Technical Progressive Metal высочайшей пробы. 5.3/6.0. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
EG Power
По твоей наводке познакомился с альбомом Fortress. Конечно, спасибо, но шедевральности я там не нашел. Наверное, потому что для меня техничность и песенные структуры не самое главное. Хотя структур у них можно сказать что и нет ![]() А все-таки для общего развития эту группу должны услышать, я считаю, все. Вообще все. Чтобы знать, что такое существует. По стилю: я бы назвал это Progressive/Math Core. |
![]() |
Ура! Раздобыл всякого старого трэша и около-трэша 80-х, начала 90-х. Где-то около двадцати альбомов (Intruder, Sabbat, Laaz Rockit, Meliah Rage, Vio-Lence и т.п.). Ой, думаю, здесь будет, что послушать!!
![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Tular.
Чего это тебя на старенькое вдруг пробило? |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Я подсел на Megadeth и на Sentenced (впоминаю старенькое)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Mindhealer
Не сказал бы, что так уж пробило, тут скорее наиболее решающую роль сыграло желание ознакомится с корнями ![]() |
![]() |
Intruder, Laaz Rockit - отличные группы! хотя не все альбомы у них равнозначны. У Intruder дебютный просто потрясающий!
|
![]() |
Во! Послушал и полностью согласен! |
|||
![]() |